个人资料
  • 今日访问:3
  • 总访问量:2732110
  • 开博时间:2004-08-24
  • 博客排名:第477位
博文分类
日志存档
最近访客

思念秋天窍

2018-12-05

nfchwu

2018-11-30

笨笨客栈

2018-11-24

优优乐家

2018-11-10

流丽年华昧

2018-10-30

有时候669

2018-10-30

难忘远方

2018-10-28

jfsvwn1746..

2018-10-24

深海悬崖

2018-10-24

叶小琛挪

2018-10-22

博客成员
博客门铃
博文

好久不曾来了,老朋友可去下面地址找我。

好久不曾来了,老朋友可去下面地址找我。

想起曾经在天涯写过十年博客,曾经天天到此。

世界变化很大。

现在很少开电脑了。

都用手机。

开了微信公众号:活在温哥华,因为我已经举家迁到温哥华了。网名也已经由玫瑰长裙,看麦娘,直接改成了圈妈。还有一

分类:他乡 | 评论:6 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

圣塞巴斯蒂安(SAN SEBASTIAN)两日

   第一站圣塞巴斯蒂安,原本以为就是过路的驿站,随着行程的丰富,渐渐发现:这座城市是闻名全球的度假圣地啊!两天时间有点短了。但沿途火车票都已经买好,一环扣一扣,也就只能如此了。第一天中午到,第二天下午走。

   夏天是最热闹的季节,提前两个月,已经订不到海边的酒店。离海1.5公里的普通标准间,也要250欧一晚。沿河走,行走1.5KM去海边,河水绿盈盈的,清澈见底,几片落叶在水面荡漾,一群一群的大鱼游来游去,天气清凉,行人不多,从酷热的深圳一下子掉到这样的地方,大家都高兴坏了。

分类:他乡 | 评论:7 | 浏览:327 | 收藏 | 查看全文>>

又是下班时间了

想写点什么。

再一看,已经下班了。

回家又不想开电脑。

最近最关注的,就是股票了。

若看帐面,肯定吓坏个人。

还好今年总体来说还是赚的。

希望年底时,帐户会好看一些。

分类:他乡 | 评论:5 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

第一天,坐飞机

第一天:香港到巴黎、巴黎转毕尔巴鄂、 毕尔巴鄂转圣塞巴斯蒂安。

 

各处刷票,最后选定了法航,因为飞行时间最短。为省钱计,香港到巴黎在去哪儿买往返票,巴黎到毕尔巴鄂在官网买票,非联程。转机时间三小时,一直担心,若似去年飞哥本哈根,航班临时取消,下一班机票会否就此作废了?运气大好。转机时间非常充裕。只是,本计划从香港飞的,出门前一天接去哪儿电话,说票出不了,一部份人从香港飞,一部份人从广州飞。7月8日,深圳,台风来袭,10日,又一台风来,甚是担心。怕风雨堵路,不敢坐汽车,高铁去广州,地铁至机场,周末人多,极是狼狈。

 

同行共九人。 我们一家三口,另有三同事带孩子。浩浩荡荡。准备工作及刷欧州火车票的艰辛,此处就不讲了。

 

第一段,大家分别从香港及广州出发,巴黎机场会合,然后坐同一班飞机前往毕尔巴鄂。估计大家对毕尔巴鄂都不熟悉,这不是一个大城市,它只是,离我们要去的潘普罗那机票最便宜的一个城市。穷游出行,总会到达一些莫名其妙的地方。既然不准备在毕尔巴鄂停留,

分类:他乡 | 评论:3 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

西班牙、法国二十四天

整理一下这两年出行的相片吧。从最近一次开始。

(2015年7月10日至8月2日)

  1. 香港到巴黎 22:55-05:55,香港机场 HKG-戴高乐机场 CDG,约13小时
  2. 巴黎转毕尔巴鄂,法国航空 AF1476 E190(中) 08:35-10:10戴高乐机场 CDG毕尔巴鄂机场 BIO毕尔巴鄂转圣塞瓦斯蒂安。Aeropuerto Loiu-Parada De Autobuses Pio XII Donostia Do50b - Donostia > Loiu,开往Parada De Autobuses Pio XII Donostia 1小时 11分钟 
分类:他乡 | 评论:2 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

还是天涯好

先是微博、然后是Q群、微信,每天都在急急地诉说,却忘记了自己一直都在说些什么。

还是博客好。安安静静 ,就像自家的书房。

周围还有和自己一样默默打字的人。

就在这里安静地自娱自乐吧。偶尔去别人家窜窜。

今天还是在魔女这窜。看她小时候的故事。

她小时候好倔强啊。会一直哭一直哭。多年后亲人们还记得她那一场哭。

她还离家出走。

博客真好。

来,或者不来。你会发现周围的人还在那么生活。

分类:他乡 | 评论:9 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

文字带来的简单快乐

每次想写点啥的时候,便发现后面有一大堆事情在排着队。

今儿看魔女的博文,说中年夫妻日渐疏离,为了逼牛魔王陪她,好言好语不凑效,不得不使出杀手锏:广场上有大把人在等着懈逅我呢。牛魔王终于紧张起来,在她近次出门时,每每认真嘱咐:“不要和别的老头子跳广场舞啊!”看到这儿,我居然开心地笑了一下。

如此简单的快乐。

写的人也很快乐吧。

 

分类:他乡 | 评论:6 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

星期一,魂还是散的

今儿起床就八点十分 。无疑,赶到办公室时已经迟到了那么一点点。

泡了一杯茶。

眼睛睁得大大的,呆呆的。如果不主动用力,眼皮都不会眨一下。

不知道该做什么。

收了一个快递,想起上周还欠一个项目报告,以及待回的几封邮件。

还是呆呆的。

行尸走肉就是这样子吧。

 

分类:他乡 | 评论:3 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

回到天涯

很长时间不写博客了。 人懒了,脑子钝了。

如果有老朋友来看望,他们会发现我已经老了。老年人的通病,就是意识渐渐模糊了。对于过往,现在,将来。情绪也越来越平和,不再有急于表达的冲动。

生活中,或网络中,很少说长句子的话,偶尔想表达,话题刚开头,已觉得没有讲的必要。

年纪越大,对人性恶的见识越多,同时也见识了自己的恶。所以。对自己,以及他人,都没什么要求,糊涂,浑沌。

如果对人生还有一丝希望,那就是,相信上帝的存在,以及善有善报。

也有可能是我的更年期到了。

分类:他乡 | 评论:8 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>

被苹果抛弃的博客

  

突然发现好久没有写博客了。并非因为我突然自闭了,或者,网络关闭了。不写博客的原因仅仅是因为:我有了一台苹果手机。

有了手机后,就不用电脑了。如果不是因为今天要上网给儿子下载文件,我仍然不会找开电脑。不打开电脑,怎么写博客呢?
感谢朋友们挂念,在现实的世界中,我一如既往,日子过得挺好。

没有换工作,工作一如既往。

没有换老公,生活一如既往。

如果有什么不同,那就是我开始跑步了。大多数时候,跑步就是看风景,听海风,听自己的脚步和心跳。偶尔,心里也响起那首歌:“我想脱离这平凡的生活,注定现在暂时寂寞。谁能理解我内心的狂热,对未来的执着。” 那首歌,随着跑步的结束而终止。压腿,换衫,上班下班。

如果我同以前有什么不同,那就是,我的幸福感增加了,现在的我,对工作很满足,对家庭很满足。以至于,不需要长篇大论地在网上倾泻我的利必多了。

感谢仍然到访的朋友。

愿大家的日子都能越过越好。

下面的图片是娘娘我在跑步。

分类:深圳 | 评论:8 | 浏览:607 | 收藏 | 查看全文>>

磐石人生

  

       磐石人生

         N年前,我和B女是很要好的朋友。忽一日,我们共同的朋友D问我:"你是不是得罪B了?她现在总在背后讲你的不好。你同她谈谈吧。"我略一留心,发现B女的确处处讲我不是,亏我当她是朋友,却不知她诋毁我已有多久,气不打一处来,行事做人,自然不再与她好看。既是朋友,相互了解更多,伤害起来,比敌人更甚。

         事隔多年,相互都找不出对方啥大毛病,B女便有鸣金收锣之意,某曰气氛得当,便掏心掏肺地对我说,"你

分类:深圳 | 评论:11 | 浏览:852 | 收藏 | 查看全文>>

《白日焰火》观后感

  

《白日焰火》观后感

朋友们看了《白日焰火》,回来后都讲心里难受,又强烈推荐,于是我也去看了。

许是之前的剧透,看完电影后,我没觉得太难受。只是:影院里的音响效果太好了。整部片子的背景音,听起来都很真实。

电影里最喜欢的一个情节,是片子的最后,男主到舞厅里独自跳舞。一个佝着背的颓废男人,和着音乐乱舞,让人感到些人生的无奈和悲怆。

电影看完最大的感慨是:人命 ,太他妈的不是回事了。里面的许多人,都很容易地,就死了。我以为只死了四个,经朋友提醒,加上开篇在混战中死去的几个以及男二号,一共竟死了九个人。

九条命丧的原因,不过是在干洗店工作的女主,洗坏了死者一号的皮衣。

由一件皮衣引发的九条人命。若非男一号

分类:深圳 | 评论:1 | 浏览:1028 | 收藏 | 查看全文>>

3月29日后海公园午餐

  

春日寻芳后海滨;无边风景时时新;午时花下打扑克;不负工作不负春。

 

3月29日后海公园午餐3月29日后海公园午餐

分类:深圳 | 评论:6 | 浏览:374 | 收藏 | 查看全文>>

今天是我的生日

  

 今天是我的生日

我出生的季节真是太美好啦!

好难得哦,阴历和身份证上的日子撞到同一天啦。

 咱乡下人,过阴历生日,你懂的。

其实我不想过生日,女人年纪大了,你同样懂。

今早特意提前了二十分钟起床,给老公和儿子煎饺子,父子俩吃得两嘴抹油,我的心里就乐开了花。把俩父子伺候好,这事儿比我的生日重要。儿子额头上长了几个小红点,我不无忧虑:他这是长青春美丽痘的前兆吗?

  

到了办公室,本想静

分类:深圳 | 评论:13 | 浏览:676 | 收藏 | 查看全文>>

家宴

人有多大胆,地有多大产!三脚猫的功夫,我就敢在家宴客。竟然还得到了大家的一致好评。

感谢大小朋友们到访!

感谢大家齐动手!

感谢圈爹提前一天陪我釆购食材并适时躲了出去。

春天,一群美女自焙美食再喝点小酒,不能更美啦。

家宴

家宴

 

分类:深圳 | 评论:9 | 浏览:708 | 收藏 | 查看全文>>
共141页/2105条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部