个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:47
  • 开博时间:2015-07-22
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

采摘樱桃

 

今天,我定居昆明的老同学远道而归,我陪他一起走进了有赞皇樱桃基地之称的鲍家滩村。以前只是听说,也没来过,百闻不如一见,哪里的风光一下吸引了我俩,满山的樱桃村。这些树都有15、6年了,到现在才开始成规模,这里的樱桃由于受地理环境的影响,个大,品质好,很受游客的欢迎。今天不是星期天,山上的人不是很多,果园的果农说,星期天采摘樱桃的人多,道上车辆堵的厉害,大点的果园一家有时就能进入100多个游客,收入很可观。我听了很有感触,他们用自己的双手在荒坡上创造了财富,同时绿化了环境,美化了自己的家乡。

以前赞皇县就以绿化出名,是因为大力发展枣树的结果,有收入也有绿化功能,一举多得。但是枣树近年没了收入,人们开始种新的树种如核桃等,砍枣树的也很多。农民是比较现实的,主要还是为着生计。绿化和环保需要政府的支持和引导。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

清清淡淡ABC

2017-06-08

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接