梦幻白狼 达人

当工作成为一种乐趣,我们还有什么忧愁和苦痛可言?(本博客文章均属原创,如需引用,请务必注明出处)
博主:yahqq

对吴谢宇弑母案的思考

        最近逃逸了三年的吴谢宇在机场被抓,又引逗起了人们对这起当时很轰动的弑母案的关注。吴谢宇这位北大优等生,为什么要这样残忍的对待从15岁就只身把自己带大的母亲,一切都是人们的猜测。我不相信一个孩子会那样缜密的杀死母亲,然后若无其事的挥霍金钱生活三年时间,而没有丝毫的愧疚感。 

       现在流行的说法是吴谢宇的童年包裹在母亲的完全支配下,母亲的教育压抑了他很长的时间,他终于下决心反抗了。弑母的吴谢宇是中国教育压抑人性最集中的表现。我不同意这样的观点,吴谢宇的母亲谢天琴是一个中学历史老师,学生们说她很随和,同事们也说她很和蔼,即就是她对自己的孩子严格一些,唠叨一些,也不大可能到是自己的儿子人性泯灭到弑母的程度,吴谢宇的父亲在他15岁那年去世,不知道是因为什么原因,十五岁的孩子已经有了自己独立的想法,怎么能把吴谢宇的问题完全归罪

分类:我的评论浏览:21评论:0收藏查看全文>>

新喜剧之王观后感

       

        新喜剧之王观后感

      喜剧之王讲述一个年轻人为梦想执著努力,永不放弃,最终得以圆梦的故事。人生如梦,如梦从小喜欢表演,当他的同学一个一个都事业有成,结婚成家,她还在跑龙套。整日混迹在片场,即使演一个死尸她也执著的要求演技,惹来许多人的不屑,一次次被奚落被谩骂被蔑视被践踏尊严,但如梦都没有放弃。她也执著坚定的守护着自己的爱情,因为男朋友对自己的理解和鼓励,但是当这一切都是虚假的时,她心中只有一个梦想,她一定要实现:成为演员。生活就是这样,你皓首穷经想要得到的,可

分类:我的评论浏览:20评论:0收藏查看全文>>

交织

 

交织

行的两条线

 

永远不会交织

 

是这样吗?

 

就像你心中的你和我

 

但我觉得我们不是那样

 

我们应该是两条常青藤

 

缠绕着、偎依着

 

你有你的看法,我有我的观点

 

上帝在天上看到笑了

 

心想你们根本就不再一个平面

 

交不交织

分类:我的随笔浏览:18评论:0收藏查看全文>>

无言

 

 

 无言

总是,默默无言

 

无数次鼓起的唇

 

在空中尴尬的停滞

 

真的不知道如何收场

 

人之间的距离其实很隐含

 

在时光的河中

 

我们都是溺水的人

 

看不到彼岸

 

你就那样安静的坐在我身边

 

黑暗中只有微弱的手机的光

&nbs

分类:我的随笔浏览:4评论:0收藏查看全文>>

我嘞个神啊

我嘞个神啊

我嘞个神啊

我记得这好像是部印度电影

 

情节完全超出我的想象

 

一个人寻找自己的神

 

虔诚,迷茫,无助

 

但活化出我们每个人的人生

 

这就很有趣了

 

 

 

我们总是教育别人

 

人生要有明确的目标

 

但往往有人多半生过去了

 

分类:我的随笔浏览:4评论:0收藏查看全文>>

心病

 

曾经,我以为自己心理是健康的。

但是,经历的多了,

我发现它并不健康。

 

像姜文的那篇文章

<<狗日的中年>>

人生四十,还真想骂一句粗话。

 

分类:读书笔记浏览:9评论:0收藏查看全文>>

失眠

失眠

 

已经过了子夜,世界被黑暗笼罩。

城市的霓虹熄了,晚归的人儿无家可回。

我在温暖的床上失眠了。

我想起以前的许多事情,那年

与我一起等高考成绩的那些哥们

分类:我的随笔浏览:17评论:0收藏查看全文>>

那些记忆中的美好

图文版请点击:http://bbs.tianya.cn/post-no16-317886-1.shtml

(一)梧桐叶落花开时 

  

  梧桐树在北方是极普遍的,小时候,我家的庭院中中央就有一棵,粗壮高大。每年春天,满树是紫色的像喇叭一样的花朵。遇到夜间刮飞下雨,清晨醒来推开门,庭院中深褐色的泥土上散漫了白紫色的花朵,强烈的色差给人以极大的审美享受,但是那时的我们无心欣赏这样的美景,每个孩子心中都惦记着一种味道,不等大人清扫,我们就跑过去把梧桐花的花蒂放到嘴里吸吮,那一丝丝的甜意就在嗓子眼里慢慢散开。给那个物质贫乏的儿时增添了不少快乐。

分类:我的随笔浏览:39评论:0收藏查看全文>>

原来的自己

      第一次听这首歌,已经记不清楚是那一年暑假在家里看湖南卫视的热议节目《快乐男生》,有个选手陈楚生唱的。很打动人,只为这个名字。人的成长需要一个过程,有人说是社会太现实,将人打磨的没有了原来的样子。但我觉得人的本质应该是不会变的。不知之间从学校毕业已经16个年头了,我变了很多,有的是不知不觉得改变,有的是自觉的改变。有时候我时常在想,一个人应该过怎样的生活,这取决于什么?是社会的要求、客观条件的逼迫还是本心的选择。这些问题我16年来一直都没有想清楚,自己也就在混沌中一天一天过去,我发现我失去了原来的自己。

分类:我的随笔浏览:11评论:0收藏查看全文>>

阅读教学学生笔记选展-第四次

妈妈,我可以

高二九班   吴思桐

    经过上节课的阅读真的收获惊人,我感觉到了我所存在的问题,我感觉到了如何进行心与心沟通,所以我有话跟您说。一开始,我抱着应付的态度去读读看,可后来慢慢地沉浸在安德烈和他妈妈龙应台的通信对话里。

    看着安德烈在信中和他妈妈龙应台说,他心目中的“Kitsch排名前十大清单”,其中母爱就在里面,我其实也好烦妈妈的关心。我现在越来越叛逆,总是喜欢和妈妈对着干,有时候还乱发脾气,我也好想和妈妈有些交谈,可是一开口就是学习,除了学习还

分类:读书笔记浏览:14评论:0收藏查看全文>>

阅读教学学生笔记选展-第三次

赶走消极 驱散迷雾

文/马月萌

    “一切快乐的享受都属于精神,这种快乐把忍受变为享受,是精神对于物质的胜利,这便是人生哲学”。这是我对于那本书总体的感受。

    第四章主要讲的是拖延症。我承认我也有这样的症状。想大多数人一样,喜欢懒,不喜欢一切物质的运动,但是这种症状还没到晚期,还可抑制。人生需要眺望而不是沉沦,眺望远方,感受新鲜事物,和所有人做朋友,迎接黎明和阳光。而不是所谓沉沦深海,永不见天日。不得不说,我喜欢这种感觉,这种像鸟儿在空中飞翔的自由自在的感觉。

分类:读书笔记浏览:16评论:0收藏查看全文>>

阅读教学学生笔记选展-第二次

抛开消极的自我暗示,尝试勇敢。

文/刘仲凯

       我一直觉得我自己做不好很多事,没有能力做好这些事。现在我明白了这是一种消极状态,在一些上让我犹豫不决,最后完成不了让我进一步的否定自己,我开始以为自己没有能力,到最后越来越没有信心。

      我知道这样不好,试图让自己振作,我不停的尝试如何摆脱这种消极状态,因为心里不够坚定,一丁点的失败又一次的把我打回原形,犹豫是消极的一种,

分类:读书笔记浏览:178评论:0收藏查看全文>>

阅读教学学生笔记选展-第一次

再不努力,我们就老了

文/阴争春(QQ号:1439852290)

    对时间的态度决定了一个人一生的志向。年轻的时候,总觉得时间用不完,但是,我们的“一天”到底有多多呢?明明忙了一天但却什么事都没有干好。时间都到哪儿去了?每个人心里都有一笔账,我们不是不知道时间用到了哪里,而是当我们发现时间并没有换来相应的收获时,觉得难以置换,觉得惶恐,觉得悔恨。

    随着网络深入生活,大多数人把时间都浪费在了“网络社交”和“自我娱乐”的软件上。但是如果形成了习惯,就

分类:读书笔记浏览:29评论:0收藏查看全文>>

将来的我不会讨厌现在的我

    当别人在努力时,你在干什么?这是一个多么凌厉的问题,一问便入骨。

    四十岁的我对自己的人生不满意,向往不同的生活,但又不知道如何改变,迷茫挣扎又无路可退。回想刚参加工作的自己,真的很让你讨厌。打牌、上网成了我业余生活的全部,即使上班也没有关注过自己的未来成长。真是娱乐轰轰烈烈专业日渐衰微,有多少次人生的重大决定,我都没有能完全准备好,每次总是以一个看似光鲜的理由把自己拒绝在努力之外。时时有努力之志却无努力之行。后来我结婚了,有了孩子,正有了堂皇的拒绝学习的理由,把自己的时间无限制的付出给了孩子。那几年我没有自己,放弃自己走进孩子的世界,但是我却没有做好一个父亲。二零一四年被生活折磨的几近衰亡的我最终选择了学习心理学,我想走出那时的自己,也让孩子快乐。心理咨询师的资格考试迫使我看书学习,我有段时间似乎重回到高中的生活:每天晨跑看书、背书、做练习。日子充实。以

分类:我的随笔浏览:34评论:0收藏查看全文>>

父与子

    父子间的关系很难说的清楚。

    记得小时候父亲是个沉默寡言的人,每次从外地上班回家,那个白色的工地包里总会有许多好吃的。我与妹妹对吃的东西的渴望成了那时想念父亲的动力。那时候父亲是沉默的,但却威严,到后来,我上了高中,父亲在外地工作不常回家,我在县城也少回家。一年见不了父亲几次,但我觉得父亲没有以前那么威严了。

    那年我高三落榜,思想上长时间排斥回到学校,父亲从外地赶回家看着那个时期处于青春叛逆期的我很无奈,只是一个劲的抽烟,后来家里的人都来劝我,我小叔、我小姑、我姑父,我在众人的劝说下,暂时接受了回到学校,父亲长出了一口气,那时我曾回头看过父亲,他和我一样高,已经完全没有了威严。再后来,我上大学,工作后有了自己

分类:我的随笔浏览:29评论:0收藏查看全文>>
共12页/178条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部