GoodGuys''Salon

tryingtobecool,talkingaboutsomethinginteresting
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:282768
  • 开博时间:2006-08-23
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

小奋青滤pe

2020-08-02

冷自知胺

2020-07-28

mukj049

2020-03-07

博客成员
博客门铃
博文

找工作-外企的职位要求

RESPONSIBILITY:
职位要求:
1. SHE & Core Value:- Ensure compliance with DuPont SHE and business ethics standards- Take responsibility of process safety management in daily operation, and supervise the conformance of operation discipline in shop floor- Be responsible for process/ task risk analysis and implement improvement/ control to ensure safe operation- Take lead of other safety programs/ plans, as JCC, JSA or safety audit etc.
1. 安全健康环保和核心价值:确保遵循杜邦公司的安全健康环保和商业道德规范标准
分类:职场江湖 | 评论:5 | 浏览:1044 | 收藏 | 查看全文>>

被忽视的“雷海宗的年代”

  被忽视的“雷海宗的年代”
  ——忆雷海宗 师 何炳棣
  著名旅美学者何炳棣先生是具有国际影响的历史学家。在这篇文章中,他满含深情怀念他的老师、已故著名史学家雷海宗先生,并提出,首位考证出武王伐纣之年为公元前1027年的学者是雷海宗,而非史学界一般认为的瑞典汉学家高本汉。此文亦收入香港商务印书馆新近出版的何炳棣回忆录《读史阅世六十年》。
  回想起来,连自己都不能相信一生受雷海宗师影响至深且巨,而事实上只正式读过他的惟一一门必修的中国通史。正式读雷之课如此之少有二原因。一、在北平的三年我专心于为将来的留学考试奠基,时间和精力上都挤不进雷先生的中国上古史和秦汉史。二、1939年秋自北平至昆明任清华历史系助教以后,先忙于教西南联大先修班的西洋通史,随后忙于解决终身大事,投考第五届(1940年8月)清华留美公费考试失败(1941年夏始揭晓),迟迟因父丧不得不回沦陷区料理家务等等,一直不知也未能旁听雷师西洋中古史、西洋近古史和罗马帝国制度史等课。这些西史的课都是雷先生的专长,战乱中完全错过是我终身憾事之一。北平清华二、三年级时课外虽不无
分类:聚贤庄 | 评论:1 | 浏览:388 | 收藏 | 查看全文>>

医疗保障体系改革的方向

  我国的社保和医保一直也未能达到全民覆盖,甚至在改革开放以后的经济社会转型过程中更加弱化和衰退,广大群众看病难、看病贵的问题已经越来越突出,部分群众贫病交加,因贫致病、因病致贫的状况部分抵消了国家扶贫工作的成果。
对于与生存权直接相关的医疗保障必须首先关注,虽然有第一次医保体系改革的失败,但失败的经验和教训支持我们更加坚定地继续改革。
为保证国民的生命安全和身体健康,在新的社会发展阶段,医疗保障体系必须与时俱进,为保证国民经济的健康发展消除后顾之忧。
我的非专业观点:
医疗保障的改革应当走向覆盖面广、人民基本医疗需求得到满足、人群身体素质普遍提高、医疗支出在国民经济中所占比例低于以往的目标。
仍然保持目前的医疗服务行业以事业单位为主的行业状况,适当比例地允许民营和多种所有制形式的医疗机构存在,以提供基本的医疗服务为主,全面覆盖农村和城市社区,在大医院建设关键的医疗服务站,能够医治各种疑难杂症。
在医生队伍中进行执业资格的细分,分为临床医师、预防保健医师、流行病医师、全科门诊医师等专业队伍。
分类:痴人乱语 | 评论:0 | 浏览:252 | 收藏 | 查看全文>>

百强民企老板听我说

  作为民企老板,在国内市场中见惯了国企的倨傲蛮横,见惯了三资企业的丑恶嘴脸、有恃无恐,我最大的愿望就是能有一个公平竞争的市场环境。
  如果我有闲钱,除了打广告,我还要拿出一半以上的钱用来游说人大代表,希望更多的人支持我的提案,我提案:
  第一,全部代表和政府工作人员重温宪法,尊重宪法权威,全国人大代表以公平正义为原则,重新审查各项法律法规的条文明细,注重民生,加强法律的可操作性。
  第二,加强吏治,对政府和官员的行为严加管控,由民众打分,不以GDP为考核指标,只以大多数民众投票满意为目标。知道有一天,公务员工作成为没有才能不敢做的工作,而有才能就能受重用的工作。将来,不会有那么多人争着考公务员。在全国基层举孝廉,由民众推选能人任职地方,有不当之处,即可由民众弹劾。
  第三,严格执行财政审查,抓好一分一厘,账目信息公开
  第四,增加科技投入,提高科技人员待遇和社会地位,以科研成果社会和经济效益来评价应用研究。而在基础研究上大力引进高端人才,制定科技发展长期规划,真正执行科教兴国战略。
分类:爱国强国 | 评论:0 | 浏览:240 | 收藏 | 查看全文>>

消失的邮筒--你还有用笔写信吗

  随着手机短信业务和网络通讯的发展,国内个人平信的收发在急剧减少,而当下平信的使用者多集中在学生、军人和在外打工者。
人们联系的方式因为通讯的发展而在日新月异地前进,从电信部门提供的固定电话开始,电话的安装数已经在达到高峰以后保持稳定,商业固话相对家庭固话更有增加的趋势,而后随着移动网络的覆盖,手机通讯的费用逐年下降,手机的价格也在下降,并且性能越来越高,逐渐取代过去固话加传呼的联系方式,出门在外的人更多地选择使用手机作为一种便捷的联系方式,时至今日,在校的中学生、小学生都有了手机,我国的手机生产量和销售量都已经达到世界第一。
与此同时,传统的联系方式——写信,已经越来越淡出人们的生活,只有在需要表达感情时,手写的书信或者明信片才会有用武之地。与逐年减少的个人平信相比,商业信件随着经济的发展正在稳定增加,企业在与客户打交道的过程中,需要通过平信来开展业务、传递信息、表达祝贺,邮政部门也在积极满足企业的需要,拓展商业信函的收递业务。
我记得我在大学的时候(2001年-2005年)还写过几封家书,写给家人,也收到过家书,那时候有急事就直接打
分类:闲人趣事 | 评论:1 | 浏览:513 | 收藏 | 查看全文>>

2010年的台风略显低调--回忆1994年的17号台风

  


 狮子山台风
2010年第6号热带风暴(狮子山).于8月29日02时(北京时)在南海中部生成。
据今年早些时候专家预测,到8月底为止不会有台风登陆我国东南沿海。看来预测不错。
今年我国发生了广西等西南省份持续干旱、玉树地震、舟曲特大泥石流灾害、江西抚州抚河洪水泛滥、吉林洪水、大连港口原油泄漏和火灾、云南贡山泥石流、伊春客机失事等灾害性事件和事故。人民生命财产遭受重大损失。政府及时启动救灾行动,人民子弟兵冲锋在救灾第一线,媒体持续报道灾情和救灾进展,救灾物资快速运抵灾区,志愿者在行动。
 我就想起了自己亲身经历的那场特大台风——1994年的17号台风。
分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:777 | 收藏 | 查看全文>>

中国仅存10株以下的珍稀植物

  中国10株以下的珍稀植物
普陀鹅耳枥 现存1株。属桦木科落叶乔木,濒危种,国家1级保护植物,中国特有种。20世纪50年代在普陀山尚有数棵,后因开荒垦殖等原因遭到破坏。

绒毛皂荚 现仅存2株 豆科落叶乔木,濒危种,国家2级保护植物。绒毛皂荚因荚果密被黄绿色绒毛而得名,花杂性,结实极少。文献记载,可用皂荚为砧木进行嫁接繁殖,但技术要求很高,不易掌握。

广西火桐 现仅存3株 梧桐科落叶乔木,濒危种,国家2级保护植物,为我国特有。木材纹理直,材质柔韧易加工,不开裂,是制作家具、建筑、胶合板的上等用材。先花后叶,花色鲜艳靓丽。具有很高的观赏价值,是园林绿化和行道树的佳品。

百山祖冷杉 现仅存3株 松科常绿乔木,濒危种,国家1级保护植物,中国特有种。百山祖冷杉是我国特有的古老残遗植物,也是我国东南沿海唯一残存至今的冷杉属植物。1987年,国际物种生存保护委员会将百山祖冷杉公布为世界上最受严重威胁的12个濒危物种之一。

羊角槭 现仅存4
分类:萝卜还是白菜 | 评论:0 | 浏览:348 | 收藏 | 查看全文>>

关于设计院开展化工流程模拟业务的设想

  在国内化工工程设计市场高度竞争的背景下,提升服务水平、提供差异化服务产品、增加服务的技术含量才有利于工程设计公司(设计院)确立竞争优势,服务于更广大的客户。与此同时,国际化工行业的竞争要求国内企业具备较强的技术力量和灵活的生产线,这就需要有专业的化工流程模拟服务提供技术支持。不断增长的市场需求为设计院开展化工流程模拟业务创造了契机。

1. 化工流程模拟与工艺设计的关系

本文中“化工流程模拟”指的是,运用计算机软件进行包括物料衡算、能量衡算等在内的化工工艺计算工作。这部分工作往往由工艺包提供方完成,设计院根据工艺包进行施工图设计,而实际情况是大部分工艺包深度不够或者工程化不足,需要设计院进行补充计算,这种缺少工艺参数验证的计算并不能准确地反映工艺过程。因此,优秀的工程项目就需要业主协调工艺包提供方与设计院在工程设计阶段进行合作,完善工艺计算,有效指导工程设计。

化工流程模拟技术是计算机技术在化工工艺计算上的应用,其核心是化学工程基本原理,该技术由工艺设计人员掌握后进行应用能够联系工艺
分类:职场江湖 | 评论:0 | 浏览:806 | 收藏 | 查看全文>>

犀牛和蜗牛的爱情

一望无际的草原上,雨季刚过去,清晨的阳光透过露珠折射出夺目的光芒,蜗牛趁着湿润的季节赶忙爬出来找东西吃,很快就吃得“膀大腰圆”,俨然要当草原上最大的蜗牛。这一只大蜗牛背着自己的壳炫耀似地爬行在潮湿的土地上,两只触角东摇西晃,捕捉空气中的各种信息,他知道这是一个恋爱的季节,必须要抓紧时间繁殖下一代。
正在此时,不远处的茂盛的草丛里伫立着一头母犀牛,因为她要保持身材,所以吃得很少,所以她成了犀牛群里除了未成年犀牛之外的最小的犀牛。这一头小犀牛在草丛中仔细地寻找自己喜欢吃的草,然后细嚼慢咽,她就这样低头吃草,慢慢地向前移动。
大蜗牛用他的小眼睛看到了小犀牛,自命不凡的他突然有了一个大胆的想法,他要爬到犀牛背上,成为历史上第一只骑着犀牛的蜗牛。但是要靠他自己的速度,可能很难做到。但此刻小犀牛正缓步向着大蜗牛的方向移动,这是一个千载难逢的机会,大蜗牛不顾母亲的反对,勇敢地朝着小犀牛的脚边爬去。
就在小犀牛落脚的时刻,大蜗牛一个箭步抢上前,他稳稳地粘在了小犀牛的脚背上,接下来只要一直向上爬就可以了。小犀牛那厚厚的外皮上还覆盖着一层干掉的泥浆,大蜗
分类:闲人趣事 | 评论:2 | 浏览:437 | 收藏 | 查看全文>>

相对落后的温州--警醒温州人

  自欺自愚的温州人
温州人经济的迅速崛起,让很多温州年轻一代因为父辈的光辉业绩而自感光荣和骄傲,但实际上温州人必须看清形势,创造温州的真正辉煌。随着温州人为谋生而走向全国和全球,“温州”因为温州人的四处闯荡而声名远播,媒体也多以“温州”和“温州人”为新闻看点,而“温州发廊”也与“兰州拉面”等一起变得全国有名,令各地群众印象深刻。
早期的温州人多从事商品(包括消费品和工业品)的生产和销售,也就是创办实业,直接一点说就是在起到资源配置作用的市场经济中抢先获得了资本的原始积累。有一段时间,外界总结温州人经济的特点时,概括为“小产品,大市场”。因为土地等要素资源的限制,最初的生产多是在温州本土进行,然后由销往全国各地甚至世界各地。那么就可以把温州官方的经济统计数据当做大部分温州人经济活动的数据进行参考,当然可能很多“乡村家庭企业”的数据不是那么完备。
在了解经济数据前,必须先了解,浙江温州有文成、泰顺两个贫困县,曾经是国家级的,现在泰顺县已经成为国家级生态示范县!
全国百强县的评选进行了十届,最近两年是这样的:

分类:想来想去 | 评论:3 | 浏览:554 | 收藏 | 查看全文>>

失恋后前女友对我说的话

  因为前一天我给她电子邮件发了一些她现在工作中有关的文字资料,我收到了她当天晚上给我的qq留言。不喜欢打标点的女生
2010-08-26的QQ信息如下:
放羊的星星 19:12:52
你不要对我这么好 我很伤心
放羊的星星 19:13:11
还有 有什么事情 我会跟你讲的
放羊的星星 19:13:59
无论生活上还是学习上 如果有问题 我都会告诉你的
放羊的星星 19:14:25
这辈子 我们都是朋友
放羊的星星 19:15:18
你要好好的 要加油
放羊的星星 19:17:31
你现在可以无忧无虑的考你想考的职位了 你一定会成功的
放羊的星星 19:19:25
还有 我们互相放下对方 慢慢的适应 将爱情变为永远的友情 这样我们才能接受另个人 才能得到爱情
放羊的星星 19:20:55
要不然 总是挂念着 永
分类:生活点滴 | 评论:4 | 浏览:480 | 收藏 | 查看全文>>

工作按报酬的获得时间分5类

  工作按报酬的获得时间分类
1. “一手交钱一手交货” 零售业,举例:钟点工,薪水日结,网络销售
2. 先劳动,分期付款。工程项目,项目组人员,农业劳动者
3. 先拿钱,再劳动。比如,通讯公司都需要预存话费,所以商家都喜欢卖充值卡!还有房地产的预售,也是房地产商先拿了业主的钱,再找建筑公司盖房。
4. 白干活,拿不到钱(被欠薪)。比如,加班没有加班费。义务劳动,为社会做贡献了,可劳动者也得吃饭呀。
5. 工资照发,每天签到即可。常备型工作岗位,类似于手机月租费,服务业。
财产性收入的好处
财产性收入是长期稳定的,并且持续的,即使人在睡觉,但财产性收入还是在发生,所以有人说“睡觉都在赚钱”。要想不做穷人,必须要持有财产(动产或不动产)。
房租需要交三押一,如果一个房东有很多房客,那么这个预交的房租费就相当可观,而且房东的收入根本没有人向他们收税。
客观地分析资本运行和货币回报之间的关系,可以发现,收益的多寡与所面对的对象有关,对象又分为人、生产
分类:职场江湖 | 评论:0 | 浏览:285 | 收藏 | 查看全文>>

温州众多的中小企业找到做大的路径-实践中创新

  温州锁具的档次也在不断降低:同样一把执手门锁,国内市场价格只有广东货的二分之一,国际市场价格只有国外产品的五分之一到十分之一。

 全行业的“小、散、乱”局面,导致“同门”间恶性价格竞争。去年底,一位美商慕名到“中国锁都”订购一批门锁,几大“锁王”争相压价:你18元,我17元;你16元,我15元……吓得外商掉头就走,临走扔下一句话:“这么低的价格,怎么能保证质量?”

只有强强联合,才能与对手特别是国外先进制锁企业一决高下。

 一番协商后,“五洲”、“坚士”、“宝得利”、“霸力”、“华光”、“金马”、“金得利”、“康佳”8家制锁龙头企业当家人的8双大手紧紧攥在了一起。

 2003年4月15日,强强集团第一次筹备会举行。联合以超常规的速度进行。
 为实现真正意义上的联合,8个企业主先自“砸饭碗”,破釜沉舟,决定以现金投入的形式组建股份制企业。根据原企业实力大小,临时董事会确定了8位董事的所占股份,高的18%,低的5%。

分类:聚贤庄 | 评论:1 | 浏览:348 | 收藏 | 查看全文>>

什么是转口贸易

  什么是转口贸易:转口贸易又称中转贸易(intermediary trade)或再输出贸易(Re-Export Trade),是指国际贸易中进出口货物的买卖,不是在生产国与消费国之间直接进行,而是通过第三国转手进行的贸易。这种贸易对中转国来说就是转口贸易。交易的货物可以由出口国运往第三国,在第三国不经过加工(改换包装、分类、挑选、整理等不作为加工论)再销往消费国;也可以不通过第三国而直接由生产国运往消费国,但生产国与消费国之间并不发生交易关系,而是由中转国分别同生产国和消费国发生交易。转口贸易有货物集散地、仓库、堆栈之意,它属于再出口贸易和过境贸易中间接过境的一部分。

 转口贸易的发生,主要是有些国家(或地区)由于地理的、历史的、政治的或经济的因素,其所处的位置适合于作为货物的销售中心。这些国家(或地区)输入大量货物,除了部分供本国或本地区消费外,又再出口到邻近国家和地区。如新加坡、香港、伦敦、鹿特丹等,都是国际著名的中转地,拥有数量很大的转口贸易。它们通过转口贸易除了可以得到可观的转口利润和仓储、运输、装卸、税收等收入外,同时也推动了当地金融、交
分类:职场江湖 | 评论:0 | 浏览:690 | 收藏 | 查看全文>>

氨纶行业的担忧

  近两年来,在积极运行态势及良好效益的吸引下,国内氨纶行业出现了一轮又一轮的投资热潮。其中既包括现有氨纶企业的改扩建投资,也有其他行业新鲜血液的进入。

  截至2009年底,全球氨纶总产能达到62.58万吨/年,而我国氨纶总产能达到35.5万吨/年,占世界的57%。中国成为全球最大的氨纶生产和消费国。今年以来,氨纶扩产热潮还在延续。

  对此,不少人士表示担忧。这种担忧尤其集中在原料供应是否充足稳定,下游需求能否消化快速增长的氨纶产能等方面。

  原料影响市场稳定

  目前,国内氨纶生产工艺主要有干纺和熔纺两种。

  熔纺氨纶工艺是近年来发展起来的氨纶生产新技术,具有投资少、投产周期短、生产流程简单、产量高、成本低、无污染等优势,成为各大厂商竞相研究、开发、投资的热点。截至2009年底,我国拥有熔纺氨纶生产企业36家,合计产能达到2.51万吨/年。但是,一直以来,熔纺氨纶行业整体开工率较低,根源就在于原料熔纺氨纶切片
分类:专业相关 | 评论:0 | 浏览:265 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/225条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部