GoodGuys''Salon

tryingtobecool,talkingaboutsomethinginteresting
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:282765
  • 开博时间:2006-08-23
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

小奋青滤pe

2020-08-02

冷自知胺

2020-07-28

mukj049

2020-03-07

博客成员
博客门铃
博文

Basketball game when I am 25 years old

Yesterday evening, my colleague and I, 11 persons, went to Wenzhou city sixth middle school gymnasium to play basketball. There is a game among Wenzhou government departments. I work for an ordinary engineering design institution which belong to Economic & Trade Commission of Wenzhou City, so I am called to join in the new organized team.
Four young men from my institution join in the team, now the all 12 guys are office staff. Somebody don’t have the habit of doing sports, so they ar
分类:闲人趣事 | 评论:0 | 浏览:595 | 收藏 | 查看全文>>

西方现代产权理论与我国经济体制改革

  摘 要:产权对社会经济发展有何影响,历来有不同的理解和争议。建立适合经济发展所需的多样化所有制形式,对于社会主义建设和发展具有重要意义。改革中,深入研究产权与经济发展的关系,可以为我国的经济体制改革提供有益的借鉴。

  关键词:产权;改革;科斯定理
一、对产权的不同解释与定义

  产权的表象是人与物的关系,实质是人与人的关系。不仅马克思主义经济学强调这一点,西方现代产权经济学也这样认为。例如,产权经济学家德姆塞茨在《关于产权的理论》一文中指出:“产权的所有者拥有他的同事同意他以特定的方式行事的权利。”阿尔钦认为,“产权是一个社会所强制实施的选择一种经济品的使用的权利。”著名的《新帕尔格雷夫经济学大词典》对产权定义如下:产权“是一种通过社会强制而实现的对某种经济物品的多种用途进行选择的权利”。西方学者对产权的定义从各自的视角做出不同的表述,很难找出一个既全面又精确的定义,但我们可以对它做出如下理解:产权不是指人与物的关系,而是由于物的存在及其使用所引起的人们之间的相互关系。产权安排确定了每个人相对
分类:聚贤庄 | 评论:0 | 浏览:595 | 收藏 | 查看全文>>

环保NGO发展现状与对策研究

  环保NGO发展现状与对策研究

吕子瑜 (华东理工大学法学院,上海200237)

摘要:“保护藏羚羊”、“保护母亲河行动”、“圆明园事件”、“怒江工程”……环保NGO在可持续发展中的作用越来越多的展现出来。但是,在发展过程中,环保NGO也遇到了诸多问题,本文将在分析中国环保NGO现状及存在问题的基础上,提出促进中国环保NGO发展的建议。

关键词:环保NGO 现状 发展建议

  根据中华环保联合会的统计,从1991年辽宁省盘锦市黑嘴鸥保护协会注册成立,1994年“自然之友”在北京成立,我国环保NGO已经经历了十余年的发展,现有各类环保NGO2768家,从业人员总数有22.4万。环保NGO的活动从早期的环境宣传及特定物种保护等,逐步发展到组织公众参与环保,“为国家环保事业建言献策,开展社会监督,维护公众环境权益,推动可持续发展等诸多领域。”[1]

一、中国环境NGO的发展状况

(一)何谓
分类:聚贤庄 | 评论:0 | 浏览:391 | 收藏 | 查看全文>>

输欧纺织品配额再度取消后的应对之策

  唐晓华 赵海鸥 (华东理工大学商学院 上海 200237)
摘 要 2008年起,欧盟将取消从我国进口纺织品服装的贸易配额,如何避免类似2005年出口无序现象的再次发生值得探讨。通过列举欧盟对我国纺织品出口设限带来的负面影响,强调配额取消后维持纺织品有序出口的重要性,分析了欧盟限制我国纺织品进入的原因,提出输欧纺织品配额取消后的应对之策。
关键词 欧盟 纺织品 特保 配额
中图分类号 F741 文献标识码 A

1 引言
纺织工业是我国国民经济的传统支柱产业,国际竞争优势明显,在出口创汇、增加就业、扩大消费等方面为中国国民经济发展做出了重要的贡献。在世界贸易中,纺织品和服装也是主要贸易产品之一,是各进出口国经济利益争夺的焦点。1961年美国等发达国家为了保护本国纺织业达成《短期纤维协议》,拉开了纺织品和服装贸易配额制的历史帷幕。纺织品和服装贸易作为一种特殊的贸易体制,长期背离《关贸总协定》的规定,一直以来,发达国家对发展中国家的纺织品出口实施着歧视性的数量限制。直到《纺织品与服
分类:聚贤庄 | 评论:0 | 浏览:621 | 收藏 | 查看全文>>

温州江心西园水上世界亲水游

  2010年9月12日温州勘察设计协会举办趣味运动会,地点就在温州江心西园的水上世界,时间是星期日,参加单位是温州市的16家工程设计单位,活动项目是水中竞速项目和水上游乐项目,老少皆宜,皆大欢喜。



水上世界的门票是120元每人,上午包场,下午就有人买票进来了。我参加的是“闹热打头冲”项目,我们组一共六个人,有两个人都在一开始的传送带就滑下去了,很可惜,我一直跑到那个晃动的悬挂独木桥那里,还是掉到水里了!不够勇敢呀!后来中午休息的时候我又去试了走独木桥,幸运地过了!(闹热打头冲需另外买票)
然后我就去玩那些水上游乐设施,都是滑梯的多,有螺旋形的也有直道的,还有一个最惊险刺激,很怕人的,就是U形水槽,从三层楼的高度,躺
分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:710 | 收藏 | 查看全文>>

岅嶂点苔集

   冥鱼

1,近日偶感: 现代汉语要不死的话,需不断把古汉语翻出来。从根部涌起的激情,可以让叶子在风中更加明亮!
 不要不相信生活,也不要太相信生活,生活可以丰富我们的心灵,也可以使我们的心灵急剧的世俗化.古代汉语是古人超越时空的精神记录,它在生活中存在,却没有生活的尘埃,它在我们看不见的地方影响我们的话语现实,煅铸一种品质。

2,学古诗主要是学境界,而不是学句式。最后都要落实到心性的提升上面,要不然,不会得到古人真意。

3,让灵觉随风,随色身,飘飘荡荡。这样也好,不去刻意制造他们的对立。让灵觉她,随意安置,四海为家。可安于虎穴,亦可安于虚空,当然,亦可安于色身。和谐处,可能就是至道。

4,人类可怕的习气,会慢慢地压迫在一部经典上。然后,渐渐地赋与经典本来不一定有的东西。

5,古人亦非完人。古人可爱处,就是不断留下骂名。 想像后人骂个脸红脖子粗,他们躲藏在发黄的历史册页里,偷偷的发笑了。
分类:痴人乱语 | 评论:0 | 浏览:408 | 收藏 | 查看全文>>

大学育人,教育强国

  当今世界,环顾全球,只见世界一流之大学,尽皆昂首矗立,颇有一国精神之高地模样,其人文精神统帅社会之大流,盖因其思想之前进与精粹。由中外之比较,鄙人心中颇感困顿,奈何中国大陆之大学竞无一所在人民心中有不可替代之位置,有长久流传之精神,学人多痛惜之,偶有大师隐居其中,偶有言论或著述出于大学之门,多淹没于前人设立之庸碌体制中。
中华人民共和国建国五十余年,不可说大师们无建树,然此类艰辛之探索实难以为继,绝非长久之计,仅凭少数人的苦功与巧功,实在太浪费中华人民之聪慧,而中国人作为近代东方的大国,亦仍在找寻现代化与传统的平衡点,近代科学的发源肇始于西方,而未在东方,此一事实已无法改变。国人将何以从此种境况中寻找新的发展模式,在文明的发展中一定政治环境下教育的作用大大左右着国家的兴衰,独立的新兴的思想的崛起和碰撞往往带来文明跃进的动力。而大学作为一种思想聚集及产生的形式载体发挥了无可估量的作用。
十年树木,百年树人,教育之工,在于育人,这是一种从无到有的生产活动,这种活动的价值可以无穷放大,所以教育为国家民族发展之根本。

 汽车
分类:爱国强国 | 评论:0 | 浏览:285 | 收藏 | 查看全文>>

2007企业所得税法-折旧年限规定

  企业所得税法实施条例释义连载四十
发布日期:2008年10月21日
中华人民共和国企业所得税法(2007年3月16日第十届全国人民代表大会第五次会议通过)
《中华人民共和国企业所得税法实施条例》已经2007年11月28日国务院第197次常务会议通过,现予公布,自2008年1月1日起施行。

   第六十条 除国务院财政、税务主管部门另有规定外,固定资产计算折旧的最低年限如下:
  (一)房屋、建筑物,为20年;
  (二)飞机、火车、轮船、机器、机械和其他生产设备,为10年;
  (三)与生产经营活动有关的器具、工具、家具等,为5年;
  (四)飞机、火车、轮船以外的运输工具,为4年;
  (五)电子设备,为3年。
  「释义」 本条是对固定资产最低折旧年限的规定。
  虽然企业固定资产折旧年限的长短,只是涉及缴纳税款的时序问题,但是国家每年财政收入的要求、通货膨胀或者紧缩等经济情况的
分类:职场江湖 | 评论:0 | 浏览:2196 | 收藏 | 查看全文>>

蚂蚁社会与人类社会的比较

  文/开水八刀
蚂蚁是像人类一样具有社会性的昆虫。小小的蚂蚁依靠自己的社会组织广泛地分布于地球的大部分陆地区域,城市与乡间都可以看到蚂蚁们忙碌的身影。我们通常用“蚂蚁搬家”来形容忙碌的场面,并联系到天气的变化。下大雨前,蚂蚁就有预知天气的本领,并且马上行动起来,集体前移动地势更高的地方。
蚂蚁社会有严密的组织,一个蚂蚁窝内通常由蚁后、雄蚁、工蚁、兵蚁组成,各自分工,保证蚁群的生存繁衍和壮大。身居巢穴的唯一的蚁后和会飞的雄蚁负责生育后代,保证蚁群有新生力量产生,蚁后都是养在宫中人不识,而雄蚁也是少量的;工蚁是蚁群中最大量的劳动者,负责保证蚁群的食物来源和喂养幼虫,他们几乎是日夜不停地奔波,为寻找和搬运食物组成庞大的队伍到处爬行,也有工蚁专门“放牧”蚜虫,获取分泌物;兵蚁是蚁群中个头和力量的较大的个体,在对抗外敌的战斗中冲杀在前。
由此看来,蚂蚁社会是一个完整的扁平化生产组织,他们可以不断扩展,当然其领地局限于工蚁队伍的移动距离,还有来自其他蚁群和动物的竞争。工蚁在寻找和收集食物后,把源源不断的食物供给巢穴,而巢穴中的蚁后不断地繁衍后代,新
分类:想来想去 | 评论:0 | 浏览:395 | 收藏 | 查看全文>>

西农大教授郭士英写给青年的话

从我的行李中翻出一张A4纸,摊开一看,原来是 西农大 一位教授写的一段勉励青年的文字。
忘了从何处得来,也不记得见过这位教授,原先看过这段文字,觉得很有益,就收起来,没想到竟忘了,压了箱底。

现在拿出来,与大家分享。

该教授 来自 西北农林科技大学 姓名: 郭士英 籍贯:陕西

原文如下:

献“事业成功之四要素”及“十五自”于青年


西北农林科技大学 教授 郭士英

人生最重要的莫过于事业,现就个人的经验教训,以及古今中外业有所成者的典范总结,概括为“事业成功之四要素”,谨供青年朋友参考:

一、高尚的道德情操,优良的性格素质。

二、真才实学,精通业务,知识面宽,思想活跃,并深入钻研,有所创造发明。

三、良好的人际关系,卓越的社会活动能力。

四、强健的体魄,良好的学习、工作、生活和卫生习惯。
分类:聚贤庄 | 评论:0 | 浏览:571 | 收藏 | 查看全文>>

阿联酋大学一研究小组从青蛙的皮肤组织中提取新抗生素

  据每日电讯报道阿联酋大学一个研究小组从青蛙的皮肤组织中提取出了一百种新型抗生素,其中有些可以抵抗臭名昭著的超级细菌和“伊拉克细菌”。

  据《科技日报》报道,超级细菌(MRSA)出现了,人们开始怀疑抗生素时代是否即将终结。但来自青蛙的强力新型抗生素的发现却明确昭示了人类和细菌的缠斗尚远未结束。据英国每日电讯报8月27日(北京时间)报道,阿联酋大学的一个研究小组已经在青蛙皮肤中提取了100种新型抗生素,其中有些抗生素甚至能抵抗臭名昭著的超级细菌和“伊拉克细菌”。

  超级细菌是耐甲基西林金黄色葡萄糖球菌,能在医院病人中造成感染大流行。“伊拉克细菌”是对多种药物产生耐药性的鲍曼不动杆菌。阿联酋大学的最新研究显示,一种从黄腿蛙皮肤分泌物中提取的物质可以杀死超级细菌,而貂皮蛙的皮肤分泌物能抵抗“伊拉克细菌”。

  青蛙在地球上已生活了3亿年左右,有充分时间学习如何与各种环境共处,抵抗各种致病微生物。另外,青蛙经常生活在被污染的水道中,也因此造就了强大的抵抗病原体能力,其皮肤可成为优秀抗生素
分类:聚贤庄 | 评论:0 | 浏览:312 | 收藏 | 查看全文>>

国民收入倍增路线图

关于这个“国民收入”的概念
  这里的国民收入不是人均国民收入,而首先应当是指工薪阶层的人均年收入,尤其是以产业工人的收入为代表,以农民收入为主要标志。
  国民收入的普遍上升必须是以国民经济的发挥为基础,二者互相促进,在健康的经济体中会出现良性循环的上升态势。经济发展的三驾马车中,投资受资本市场和投融资体制的限制,长期扭曲增长,表现为重复投资、低端产能过剩和经济结构不合理;出口导向型经济容易受国外市场的影响,在产业链上利润微薄,演变成国民劳动为他国消费供血;国内消费同时受多种因素影响,整体一直呈下降趋势,据2009年统计数据显示,消费占我国GDP的29%,低于2008的37%,已经处于很低的水平。
  消费比例过低的原因
  消费严重不足限制了国内市场的成长,尤其是占人口多数的农民收入增长缓慢,曾几何时农民负担较重,部分地区农民种地赔钱,这也是我国农村和城市二元结构造成的结果,虽然政府重视“三农问题”,但还是在城市化进程中出现了大批失地农民,没有得到合理补偿和安置的农民将成为扶贫开发工作中新的对象。
  所谓“国退民进”现象
分类:爱国强国 | 评论:0 | 浏览:258 | 收藏 | 查看全文>>

温州炒房团的前世今生

  别了,温州炒房团

在宏观调控之手逐渐扼紧时,保全成了温州人当前的主题,温州热钱,正从楼市全线退缩

  “除了北京SOHO的两层办公楼,其他的房子都清空了。”8月,来自浙江瑞安的汽摩配行业老板吴先生在温州接受采访时说。

  他不得不承认,属于自己作为温州炒房客的时代,那段手中拎着大袋钞票,动辄买下整层、整栋楼的豪气时代,现在已一去不返。

  与早年高调进军全国不同,这次的撤离几乎悄无声息。温州某报记者发现,与鼎盛时,一两天便能组一看房团相比,“这段时间外地开发商想来温州组团的减少了很多。即使做广告,十多天都难组成一个团”。

  另一标志性的特征是,被喻为“温州炒房团”重要推手的房产中介公司也渐陷惨淡。“去年7月成交量就开始下降,现在我们已经关了6家门店。”温州中介公司海螺置业的人士介绍说。

  也在8月,浙江本地媒体已经正式宣告,“作为温州炒房团的最后鏖战之地,北京的寒冬标志着温州炒
分类:走走看看 | 评论:1 | 浏览:284 | 收藏 | 查看全文>>

一个非典型学者的自述-顾培东

  为什么我的眼里常含着泪水(上)--
一个非典型学者的自述

顾培东

 顾培东的确是一个“非典型”的人:“非典型”的官员、“非典型”的学者,“非典型”的律师。他的“非典型”不在于他的行为,而在于他的思想、他的学问、他的才能。“中国律师2000年大会”召开前夕,组委会准备推出一份《中国律师业发展报告》,编者提出建议,执笔人非顾莫属。结果之好,反响之妙,超出预料,纷纷感其执笔之辛劳,叹其水平之高超。据编者所知,他是我国律师界目前惟一获得过国务院津贴的人,他自谦为“歪打正着”。这正说明了他的“非典型”表现,以致于编者见到他时更多的是在学术研讨会上。应该说,“言人所不愿”是他的责任,“言人所不能”是他的水平,“言人所不敢”则是他的胆识。无法想像,如果没有深厚的理论基础、深重的社会责任感和知识分子“匹夫有责”的社会良心及其对中国法制建设的深刻把握,断不会有如此境界和追求。或许,他的想法、他的言行、他的思考有些“另类”,有些“非典型”,那是因为他对这片土地爱得更深沉(诚如艾青诗句所言:为什么我的眼里常含着泪水,
分类:聚贤庄 | 评论:0 | 浏览:445 | 收藏 | 查看全文>>

论再贴现机制改进及对完善货币政策传导的意义

  
人行淮安中支货币信贷管理科

近年来,相对于公开市场操作和存款准备金工具在货币政策体系中的重要性不断上升,再贴现政策却有淡出市场之势。从加强和改进宏观调控的实践来看,作为中央银行三大政策工具之一的再贴现政策亟待进一步完善和强化,恢复其活力,从而使再贴现工具在传导货币政策中继续发挥积极有效的作用。

一、再贴现业务在淮安地区的现状

近年来,淮安市贴现和再贴现业务量呈现明显的反向走势。从1999年到2006年,贴现发生额从6.68亿元激增至139.94亿元,增长近20倍,而再贴现发生额则从5.57亿元剧减为零。(见下表)

 淮安市1999年以来票据业务发展状况表 单位:亿元

分类:想来想去 | 评论:0 | 浏览:1326 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/225条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部