GoodGuys''Salon

tryingtobecool,talkingaboutsomethinginteresting
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:282768
  • 开博时间:2006-08-23
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

小奋青滤pe

2020-08-02

冷自知胺

2020-07-28

mukj049

2020-03-07

博客成员
博客门铃
博文

生活饮食中的化学

1> 汽水中的化学

  夏季,人们总爱喝汽水,打开瓶盖便看到气泡沸腾,喝进肚中不久便有气体涌出,顿有清凉之感,这是什么气体呢?这就是二氧化碳气体。

  人们在制汽水时常用小苏打(碳酸氢钠)和柠檬酸配制,当把小苏打与柠檬酸混溶于水中后它们之间发生反应,生成二氧化碳气体,而瓶子已塞紧,二氧化碳被迫呆在水中,当瓶塞打开后,外面压力小了,二氧化碳气体便从水中逸出,可以见到气泡翻腾,人们喝进汽水后,胃中温度高,胃又来不及吸收二氧化碳,于是便从口中排出,这样带走热量,使人觉得清凉。




 2> 油条与化学

  油条是我国传统的大众化食品之一,它不仅价格低廉,而且香脆可口,老少皆宜。

  油条的历史非常悠久。我国古代的油条叫做“寒具”。唐朝诗人刘禹锡在一首关于寒具的诗中是这样描写油条的形状和制作过程的:“纤手搓来玉数寻,碧油煎出嫩黄深;夜来春睡无轻重,压匾佳人
分类:闲人趣事 | 评论:0 | 浏览:773 | 收藏 | 查看全文>>

生活很乱

心也乱了……
间苯二酚的题目,也被否定掉了,很明显的原因是我没有自己的思路,怎么开题呀!?
有些恍惚了~~~~~~~
第2个原因是间苯二酚根本不适合我们做,规模太小,中国现在最多也就年消耗2万吨,老师说,做课题至少也要10万吨以上的规模才有钱赚!
我信服了。无条件接受老师的教诲,因为我确实没有思路,没有自己的创新的东西拿出来,那么就是说破嘴皮也没用,况且我也是个笨嘴笨舌的人,几句话下来,我的心虚在老师面前暴露无遗。

最近,反正没有头绪,开始关心起课外的事情来,从qq上得知一个消息,就是家乡发生的事情,我在外地,自然无从知晓细节,却很揪心,其实斗争都是不好的,和为贵是中国人的传统,可后人却不知从何时起开始变了。

我很不安,虽然家乡的事件还未扩大,但一个小地方还是稳定最重要,普通民众需要平静的生活,希望一切不愉快的事情都能有个解决办法,各方满意。

近日,天气突然转凉,前些天门开着睡了一晚,夜间我被冻醒,因为我睡的是,竹席铺
分类:想来想去 | 评论:0 | 浏览:276 | 收藏 | 查看全文>>

夏日炎炎,度日如年

暑假快结束了,任务也来了,越来越紧迫了。

2006年的暑假,应是我作为学生的最后一个暑假,当然也不必太伤感,还有一个寒假在等着我呢!其实,可能我还有可以争取的机会,那就是明年的暑假,多用点心思,争取把实验做好,搞定要发表的一篇论文,再去一定找个好企业实习几日,确定工作单位的意向,那不就可以获得半个暑假了吗?
再怎么样,现在先省点钱,或者到时候跟朋友借点钱,也要在工作之前再出去走走,做一次有意义的旅行,年轻人嘛,不能只在一个地方发霉呀!

2006年,真是恐怖的年呀,台风袭击了东南沿海,造成了可怕的人员伤亡,暴雨考验着城市排水系统,干旱在重庆肆虐,以色列又在美帝国主义的支持下甘做走狗,铁蹄践踏着雪松之国--黎巴嫩,勤劳善良的人民挣扎于水深火热之中。
日日听闻这些不幸的消息,我心何安?
本人也在酷暑的煎熬中度日如年,上海又怎能不称为火炉呢?!看来寒暑假的设置是再明智不过的。身体的痛苦使我的精神恍惚了,头脑如同豆腐脑一般,没用了,干脆冰冻了算了。虽然要学会吃苦耐劳,但还是无法
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>

亚特兰蒂斯--人类的美好幻想

亚特兰蒂斯(Ατλαντις),又译阿特兰蒂斯,一片传说中有高度文明发展的古老大陆,被称作大西洲。到现时为止,还未有人能证实它的存在。最早的描述出现于古希腊哲学家柏拉图的文章里。据他所言,亚特兰蒂斯在他九千年前已被一场自然灾难毁灭。
亚特兰蒂斯(Ατλαντις),又译阿特兰蒂斯,在梵蒂冈城国保存的古代墨西哥著作抄本(即《梵蒂冈城国古抄本》)和存留至今的墨西哥合众国的印第安文明的作品中,也有过类似的叙述:“地球上曾先后出现过四代人类。第一代人类是一代巨人,他们毁灭于饥饿。第二代人类毁灭于巨大的火灾。第三代人类就是猿人,他们毁灭于自相残杀。后来又出现了第四代人类,即处于“太阳与水”阶段的人类,处于这一阶段的人类文明毁灭于巨浪滔天的大洪灾。在梵蒂冈图书馆中迄今保存的另一批古代手稿中,对大洪水之前曾存在的人类文明也有所谈及 。

现代科学发现,在大洪灾之前,地球上或许真地存在过一片大陆,这片大陆上已有高度的文明 ,在一次全球性的灾难中,这片大陆沉没在大西洋中。而近一个世纪以来,考古学家在大西洋底找到的 史前文明的遗迹,似乎在印证着这个假说。在民间的说法
分类:萝卜还是白菜 | 评论:0 | 浏览:290 | 收藏 | 查看全文>>

古代唐朝可曾征服印度?是否史实

话说初唐年间,在葱岭南有国名天竺,今名印度,乃佛陀诞生之地,举国崇尚佛法。时分东西南北中五大天竺国。

贞观年间,有唐僧玄奘,俗家姓陈,为求西天佛法,历尽坚苦,往天竺求佛经。至中天竺见得天竺国王尸罗逸多。那中天竺国王尸罗逸多,又称摩迦陀王,武功过人,颇有勇略,东征西讨,象不弛鞍,转战多年,征服另四天竺国。待得见大唐高僧,喜不自禁,与唐僧语曰:“偿闻汝国有圣人出世,汝能为我说明圣迹否?”唐僧乃与摩迦陀王略述太宗皇帝生平神武,中原平乱、降服四夷等功绩,使得番夷诸国尊誉曰--天可汗。摩迦陀王闻之大为仰慕:“如汝所言,吾当东行面圣,朝觑汝王。”

唐僧在天竺游历十数年,采集经论六百五十余部,带回中土。摩迦陀王多亦派使臣偕唐僧东来,谒见太宗皇帝。太宗亦喜,命云骑怀儆,持节往抚天竺。摩迦陀王召国人大臣曰:“东土有天朝,名摩诃震旦,从古至今从未与我天竺往来,今摩诃震旦有圣人遣使到此,理当拜迎。”乃出朝恭迎唐使,膜拜受诏。复亦遣使大唐,献火珠郁金菩提树,谒见太宗。两国遂建交往来。

贞观
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:331 | 收藏 | 查看全文>>

新疆特克斯县考古新发现

特克斯县发现一唐代古城(8月19日)
作 者: 发布时间: 2006-8-19 11:44:33
 特克斯县发现一唐代古城,考古学家初步推断:可能是唐代“萧乡军”驻守的军城。

 今年7月中旬,特克斯县在申报“国家级历史文化名城”称号过程当中,特克斯县第一中学校长塔西波拉提的发现引起特克斯县文管和城建部门的重视,经新疆文物考古研究所专家现场勘查,根据考古学的命名原则,将他的发现命名为博斯坦故城。

 这座古城位于特克斯县西南4公里处,座北朝南,外城墙有三面保存完好,其中南、北城墙长206米,西墙长162米。东面城墙的位置现存2米多高的阶地,其余部分,在1989年被农民耕种土地时推平,但东城墙留下的遗迹还隐约可见。

 新疆文物考古研究所研究员吕恩国到实地查看后认为,古城方形,有马面,应该是汉式建筑,并不是突厥人建的。据史料记载,唐代“萧乡军”曾驻扎在特克斯河谷一带,所以,这个古城有可能是“萧乡军”驻守的城镇。

 吕恩国
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

北京这个地方让我好找!

北京安外小关街53号其实就是现在的北京市朝阳区安定路33号!!
这个门牌号所在的是化信大厦,中国化工学会办公所在地
强烈建议 入驻化信大厦的相关单位都将自己的联系地址改为北京市朝阳区安定路33号
因为,我上次去找中国化工学会时,拿北京安外小关街53号的地址去问,根本没人知道确切位置,出租车司机好像也不知道,害我在太阳底下转了好久才误打误撞地看到了化信大厦。还算幸运,没误事。
据我当日询问的结果可知,现在已经没有北京安外小关街53号了,知道的人肯定不多,而现在化信大厦的门牌上赫然写着安定路33号。
在此,可以看出中国人是保守的,尤其在古老的北京,人们仍然坚守着自己的门前屋后暂时不被改变的可见和不可见的东西。

我之所以要说,因为那给我带来了麻烦。而我希望这样的麻烦可以少一些。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/225条记录 首页 上一页 11 12 13 14 15 下一页 尾页 返回顶部