个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:36448
  • 开博时间:2006-08-22
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

2011英国游记(七)

市内

7月12日,这是在伦敦,也是在英国的最后一日游。行程安排满满当当。

清早乘地铁到达国家海事博物馆(National Maritime Museum),门口两个巨大的锚让人印象深刻。博物馆里展出各类与英国海事有关的展品,有船、有艇、也有著名海事人物的生平记录等等。皇家格林尼治天文台(Royal Observatory)是国家海事博物馆的一部分,当然更因为它是本初子午线0度所在地而闻名。我们几个也顾不上年纪一大把了,和其他年轻人一样,在那条线上摆出各种奇异的姿势来拍照留念。找到刻度上“北京”的时候,四人合脚拍下照片,觉得蛮有意义。

 

分类:周星驰文集 | 评论:0 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>

2011英国游记(六)

  

剑桥

乘长途车到剑桥,下车既看到宽阔的草坪上,学生们正自由自在地坐着聊天或跑步,有点像咱们的体育课,可操场是开放式的,甚至连汽车站都是其中一部分。又是蓝天白云,有什么样的美景等着我们?

River Cam,康河或剑河,通过它游览剑桥是最佳选择。步行至剑河北端的小码头,在当地学生的热情推荐下,我们也冒充学生享受一次优惠价12英镑每人,泛舟剑河。鉴于长篙的操作难度,我们要等着撑篙人来了才能上船,几人合计一定要找到一位帅哥撑篙,再上船。功夫不负有心人,小帅哥典型的英伦相貌,身材嘛,撑篙好像略显单薄了些,还有就是他说话太快,有一点点口吃。原以为就我们四个人享受的小船,竟然要坐满12人才出发,看来是我们太贪心了。我旁边的一位男士,总是咬着手指头,对面坐着他的朋友或亲戚,一位年长一些的男士,他俩就是英国本地人,来剑桥游玩,其他这条船上的乘客还有

分类:周星驰文集 | 评论:0 | 浏览:542 | 收藏 | 查看全文>>

2011英国游记(五)

约克

清晨,乘预定好的出租车,约半小时,我们来到爱丁堡火车站。看一眼车窗外的苏格兰古老城市,匆匆一天,还没来及仔细探究,就要离去,有些不舍。

EAST COAST是英国几家有名的铁路运营公司之一,这次的英国之行,没少坐他家的火车。上午九点半,准时到达约克。约克城很小,所有景点步行即可到达。沿路草地上的鸽子、鹅、鸭子之类的动物惬意的散着步,小城一片宁静。约克市区四周被长4.5公里的古罗马城墙环绕,城墙一侧由石块砌成,约一人高,另一侧则毫无遮拦,下面是长满茂密花草的斜坡。步道约一米五宽,单行还可以,遇到对面有其他游客或市民,只好使劲往墙根儿贴,生怕走在外侧脚下发软,再掉下去。倒是那些健壮的本地人,毫不犹豫就从你身边走过,看来是走惯了这条古道。沿城墙走,可以看到很多塔楼,应是当年的防御工事。河中年轻人划着赛艇,从行头看,应该是专业运动员。城墙下

分类:周星驰文集 | 评论:0 | 浏览:255 | 收藏 | 查看全文>>

2011英国游记(四)

群岛

在家庭旅馆的第一晚,睡得还不错。隔壁房间的两位大姐因为洗手间的灯怎么也关不上,半夜把我拉过去修灯,结果我使足力气拽那个老式的灯绳,又怕把绳子弄断,还是没关上。于是两位大姐就伴着洗手间的灯光休息了一晚。

一早我们在餐厅汇合,告诉老夫妇房间的灯绳坏了,老太太二话没说领我们回到楼上,用老牛拉车般地动作轻松地关上了洗手间的灯。原来关灯的诀窍就是“使劲,再使劲”。老夫妇招呼我们坐下享受苏格兰早餐(千万别在苏格兰人面前把他们的早餐说成是“ENGLISH BREAKFAST”),老头在厨房里忙的时候还吹着口哨,气氛很轻松。这对老夫妇蛮有意思,女主外,男主内,老太太管经营,老头儿管后勤,老头儿做不了主的事就会亲切地叫一声“玛格丽特~~~”。早餐很丰富,但味道一般,土豆饼和鸡蛋还行。老夫妇边为我们忙活着边和我们聊天儿,说起他们家儿子曾在20年前带他们

分类:周星驰文集 | 评论:0 | 浏览:265 | 收藏 | 查看全文>>

2011英国游记(三)

  

巴斯

7月5日,周二,是我们在英国的第三日。天气有些阴沉,包里多放了一把雨伞,预报说今天有雨。因为今日的行程是猫替我们提前预定好的华人团巴斯、巨石阵一日游,所以为了保证能准时到达集合地点,我们四人早上6点半就出发了,猫还在睡梦中,为了我们的这趟英国行,猫提供各方帮助,可谓尽心尽力。

对集合地点的理解出了点问题,我们接到猫的电话才搞清楚原来集合地点是在火车站外,而非火车站大厅里面。导游姓陈,年纪三十左右,脸拉得长长的,看着我们依次坐上大轿车。我们心里正想着自由行的种种优势,导游就开始介绍今日的安排,原来还要开车先去某郊区的宾馆接上一个30人的华人旅游团,再统一拉到巴斯去看景。整整一上午的时间都耗在路上,到达位于伦敦西南方向的巴斯,已是中午12点多。

从车上昏睡着醒来,满脸的油光,看看窗外,是恢弘的皇家新月楼。在楼前宽阔的绿地上找好角度,拍下几张感觉良好的照片,就又坐上车,驶往下一站帕特尼桥。桥下的河称作雅芳河,河中有三道梯形设计的人造小瀑布,显得灵动优雅。道路另一边坐落着巴斯教堂,这是第一位统一

分类:周星驰文集 | 评论:0 | 浏览:210 | 收藏 | 查看全文>>

2011英国游记(二)

  

首日

起床、洗漱、把床铺归位成沙发,胡乱拿些果汁面包啥的往嘴里一塞,地主连催带嚷地带着我们开始伦敦首日的行程,因为是周日休息不上班,她可充当一天我们的向导。约七八分钟走到离她家最近的地铁站clapham sth ,在对票价初步了解后,我们一致认为每天9:30以后推出的非高峰时间段6.6P/人可1 DAY  PASS的地铁票较为划算,建议计划在伦敦市内游玩三四天的人购买,如果是玩儿个七八天以上的人最好去申请一张oyster card ,能有更多优惠。“出纳”同学对英国货币尤其是硬币的面值还不太熟悉,我们几个凑在一起老眼昏花也没点清,于是抓一把硬币扔给窗口那位售票员小伙子,对方无奈的帮了这个忙。

伦敦地铁绝对可以用“四通八达”来形容,密集的线路和转乘站让我这个坐惯了北京地铁的人都看的目瞪口呆。想赞一下伦敦地铁里的指示标识,清晰,一目了然,绝不会让初来乍到的你错了方向。虽然通道没有那么宽敞(和北京地铁比),但就伦敦的客流,应该是足够应付了。伦敦人喜安静怕吵,因此地铁系统一直没有移动通讯信号,即使有人提出为

分类:周星驰文集 | 评论:0 | 浏览:467 | 收藏 | 查看全文>>

2011英国游记(一)

  

2011年夏,经过前期几个月的细心筹备,我们一行四人终于在7月2日凌晨踏上赴英的旅程。行程共12天,每天都过得充实而欢乐。一年以后的伦敦奥运,铺天盖地的英伦文化介绍,让我这个懒惰的人也有了拿起笔对英国之旅写点什么的欲望。2013年,把这些文字陆续贴出来,算给自己一个交代。

策划

赴英游的起因很简单,大学同学猫获得在英履职一年的机会,半年过去,她已把当地情况摸得一清二楚,为了不浪费掉这个千载难逢的好时机,我们几个在京的大学同学凑在一起,就有了这个让她尽“地主之宜”的点子。定好时间(猫不能出差在外)、备齐签证(有位大姐的签证迟迟未下,搞得我们都打算弃她而去了,甚至怀疑她可能在土耳其游玩的时候留下什么不良记录?)、预定机票(等这位大姐的签证下来,便宜机票都没了,只好本着节约成本的原则,定了需转机的机票,没想到阿航的这次往返给我们带来不少惊喜呢!),连我们四人的行李都整齐划一,一床被子,一袋大米,家人看了都笑说:“见过出国旅游的,没见过带着被子和大米出去玩儿的!”地主只对我们四人提出了两个要求:一是她租的房子够我们住

分类:周星驰文集 | 评论:0 | 浏览:273 | 收藏 | 查看全文>>

图说上海世博行

  摄于2008年2月,站在上海金茂大厦观光层给大海宝来个特写。



同样摄于2008年2月的金茂大厦,透过玻璃看,那时旁边的上海环球金融中心还差一点点完工!



今年中秋假期,上海世博非洲展区的大型木雕人像。

分类:周星驰文集 | 评论:1 | 浏览:339 | 收藏 | 查看全文>>

感受上海

  破天荒请到几天年假,和中秋节小长假三天连到一起,一共七天,踏踏实实去了趟上海,看同学、看话剧、看世博,一样没落下。尽管路途奔波,一趟下来很是疲惫,可内心的高兴快乐满足溢于言表。
大学时期同寝室睡下铺的老同学亲自来接站,让人甚是感动。一路说说笑笑,好像又回到大学时代。其实她这十年一人在上海打拼,算是小有成绩。如今工作稳定,薪酬丰厚,衣食无忧,独自一人住在一套被我们称为“小豪宅”的房子里(也就是这次我下榻的地方)。虽然每年春节、五一、十一假期,她都会杀回北京看望父母和兄弟姐妹,抽出一两天时间和我们这些老同学喝喝茶、打打牌,聊工作、谈生活,但我们这些北京生活的同学,还是会找各种机会,去上海看她。聚在一起的时间通常很短,一天或几个小时,而我们每个人都很珍惜。大学四年的住校生活,让我们同寝室的八个人情同姐妹。每次有人从北京过去看望她,或是她回京参加同学聚会,结果必然是她不理智的痛下决心扬言要辞掉上海的工作、卖掉上海的房产,打算回京和我们这些人一起吃喝玩乐到老。我们则苦口婆心让她三思后行,面对面劝说无果,就在MSN上继续开导她千万别冲动。如此反复了几十次,现在这个话题已经成为我
分类:周星驰文集 | 评论:2 | 浏览:259 | 收藏 | 查看全文>>

风风梦境中的逻辑和诺兰的盗梦空间

   因为都和梦有关,所以写在一起。
风风前不久做了个很有趣、又很有逻辑的梦,大概是:街面上有卖飞行器的,一百元(人民币)一个,只要念“孔雀东南飞,五里一徘徊”,它就飞起来了,风风很是冷静的想了一下,这是做梦,要是真花一百元买下了,回头梦一醒,得,钱白花了!所以决定不买,看看热闹就行了。
笑罢,不禁对风风梦中的准确分析很是佩服呢!仔细琢磨一下自己曾经记得的梦,大多情节很连贯,穿插有很多令人匪夷所思甚至啼笑皆非的细节,结局大体分为三大类:被情景搞得莫名其妙,着急又找不到解决办法,被急醒的;完整的故事,清晰地交待几位主人公的结局,大多很凄凉,醒来还会唏嘘不已;梦到搞笑的情节,是会被乐醒的。
日有所思,夜有所梦,梦是我们大脑潜意识活动的产物。每个人的梦,只能在醒后向其他人去形容和表述,其他人也只能通过做梦者的语言文字或图画来了解和感受梦的内容。克里斯托弗诺兰则用他的智力、想象力、逻辑推理能力,在电影《盗梦空间》中,让盗梦者与做梦者同步进入梦境,并为我们构建了一栋梦的迷宫。
对于初看《盗梦空间》的人来说,之前知道的越少越好。我本人
分类:周星驰文集 | 评论:0 | 浏览:290 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/56条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部