此岸

罪与罚父与子项羽与刘邦裸者与死者足球与人生永灿烂,长安宁
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:1783575
  • 开博时间:2004-08-17
  • 博客排名:第715位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

回归

原来有四个多月不曾登录,好在密码有记录。

发生很多事,根管治疗,拔牙,眼睛受伤,牙齿撞掉。

见了次大伯,四年来去的最远的地方,真是宅男了。

姑妈来看xx。

 

xx比同龄孩子讲话强很多,但是和外界接触却明显太少,这次去广州是个很好的机会。

前几天在小区碰到个小孩妈妈,也是带的女儿,聊了一会,顺便解决一个困扰她的问题,很有意思。

近期写了几篇东西,有空发上来。

分类:通往智慧之路 | 评论:0 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

杂记

已经有2500多篇博客,十二年过去,近几年已经很少写博。

 

看了中国女足的淘汰赛,王丽思是唯一的球星。王珊珊太差,单刀浪费四五次。但球队整体组合有当年的味道。

孙雯虽然出名,其实是浪费之王,真正的核心刘爱玲,大场面球员韦海英,后防温丽蓉。

这支中国队强大的是后防线。中前场完全没有能够完成射门的球员,再好的机会也无法发力完成一次真正的射门。

到底能走多远呢?还真不好说。

 

时隔一年多,踢了第一次十一人的比赛,比分1:7,队友散班子太烂,对手倒是不错,场地也非常舒服。

sb后腰下场之后,我立刻制造了三四次机会,并最终左脚打入死角挽回颜面的一球。

之前一天在堤角踢了三个小时,上演从中卫位置连过五人但是面对门将左脚推射稍轻不入,至少让所有人惊呆。

身体状态大幅度好转。接角球毫不停顿贴地打入精彩进球。其实更重要的是防守上多次强硬瓦解对手进攻,只有这样才能发挥我个人激情的踢球风格,进入比赛状态。连过五人是我的标

分类:通往智慧之路 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

眨眼就是50天过去

萱萱每天有着进步。

开始减肥,有进展。

除此以外,全部停滞。

 

上月底买了新的推车两个。今天半夜下单健身板羽毛球包乒乓球拍加矿泉水一箱共254元,前年因为京东用了一个月弄丢我的订单,导致健身器材一直未买。现在想来,还是应该委曲求全,重新买了再说。

现在差的是折叠自行车,换新手机两件事需要处理。

买了28块钱的挂钟一个,先用住。

 

今天需要备课。

其他事情暂时无。

电费已交一个。话费月底再存,公交卡需要存钱。

 

 

分类:通往智慧之路 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

生命何物之转折?

我决心按自己计划去做事,确立周三在xzxc踢球,方便自己在这边独处一天。计划各种东西,顺便备课,买些东西,思考等等。

连续三个礼拜,还是有成效,虽然远未达到预期,但至少拥有一些独立空间。

 

球队重要成员提议,促成在家里聚会一次,虽然不是很顺利,但气氛尚可。六人出席。

下午完成一次九人大场比赛。守门高接低挡无数次,打了两节,刚过中场远射一次,禁区内配合,倚人内转再外转射门,还有一次门柱。

两天后同样场地,连过几人打进精彩射门一次,另一次连过三人射门被封堵,一次连续转身过人最后拉球稍大,否则更精彩。

对球队来说更值得欣喜的是,部分核心球员找到更合适的位置,整个球队打活了。

第三次交手,彻底打服这个对手。

球队在无门将,换人混乱状态仍能如此,值得期许。

由于队员都从各球队挖角而来,都是真正爱球的队员,很多时候真的很难进行换人,换谁也不好,只能自便。

总的来说,大家还是很有团队精神。

但仍有许多让我不满

分类:通往智慧之路 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

生命何物之后会无期

  

还是收起一些愤怒把。

萱萱是个很好的检察官,每次丢垃圾袋时总是立刻指示垃圾袋的位置,然后走到垃圾桶旁,要求马上套上新的垃圾袋。

真是太太太可爱了。诸如此类的事很多,水开了立刻指向水壶,那个门没关马上伊伊啊啊的指向门,也没人教,就是天生,不知其他孩子如何,但是确实太好玩了。 

 

最近看了后会无期,中央六。周末上完课干脆呆在大智路,很久不看电视,每周还是有必要稍微看下电视。

确实,很多时候就是后会无期。

 

球队的许多人或者上课的学生,谁也不知道为什么就会消失无踪。

我总是希望和熟悉的人相处,所以很难主动去招人,但是就变得十分被动,临时找人很容易陷入四面开花,到处不结果的问题。

虽然参加了不少球队,现在球队的主力基本也是从各个球队吸引而来,ll,塔子湖,ld,wt,一队,ll,一队加辗转。

lt,jiashi队,rmk,我参与建立的hh联队,tj,rb,踢球对手,参与sds队。但是fzs回

分类:通往智慧之路 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

杂记

  

过去几个月,过去一周,太多东西想写,但是都一一忘记。

随便记下几点。《奥术神座》很有意思,跳舞烂尾的原因也很有意思,当然这不足以完全解释。

同时看了不少书,但是总体都很令人失望,更令人失望的是,我始终没有信心写点什么。或许我的思维方式根本不可能写长的东西。完全无法理解开荒或者缘分0的写法,虽然相对算是有趣,已经很好。

而最好的如随波逐流,宁致远,都无法持续,必然中断。孙晓的英雄志不知写完没有,也属此类。

 

萱萱终于有意识叫爸爸。从张国荣到任贤齐,汪峰,李健,从绝望到阳光,愤怒与淡定。

我多希望能真正淡定。

 

各方面遇上瓶颈,很痛苦的一个礼拜。

我必须找到出路。

 

想把一个故事写的完美很难,想把一件事做到完美很难,所以我很容易放弃,因为从一开始我就很难继续下去。

因为我需要的是赚钱,但我想做的事又似乎和赚钱无法扯上关系,但一旦开始做,我又无法不按我设想

分类:通往智慧之路 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

尘缘,及其他

  

我是歌手第三季,心烦的时候看了一些。李健给我很深刻的印象,看来央视会造成错觉。

我是歌手本质就是演戏,但不妨碍我们入戏。

特别是李健,有着自己的风格。就如汪峰之于好声音。

张靓颖极其不稳定,谭维维不错。孙楠让人刮目相看。

然而孙楠给人的感觉过于圆润了,不再有特别打动人心的力量,就像今日的郑钧一样。

这方面谭维维,黄丽玲都时不时可以胜之。失恋无罪这首歌,我还是很有印象的。

 

只有李健,若有意若无意,完全超越了其他人的境界,始终独自一人诉说着自己的故事。

确实,只有用音乐诉说着故事的人,才真正超脱了境界。

就像在意牛尾巴过人或者马赛回旋一样,飚高音,海豚音,各种炫技,说到底根本不能掌握技术的力量。

只有真正的高手,才明白梅西的妙处,所有的动作在需要的时候信手拈来,不带烟火气。

近来梅西一直沉迷四十五度斜吊,然而对手就

分类:通往智慧之路 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

逝去的时光

  

还是应该恢复写博客的行动。又是三个月过去了,是那么的漫长。

搬到新家接近一个月了。

 

孩子在2月4日终于能自己走路,半个月的时间发生很多事。

特别是在年三十的中午,原本和乐的气氛一下子消失殆尽。我真的很受伤。

 

其实我只是一个爱读书爱踢球的人,这两件事本身都可以赚钱甚至赚大钱,但是对我来说却如此之困难。

其他的事情对我来说太难,我认为自己已经尽力。

就像建立球队的过程一样,人生无非是辜负与被辜负。

 

我需要有自己独立的空间和时间可以支配,才可以做一些微小然而积累起来有成果的事。

吃饭和睡觉两件事对目前的我来说仍然非常不容易。

我是一个必须得到足够尊重的人,而我也认为自己值得这份尊重。

 

即使为此我已经失去了很多很多,友情,爱情,亲情。

我需要重新开始锻炼,无论如何,身体都是第一位。只有自己可

分类:通往智慧之路 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

时间都去哪儿了----三年,沧海桑田

  

三年两个月,一千一百五十来天的时间。

 

九月开始装修同时停博,现在三个月时间,新房还有一个月左右,打算搬进去。

对我来说是很不容易的过程。

小孩有一岁了。

恋爱结婚,买房,有小孩,办一百天和一岁。

萱萱已经 能熟练的玩假装给东西然后摇头不给的游戏,能清晰的喊妈妈,到最近能蹒跚的 行走,如果不是环境,天气问题,大致应该能够走得不错了。

 

除了经济状况之外,其它方面的进展都超出我三年前能够想象。

人生,是如此不容易,难以尽述。

 

对于一个在生活中只能表达,你来还是不来,来就ok,不来就拉倒,无法进行多余的沟通的人来说,

这三年多和各种各样的人的沟通已经是超乎想象。

 

而且还建立了2.5个球队。

从0到有,到无,到有,到部分的重建。其中还参与多个球队,发生许多争吵,合作。场上场下的各种沟通,维护队

分类:通往智慧之路 | 评论:3 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

总结与安排

  

把一楼门口几只蟑螂丢出门口,估计是一楼住户丢了不少蟑螂在门口,几天都没有扫走,女主人比较不讲究,是个老板。

 

联系的6人,临时改为8人三队一球下,前两场我在下面,输了。上场后全胜,缺少我的情况,进攻还是少点意思,我上场后威胁进攻大增,对方几乎没机会,但我们依然浪费很多,缺少一个真正高效的射手,米兰后半段打入3球,但依然不能令人满意,不过,每个队员都是需要足够信任的,他在前场还是会获得足够的时间。只不过,也需要引入一些力量。

新门将不错,拼图越来越完整。

近期各种事情,需要安排。

 

周五确定装修合同,周六参加小舅子婚礼,周日上课,周一打算去徐东踢一场。

今天亚马逊的东西应该到货,发觉有个更便宜的,此外日抛型的有没有必要试试,好处是用完就扔。

 

 

装了个微信,加了一些人,语音功能还是比较好用。

为了避免老鼠,近期都是晚上直接扔掉垃圾,不等到第二天。养成习惯也

分类:通往智慧之路 | 评论:1 | 浏览:67 | 收藏 | 查看全文>>

生活琐事

  

联系了一场比赛。

装修的事基本确定。

天气有转凉的趋势,在淘宝上买了两套秋衣给宝宝,小番薯,据说还不错,一套现在穿,一套备着。如果可以再买几套也行。

 

买了三种不同的隐性,彩色一套,平常的一套,爱尔康的水润舒适氧一套,据说给熬夜的人用。

加上两件恒源祥的打底衫,一共不到200元。

应该是可以存放很久,之前的卫康,可以放到2018年。其中水润的含水33%,比较低,看看实际效果如何,材料据说不同,反而不会感觉干。如果可以,以后买隐形就更加有选择和快速。

每次都用卫康,有点无聊了。

 

装修的事如果搞完,剩下的无非就是给小孩子时不时买衣服,除了季节变化需要储备,以后这些事当然是她的奶奶和妈妈来处理了。之前我买的东西总体用起来还是比较合适的。

分类:通往智慧之路 | 评论:0 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

我真的需要

  

做签到表,备课。

 

或许以前曾经伤害过不少人,虽然我一直认为是对方伤害我更多些。

就像踢球一样,我从来都是后发制人,等着对方控球出错然后抢断。但是每个人的看法不一致。

有很多人对我很赞赏,也有不那么赞赏甚至一定要跟我冲突的,虽然很少。

这次帮tj踢球,看到对方和他们的几次冲突,也很有意思,其实是对方动作很大,除了冲吊就是冲吊。

什么是合理的逼抢他们不懂,当然有一次确实是本方一个不太会踢球的有犯规动作。

但是几乎每一次的身体对抗,对方都在投诉。

我在二十分钟时间内过了他们不少人次,每次都是很羞辱式的过人,问题是他们自己体会不到。

所以,人和人确实很难交流。

 

我需要忘记那些我曾经伤害过的人们,轻装前行。

我需要忘记那些让我无法面对的人们,不管是因为什么。

 

或许,这样对大家都好。

 

分类:通往智慧之路 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

昏睡,老鼠,及购物

  

中秋期间踢了两次,加上上课来回奔波,感觉有些感冒,这两天白天经常在昏睡状态。

昨晚又打死一只小老鼠,发现粘鼠板粘到三只小老鼠。之前踩死一只大的,洗手间封闭出口另外一大老鼠无法回返。

但半夜又发觉还有一只小老鼠,看来小老鼠依然可能不止一只,但纱窗最近再无破损,说明也就这两只大老鼠。

小老鼠暂时还无太强能力,只要及时丢弃厨房垃圾,应可饿死。

今天还是去买了两个比较贵的粘鼠板,争取粘到剩余的。这两天未再听到较大的老鼠攀爬的声音,感觉舒服不少。

对萱萱的睡眠也有好处。

 

又买了一套皇马 j罗的队服,本想印自己的名字,但淘宝店不印中文,算了,世界杯上本来就很看好詹姆斯罗德里格斯,最后也让人满意。在一个合适的体系中,他显然会是非常出色的和我一样用头脑踢球的典范,目前皇马对他的使用还在摸索阶段。

联系球队的比赛并不太顺利,好吧,本周就是周五的比赛了。一周太多也没有必要。

这几天需要处理自身的各种小问题。

 

分类:通往智慧之路 | 评论:1 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

搞球

  

连着搞了两个白天的球,还是舒服,可以轻松的抢断不担心受伤或者伤到对方。不过迎面骨还是被踢了一脚。问题不大,去了很久不去的一个队,场上两个技术好的核心和我在一边,传球还是很到位,这点比较舒服,每个人都是过掉一个人一般就会传球,不多带,但是年纪都大,抢断过少,内部对抗,后面进的球都和我的抢断和跑位有关。问题在于我时间不稳定,一次交费200这种方式对我来说不是很适合。其实从场上打法来说,如果这两个核心总是在场,我打的可以说还是很舒服。助攻了不少球,也进了两个一条龙。

 

星期四免费球,tj来帮忙,一人进两个,我的两个也是一条龙。但我很少选择过人,只是在真正进入禁区之后才会选择这种彻底过掉的方式。因为在这个区域,防守队员不得不减小动作避免犯规。而在其他区域,拿球主要是分球和躲开对方的逼抢而已。

总有些人过度的喜欢过人,事实上成功率太低而且受伤的可能性大。

 

最近一直收老鼠困扰,总算在星期五成功踩死一只。另外一只被我堵在洗手间天花板,几个可能的地方被我逐步找到堵死之后,在老妈的行动下

分类:通往智慧之路 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

时间过得很快

  

萱萱很快就9个月,牙齿有了两颗,不过不太整齐,我妈说是有点点缺钙。

 

十天没发博客,最近五场球,大概进了九个球。有不少射门变成了角球,似乎总是欠缺一点射门的感觉。

当然,进的几个质量还是不错,准确的说,如果不是通过配合的话,我现在一个人解决问题的能力还是差了很多。主要还是怕受伤,一些可以抢射的球一般是躲过对方之后才射,始终差一点点感觉,一些反角度的射门完全骗过了对手,但是总差一点。

身体状况确实比不了三四年前,当时在广州,十个月没碰球,发挥出了极佳的状态。

或者说还是需要足够宽的场地,发挥我愿意传球的优势,然后再寻找机会个人突破进球。

 

今天给ls传了两到三个好球,没进,他还了两个,进了一个。另外一个线路稍微靠近门将,否则停下来会是非常舒服打进去。

又免费踢了一场六人的,对手比较强,主要还是剩下来的阵容不行,体力也不行了。还是完成了几次巧妙的突破。但是始终身体最后跟不上,无法完成精巧的射门了,传的两个队友莫名其妙的打中门柱。

分类:通往智慧之路 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>
共171页/2558条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部