个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:4926
  • 开博时间:2015-07-13
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

一个简单有效驳斥爱因斯坦相对论的思想试验

A 和 B 是两个相对静止的星球,两者相距足够远。一对双胞胎兄弟(记作 M 和 N)从 A 出发去 B 旅行。

 

假设 M 先出发,从 A 到 B 的整个旅途中,加速减速阶段都比较短,可忽略,剩余时间都是高速惯性运动。

M 到达 B 后给 A 上的兄弟 N 发了个信号,告诉他自己已经到了。

N 接到信号后从 A 出发,一段时间后到达 B 与兄弟 M 相见,旅行期间的加速减速阶段也可以忽略。

 

请问:兄弟二人在星球 B 再次见面时,谁比较年轻?

 

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

狭义相对论中洛伦兹变换的理论推导

狭义相对论中洛伦兹变换的理论推导

 

 

 

 

若想弄清爱因斯坦相对论存在的问题,就要先理解它,想要理解爱因斯坦相对论,最好先从洛伦兹变换入手。

 

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

认清速度的真相(三)

 

前文已经分析过,如果规定相对速度是大小相等方向相反的,那么速率的定义就应该是:

 

(2) 速率=静系的固有长度/动系的运动时间

(3) 速率=动系的运动长度/静系的固有时间

 

但如果将速率定义为:

 

(1) 速率=静系的固有长度/静系的固有时间

(4) 速率=动系的运动长度/动系的运动时间

 

则转换坐标系后,我们会发现相对速度大小不相等了。

 

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

认清速度的真相(二)

 

前文已经借助一个运动的时钟说明了传统物理学对相对速度以及速度的认识是有问题的,其根源在于传统物理学世界观的错误。实际上,确实有一些物理量,它们具有速度量纲,人们通常会将它们与传统的速度概念混淆,这里需要给大家仔细说明一下。

 

速度的标准定义为: 速度=位移/时间间隔   或  v=ds/dt 

 

人们一般不会去深究这里的位移究竟是哪个坐标系的位移,这里的时间间隔究竟是哪个坐标系的时间间隔。因为人们默认存在一个客观的物质世界,所以就会产生一个盲点,根本认识不到应该区分这些重要的细节。

 

(在静系观察者看来)速率究竟等于什么?

 

(1) 速率=静系的固有长度/静系的固有时间

(2) 速率=静系的固有长度/动系的运动时间

(3) 速率=动系的运动长度/静

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>

2016年03月19日星期六

《唯心识学》简本2016-03-19版下载地址:http://pan.baidu.com/s/1nunuTbr

《唯心识学》2016-03-19英文版下载地址:http://pan.baidu.com/s/1kUdp4zX

 

@bluebirdgod  网友于昨天发现了《唯心识学》简本2016-02-06版中的一个笔误,这个本不应该出现的错误出现在命题 5 中的 (1)、(2)、(3)式,其中的 cosβ 项应该在分母而不是分子。因为这并不影响最终结果,所以我自己很难发现它,这大概是我自己的一个盲点。

 

感谢 @bluebirdgod  网友帮我纠正了这个错误。

 

 

分类:未分类 | 评论:20 | 浏览:137 | 收藏 | 查看全文>>

认清速度的真相(一)

 

什么是相对速度?传统物理学认为运动是绝对的,静止是相对的,宇宙间所有的物体都在运动,说某个物体是静止的,一定是指它相对于某个参照物静止。一般认为,只要选好了参照物,任何相对于这个参照物的运动,都叫做相对运动。其位移称为相对位移,其速度称为相对速度,其加速度称为相对加速度。

 

什么是速度?在传统物理学中,速度是表征动点在某时刻运动快慢和运动方向的矢量。在最简单的匀速直线运动中,速度的大小等于单位时间内经过的路程。速度在数值上等于单位时间内通过的路程,用来表示物体运动的快慢。

 

速度=位移/时间    或   v=ds/dt  

 

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:199 | 收藏 | 查看全文>>

发现引力波也挽救不了爱因斯坦相对论的谢幕

 

北京时间 2 月 11 日晚,美国自然基金会的新闻发布会宣布了一个消息,人类首次直接探测到了引力波。在大多数人(包括大多数物理学家)看来,这是爱因斯坦相对论的又一次“胜利”,似乎爱因斯坦的相对论作为物理大厦的基石,又一次被证实为牢不可破。如果不是《唯心识学》的横空出世,爱因斯坦的相对论理论恐怕还会一次又一次地阻碍人类正确认识世界。

 

相对论效应是一种自然现象,而由爱因斯坦首先提出的狭义与广义相对论则是解释相对论效应的一种物理理论。也许是因为业障的缘故,很多人都会有意无意地将自然界中普遍存在的相对论效应与爱因斯坦的相对论理论相互混淆,只要你指出爱因斯坦的相对论是有问题的,那些人就会用自然界中存在相对论效应将你挡回去,然后再偷换概念,将相对论效应偷换为相对论理论,用以维护并不自洽的爱因斯坦相对论。

 

自从人类观测到了水星进动、引力红移、尺缩钟慢等相对论效应,敢于质疑爱因斯坦相对论的人就越来越少了,如今引力波的发现似乎又一次印证了爱因斯坦的相对论理论,媒体几乎异口同声地

分类:未分类 | 评论:16 | 浏览:267 | 收藏 | 查看全文>>

2016年02月06日星期六

已更新至 2016-03-19 版。

 

《唯心识学》简本2016-03-19版下载地址:http://pan.baidu.com/s/1nunuTbr

《唯心识学》2016-03-19英文版下载地址:http://pan.baidu.com/s/1kUdp4zX

 

 

====================以下是2016年02月06日原文========================

 

《唯心识学》简本2016-02-06版:

分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:779 | 收藏 | 查看全文>>

2016年01月11日星期一

《唯心识学》简本 2016-01-11 版下载地址:

http://pan.baidu.com/s/1eRrRBW2

 

这些天浪费了太多的时间在计算氘核的理论磁矩上,但是并没有找到完全满足实验观测结果的理论值。现在想想,有可能是缺乏必要的参数(大于七成可能性),也有可能是存在迄今为止尚未发现的识别规则(不到一成可能性)。

 

在这一版的《唯心识学》简本中,除了氘核的磁矩之外,其它物理常量的理论值都是完全满足实验观测结果的,它们是:

1、氢原子的质量(阿伏伽德罗常量)

2、电子的磁矩

3、中子的质量

4、中子的磁矩

5、氘核的质量

以上常量除了电子的磁矩之外,都是迄今为止的任何物理理论都无法得到的,这足以证明《唯心识学》理论体系的正确性。

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

2015年12月31日星期四

《唯心识学》简本:

http://pan.baidu.com/s/1jHtGUtK

=============================================

 

今天是2015年最后一天,祝大家新年快乐,身体健康,增长智慧,家庭和睦。

 

本打算在今天以前将《唯心识学》中涉及到微观粒子的质量与磁矩的理论解释全部完成,现在看来做不到了。这些日子没日没夜地计算、分析与推理,无奈现有的实验观测数据精度不够,对微观粒子的质量与磁矩的理论解释可以找到很多种,单凭现有的数据很难判断哪种才是最

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/21条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部