先知投资

按照先知的风格,重述圣经的故事;再以先知先觉的眼光探讨证券市场的变化。做好这二件事,是我的爱好与职业。Iamprophet,Iamprofit.
个人资料
  • 今日访问:13
  • 总访问量:1973608
  • 开博时间:2006-08-18
  • 博客排名:第654位
最近访客

若芊我芊n

2020-06-01

费尔奇圆

2020-05-31

冷自知胺

2020-05-28

小奋青滤pe

2020-05-21

sun_Steven

2020-05-15

化蛹成蝶飞

2020-05-14

南柯道人

2020-05-08

1399111102..

2020-05-07

李先钺blog

2020-04-20

本能磨结晶

2020-04-16

博客成员
关注更新
博客门铃
博文

在黑暗中穿行(2)

0002,被炸江中

 

幸亏江岸边横七竖八地散放着一些松木杆,鬼子的摩托车一时开不过来,甘永胜飞快地朝江边的一艘小木船跑去。

小木船上站着一个穿灰布短衫的中年船夫,愣愣地看着甘永胜,似乎还没弄明白眼前发生了什么事。

“哒哒哒……”的机枪声响了起来,鬼子在松木杆前停下摩托车,朝甘永胜开起火来。

子弹嗖嗖地在甘永胜耳边飞过,江岸边上的一撮撮泥土被子弹打得飞跳起来。

穿灰布短衫的船夫这才明白是怎么回事,吓得顾不上小船,一猛子扎到水里,逃命去了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

在黑暗中穿行(1)

—————————在黑暗中穿行————————

好男就当兵,好铁就打钉,在黑暗中穿行,为民族撑起一片天。

——作者

雨还在下着,甘永胜撑着把黄雨伞壮着胆儿朝城门口走去。

“站住。”一个身穿黄绿色雨衣的日本少佐说。

甘永胜赶紧停下脚步。

“良民证。”

甘永胜从怀里掏出良民证递了上去。

“什么的干活?”日本少佐瞅了一眼甘永胜问。

“我是个道士,靠针灸、卖膏药过活。”甘永胜语气平和地说。

“后面背的是什么?”

“是只猴子,叫跳跳。”甘永胜说。

“手伸出来。”

甘永胜把雨伞放下,伸出双手。

日本少佐看了一下甘永胜的手掌,手心细嫩光滑,上面没有茧子,不像是当兵的。

少佐突然用力握了一下甘永胜的右手,试探着说:“你会武术?”

甘永胜犹豫了一会儿,说:“只会一点点儿,师傅说防身用。”

分类:《禁果》 | 评论:0 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

未来市场变化,以及一些个股

未来市场变化,以及一些个股

 

       疫情决定了未来的经济走势,从世界各国的数据来看,欧美国家似乎止不住疫情的发展,每天都有成千上万的感染者出现。

印度和一些后续国家的数字也不断上升,疫情还没有出现拐点。所以,此时医药股还是不错的选择。

前面说到的医药股上海医药,一季报现金流竟然为负,说明疫情期间一些相关单位没有及时付款。可即便在这种情形下,上海医药一季报依然不错,在疫情没有充分改善的情况下,未来依然会有不错的表现。

       

        医药股一是受疫情影响,另一方面受国家大批量集中采购政策影响。但像上海医药这种重点医药公司,集中采购对其影响不应很大。

 

     所以,上海医

分类:每日盘面分析 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

二个书皮,哪个更好。

二个书皮,哪个更好。

第二张

分类:心绪与感悟 | 评论:2 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

在犹豫中前行

在犹豫中前行

 

     曾经有人对牛市进行过总结,牛市在绝望中诞生,在犹豫不决中前行,在欢乐中死亡。

    

    现在大概就是犹豫不决中一点一点地向上吧。

    

     一些个股非常之牛,比如惠发食品,鲁商发展等股票。

    

     相反前期涨高的茅台,五粮液等股票却在高位横盘,说明市场风格已经转换。

    

     这就需要改变一下选股思路,一些小盘股可能会有机会。

 

分类:每日盘面分析 | 评论:0 | 浏览:86 | 收藏 | 查看全文>>

张角遇仙

东汉 道 三国

         

第一卷   分崩离析

-

   

天柱山缥缈峰上云雾缭绕,一位须发皆白的老者端坐在山洞中正闭目打坐。

突然,从云雾中飞来一只白鹤,落到对面山峰上的松树下。白鹤扑了扑翅膀,仰天发出一嘶长鸣,惊得老者微微睁开双目。

“师尊,您还活着?”旁边一位青衣小道士惊奇地说。

“废话!”

小道士吓得一吐舌头,轻声说:“师尊,您今年都

分类:《东汉道三国》 | 评论:0 | 浏览:101 | 收藏 | 查看全文>>

东汉道三国(1)

东汉道三国(1)

这是我正在写的一篇长篇小说,以一位活了近二百岁的道家人物左慈为视角,讲述了东汉到三国近二百年的历史。小说力图尊重历史,活化历史,讲述东汉到三国时期的一些历史人物。真实的曹操,刘备,张角,诸葛亮到底是什么样子呢?请看《东汉道三国》。

分类:《东汉道三国》 | 评论:0 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

牛市已经来临

           牛市已经来临

 

    大盘已经来到3200多点,从2400多点一直涨到3200点,800多点的涨幅。

 

    牛市是否已经来临呢?

 

    本人认为牛市早已经来临,茅台,五粮液再创新高,一般这就是牛市的信息。

 

    不过,即使是牛市,这次的牛市恐怕也会与以前的不尽相同。

 

    低价股最近没有表现,而高价股却创了新高,这就是本轮牛市与以往不同的地方。

 

    茅台已经30倍PE,还能更高吗?

 

&

分类:《我的故事》 | 评论:0 | 浏览:260 | 收藏 | 查看全文>>

成交量大增,有牛市迹象

         最近一周沪深股市成交量大增,达到万亿级别。这种成交量,说明场外资金大举进入。市场转入强势,一般情况下这种强势将会保持一段时间。

 

   券商股涨势喜人,创投概念也大举上涨,一扫前期熊市的颓势。

 

   接下来各股将会保持轮动的态势。

 

   可转债也大涨,未来被低估的蓝筹股将有更大的机会上涨。

 

   科创板的到来,会分流一部分资金,同时也会引发主板中的创投概念股大涨。

 

   创投概念不是虚的,是实的。

 

   2019年将会有不错的表现。

 

       

分类:每日盘面分析 | 评论:0 | 浏览:67 | 收藏 | 查看全文>>

节后涨的可能大

             节 后 必 涨

 

   节日期间,美股,港股都涨了一些。而A股的利好不断,所以节后上涨的机率很大。

 

   年报不断公布,利好一些好的上市公司。

   

   前段时间降税,和降准必然会影响A股走势。

 

   随着外围资金更多进入A股,A股涨的概率增大。

 

   各种货币和税收政策有利于上市公司改善业绩,所以A股走强的预期也不断增强。在这种背景

 

下,节后A股上涨的可能性更大。

 

   一些业绩优良的公司,如海尔/格力,美的等股票都有上涨的机会。

分类:每日盘面分析 | 评论:0 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

2019年会有不错的收益

最近一段时间,政策利好不断。降准,降税,等消息不断,房地产方面似乎也有所松动,而目前A股估计不高。

 

    在这种情况下,2019年A的表现不会太差。至少不会比2018差,会强过2018年许多。

 

    最近,有些个股很活跃。而且大多数个股都不再再创新低,2018年的下降趋势已经被打破。

 

    一些业绩优良企业的股票也股价也很低了,像格力,海尔,和一些医药股。

 

    也许2019年是一个让人有所收获的猪年。

 

    期待2019年会有收获。

 

分类:《我的故事》 | 评论:1 | 浏览:104 | 收藏 | 查看全文>>

终于有点利好消息了,

 终于有点利好消息了,

 

 

   今天中美贸易磋商,中美双方不再加增关税。看来中美贸易战不会越演越烈,只能渐渐偃旗息鼓了。这是个好消息。

 

 

  另一方面,科创板又有新消息了。科创板终于进入实质性阶段了,有些眉目了。

 

  上周A股回调,下周有望受消息刺激,有一定的反弹。

 

  科创板不会没有下文,创投概念的行情也不会就此止住。未来还会卷土重来。

 

  时间进入12月份,年报预期也会渐渐出现了,个股分化将重新开始。

 

  造纸行业似乎正从繁荣走下坡路。纸浆期货上市后大跌,影响了造纸股票的行情。

 

分类:每日盘面分析 | 评论:0 | 浏览:235 | 收藏 | 查看全文>>
共71页/845条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部