灰色的天空

那一天,她说她的生命是彩色的。我说我的生命是灰色的。她不解,我说日后你就会明白的了……以此,记录我平凡的点滴。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:2430
  • 开博时间:2015-06-07
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

清明节

放假的日子,总是过得飞快。

 

1日上午上班,中午稍作休息,下午收拾好东西,跟他交代一下就过去了。一路上还算顺利,5点过一点就到了。到家了本来有点小累想休息一下,他极力邀请一起上山挑水,好吧,那就去吧,就当是换换肺,呼吸新鲜空气!他挑两大桶,我象征性地拿了一小桶。刚回到小区,娃儿的电话就来了——娃儿大概是回到家没看见爸爸妈妈!

 

2日下午,三个人如常去走山,锻炼身体,顺便呼吸新鲜空气。在路上偶遇了一种这个城市里的一种时令花儿,忍不住心里的激动,沿着崎岖的长满杂草陡峭的泥路追寻,娃儿很贴心地陪着我,怕我摔了!他在下面很耐心地等着,任由我一个劲地拍照。很满足地任性了一回。

 

3日下午,他提议又去爬山,我有点不想去,可是他又如此盛情邀请,所以就不好意思推却,半推半就地默认了。娃儿很明确地说她今天不想去,因为她自己的任务安排还没有完成。他就准了她不去,可是就一定要我跟着他去。计划没有变化快!4点多喝完汤时,他突然说他的论文有点赶,要不就不去爬山了,改去操场上快

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

涨知识

一、唐筛。

 

闺蜜二胎怀孕,意外怀上的,她先生高兴坏了,可她自己却花了好一段时间才自己消化这个意外,其中的无奈和担忧,只有我们姐妹仨才能理解。因为属于高龄孕产妇,说是要过五关,这不月头去做了唐筛,结果显示高风险,打算过一阵子再去做无创唐筛。好像印象中当初自己怀孕时,好像没有做过唐筛这个项目的,关键是娃也好好的,无创糖筛更是第一次听说,原谅我的无知!闺蜜趁机给我科普了35岁以上孕妇才需要做唐筛;无创唐筛检查是相对于羊水穿刺而言,大约7-10个工作日出结果,然后根据结果做进一步判断。好言安慰了她一番,让她放宽心一些,一切顺其自然吧,若宝宝若是跟父母有缘,TA一定会好好的。

 

二、固态硬盘。

 

目前手头上的手提,是几年前他大哥给他用的,后来他又给我了,现在比蜗牛还慢,一直计划着要换,一直都没等到他有空,所以就一直拖着,这一天天的凑合着。春节前趁着准备年货的当儿,和他一块去商场看了看,还真看上了一款戴尔的,准确点是看上了它的外形,颜色和重量,当时没有马上买,

分类:身边美好 | 评论:2 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

轻松筹

这一个星期,微信接到了三单轻松筹。

 

第一单,说的是丈夫前不久因病去世,已经留下了一笔不小的债务,就在前几天,儿子车祸,情况非常不好,要开颅手术,给这个一贫如洗的农村家庭雪上加霜,所以发起轻松筹。

 

第二单,是娃儿同学的小学班主任老师,一个重点小学里的优秀的语文老师和有爱的班主任,带出的班都是优秀班集体。就在这个优秀的老师背后,遭遇了家里三个重症病人。一个是儿子,当年怀孕时一直到孩子出生那天,还坚守在工作岗位上,在生产时,因宫内窒息,导致孩子脑萎缩重度智障;一个是丈夫去年年初中风,今年一月又查出直肠癌,刚进行了一次大手术,也因此失去了工作;第三个是她那患有肺腺癌的母亲,如今癌细胞已被确诊转移并扩散至脑部。

 

第三单,是初中同学的二姐,乳腺癌,要化疗加上手术。

 

看着轻松筹里那一张张病人的照片和病情的描述,心里有一种说不出来的滋味……

分类:自言自语 | 评论:3 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

流水账

不知不觉,一周又到了周五了。

 

周一早上,他把娃送去学校后,就回去他那边,赶他的书稿。书稿是2016年12月底中的一个省哲社科的一个项目,全省一共6项,他是其一,算是2016年的收官之作了。省社科办那边早在2月份已经催了几回了,后来他跟编辑商量,3月中直接交书稿,得到了允许,所以这一段时间一直都在忙着这摊事。本来他是不用拖这么久的,是在整理书稿的时候,他又申报了国家社科项目,在校内答辩的时候,专家觉得他的项目因为过于偏理论,很难中标,这多少对他有点打击,所以思考再三,他决定重做另一个课题,于是前后花了一个多月的时间完成了这一庞大的申报工作,于是书稿的整理就被推迟了,好在编辑通情达理给予了他时间,让他能够按照他的节奏去做事情。

 

这一周,我呢就留在这边上班,然后还突发拉肚子和低烧,害怕他因为担心我而影响整理书稿的进程,我没有告诉他我出现突发状况了,每天视频,他也没有发现我有不妥,不知是他太粗线条,还是视频里的我看起来还

分类:自言自语 | 评论:3 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

昨日今天

时间过得真快,不知不觉中今天已经3月2日了。

 

用了医生的药,昨天开始已经感觉好很多了,全身掉进冰窟窿一般冰冷的感觉没有了,烧也最终没有烧上去,被压了下去。肚子虽然还有点不舒服,不过已经止住腹泻了。从8点到12点站了整整一上午,居然也马马虎虎地撑下来了!更让人高兴的是,回来后居然还有点想吃鸡蛋粥的念头,于是就做来吃了,吃过之后也没有感觉有什么不好。昨晚还想吃面条,做了吃了,也没有感觉不好,晚上还煮了艾叶水泡脚,泡的时候突然感觉到一阵舒服,我知道应该很快就会没事的了。果真,今天早上起来,感觉很不错,已经有饿的感觉了!在早餐时,还试探着喝了一小碗排骨汤,这会儿感觉还可以!说明御医的药很有效,跟着他看病快两年了,想必他已经对我的身体状况了如指掌,所以一出现什么不妥,他立马可以对症下药,然后就药到病除了。

 

我这点突发状况,对我来说是好生难受,可对于御医,根本就算不上什么,因为在他手下,不知经手了多少疑难杂症,而这些都没能难住他,大多数都能被他搞定了。所以说,生病了不是一件最可怕的事情,最可怕的事情是

分类:自言自语 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

突发状况

刚刚上班,突发状况就出来了。

 

其实昨天下午两点开始,肚子就一阵阵的不舒服,去了厕所,感觉好了一些。下午还遵照某人的指示,拿点刚快递过来的鱼干去医院看望了一个老人家。晚饭时也还挺正常的,到半夜,突然觉得冷得要命,盖着两床被子还像是掉进了冰冷的水里一样,翻来覆去折腾了不知多久,后来又迷糊过去了。

 

今天早上起床,是被广播吵醒了的。然后,发现很不妙,肚子很疼,全身发冷,一点力都没有!赶紧上厕所,拉出来的全是水样的!拉完了,感觉好了一些,但是还是全身发冷,全身没力,挣扎着去刷牙洗脸,还不停地反胃,吐了好几次,早餐一点胃口都没有,想起要吃东西心里就发毛!可是又不能不吃,因为等会还要去上班!后来,还是说服了自己,啃下了一点馒头,然后在家里等去上班的当口,站也不是,坐也不是,躺也不是,反正全身难受!后来又去了一趟厕所,又拉了!出来之后,整个人更加不好了!想想这么样的硬撑着也不是个办法,等会还要站上一上午,就去医务室拿了腹可安,还有思密达,尽管全身没力,还发冷,终于熬过了上午!

 

分类:自言自语 | 评论:4 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

明天上班

如题,明天上班。

 

 

分类:自言自语 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

十月尾巴

 

2016年的10月只剩下一天了,时间过得真快!转眼间,2016年就要到头了。真是匆匆,太匆匆!

 

上星期,娃儿期中考,这一周周的送去又接回来,好像没觉得有多久,一下子半个学期就过去了。明天我继续送娃儿上学,这是这学期的第三次,开学第一天是第一次,第二次是上周一,明天是第三次。或许,这是这学期周一早上送娃上学仅有的三次了,剩下的半个学期,又恢复周一我上班,娃爸送娃的模式。现在,不是娃儿离不开我们,而是我们离不开娃儿。

 

前一阵子,进来看看发现天涯停用了,以为之前留下的东西再也没有了,今天进来看看,原来东西还在,真好!看到了老朋友们的更新,虽然没有去串门,但是感受到大家还在的感觉,真是太好了!没有来的这些天,我过得还不错,在医生的调理下,已经朝着越来越好的方向迈进了,我会继续努力的~

 

娃儿在学习和生活方面,这学期比前两个学期更加有规划,更加自律了,自学能力也强了很多,主动自学奥数,我们要做的只是帮她准备好她列出的书单上,还

分类:自言自语 | 评论:3 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

羡慕

群里的一个美妈,前几天回娘家时,大清早就切到手指,流了很多血,她妈妈帮她处理伤口时手都发抖了,于是就再也不允许她碰刀了……

 

这个美妈,据她说,一直都不擅长家务,不会做饭,其实也不用她做饭。结婚前是她妈妈做饭,不用她做,也没机会做;结婚后是婆婆做,如果婆婆不在家,夫妻俩就在外面吃,根本就用不着她做饭,老公也不想让她做。家务嘛,结婚前是妈妈做,结婚后是婆婆做,加上又请了小时工,就更不用操这个心了;孩子嘛,自从生了出来,妈妈和婆婆轮流着来家里帮忙带,现在长大了,婆婆也一直在家帮忙。长这么大,她要做的是,以前是读好书,毕业之后,就是上好班就可以了。说到上班,尽管她在家务方面很不在行,但是她在工作上的能力还是很杠杠的,出了好几个专利,今年到上个月为止已经促成了好几个项目的订单,光是提成就是一笔不小的数目,还有专利费,想想都让人羡慕得流口水,但是她说她上班的收入,对她来说也只是赚点零花钱,因为她的收入只是她先生的零头,是个不愁钱,有钱花,随便花的主。

 

群里的妈妈们都无比羡慕这个美妈,长得漂亮,命好,工

分类:身边美好 | 评论:3 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

牢骚

罢工了一周的洗衣机,经过维修工的两次上门,终于修好了,结束了手洗衣服的日子!费用方面,上门一次50,两次100,更换电机280,滤网20,400大洋瞬时流走……

 

本来一次就可以搞定的,偏偏要来两次,我都怀疑修理工是不是故意要分两次来,好多赚一次上门费。还有,第一次约好12点半到,结果是3点25才在我催了两次电话才到,连配件也没带,只是看了看,前后不到5分钟,却让我从早上9点半一直等到3点半;今天约的是1点半到,结果2点才给我来电,说先要到另一个点安装另一家的洗衣机后才能到我这。听得我都有点生气了---既然你是这么安排日程的,干嘛要约我1点半呢?害得我中午连手机都不敢调静音,担心错过来电,午觉都不敢安心睡!生气归生气,咱有求于人家,也只能认了,只能乖乖地在家继续等了,谁让咱不会自己修呢?

 

没过多久,手机又响了,原来是维修工已经在我家门口了,让我开门!进门后,他说改变安排了,先来我这里,再去另一家安装(可能在电话里听出我生气了),真是拿他没办法!

 

分类:自言自语 | 评论:2 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

20160417

20160417,星期天,阴天。

 

1,深深怀念……

 

今天,我们三个在这里给您点香了。时间真的是一把杀猪刀,六年了,却仿佛是昨天的事情……这六年来,您在那边过得还好吧?

 

我们三家都挺好的,兄弟仨都相互照应,相互关心,尤其是老W和我生病了这一年,老大和老三都很关心我们。老大完成了南中国海上那个庞然大物后,就没那么忙了,有更多的时间待在家里了,种了好多宝葫芦、牵牛花、爬墙虎、西红柿等;老三在两个哥哥的帮助下,离开了农行,去了老大公司下的zs天然气公司,广*大哥是他的上司;老W如愿调去**,做着他喜欢的学问,还获了许多奖,都挺好的。

 

四个小孩儿也不错的: 海这个月和芙领证了,明年办婚礼,芙的父母很是喜欢海;双胞胎思和扬到zs读中学,表现很棒,尤其是思,整一个学霸,就在今天,三儿还在微信上报喜,说思希望杯得了二等奖;娃儿上了一个很棒的学校,积极上进,表现也很不错。

 

分类:自言自语 | 评论:3 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

办法总是比困难多

昨晚躺下睡觉的时候,突然发现一个问题,还比较重要的问题——手机丢了,早上的闹钟怎么办呢?因为手机折腾了一个晚上,身心疲惫,已经没有精力再费心了,先不管了,反正今天晚点也没问题,于是就躺下睡了。

 

今天早上,没有闹钟,7点刚过就醒了,许是生物钟的缘故吧。起床,准备早餐,洗漱,喝水,吃早餐……一切都模式般地进行着。早餐后,准备煮药了。把所有的药都拆分到药煲里,才突然想起,没有手机,煮药的闹钟怎么办呀?没有闹钟的提醒,分分钟都有烧干的可能,之前因为忘调闹钟已经试过三次烧干的经历了!这次正在倒霉中,再也不敢了!只好把煲默默地放回炉子上,连水也没敢放,害怕把药泡坏了!

 

回到电脑上,又心不在焉了,明天早起的闹钟怎么办?明天可一定不能迟到的!想着让老公提醒,可是问题是,我没有手机,他无法电话我!有他的微信,可是微信没有手机无法在电脑上登陆!我有QQ,想过一个晚上挂着QQ,可是他没有QQ呀!这一刻,从来没有过的感觉,想着让老公立刻回来,或者是我马上去他那里!越想,心里越窝气!现代人,离开手机,真的寸步难行!

分类:自言自语 | 评论:4 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

手机丢了

20160322,星期二,每周固定的医生约会日。

 

因为上周一晚上吃饭的时候吞了一小块排骨碎而导致大量吐血的一点意外,需要急诊而错过抢号,今天又是没号的约会。上午10点不到就去医院放病历等医生下午出诊时加号,病历是放在越前越好,最好是前十,医生通常只加10个号,所以得早早地去排队。去到的时候,病历已经排到了第13号了,好在在2:05,医生的助手提前到的时候,经过锲而不舍的努力和厚脸皮(此处省略N多字),终于提早拿到了加号条,到挂号处挂号,好家伙,已经是加11号了!医生都还没开诊,已经加到11号了!什么世道呀?不过,能加到号,已经是阿弥陀佛了,不应该有抱怨了!

 

挂完号后,一直等到快5点半了,才终于听到诊室外面的护士叫我的名字。医生还是很耐心,尽管看了那么多的病人了,很详细地问我一周来的状况。得知我因为最近恶劣的天气而又出现一点状况,他笑着说:“你终于又**了!不过没关系,保持着就好了,总的来说还是好的。”说完,他又跟助手们提起一个跟我同时期找他的病人,她已经很好了,体质也有了大转变,而我因为身

分类:自言自语 | 评论:3 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

怀念

2016年2月24日,丙申猴年初十七,深深地怀念一位老人……

 

16年前的这一天,您静悄悄地走了,永远地离开了我们……当年,三叔说您头天早上还把院子和院子外面长长的路打扫得一干二净,晚上如常吃了一大碗饭,第二天就没有起来了……没病没痛的,没有麻烦我们这个大家庭的任何一个人,只是留给了我们 无尽的痛………

 

如今,16年过去了,这痛于我,一点都不曾减少,时常会在梦中见到您……

分类:自言自语 | 评论:3 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

回家

昨日,一天的雨。今天,雨过天晴。

 

按原计划,昨日要回家了,一整天的雨,让我们又多留了一天,真是人不留天留……正好合了娃的心愿!

 

本打算今天一早就要走了,娃说要等到爸爸起床,因为马上开学了,又要有一个星期不能见爸爸妈妈了……好吧,等爸爸起床!

 

爸爸起床后,转告了娃的话,爸爸说午饭后再走吧!好吧,就吃完饭再走了。

 

吃完饭一定要走了,再不走,就真的来不及了,回家还要收拾上学的家当……

分类:她的故事 | 评论:4 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/59条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部