灰色的天空

那一天,她说她的生命是彩色的。我说我的生命是灰色的。她不解,我说日后你就会明白的了……以此,记录我平凡的点滴。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:2636
  • 开博时间:2015-06-07
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

周日晚上

终于又回到来了,沿着每周日晚上的固定路线。

 

今晚没有约车,直接到路边等车。往常八点多,路过的车很多,今晚有点不太正常,过往的车很少,期间只见了三辆,不过都是有客的。正等得有点失望的时候,一辆银灰色的小车停在了不远处,下来一个女的,还有俩老人,因为太暗看不清,隐约看出那个女的好像是住我楼上的那个,看样子这是一辆滴滴。我还在发呆的时候,司机已经把车开在我跟前,摇下车窗问我是否等车。我如实告知,他又问我的目的地,我又如实告知,还告诉他往常打车的车资。司机听了想了想,说捎我过去。这时轮到我忐忑了!坐还是不坐呢?坐的话,又觉得挺冒险的,因为没有通过约车平台,司机的信息一点都不知道!不坐的话,等车又不知道要等多久。犹豫了一下,决定冒险一次。

 

为了保险起见,上车前,用手机拍了车牌,然后电话告知他我坐的是私下遇到的滴滴和车牌号。后来觉得这样当着司机的面打电话说车牌有点不太妥当,应该悄悄地发短信,为此还内疚了一小会,默默地自我谴责了一番。

 

一路上的路况还算可以,

分类:自言自语 | 评论:2 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

替娃看病

每周二下午,以前是我的看病日,现在变成了替娃看病日。

 

8月30看完暑假的最后一次医生,从9月份开始,娃不想请假,但是反复发作的鼻炎又要坚持治疗,于是就按照医生的嘱咐拍下舌头和脸部的照片,记录症状和感觉,由我替她去看病。每周二下午都是两点出发,一个小时后到医院,再等上大约一个小时(医生还给病人针灸,时间较久),给医生看娃的舌头照片,把娃写下的一周症状转述给医生,还加上我对娃周末两天三夜的观察结果,这次还加上了娃爸记录的脉搏次数,医生就根据这有限的信息去开处方,真是难为医生了!好在是一路跟着这个医生(去年看这个医生看了好一段时间),好在这个医生也够了解娃的情况(每次见到我医生都看着我问是***(娃的名字)吧?),好在尽管这一个月来娃没有亲自来,但是用药效果还是不错的,也许这就是传说中的医缘吧!

 

说到医缘,真是让人不得不信。娃这次是6月底发作,7月放暑假期间,我带她去看我的医生(因为无法抢到号,每周二早上5点多起床,6点出发,一个小时地铁去医院排队加号,放好病历后回家,中午12点多再出发等医生来

分类:自言自语 | 评论:1 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

节后上班

国庆中秋长假后第一天有课,上午四节,下午全学院说课。累得不想说话,累得不想做饭,累得不想吃饭,好在是一个人在家……

 

示范性院校验收,传说中的专家进校,已经记不得说了多少个N次了。每个学期都说要来,可是每个学期都还没来,到现在光是说课已经说到了第三个学期了。说了要来的专家一天不来,直接的后果是,每个学期都要吊着嗓子过,必须按照上面各个处室的安排,每个学期都要做各种演练,各种录像,各种教学文件,准备给专家观摩的课,准备给专家说课……累得人仰马翻,结果是每个学期都是“狼来了”……这个学期,又说专家要来了,于是国庆假期又得准备说课的东西,假期一结束就要按照计划上台演练……不过,据小道消息,专家这学期又不会来了!至于来不来,什么时候来,来了之后要抽到听谁的课或说课,也许只有专家知道了……而我们,只有陪着被折腾了。

 

娃儿的今天也是挺难过的一天,节后第一天一上学就是语数英政物化5门课的第一次月考,按照中考的形式来考试。娃儿为此一个假期都在忙乎这个月考,压力颇大。体育已经在节前考过了,娃儿的800米跑了3

分类:自言自语 | 评论:2 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

胡言乱语

一个日子。

 

晴天,阴天,雨天,灰霾天;热天,不热不冷天,冷天……

 

日子,一天天地过去了,一天又一天。

 

周而复始,永不停息。

 

或许,

 

人们,已经慢慢地忘却了……

分类:自言自语 | 评论:3 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

想不明白

今天,是不是不能发文?随便记录一点,都说有敏感字符,需要审核……

 

难道,连流水账也不准发了?太奇怪了……

分类:自言自语 | 评论:1 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

高考日

又是一年高考日。

 

昨夜下了一夜的雨,早上起来,雨已经停了,阳光灿烂的,还有蓝天白云。

 

祝愿莘莘学子们如愿以偿!

分类:自言自语 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

清明节

放假的日子,总是过得飞快。

 

1日上午上班,中午稍作休息,下午收拾好东西,跟他交代一下就过去了。一路上还算顺利,5点过一点就到了。到家了本来有点小累想休息一下,他极力邀请一起上山挑水,好吧,那就去吧,就当是换换肺,呼吸新鲜空气!他挑两大桶,我象征性地拿了一小桶。刚回到小区,娃儿的电话就来了——娃儿大概是回到家没看见爸爸妈妈!

 

2日下午,三个人如常去走山,锻炼身体,顺便呼吸新鲜空气。在路上偶遇了一种这个城市里的一种时令花儿,忍不住心里的激动,沿着崎岖的长满杂草陡峭的泥路追寻,娃儿很贴心地陪着我,怕我摔了!他在下面很耐心地等着,任由我一个劲地拍照。很满足地任性了一回。

 

3日下午,他提议又去爬山,我有点不想去,可是他又如此盛情邀请,所以就不好意思推却,半推半就地默认了。娃儿很明确地说她今天不想去,因为她自己的任务安排还没有完成。他就准了她不去,可是就一定要我跟着他去。计划没有变化快!4点多喝完汤时,他突然说他的论文有点赶,要不就不去爬山了,改去操场上快

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

涨知识

一、唐筛。

 

闺蜜二胎怀孕,意外怀上的,她先生高兴坏了,可她自己却花了好一段时间才自己消化这个意外,其中的无奈和担忧,只有我们姐妹仨才能理解。因为属于高龄孕产妇,说是要过五关,这不月头去做了唐筛,结果显示高风险,打算过一阵子再去做无创唐筛。好像印象中当初自己怀孕时,好像没有做过唐筛这个项目的,关键是娃也好好的,无创糖筛更是第一次听说,原谅我的无知!闺蜜趁机给我科普了35岁以上孕妇才需要做唐筛;无创唐筛检查是相对于羊水穿刺而言,大约7-10个工作日出结果,然后根据结果做进一步判断。好言安慰了她一番,让她放宽心一些,一切顺其自然吧,若宝宝若是跟父母有缘,TA一定会好好的。

 

二、固态硬盘。

 

目前手头上的手提,是几年前他大哥给他用的,后来他又给我了,现在比蜗牛还慢,一直计划着要换,一直都没等到他有空,所以就一直拖着,这一天天的凑合着。春节前趁着准备年货的当儿,和他一块去商场看了看,还真看上了一款戴尔的,准确点是看上了它的外形,颜色和重量,当时没有马上买,

分类:身边美好 | 评论:2 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

轻松筹

这一个星期,微信接到了三单轻松筹。

 

第一单,说的是丈夫前不久因病去世,已经留下了一笔不小的债务,就在前几天,儿子车祸,情况非常不好,要开颅手术,给这个一贫如洗的农村家庭雪上加霜,所以发起轻松筹。

 

第二单,是娃儿同学的小学班主任老师,一个重点小学里的优秀的语文老师和有爱的班主任,带出的班都是优秀班集体。就在这个优秀的老师背后,遭遇了家里三个重症病人。一个是儿子,当年怀孕时一直到孩子出生那天,还坚守在工作岗位上,在生产时,因宫内窒息,导致孩子脑萎缩重度智障;一个是丈夫去年年初中风,今年一月又查出直肠癌,刚进行了一次大手术,也因此失去了工作;第三个是她那患有肺腺癌的母亲,如今癌细胞已被确诊转移并扩散至脑部。

 

第三单,是初中同学的二姐,乳腺癌,要化疗加上手术。

 

看着轻松筹里那一张张病人的照片和病情的描述,心里有一种说不出来的滋味……

分类:自言自语 | 评论:3 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

流水账

不知不觉,一周又到了周五了。

 

周一早上,他把娃送去学校后,就回去他那边,赶他的书稿。书稿是2016年12月底中的一个省哲社科的一个项目,全省一共6项,他是其一,算是2016年的收官之作了。省社科办那边早在2月份已经催了几回了,后来他跟编辑商量,3月中直接交书稿,得到了允许,所以这一段时间一直都在忙着这摊事。本来他是不用拖这么久的,是在整理书稿的时候,他又申报了国家社科项目,在校内答辩的时候,专家觉得他的项目因为过于偏理论,很难中标,这多少对他有点打击,所以思考再三,他决定重做另一个课题,于是前后花了一个多月的时间完成了这一庞大的申报工作,于是书稿的整理就被推迟了,好在编辑通情达理给予了他时间,让他能够按照他的节奏去做事情。

 

这一周,我呢就留在这边上班,然后还突发拉肚子和低烧,害怕他因为担心我而影响整理书稿的进程,我没有告诉他我出现突发状况了,每天视频,他也没有发现我有不妥,不知是他太粗线条,还是视频里的我看起来还

分类:自言自语 | 评论:3 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

昨日今天

时间过得真快,不知不觉中今天已经3月2日了。

 

用了医生的药,昨天开始已经感觉好很多了,全身掉进冰窟窿一般冰冷的感觉没有了,烧也最终没有烧上去,被压了下去。肚子虽然还有点不舒服,不过已经止住腹泻了。从8点到12点站了整整一上午,居然也马马虎虎地撑下来了!更让人高兴的是,回来后居然还有点想吃鸡蛋粥的念头,于是就做来吃了,吃过之后也没有感觉有什么不好。昨晚还想吃面条,做了吃了,也没有感觉不好,晚上还煮了艾叶水泡脚,泡的时候突然感觉到一阵舒服,我知道应该很快就会没事的了。果真,今天早上起来,感觉很不错,已经有饿的感觉了!在早餐时,还试探着喝了一小碗排骨汤,这会儿感觉还可以!说明御医的药很有效,跟着他看病快两年了,想必他已经对我的身体状况了如指掌,所以一出现什么不妥,他立马可以对症下药,然后就药到病除了。

 

我这点突发状况,对我来说是好生难受,可对于御医,根本就算不上什么,因为在他手下,不知经手了多少疑难杂症,而这些都没能难住他,大多数都能被他搞定了。所以说,生病了不是一件最可怕的事情,最可怕的事情是

分类:自言自语 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

突发状况

刚刚上班,突发状况就出来了。

 

其实昨天下午两点开始,肚子就一阵阵的不舒服,去了厕所,感觉好了一些。下午还遵照某人的指示,拿点刚快递过来的鱼干去医院看望了一个老人家。晚饭时也还挺正常的,到半夜,突然觉得冷得要命,盖着两床被子还像是掉进了冰冷的水里一样,翻来覆去折腾了不知多久,后来又迷糊过去了。

 

今天早上起床,是被广播吵醒了的。然后,发现很不妙,肚子很疼,全身发冷,一点力都没有!赶紧上厕所,拉出来的全是水样的!拉完了,感觉好了一些,但是还是全身发冷,全身没力,挣扎着去刷牙洗脸,还不停地反胃,吐了好几次,早餐一点胃口都没有,想起要吃东西心里就发毛!可是又不能不吃,因为等会还要去上班!后来,还是说服了自己,啃下了一点馒头,然后在家里等去上班的当口,站也不是,坐也不是,躺也不是,反正全身难受!后来又去了一趟厕所,又拉了!出来之后,整个人更加不好了!想想这么样的硬撑着也不是个办法,等会还要站上一上午,就去医务室拿了腹可安,还有思密达,尽管全身没力,还发冷,终于熬过了上午!

 

分类:自言自语 | 评论:4 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

明天上班

如题,明天上班。

 

 

分类:自言自语 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

十月尾巴

 

2016年的10月只剩下一天了,时间过得真快!转眼间,2016年就要到头了。真是匆匆,太匆匆!

 

上星期,娃儿期中考,这一周周的送去又接回来,好像没觉得有多久,一下子半个学期就过去了。明天我继续送娃儿上学,这是这学期的第三次,开学第一天是第一次,第二次是上周一,明天是第三次。或许,这是这学期周一早上送娃上学仅有的三次了,剩下的半个学期,又恢复周一我上班,娃爸送娃的模式。现在,不是娃儿离不开我们,而是我们离不开娃儿。

 

前一阵子,进来看看发现天涯停用了,以为之前留下的东西再也没有了,今天进来看看,原来东西还在,真好!看到了老朋友们的更新,虽然没有去串门,但是感受到大家还在的感觉,真是太好了!没有来的这些天,我过得还不错,在医生的调理下,已经朝着越来越好的方向迈进了,我会继续努力的~

 

娃儿在学习和生活方面,这学期比前两个学期更加有规划,更加自律了,自学能力也强了很多,主动自学奥数,我们要做的只是帮她准备好她列出的书单上,还

分类:自言自语 | 评论:3 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

羡慕

群里的一个美妈,前几天回娘家时,大清早就切到手指,流了很多血,她妈妈帮她处理伤口时手都发抖了,于是就再也不允许她碰刀了……

 

这个美妈,据她说,一直都不擅长家务,不会做饭,其实也不用她做饭。结婚前是她妈妈做饭,不用她做,也没机会做;结婚后是婆婆做,如果婆婆不在家,夫妻俩就在外面吃,根本就用不着她做饭,老公也不想让她做。家务嘛,结婚前是妈妈做,结婚后是婆婆做,加上又请了小时工,就更不用操这个心了;孩子嘛,自从生了出来,妈妈和婆婆轮流着来家里帮忙带,现在长大了,婆婆也一直在家帮忙。长这么大,她要做的是,以前是读好书,毕业之后,就是上好班就可以了。说到上班,尽管她在家务方面很不在行,但是她在工作上的能力还是很杠杠的,出了好几个专利,今年到上个月为止已经促成了好几个项目的订单,光是提成就是一笔不小的数目,还有专利费,想想都让人羡慕得流口水,但是她说她上班的收入,对她来说也只是赚点零花钱,因为她的收入只是她先生的零头,是个不愁钱,有钱花,随便花的主。

 

群里的妈妈们都无比羡慕这个美妈,长得漂亮,命好,工

分类:身边美好 | 评论:3 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/67条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部