个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:80770
  • 开博时间:2006-08-06
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

中国将为城市化所困



对于中国的城市化,*****一向不以为然,他对中国的城市提出过不少看法,先是提出过“城市化是一种结果,而不是一种工具”;后又提出“中国存在阶段性的过度城市化”问题。最近*****又明确指出,中国将为城市化所困!这种观点与《华盛顿邮报》最近的文章类似,但也有差异。《华盛顿邮报》的观点是,中国去年成为城市化国家后,向城市移民的速度已经降至每年500

分类:心动 | 评论:0 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>

30了

  今天,整30
  以前刚参加工作时,看过徐哥的帖子,三十岁,拔剑四顾心茫然。我倒好,剑拔一半,被按下去了。也罢,都是命。
  三十岁了,确实,听话只听一半了,甚至更少。情谊少了,利益多了。自己幸福吗,从过程来看,其实过得不错。从来没真正的逼到处境过。很多事情,自己过不了自己这关,自然谈不上困境。
  很多事情,必须经历过两面,才会有真正的体会。一些东西,经历了拥有和离别,才会明白真正的含义。
  人最难的的是明白自己,有些事情,真的不敢保证。现在的自己,再也不敢承诺了,听到一些别人的一些信誓旦旦,感觉像傻子在表演。人生,拼的就是演技。
  自己还是一个以家庭为中心的人,很多事情,自己做不出来。也罢,安安稳稳过过小日子,也是一种活法。只是要时刻调节自己心里的魔兽,也是矛盾。
  前天公司年会,第一次拉下脸上台表演小品,感觉挺好,一下子放开了,挺喜欢表演,和上班一样。
  三十岁之后,和三十岁之前不一样了,三十岁前,理想居多,三十岁后,现实了;三十岁前,赚钱靠劳动力,三十岁后,赚钱靠资本,靠人脉;三十岁
分类:心动 | 评论:0 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>

熊市不言底(转载)

  在今年我做过两个预言:
  
  一、四至五月形成全年高点,开始调整行情。
  
  二、市场前期低点二千三百点将被轻松击穿。
  
  时至今日,两个预言均一语成谶,这真是A股投资者的不幸。
  
  
  
  2300失守了,这里应该有反弹,有震荡,只有反弹和震荡才有量的积累,周五快速带量上行,为的是给2300的失守补量,这样,可以确定这个破位是有效的。
  
  
  
  2300点以下,不要轻言什么大底,反转,否则后果不堪设想。
  
  
  
  转贴一些牛人抄底的下场,告诫朋友也告诫自己:
  
  看看顶级人物是如何死在山腰上的
  
  
  1、格雷厄姆1929年股市泡沫破灭后在1931年抄底,结果破产。
  
  
  2、费雪已经预见1929
分类:股市 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

墓碑



在闻名世界的威斯特敏斯特大教堂地下室的墓碑林中,有一块名扬世界的墓碑。
 其实这只是一块很普通的墓碑,粗糙的花岗石质地,造型也很一般,同周围那些质地上乘、做工优良的亨利三世到乔治二世等二十多位英国前国王墓碑,以及牛顿、达尔文、狄更斯等名人的墓碑比较起来,它显得微不足道,不值一提。并且它没有姓名,没有生卒年月,甚至上面连墓主的介绍文字也没有。
 但是,就是这样一块无名氏墓碑,却成为名扬全球的著名墓碑。每一个到过威斯特敏斯特大教堂的人,他们可以不去拜谒那些曾经显赫一世的英国前国王们,可以不去拜谒那诸如狄更斯、达尔文等世界名人们,但他们却没有人不来拜谒这一块普通的墓碑,他们都被这块墓碑深深的震撼着,准确地说,他们被这块墓碑上的碑文深深地震撼着。在这块墓碑上,刻着这样的一段话:
  当我年轻的时候,我的想象力从没有受到过限制,我梦想改变这个世界。
  当我成熟以后,我发现我不能改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家。
  当我进入暮年后,我发现我不能改变我的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭。但是,这也不

分类:心动 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

宝宝周岁

  



分类:心动 | 评论:1 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

转载-职业经历

  关注天涯很多年了。每天都看,偶尔回个帖子,今天修病假白天睡多了,晚上就和大家分享一下我的毕业后三年吧。
  本人84年生人,中部地区H省省会城市出生。父母都是正儿八经的事业单位小GWY。要说父母俩都是副处级别,不知道我算不算官二代。高中我以高出省重点线30分的成绩考入省重点C一中。大学考入隔壁H省W大学电气工程系。06年全额奖学金被亚洲排名前三的大学经管系录取。08年回国。写到这你肯定以为这是炫耀贴。
    媒体是个放大镜,人的言行一旦放在公众视野供其观瞻品评总归是会变味的。我不否认父母良好的教育对学业生涯的重要意义,但是我家里还真就没帮我考过学找过关系。比如,高中个子大,坐在后排,想让父母帮忙找老师调动各座位,家里都没帮上忙。前三排都被各种关系户包揽。考大学的时候,我想报FD大学,但是怕考不上,父母在本省H大学帮我找人兜底都没找到。于是就保守的报了W大学(虽然也是名牌高校,但是总感觉差一个档次)。
    08年毕业前夕,导师很希望我能留下来攻读PHD,但那个时候很奇怪,可能是创业浪潮冲击的人不理智,也可能是读书太多年总感觉应该去社会挥洒豪情
分类:心动 | 评论:1 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>
共19页/110条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部