个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:80770
  • 开博时间:2006-08-06
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

好吧,我还在

斗转星移,很多没变,很多有变化了。从毕业2004年左右玩天涯,十五年了。不停的折腾,不知道什么是好,什么是坏。可能到现在,也是自以为是的明白。难点在于,人 总是不会轻易饶恕自己。否则 也不会有名言:人,就是贱。

无论如何,我还在,大家都在,这就是最好的消息。

分类:心动 | 评论:1 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

诚诚的眼神

2017年3月8日,诚诚的妈妈用手机国际象棋的软件,和我和诚诚下国际象棋。难度调为MASTER.

下了两盘后,我和诚诚越输越惨。自己好胜之心渐起。语言也越来越不耐烦。下到第三盘,我厉声到,我来。诚诚拿着他的小兔子默默的走开,然后小声说了一句,我去听故事了,我有我自己的生活。当时自己听到这些,心里一紧。连忙对诚诚说“来吧,和爸爸一起下棋”,诚诚问了句“你还需要我吗”,自己听了心里一阵难受,这么小的年纪,感觉到自己被冷落,已经会选择封闭自己,如果孩子你大吵大闹,爸爸可能心里会更好过些。

自己将他拉过来,抱着他,亲吻他的额头,对他说,“爸爸需要你,爸爸永远需要你”

分类:心动 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

转载 法国

深秋的懒觉幸福而散漫,但我不知道的是,就在我的睡梦之中,远在万里之外的法国却发生了一场令全球震惊的血案,两百个平民的生命被恐怖分子血淋淋地终结了。起床时,朋友圈几乎被这消息刷屏。大多数是对暴力的谴责和对遇难者的哀悼,也有少数人在怀疑这又是某个超级大国的阴谋――每个人的朋友圈,总是由大多数正常人和少数的天才以及少数的SB构成,我的也不例外。

 

一会儿,接到华西都市报常务副总编晓梦兄的微信:“老聂,小侄女儿在法国安全吧?太恐怖了,不行喊她回来。”是的,在全球一体化的今天,法国的恐怖事件,竟然和我有关。因为我的女儿在法国。她要比远在万里之外的我们更真实更深刻地感受到恐怖事件对生活造成的影响。

 

女儿去法国之前,我对法国的印象几乎都来自书本。法兰西这个国土面积相当于四川一倍半的地方,对我来讲,意味着法国大革命,意味着巴黎公社,意味着地中海式气候和葡萄酒与熏衣草,意味着罗浮宫和艾菲尔铁塔。

 

说是几乎来自书本,是因为我其实还是认识一个法国人。那是一个法国青年,

分类:心动 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

人在

坚持,是一种伟大的品格。人在,心在,万物在。

分类:心动 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

2014年,与2015年

  

2014年,结束了。2014年12月24日,圣诞节,我母亲查出肺癌晚期。人的生命的脆弱,自己第一次如此近距离的感受死亡的威胁。

我现在该怎么办?应该用一种什么样的心态来应对?我只能想,如果得病的是我自己,我会怎么办?

如果得病的是我自己,我会如下安排:

1.留一份给父母养老的钱;

2.剩下的给孩子;

3.对老婆说,这辈子,对不起,哥真的尽力了。真对不起,没办法陪你了。

现在得病是我的母亲,我该怎么办?

只有一个标准,自己一辈子,能够对母亲余生所做的一切,以后回想起来,能够不后悔。

2014年,就这样了。

2015年,愿望:1.能够陪母亲过2016年的春节;2.全家有计划的搬回厦门。永远不要再见,北京。

分类:心动 | 评论:0 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

同学会(转摘江北土著)

我感觉我们同学之间并不很亲切。这也许因为年岁不够老大,人世间的很多分崩离析还没经历过,所以还不能感受那种无丝毫功利往来的可贵。又或许这个时代正在变得越来越寡情薄意。

 

但我知道,在那些不那么功利的时时刻刻,彼此是想念的,虽然这样的想念很轻淡。聚,好。不聚,也行。要说当年同窗,那么多人彼此都留下了刻骨铭心的记忆,或者深厚的情谊,那也是扯淡。能动感情的,一两个人,一小撮人罢了。更多的记忆是彼此交集的,也是公共的。这其实为我们的相聚埋下了追溯的线索,更容易找到殊途同归的话题。

 

除了我会想念他们,向往相聚,同学会其实也很时髦。它的时髦之处,恰恰就体现在它的清淡,大家把酒言欢,土豪共布衣一室,追忆与怀旧齐飞。这是当下难得的既轻松又奢侈的休闲时刻。事实上,这其间不可能不涉及到世俗的功利,有人发了,有人肥了,有人胖了,有人就会变得小心翼翼了。好处是这样的氛围里,身段是一定要放下来的。假如你依然把自己弄得孤傲冷艳,你就无法感受某一种相对纯洁与温暖的气息。这种气息让人陶醉与想念,你能感受到它是好的。

分类:心动 | 评论:0 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>
共19页/110条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部