『心喜欢生』

Ihavegrown,butthedreamshaven''tgone.
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:150762
  • 开博时间:2006-08-06
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

潜水小记


      呃,又是很久没更新了,看来我已经是个名副其实的懒人了......今天到自己这里瞧了瞧,居然连播放器也不见了。汗~~于是,紧急修复ing~  重加了播放器,在巴巴变上私自借来了顶图,我的博终于又像模像样了。

      现在的我,在西藏,一切还好。下个星期就要领到属于自己的红本本了,一切又将迎来一个新的开始:)

      再借一张照片,愿生活,像花。

分类:心情札记 | 评论:5 | 浏览:730 | 收藏 | 查看全文>>

诵国学经典 享精致人生

       从这学期起,区上开展了声势浩大的国学活动。突然觉得自己以前是多么的无知,竟然连《弟子规》这么经典的国学作品都不知道。汗~~不过还好,现在知道了,晚知道总比不知道的好(自我安慰ing~)

       听着孩子们朗朗的诵读声,我禁不住和他们一起来学习《弟子规》。

<转>  《弟子规》这本书,影响之大,读诵之广,仅次于《三字经》。是学童们的生活规范,依据至圣先师孔子的教诲编写而成,教导学生为人处世的规范,做到与经典同行为友。分为五个部分,具体列述弟子在家、出外、待人、接物与学习上应该恪守的守则规范。是启蒙养正,教育子弟敦伦尽份防邪存诚,养成忠厚家风的最佳读物。

子弟规
总叙
弟子规 圣人训 首孝悌 次谨信
泛爱众 而亲仁 有余力 则学文

父母呼 应勿缓 父母命 行勿懒
父母教 须敬听 父母责 须顺承
冬则温 夏则清 晨则省 昏则定
出必告 返必面 居有常 业无便
事虽小 勿擅为 苟擅为 子道亏
物虽小 勿私藏 苟私藏 亲心伤
亲所好 力为具 亲所恶 谨为去
身有伤 贻亲优 德有伤 贻亲羞
亲爱我 孝何难 亲憎我 孝方贤
亲有过 谏使更 怡吾色 柔吾声
谏不入 悦复谏 号泣随 挞无怨
亲有疾 药先尝 昼夜侍 不离床
丧三年 常悲咽 居处变 酒肉绝
丧尽礼 祭尽诚 事死者 如事生

......

分类:教师成长志 | 评论:5 | 浏览:955 | 收藏 | 查看全文>>

再启程




       从十一月到三月,感觉自己隐匿了很久。虽然生活一直都在继续,但浮躁的心绪总是让我无法记录每天的点点滴滴。

      今天 一个好日子 让自己再启程。

      哥哥也选在今天这样的好日子,完成自己的终生大事。光阴荏苒,儿时那个不醒事的哥哥已经长成一个稳重可靠,且敢于担当的男人。没有丰厚的收入,但他却给了新娘一个永生难忘的婚礼。作为见证者,我感受的是全心全意,真情真爱。在如今这样现实的社会,哥哥这样真诚的伴侣是在是难得。而我,也有幸有这位可爱的哥哥。衷心祝愿他们的幸福一直延续......



 

分类:心情札记 | 评论:8 | 浏览:751 | 收藏 | 查看全文>>

她来听我的演唱会

她来听我的演唱会
 在十七岁的初恋第一次约会
 男孩为了她 彻夜排队
 半年的积蓄买了门票一对
 我唱得她心醉 我唱得她心碎
 三年的感情一封信就要收回
 她记得月台汽笛声声在催
 播我的歌陪着人们流泪
 嘿 陪人们流泪
 她来听我的演唱会
 在二十五岁恋爱是风光明媚
 男朋友背着她送人玫瑰
 她不听电话 夜夜听歌不睡
 我唱得她心醉 我唱得她心碎
 成年人分手后都像无所谓
 和朋友一起买醉卡啦OK
 唱我的歌陪着画面流泪
 嘿 陪着流眼泪
 我唱得她心醉 我唱得她心碎
 在三十三岁 真爱那么珍贵
 年轻的女孩求她让一让位
 让男人决定跟谁远走高飞
 嘿 谁在远走高飞
 我唱得她心醉 我唱得她心碎
 她努力不让自己看来很累
 岁月在听我们唱无怨无悔
 在掌声里唱到自己流泪
 嘿 唱到自己流泪
 她来听我的演唱会
 在四十岁后听歌的女人很美
 小孩在问她为什么流泪
 身边的男人早已渐渐入睡
 她静静听着我们的演唱会

    今天,和好友去KTV唱歌,无意间听到了这首歌。一个女人的一生都在歌里,听着让人觉得伤感。能让纯真美好的情感延续,是每个人的期盼,但世事总是现实得可悲。小时候一直不懂为什么有的人听歌会感动到哭,长大了才渐渐明白,之所以会动情,是因为你经历过与歌中相似的画面和情感......

分类:心情札记 | 评论:5 | 浏览:3202 | 收藏 | 查看全文>>

安全上垒只是暂时

       家长开放日的工作总算告一个段落,但不知道为什么我的心里仍然不塌实。下午上完课,我去向老大请教。本以为开放日的工作安全上垒之后能恢复平静,但从话语间我感到老大的心中已经隐隐萌生了一个足以让我晕厥的念头。创建双语学校,天啊!

       以前教研的时候,了解过一些所谓双语学校的事情。专家说双语学校倡导的是不仅用全英语上英语课,其他学科也用英语教学。在英语课上用英语教学无可厚非,但我不明白的是为什么在其他的学科也要求用英语教学?作为一个中国人,我为自己民族的语言文字感到由衷的骄傲和自豪,凭什么连用母语学习知识的方法也要受到质疑?真不知道现在的某些专家们在想什么。为什么不是努力提升自己,让中国的文化得到全世界的认可,而是要让外国的语言占领出英语课以外的课堂。为什么要侵犯用母语学习知识的权利。想到这里,我真的有很心痛的感觉。

       再说我们学校现在的教学现状,也并不具备创建的基础。孩子的父母大多数是来自成都周遍的县城或农村,辅导孩子的语数学习都成问题,更不要说英语了。由于自身知识的欠缺,家长不了解英语的重要所以对英语也并不重视。而且还有很多孩子是留守儿童,父母在外打工,生活学习全靠爷爷奶奶照顾。这样的孩子长期受到溺爱,缺乏管教,行为习惯堪忧,他们要学好书本上的知识都是很难的,要拔高要求就更不可行......

       最近个工作让人心浮气燥,我并不想抱怨,但却总是忍不住抱怨。

分类:心情札记 | 评论:2 | 浏览:734 | 收藏 | 查看全文>>
共22页/107条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部