黄石林的石林幽谷

本博所有图、文,欢迎转载,收藏,但须事先联系,获可;否者,视为侵权。本人邮箱1901872647@qq.com山水散文,散文,小说,人生体验,历史掌故,风物环境......
个人信息
  • 今日访问: 13
  • 总访问量:155065
  • 开博时间:2006-08-05
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

《黑峡》 第八章 52 黄石林

   52.

     朝华镇公安派出所以“在公共场所进行其它流氓活动”的条例规定,留置了金梨儿与兰世红。

    于是,很快,金梨儿就坐在了罗铿的审讯桌前。

    罗铿迅速地浏览了小季在治安办的讯问笔录,无非是姓名,籍贯,案发经过等等。

    然后,他以犀利的目光看定这个女子。

    由于一夜的惊恐,忧虑,金梨儿显得有些憔悴,平素姣好的面容也失去了血色。

    “你知道为什么挡审你吗?”罗铿用平静而略带威严的口气问道。

    “知道,不就因为我在金梦火锅与兰世红那点事么?你们放了我,我保证再不敢那样了……”

    果然,金梨儿是个善辩的女流,不慌不忙,就事论事地侃侃而谈起来。

分类:长篇小说连载 | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

《黑峡》 第八章 51. 黄石林

 51.

    在金梦火锅店当服务小姐的金梨儿虽说和耗儿好上以后就改掉了不少以往的水性扬花德性,但既在火锅店当火锅妹,就难免会碰上以往的老相好。这些老相好一见金梨儿,忍不住旧情复萌,便指明要她陪座,金梨儿为了生计和慑于老板的威压,便只好硬着头皮去应付,这些曾经在金梨儿身上花过钱的客人席间轻车熟路,就与金梨儿调笑起来。

    如今的金梨儿一改以往的放荡不羈形态,她严格把握分寸,适当控制火候,搂搂抱抱可以,亲亲捏捏也将就,但凡提出要带走过夜时,便绝不答应了。

    接触过金梨儿的人都说,现在的金梨儿与以往判若两人,似乎少了些热情而多了点冷漠。如此以后,便渐次有些人不喜欢她陪酒了。

    金梨儿反而觉得清静,只是手头却大不如前宽裕起来。

    日子就这样往复如一地过去着。

    有一天落雨,客

分类:长篇小说连载 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

《黑峡》 第八章 50. 黄石林

50.

    罗铿与朝华县的同志们反复分析、研究,决定先从火锅妹金梨儿这里打开缺口。但具体怎么办?总不能平白无故地传讯人家,叫她交待呀?再说,金梨儿也是老跑江湖的人了,对于进派出所,公安局,不但毫无惧色,而且有一定的反侦察心理准备和对付办法,弄不好,让她抢白一通,争吵起来,反而造成僵局……

    还是朝华县的同志有经验,他们说,不要紧,对于这号人,他们把控有她的软肋,一定会找到突破口的,吊上她几天准能抓住把柄,到那时,先叫治安办去过问,问出道道后再往公安局弄。

    原来,这金梦火锅店之所以生意特别兴隆,是有其原因的。

    金梦火锅店的老板姓朱,曾经因为流氓犯罪劳改过。朱老板当年刑满释放之后东碰西混都不是个门路,后来,随着朝华县的繁荣机遇才开了这家火锅店。

    朱老板做生意很鬼。

    象很多

分类:长篇小说连载 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

《黑峡》 第八章 49. 黄石林

                                                                           49.

    兰妹子躲在林中好一阵才走出来。

    她朝前方望了望,远远地还亮着那三个人的手电光。于是,她敏捷地转入另一条小径,穿林翻山朝前走去。

    她一路走,一路寻思:这三个先自称考察队员,后又胡诌是江州大学眼睛考古老师的同事的傢伙,准定不是好人,他们找那个大学的教书老师找得那样急迫,也肯定决非好事;而当他们发现

分类:长篇小说连载 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

《黑峡》 第八章 48. 黄石林

                                                                                48.

    兰妹子处在一个十分为难的境地。继续与他们一道同行,这几个人鬼鬼祟祟,贼眉鼠眼,显然不怀好意。退回去吗?似乎也不太妥,也不可能。需要汇报的情况紧急,更不允许这样延捱时间,影响进程。

    考虑之中,兰妹子的脚步不禁踟蹰起来。

    她左思右想,最后决定干脆超过他们,凭着她的体力

分类:长篇小说连载 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

《黑峡》 第八章 47. 黄石林

 第 八 章

    耗儿贼心不死,再入古刹……兰妹子巧斗色狼,勇闯难关……罗铿智审金梨儿,终于找到突破口……

 

                                     47.

    耗儿醒过来之后浑身无力,四肢酸痛,他在山寒夜凉中感冒了。

    他费了好大的力气才站了起来,启眼一看,已经是第二天清晨时分了。

    四周很静。牛乳般的晨雾正浸濡着森林,浸濡着峡谷,古庙…

分类:长篇小说连载 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

《黑峡》 第七章 46. 黄石林

   46。

 

    兰妹子从李家回去的半途,突然改变主意径直翻山越岭向石坪乡政府走去。因为她核算了一下,即使回到家里,找回蛮牛哥,也要花两天日子,再和蛮牛哥一起去乡政府,那耽误的时间就更长了。而李家发生的这一切必须刻不容缓地报告上级领导,走失的那位大学里的老师也亟待去寻找……她兰妹子即使苦一点,累一点,担惊受怕也要把这些危急万分的情况告知乡政府,乡党委。

    因此,她一路晓行夜宿,大步流星地朝乡上赶去。

    兰妹子自小在山里长大,攀爬山道,抄走捷径敏如猿猴,矫如飞燕,对于周围山民的居住点也了如指掌,叫一声大伯大妈,喊一声大姐小妹,再把危急情况诉说一番,人们对她便亲如手足,喝水吃住,睡觉都不成问题。

 

 

    兰妹子就这样在山林中穿行。她已经走了两天了,双脚起了血泡,四肢酸痛难忍,她面

分类:长篇小说连载 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

《黑峡》 第七章 45. 黄石林

 45。

 

    疲惫悲痛的李老汉与金豹亲昵一阵以后,伺喂了他的爱犬,又重新为它铺好了温暖的被窝,便准备重新去休息。

    但正当他离开金豹的时候,金豹又呜呜地叫着,含着他的裤脚往门口拉。李老汉以为金豹不愿意离开他,又俯下身来抚摸它的皮毛,金豹依然焦躁不安地拉着他的裤脚转动着。

    李老汉迷惘了。这只狗今夜怎么了?

    他只好随着金豹往门口走去,到了门口,金豹又用前爪刨起门来。

    难到它想出去?李老汉难解地看着金豹。金豹依然呜呜地叫着,用前爪又刨又拍,一边回头望着李老汉,李老汉只好重新把门打开。

    金豹没等门开完,从缝隙中一拱身就窜出门去,又马上返了回来,嘴里含着一个物件,送到李老汉的脚下。

    原

分类:长篇小说连载 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

《黑峡》 第七章 44. 黄石林

 44。

 

    但是,金豹的一切挣扎只换来更加凶狠恶毒的鞭笞。

    金豹在被打得遍体鳞伤奄奄一息之后,又被用铁链与黑虎拴在一起,从此,便再也见不着主人了。

    金豹沉浸在巨大的悲愤中,它不断地舔着伤口,嗚嗚地哀鸣,眼角淌着泪水。它不吃任何食物,也拒绝别人来拉它。

    棍子自持训练过一只德国牧羊犬,说是许多外国大狼狗也被他收拾得服服贴贴,不信治不了老山里一条土狗,于是,他有持无恐地朝金豹挨近,可还未到跟前时,金豹猛扑过去,吓得棍子一个趔趄,差点碰在洞壁上。

    耗儿颤竞竞地过来想抚摸一下它的皮毛,金豹佯装熟睡,待他走得志得意满的当儿,唬地一声窜起,一口扯掉了他的半只袖子,惹得围观的歹徒们狂笑不已。耗儿恼羞成怒,举棒要将金豹至于死地,但众人挡住了他。

   

分类:长篇小说连载 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

《黑峡》 第七章 43 黄石林

 43。

 

    让我们再回过头来追述追述两支撵狗的历险经过吧。

    那天晚上,金豹和黑虎正蹲在山洞火堆边啃骨头,猛然间被绳索套住了颈部。他们蹬啊,抓啊,咬啊,拼命的挣扎,尽力地反抗,但都无济于事。颈间的那股结实的套绳愈收愈紧,使它们逐渐四肢无力,透不过气来。

    在金豹和黑虎过去的经历和印象中,还从未遇到过如此狠毒地对待它们的人,因此除了惊慌之外,它们显得异常狂燥和愤怒。

    慢慢地,金豹开始头晕目眩,快要支撑不住了,黑虎也已经是口吐白沫,奄奄一息的样儿。

    垂危中的金豹听不到主人的声音,看不到主人的模样,它不甘心就这样离开它的主人,它鼓足力气弓身一跃,它的头猛地撞在一块钟乳石上,痛得它惨叫一声,但与此同时,它的两只后腿似乎有了着力点,蹬在了一根石柱之上。立刻,它觉得被吊住勒紧的颈部有了些松动,

分类:长篇小说连载 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

《黑峡》 第七章 42. 黄石林

    42。

 

近一段时间,在猎人李家兄弟的家中,可谓悲喜交加,乱了方寸。

 

    愁云笼罩着这户山民竹木婆娑小院的时候,偏偏又喜降一个小孙孙。两位老人还沉浸在亲人走失的哀痛之中,却又要集中精力照顾好产后的媳妇和嗷嗷待哺的孙儿。忧虑和忙碌简直使他们身心交瘁,也使这个本该扬眉开怀的家庭失去了许多活力和生气。

    在兰妹子离开他们三天之后的一个晚上,两位老人早早闭门休息了,小孙儿和他的母亲也进入了梦乡。  

突然,李老汉听到狗的呜咽和爪子刨门的声音。起先,他以为这是幻觉。

金豹和黑虎失踪之后,他常常听到爱犬的遥远的吠声和

分类:长篇小说连载 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

《黑峡》 第七章 41. 黄石林

41.

    罗铿在朝华古镇的火锅店,又是以另一种姿态出现。

    他在发廊做了新潮的发型,蓄起颇有派头的一字胡,穿上名贵西服,揣上进口防风打火机,兜里装着万宝路,红塔山。  

    他老道干练地踏进店门以后,叭!揿燃打火机,咝咝地喷着半尺长的火焰,点燃香烟,十分惬意地猛吸一口,随即中气十足地喊道:“老板,点火锅!”其熟捻的动作,其逼人的气势,儼然一个百万元的富豪!

    他要了一个鸳鸯火锅,要了几碟价格不菲的烫料,再一小瓶剑南春,轻盏小酌地独自啜饮起来。

    与此同时,他开始用一双机灵的耳朵捕捉起传来的声浪,过滤起案情有关的支言片语……他聆听着,思索着。

    终于,他在镇上有名的金梦火锅店听到了有关聂少祥的行踪。朝华镇虽然繁华,但毕竟范围不大,一丁点儿个人物的举动,也便成

分类:长篇小说连载 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

《黑峡》 第七章 40. 黄石林

 40.

    朝华古镇是一个古老的县城。三面环山,一面临水。

    历史的巨手曾把一段繁华失落在这一方山水。清末民初时分,这里还是川、陕、甘的水陆通衢。从江边的货船上卸下大米,白面,疋头,百货。由深山老岭的骡帮驮来生漆,桐油,土产,山货,在码头上堆积装载,起运分发……沿江小镇挤挤挨挨地分布着茶楼酒肆,客栈钱庄,每至晌午时分,市声嚣繁,万头攒动,真可谓熙熙攘攘,百业兴旺。

    解放后,宝成铁路通车,大宗货物,客商改由火车来去,此地才稍显冷落。但改革开放以来,商贸日渐发达,社队企业活跃,由于此地可通黑峡深山,资源雄厚,加上水陆交通的改善,这里又重新显出一派蓬勃生机。

    沿江小平原之上工厂林立,矿山轰鸣,车辆辐辏,人流如蚁。

    于是,朝华古镇又重新热闹起来。重新热闹起来的朝华古镇像四川各地的许多城镇一样,一时间,广州发廊,重庆火

分类:长篇小说连载 | 评论:0 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

《黑峡》 第七章 39. 黄石林

 39.

    耗儿带着重重忧虑与惊惧,在如墨的夜色中继续摸索着,刨动着……

    忽然,一阵狂风吹过,飞沙走石,草叶纷飞。耗儿毛根子一炸,一种突然袭来的恐怖感攫住了他。哎呀,不好,难道有鬼?

    

    耗儿对鬼这个东西,半信半疑。小时候,耗儿的妈妈挺迷信的,常常给耗儿摆鬼的故事,耗儿感到又好听又害怕,往往躲在妈妈怀中忽闪着一对眼珠儿,大气也不敢出……

    六十年代初的山乡,还显得非常贫穷和落后。耗儿他们家乡甚至连电灯也没有安装,凭票供应的煤油是妈妈从鸡屁股中抠出来的,省吃俭用的妈妈很惜疼灯油,往往吃完了饭就吹熄了灯盏,上床睡觉时,再点一小会儿。那灯捻儿也弄得特别小,真可谓一灯如豆了。

    因此,耗儿童年的夜晚除了枯寂冷清之外,还被一种恐怖的气氛包裹着。当耗儿孤独地搭了

分类:长篇小说连载 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

《黑峡》 第七章 38. 黄石林

     第 七 章

古刹鬼影——考古者与耗儿初试锋芒。深入虎穴——罗铿独闯朝华镇。罹难的金豹与黑虎……兰妹子的遭遇……

 

                                      38.

    在仓促而又短暫的人生历程中,耗儿已混过25个年头了。“人过25,衣破无人补。”

    耗儿想找个老婆,安个家。

分类:长篇小说连载 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/218条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-08-02

冷自知胺

2020-07-29

若芊我芊n

2020-07-27

铲铲队员伤

2020-07-12

费尔奇圆

2020-06-29

qysr711

2020-06-19

wanih

2020-05-12

成都弹绷子

2020-04-09

乡村野少年

2020-04-03