神啊请你带领我

我曾经以为自己心里明亮,却不料我原来愚昧,我曾以为自己看得分明,却不知我原来是瞎子
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:186489
  • 开博时间:2004-08-06
  • 博客排名:第6007位
博客成员
博客门铃
博文

其实无需说什么

  

you are bueatiful,yes its true.it's lucky for having met you.

 

分类:人间世 | 评论:0 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

我放弃在道德上批判他人

  

因为我自己本身就有很多不道德的思想和行为。

 

上帝造人以后,并没有因为人的弱点和人的罪完全毁灭人类,因为每个生命都平等地受造于他,沐浴他的爱。从该隐开始,他就给每个犯罪的生命重生的机会,从这点来说,哪怕罪大恶极者都跟最无辜的人一样平等,因为即使最无辜的人处在罪者同样的境遇下,也会走同样的路,不要骄傲地以为你自己与众不同,你只是在不同的境遇中体会作为人的方方面面,你是他,他是我,我也是你,众生平等,没有谁高过谁。

 

也许人类文明进化的最理想的未来,就是人人都认识到这种平等,放弃分化和歧视,放弃压迫和索取,没有国家,没有政权,只有各种平等的,扁平化的协作组织,人和人之间的关系完全自由,每个人精神上的美和外貌上的美都充分发展,所消耗的和创造的相同,能量的损耗被充分地吸收储存转化。

 

我在说梦话,也许世界不是平衡的,不是循环无止的,而是最终会归于完全湮灭的,但是不,这种模式不合理,总会有事物存在,万物有来处也必有去处......

分类:人间世 | 评论:0 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

黑客式的道歉

  

今天不满意儿子回答我时对自己的事情没有责任感的语气,批了他一顿,他不服。他生气生得很大的样子,因为我的脚骨折还不能走路,要靠他照顾,也不知道会不会气得罢工了。我正想今天是不是要饿肚子呢,结果过了不久他通过手机给我的笔记本浏览器发了个道歉的弹出消息框,开始我以为中毒了,后来才发现是他在捣乱,我说你这叫做黑客式的道歉,他说:老妈,你怎么形容任何事情都能手到擒来啊?给我得意坏了。

 

本来以为给儿子找个编程的师父很必要,但看来他可以自学成才啊。

分类:人间世 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

自由度较高的路

  

代价也会更高,最主要是心理上的代价,内心必须够强大。当然,换我还是选择自由度高的那条路。每条路都有难走的地方,但宁愿自己来掌控局面,局势适宜的时候考虑换路子。

分类:人间世 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

人间的法律和上帝的律令

  

这二者是不同的,对我来说,上帝的律令才对我具有约束力,这律令就是爱,无论如何不能做有损于对人的爱的事情。有时候我不把人间的法律当回事,人间的法律维护的只是人与人之间的利益分配,而利益不均是使人类起恶意的根源。可以选择看轻利益,也可以选择合法解放利益,但不要被利益左右,在利益左右下不单单容易违法,而且也容易违背爱的律令。

 

可是你真的放得下利益吗?也许它会使你步步走错。为什么一定要在利益上超出某个水平才能证明你自己呢?这根本就是错误的导向,也许这是我和你想法不同的地方,我觉得一个人挣钱多少要看运气,当然也不能成心懒惰。你杰出的才能不一定要通过比别人挣得多来体现,有人依赖你的才能就已足够,你对人好,人们依赖你,就像我曾依赖过你,你是杰出的,这毋庸置疑,让无聊的虚荣见鬼去吧,不要在乎挣得多还是少,去爱,你会更快乐。

 

我曾经疑惑为什么上帝不肯把智慧赐予人,现在才领会到那是因为人的局限性,使人容易误用理性。人有了认识,看到了事物的不同,但人的脆弱性使人不能接受不同,而是利用各种方法去使自己处在自

分类:人间世 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

直觉太准了

  

时隔这么多年终于查清下落,当时看到相关报道我就猜到有事。

 

人生太传奇了会累吗?

 

愿一直有人爱。

分类:人间世 | 评论:0 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

女人要什么?

  

坎特伯雷故事集里面有段故事是要求与座者回答女人要什么,只有一个人说对了,答案是女人需要爱。就这么简单一个事,可是很少有男人能给到,尤其是某种性格的男人。

 

有个影星解释自己和曾经认为要在一起的男人分手的原因:

 

“一直感觉他不是多关心我。没有什么是重要的事情,有事也得自己解决。我不愿意轻易放弃,这早就是鸡肋的爱。客观地讲他不完全是我喜欢的那种类型,他的性格里有些东西我真的不喜欢。他对我一般。挺自私的。 不求荣华富贵,不求功名利禄,只求淡淡如水的生活。我要考虑我的名声。但是更怕结婚还要离婚。分手对我来说不一定是件坏事,但我下不了这个决心。在一起,有时候还好,有时候就很别扭,这种别扭来自不信任。不是说他的人品不好,而是性格原因。他好像不怎么喜欢我,这两年很失败,因为我不是个很逊的人。想有个好的生活,想有开心满意的家庭。我懂得人无完人,我也并不是择优,只是我不能改变他,又不想委屈自己,还不愿放弃。

冷静是早已冷静过了,没用。”

 

分类:人间世 | 评论:0 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

脚扭了

  

让儿子服侍了好几天,几乎把大人做的家务都做全了,难得有儿如此。

 

终于空下来又看了部电影《巴里林登》,原来儿都看过了,据他说全片没有打灯,全用自然光线,果然有一番油画的质感。

 

爱尔兰人的奋斗史是令人心碎的,因为无论他们如何精明地往上爬,最后都会臣服给那颗最感情用事的心。许多人不明白巴里林登最后为何会选择往地上打枪,那是因为他承诺过他死去的孩子啊,虽然他不再爱任何女人,但他不会违背自己对儿子许下的诺言,因为这诺言才放了女勋爵的儿子一把,当然,那儿子是不会放过他的,贵族之成为贵族,也许跟他们的心完全阴冷是有关系的。女勋爵签字发放给巴里林登的年金时,内心是怎样一番惆怅呢,既爱又恨,被背叛和冷落的痛苦,被抚爱时的温存也许全部涌上心头,也许她如果知道那场决斗,她会完全懂得巴里林登的想法,但那又怎样呢?把她和他联系起来的纽带已经断掉了,剩下的只不过是他们的孩子在天国等候聚会的空约,虽然那是一场不可能的团聚,但在她心中也会有一丝企盼吧,她倒是全心爱着巴里,可惜他对女人的爱绝望得太早了,轻浮的表妹毁了

分类:人间世 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

周迅结婚了,是最俊美的一对夫妻

  

她丈夫真的好帅啊,好像超人的演员克里斯托弗-里夫啊,就是时光倒流七十年那个男主演,笑容特别好看。

分类:人间世 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

认识方面质的变化也会引起态度质的变化

  

最近觉得自己在不论断人方面做得还不错,在被人论断时表现出来的宽容和定力也让自己很吃惊。

宽容是指容许被人论断,定力是指可以看出其论断的局限性,而不被其迷惑左右。

分类:人间世 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>
共59页/587条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部