个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:66317
  • 开博时间:2006-08-04
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

遛狗

  

过年前在儿子的一再要求,老婆和母亲的反对声中买了一条巧克力色的小泰迪,不巧的是买回来便发现掉了一块毛,进而发现小狗有皮炎,狗毛不停的在掉。去兽医那看了三次,前几次他都一再声明是可以治好的,等到第三次再去的时候,他的态度略微有些变化,只是说看上去这个病已经差不多了,下次不用再过去了。其实是没有什么实质性的进展。

之前小狗一直关在家里,有时儿子晚上出去跑步时会带上它,但是小狗基本上一跑就不知所终,到最后还要不时的去找它。所以是很少带出门的,家里那根狗绳基本也不用。

也是突然间想起,或许是自己一大早就醒了,然后又无所事事的样子,先是儿子带它去遛了一回,在上周日早上。我跟老婆出去买菜了,他醒了没事做。

之后的两天,我也是一大早起来开始遛狗,有时跟在它后面,也不知道自己的目的地是哪里,不像它总是低着头在寻找着什么东西,总之,我在无聊的同时思绪也是乱飞。

昨晚一家子出去到附近小公园去遛狗,遛完回来,它不肯回家,结果不是被强拉上楼,就是被抱上楼。

今早,六点出门,半个小时回家,看到一群年纪大的老年人不是在锻炼

分类:社会见闻 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

过年

  

看来年要在自己家里过了,也算是好事,就是自己还是觉得开心不起来,要说原因吧,很复杂。

 

老丈人一家连夜开车回广东了,祝顺利吧。有点想念小侄女,那小丫头才一岁,跟我特别投缘,几乎每次我一张开手就要我来抱,在家的几天就因为这丫头觉得有个女儿的话真的会很幸福。

 

这周忙碌,要在加班中渡过了。

 

今天把白夜行的电视剧给看完了,其实我还是挺喜欢女主角的戏份。很多时候,我也是这样的人,既然已经无从选择,那就不要让自己后悔,永远坚持,要让别人的付出有所意义。至于法律,抵不过半点人情。谁说犯了错一定要纠正,不能就此做个了断,做个好人吗?有真正的公平吗?没有,而且从来都只有弱者去寻求公平的台阶。

 

难道别人的评价真的对你那么重要吗?这个世界有几个人会在意到你,会骂你,嘲笑你?经历了潮起潮落,回头看看,一切都会云淡风轻。

 

明年,如果妻想的话,还是去广东过年吧。

分类:社会见闻 | 评论:1 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>

雪乡

  

最近去了趟哈尔滨,自己原本对北方没什么好感,不是因为地域的原因,只是因为自己实在是怕冷。即便在上海,难免每年要生点冻疮什么的,一听到零下几十度,完全就吓怕了。儿子的小伙伴前年过年前去了趟东北,儿子没赶上和他们一起。这次,和小区里的他一个从小一起长大的小伙伴一起两个家庭去了哈尔滨。在去之前,老婆发给我的行程完全也是没定下来的,相当的自由,也是完全不靠谱。

 

等到了那边一下机场大巴,才感觉到了寒冷。那晚是零下24度左右,不能算很低,但是凡是露在外边的身体部位都会感觉到相当的冷,跟南方那种阴冷完全不同,是实打实硬气的冷。

 

第二天一早在松花江边上走着,越来越冷,还好有两个孩子一起在江面上跑起来,打雪仗,几个回合下来,总算是不太冷了。到得回来时,已经不用带手套了。中午在饺子王吃了一顿,总体来说,哈尔滨的消费还是比较适中的,味道也很好,家里的饺子也不见得会做的那么好。大娘水饺就别提了,不知道是哪里人创的牌子。中午在中央大家上逛时,一伙还没想好明天是去亚布力还是雪乡。我看到一个旅游公司的门面,写得是

分类:社会见闻 | 评论:2 | 浏览:237 | 收藏 | 查看全文>>

希望

  

       晚上和儿子视频聊天了,虽然有很多话要说,可是见到他还是希望他能够多花点时间在自己的学业上,叮嘱了几句,就叫他去完成自己的功课了。自己的QQ上传了张儿子一年多前的照片,和我同学的女儿在一起,两人笑得很甜。希望他每天都有那么灿烂帅气的笑容。

 

        周一晚上比较早结束了工作,就陪着儿子一起洗脚。圣诞节前,给老婆买礼物时顺带着在商店里买了一台微型收音机,还是只带调频的。当时是想如果送给儿子他不喜欢的话,我就自己带着听听。自己从小喜欢听收音机,小时候,每天听单田芳的段子长大的。儿子只喜欢音乐,所以,听调频也不错。有时,他也会问你一些音乐上的问题,比如小虎队啊, beyond什么的。我说我们小时候没那么多的东西,现在的孩子,电脑,IPAD,MP3,游艺机,什么都有。那时候只要有红灯牌收录机就不错了。一盘带子经常听到烂掉走音为止。我记忆中和大学同学两个虽说住在上海但是不方便周末回家的人,经常

分类:社会见闻 | 评论:0 | 浏览:199 | 收藏 | 查看全文>>

争吵

  在天涯换了个密码,结果是把搜狐邮箱的密码给忘了。年纪虽然不大,但是对于数字这样的东西却总是记不住,自己银行卡的密码也要经常去网点重新设置。
  
  喝了两顿酒,跟妻大吵了一次,好像从来没那样吵过,还好已经雨过天晴了,可是还是有点后怕。只是吵过后才发现彼此那么重要,但是为什么又要争吵呢?
  
  人生是孤单旅程,夫妻也许是唯一的相伴。人们总在相互伤害中找寻彼此的真情,而不能在平淡之中认识到彼此的重要性。只能说,男人太理性,而女人又往往太感性。恋人会在开始时投入真挚的情感,又在似水流年中全然忘记当初的承诺和感情,是不是人性太脆弱,还是感情不够隽永?
  
  有没有那么一个人,永远的守护你,无论世间蜚短流长,也无论红尘之中喧嚣躁动的红男绿女。我想,也许真的没有?有的只是你内心永不安分的追寻,还有世事的不断变迁,让你对人性彻底丧失信心。还有艾斯黛拉对皮普弱弱的那句“让我们言归于好!”
  
  
分类:社会见闻 | 评论:2 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

国家利益

  我们经常会听到一个词:国家利益。这个不是一个新鲜的词汇,还有官员经常挂在嘴边的是人民群众利益。这两个利益之间应该是有共同点的,因为国家是人民的。但是,有时国家似乎又不是人民的。那么这个国家利益跟人民利益就画不上等号了。
  在我看来,说的明白点,国家利益就是政府利益,是专政利益。如果,在一个讲究公平和正义的社会中,只有符合人民群众的利益才是真正的国家利益。但是,在一个特权横行,官僚专制的国家里,国家利益往往又变成了特权利益和权势阶层利益。
  我们看到今天的两会的73条,显然是国家在跟我们玩绕口令。在很多时候,我们可以看到一些国外的片子,就在讲述一些这样的例子,譬如《越狱》。权利掌握在少数人手中,那些人就可以利用现行的法律肆无忌惮的做自己想做的事。
  当然,我一直不以为美国有多少的民主。因为一个随时随地可以发动战争的国家是没有民主可言的。对于人类社会近一百多年最辉煌的历史而言,民主已经是走到了极致。我们应该庆幸自己不是铁木真大军旗下的一名瘦小的奴隶,也不是秦始皇地宫中的殉葬品。我们只是浩瀚星河之中渺小不过的微尘,在寂寞的人类长河中发出自己寂寥的
分类:社会见闻 | 评论:1 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

狗屁文人

  我没怎么看过韩寒的书,似乎看过《三重门》。对他的印象是看他的博客,还有看他电视访谈形成的。但是我觉得他不像是作假的人,当然,这种话有些好笑。我只是很佩服方舟子,看了一下他的书就可以断言韩寒怎样怎样,十分佩服。
  我记得我也写过佩服方舟子的话,人是很奇怪的东西,所以,才说狗屁文人。在神州这块大地上,写点东西是很不容易的事,写些什么都要懂得适可而止,如果你把握不好这点,你的脑子就有点问题。我觉得大家支持韩寒不是因为他写文章写的好,是因为他在适可而止的文章中写出了很多人不能或没有表达的东西,比较痛快。写文章当然是某位郭副主席好,中国文坛第一富翁。但是方舟子为什么不去写写那位主席,而来写韩寒,未免太小题大做了。
  真正做人做到百变不惊,处之泰然的人还真是少之又少。韩寒显然也不是。
  年初二看王自健的相声,说起一个名词,现下流行的,文艺青年。我的年纪不算青年了,可是我想想自己还是跟大学毕业时没啥区别,自以为是,眼高手低。看看当下的文人,也许有很多很好的很有热血的青年,但是没有主义,所谓的理想也只是柴米油盐,令人失望,狗屁文人。
分类:社会见闻 | 评论:1 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>

梦境

  人是很奇怪的动物,说奇怪只是因为其他,是因为每个人或许都不知道自己内心真正的想法,就像当初看《绝望的主妇》时,看到人性暴露出来的阴暗面,不免为自己身处这样的社会感到担忧,而另一方面,自己免不了又有很多顾虑,怕自己也会陷入那样疯狂的境地。
  事实上,我也觉得自己很奇怪,三十五六的人还在做着十几岁的梦,同样的梦,同样的人,只是不知道梦境是否代表着我自己的心声,而自己也在这样的揣测中老去。或许,每个人都有那样一个永不老去的梦,不管世事变迁,不管风霜雨雪,在你的内心,始终有着那样一个人,那样一个梦想,伴随终生。
  我们要做的也许只是静候生命的终结,在自己有限的时间里,明白人生对于自己的意义,并且坚持自己的信念和梦想,始终如一的做好自己,善待他人,也许这就是我们要在梦境里学到的东西。
分类:社会见闻 | 评论:2 | 浏览:154 | 收藏 | 查看全文>>

幸福

  那天和儿时玩伴聊起幸福,他说起睡觉睡到自然醒。我说人生乐趣不外乎此。
  前天在家中,九点多就和妻儿早早上床,屋外有点风雨。早上醒来时,已经七点多了,急急忙忙送儿子上学,老婆上班也迟到了,但是一家人还是很开心。在我印象中,这是为数不多的一次。儿子玩了一天,累了。我呢,踢了场球,喝了点酒,困了。妻则是忙碌了一天,还去上了课。自然也是很累。
  如果,每天可以睡到自然醒,我也不介意忙碌一点。
  或许,这个对我而言,实在是难能可贵,特别是一家人可以睡到自然醒,才是真正的幸福吧。
分类:社会见闻 | 评论:0 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

标题党

  不知不觉地过了很多年,发现自己也是个标题党。因为,往往写了个标题之后,不知道后面如何继续写下去,只好草草收场。好比这些年的国足,一开始领导上马,往往信誓旦旦,志比天高,踢了几场之后,便不再幻想,回归现实,洗洗睡了。
  其实自己还是想写东西的,只是实在没什么东西可写,腹中空空,脑袋也是空空。前几日在家里,找了个新本子,想写个中篇什么的。立志要跟村上学学,每天写个十页。十几天过去了,只剩下一个题目写在那里。
  晚上躺在床上,倒是有很多想法,也觉得自己的构思不错。等过闲下来想动笔时,之前想过的东西已经悄然而逝。就像现在的自己,也不知道自己要写什么。
  也许,男人都有倾诉的渴望。可是,每次跟妻说起自己的想法,她会很快进入梦乡,我的理想简直是她的催眠曲。一开始,她还会应两声,说到正题上时,她就开始呼呼睡着。好羡慕她,没心没肺的。
  我就是不能这样,有点小事就不能好好睡着,还是不说这些无聊的话了,洗洗睡了。
分类:社会见闻 | 评论:0 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/129条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部