欲望之左

欲望:本能,胃口,和年龄成反比,能说的仿佛就这么多。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:568452
  • 开博时间:2006-08-03
  • 博客排名:第2365位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

7月20及其他

  

又一个多月没登陆了,曾经以为自己已经远离了文字,其实一样的执着,所以,一如既往的纠结,7月20日是一个朋友的生日,于她很纠结,于我一言难尽,为了7月20这一天,我付出的貌似够多了,该来的躲不了,所以,就这样,就这样。一晃来天涯6年了,人生有几个精彩的6年

分类:欲望之左 | 评论:1 | 浏览:943 | 收藏 | 查看全文>>

回来过

  唱一些老的歌,想一些过去的事,原来一切都未曾改变过,看看过往,人生永远是一段旅途,我,回来过
分类:欲望之左 | 评论:2 | 浏览:404 | 收藏 | 查看全文>>

流氓,太流氓了

发现一流氓搜索引擎,基本什么都能搜到,不得不感慨:流氓,实在是太流氓了!!!鉴于该引擎实在是太过于流氓强大,在此就不推荐给大家了,哈哈,百度,GOOGLE相比它而言,简直就是小儿科,世间居然有如此流氓的搜索引擎,估计发明的时候,一定是惊天地而泣鬼神的,对于一些喜欢窥人隐私的童鞋,简直就是居家旅行,八卦偷窥的必备产品。搞的我老人家,这么晚还在用,还激动的写下来,唉,作孽呀,作孽。
分类:欲望之左 | 评论:3 | 浏览:3277 | 收藏 | 查看全文>>

夜深人静

11月的最后一天,不知道说些什么,却又想说些什么,一直以来生活有些迷惘,最近仿佛看到了一些目标,离去的就永远不会再相聚,不管刻不刻意,想起了好多上学时候的往事,从小学到大学,开始落俗套的感慨物是人非。这个帐号送给了别人玩天涯的三国风云,好久没上了,想密码想了一会,还好没忘,不知道是不是该把以前写的东西都拷贝下来,免得最后彻底忘了。
最近习惯于早起,却还是没有习惯早睡,所以只有压缩睡眠时间,慢慢会适应的吧,继续在散漫中一天一天的老去,虽然还有一个光鲜的外壳,尽量吃健康的食物,却常常没有一个健康的心态,一个同事的老公促死在外地,据说是在工作的路上,大家感慨于生活的无常,39岁,正是男人所谓年富力强的时候,我却暗自在想,他这样何尝不是一种解脱。
努力的学会如何变的有担当,有责任心,很多事情想明白了,发现其实生活本来就应该是这样的,让身边的人都快乐起来,自己也就快乐了。
劝慰一个朋友,对方发来短信却是如是说,“我们过一天算一天吧”,心莫明的揪痛了一下,生活不该是如此的吧,很多事,很多话有时候用言语表明非常之繁琐,但是作为一种感觉,却非常之简单明了,希望身边的朋友都能过的简单而幸福,希望只是一种希望吧,有时候一辈子心里只有过一个人,一辈子只谈过一次恋爱,也是一种幸福,或是种幸运。
平生第一次煲了一锅鸡汤,却还是不怎么会炒菜,于是去楼下饭店买了几个菜,勉强凑了一桌还说的过去的午餐,两个人在暖黄的灯光下,终于脑海里浮现了家的感觉,很温暖,真的,很温暖。
足疗的按摩师说,晚上是身体排毒的时间,所以还是睡了吧,该排毒还是要排的。
分类:欲望之左 | 评论:1 | 浏览:1480 | 收藏 | 查看全文>>

选择

终于决定要去一个新的城市,只是不知道这个城市是不是能接纳我,其实也没什么好担心的,比起好多人来说,我考虑和准备的已经够多了。她问我,是不是准备什么都不管了。不知道如何管,从何管,很多事情积累了陈年累月,本不是一时能管的好,能管得到的。
回家的时候下了一阵小雨,到家的时候已经停了,舍不得的东西很多,舍不得又如何,得或者失,有时候人能起到的因素很少,得之我之所幸,失之我之所命吧。N久的煎熬和反思,发现好多事情是不能太过于随心所欲的,继续做自己不喜欢的事,却又不知道为什么,因为生活留给你思考的时间并不会太多,越是怕失去什么,就会越盲目的去做很多事,不知道为什么,不知道对与错,只是机械的去做。去一个新的城市,继续一份不想干的工作,只是为了能存活下来吧。我知道一定能很快的适应下来,或许N年前就该去的,只是那时还年轻气盛,多了些意气风发,世间的事就是这么奇怪,兜兜转转发现不经意又回到了原点。
很久以前说过,关乎男女情爱的事,有男人的真相,女人的真相,以及事实的真相,很多事现在听来只是淡然一笑,不管是爱也好,是占有欲也罢,当被“利”蒙蔽了双眼,干出点疯狂的事,也正常,拿谎言当笑话来听,拿伤害当喜剧来看,一切就会美好很多。
在应该拒绝的时候,选择拒绝,在应该离开的时候,选择离开,与人与己都是件好事,只是有几人能明了,有几人能愿意明了呢。又一段传说中的爱情,在我的眼前不出意外的死掉,所以这世上没有什么例外的吧,每一样东西都是有定数的,如果想要得到幸福,那请选择平淡,做一个精神上和身体上的洁者。
你问我,你还爱我吗?其实我是爱的,因为想起你的时候,笑要比泪多,十年了,看清楚是否爱一个人,花的时间太长了,花的代价太大了。
分类:欲望之左 | 评论:4 | 浏览:1472 | 收藏 | 查看全文>>

夜半

好久没有半夜写过东西了,或者是好久没有写过东西了,每天说的话越来越少,不知道说什么,对谁说,生活的越久,能说的却越少。
过往是一种经历,也常常搀杂着一些幻想,生活充实而忙碌,很少想过去,也很少想未来,来过的已经来过,所以不需要反思,未来的还未来,所以基本想了也没用。网络是个很有意思的地方,很容易让人找到,也很容易让人找不到,曾经想过写一些东西,却发现自己的想法,过一段时间就会有改变,就会反复,等相对稳定的时候再写吧。
貌似该觉觉了,记得一个朋友祝我有黑眼圈,眼角有小细纹,不过我每天都睡够8小时,早晚护肤,又不经常笑,所以一直没能让此人如愿。
分类:欲望之左 | 评论:3 | 浏览:1368 | 收藏 | 查看全文>>

斩神诀

 引子
“将军,夜凉了,回帐吧。”一个苍头迟缓而又熟练的把大氅披在他魁梧的身躯上。
“秋伯,几更天了。”东方的天空还是一片死黑,冬天的清晨总是要来得迟一些,过天的眼神还是坚定的望着东方,因为他的兄弟答应过他,会在东方破晓的时候,踏破敌军的营寨,赢得这艰难的一仗。
“四更了,将军。”秋伯在洪荒国大将过家已经不知道待了多少年了,或许久的已经足够忘记多少年了,风郊一族本来就是长生的一族,秋伯也是。
“惊雷,吩咐伙头军五更造饭,破晓时分,直击蛮人大营。”过天站起,头也不回的走向金帐。
叫做惊雷的年轻牙将坚毅的脸上写着迟疑,“将军,可是,援军还没到。”
过天顿住了脚步,眼睛直视着这年轻的骁将,直到对方眼神惶恐,垂手听命,“我的命令,难道说的不清楚?”
“诺。”惊雷迅速的转身传令去了。
天元历五百八十三年冬十一月十六,有月无星,洪荒国五万飞羽军监守墨石关已有一百零三天,蛮族兵十八万七千每日轮番攻城一十二次,飞羽军虽然在洪荒第一猛将过天带领下反击数次,小有斩获,却是日渐疲惫,传说中的飞沙坞援军迟迟未见,城破或许就在这两日了。
过天却是出奇的镇定,这支飞羽军跟着他已经征战了十多年了,指挥起来犹臂使指,战士都是精锐之士,经过大小百余次的战斗,都有着军人坚定甚至有些冷酷的心。
夜风透过金帐,刮扫着过天粗糙如岩石的面庞,灯花啪的一声暴开,过天的脸颊微弱的抽动了一下,大帐一角的乌木架上端正的放着过氏一族大将的绝世利器----苍龙刃,古拙的刀身隐隐透出血气,自从过氏一族第一位大将过牧用这把苍龙刃斩下一个个敌酋的头颅,至今已经有二百七十一年了,这些年苍龙刃饱饮过数千敌人的血液,越发的锋利而充斥着戾气,秋伯每天都要用冽泉水擦拭三次,却丝毫不能消减刀身的那一抹淡淡的血色。
过天的手指轻轻的抚过冰冷的刀身,温柔的仿佛触摸处子滑腻的肌肤。粮草只能维持3天了,约定的援军迟迟不见,百余日的鏖战,消磨了敌军的锐气,守城的霹雳车、床子弩却也消耗损毁殆尽,明天凶猛的蛮族来攻,城已无险可守,无械可守了,一旦防守被撕破,数万儿郎困守在狭小的城中,将沦为待屠的羔羊。
援军,援军,援军身在何处,过天的好兄弟,飞沙坞领军,乾桑,
分类:欲望之左 | 评论:5 | 浏览:2084 | 收藏 | 查看全文>>

微笑

你眼中的甜,那只是一抹淡淡的微笑,你眼中那一种软软的温暖,我们称之为幸福。呵呵,终于从一双陌生的眼睛里,看到了一种叫做幸福的东西,有些东西有时候离你非常之远,但是你常常能从身边发现。
一个人对我说,这20多年来,我生活的象行尸走肉,我不知道我生存下去的意义。呵呵,非常之熟悉的一句话,没有同情,没有怜悯,心跳甚至也没波动一下。
她继续说,我不是没有勇气去死,只是懒得去死。呵呵,怎么不懒得吃饭的?
我经历过的东西,多的让人无法想象。呵呵,是吗?已经对别人的情情爱爱的故事失去了兴趣,失去了好奇心,无非就是你伤我,我伤你,顺带伤了一些无辜的人罢了。有人的地方,自然而然的会有阶级,有阶级就会有不平等,想要找公平这件事,不妨去火星。
学会了一句东北话,“烦人”,有点象很多场合说的“你这个坏蛋,你坏死了”,那种虽嗔且喜的味道,貌似很适合情侣之间的打情骂俏。唉,老实的男人不有趣,有趣的男人不老实,所谓的坏男人总是有市场,不止对你有市场,对别人也是。大熊怀上了小熊,突然冒出来一句:结婚了就不能寻找爱情了?赶紧擦汗,嫌自己过的太单调,过的太轻松,不妨找找去,同时强调,出了事别找我出面搞定。
衡量了再三,还是决定暂时不去北京,人这岁数一上去,就会顾虑很多东西,尤其是付出和回报,有时候所谓的成熟真不是什么好玩意,缺乏冲劲和一些积极向上的冲动,看事情看的太明白,往往会索然无味。
迷上了吃小花生,很有嚼劲的那种,颜色有点象今天看到的张静初同志的肤色,终于明白楚楚可怜的女人为什么会受男人欢迎,按通俗说法,容易激起你的保护欲吧。
看了一小点的话剧《罗密欧与祝英台》,很精彩,不过不得不走,呵呵,生活常常是身不由己的,路上看到一对夫妻吃力的在捞泔水油,心里说不出什么味道,有些人是没有尊严的,因为他们为生活所迫。当看到城管如狼似虎的扑上去,把开车逃跑的无证小贩从货车上揪下来,突然有些失语,很多事情不是能用言语表达清楚的。可怜之人,必有可恨之处吧,很符合辨证法。
呵呵,一个轻松的开头,一个沉闷的结尾,想到哪,写到哪吧。
分类:欲望之左 | 评论:4 | 浏览:1586 | 收藏 | 查看全文>>

“床前明月光”,这句诗想来好多人都知道,后面半截子貌似接法很多,李白写的床,好象应该是类似于榻的一种坐具,唐朝是个充满着诗情画意的年代,人都是浪漫不羁而臃懒的,能坐着决不站着,能躺着决不坐着,于是有了床这种半躺半卧的东西出来,形式应该类似于现在好多家庭里用的贵妃榻,想来东床快婿这里面的床应该也是这么个玩意。在上海的FACE,曾经躺过榻,非常之舒服,想来躺的久了,人也会蠢笨一些。
3月的南京,在不下雨的时候还是很不错的,太阳金灿灿的,却不是很晒,不过这样舒服惬意的日子,很快就会被热浪滚滚的夏天所吞没,昨天参加了一场婚礼,同时在门口迎宾的有3、4对,说句比较厚道的话,全部是胖子开大会,唉,都说女人穿上婚纱是最漂亮的,看着一个妈妈言不由衷的对小朋友说,“看,新娘子多漂亮呀。”不禁替新娘子叹气,有些人不管怎么打扮,也都是于事无补的。
一如既往的活着,相信很多人都是这样,面对敢于面对的,逃避想要逃避的,有时候明知道结果如何,还是会有惯性的走下去,用幻想作为润滑剂,可能没有这点润滑剂,很多人的生活将会是暗无天日的。

分类:欲望之左 | 评论:4 | 浏览:1631 | 收藏 | 查看全文>>

男人说

半夜三更有些睡不着,于是上来码码字。昨天是白色情人节,据说是女孩子给男孩子送花送礼物的日子,呵呵,貌似是韩国搞过来的玩意,韩国、日本这些地方,男人都比较有地位,不象中国,可能是中国的妇女被压迫了好几千年以后,开始在这几十年报复性的反击,世界上没有绝对的平等,所以根本没有必要说男女平等之类的话,显得非常之幼稚,办公室一个才当爸爸的男人,一听说有这么好的节日,赶紧巴巴的给老婆打电话要礼物,被老婆巧妙的回避了。跟女人比耐心,比哪个心眼细,那只是自取其辱。
在这个社会上,男人的武器是金钱、地位、权力,女人的武器,往往是身体,最近老是看到某女拉条幅闹市大骂负心汉之类的新闻,呵呵,怀了别人的孩子,别人就一定要娶你吗?只能说,开始这段所谓感情的时候,早已经动机不纯了,有如此下场只能说活该罢了。不要把幸福寄托在别人身上,这一点千万要切记。
有的朋友要结婚,有的朋友要离婚,从出发点说同样的冲动,想结婚的有没有想过所要承担的责任,想离婚的有没有想过离开她你一定就会幸福了?婚姻本来就是一种煎熬,生活也是,有时是小火慢慢炖着,有时是三昧真火烤的你七窍生烟,忍着吧。
10天半个月写一点东西挺好,远离了文字,就不会去思考很多东西,也少了许多的烦恼,生活这东西没有一个人能看的透的,因为你身处其中。
只有男人才能知道男人有多不靠谱,同理,女人也是,所以渐渐的对男人失去了信心,无所谓专不专一,有的人的出轨停留在思想中,有的人的出轨停留在语言上,有的人早已经身陷其中,不好色的男人有吗?有,不是心理不正常,就是生理不正常。只是所谓君子好色,取之有道吧,在文人雅士那叫风流不羁,在升斗小民那叫饱暖那个啥,哈哈。
听了1个多小时的蔡健雅演唱会,歌不错,人,不细看,也不错,哈哈,一个男人细细的审视一个女人的脸,是一种极不仁慈善良的习惯。
分类:欲望之左 | 评论:4 | 浏览:1758 | 收藏 | 查看全文>>

伤口

撕下第6块创可贴,被夹断的指甲已经不那么触目惊心,伤口有一丝微凉,不影响打字,不影响心情,总之,没有太多的影响,和所有的伤口一样,不管受伤时多痛多深,总有一天会结疤,总有一天会愈合,痛楚越来越淡,甚至对于受伤的记忆,也已经渐渐遗忘。
在绕城路上打着盹,车窗外灰灰的一片,嘻哈的音乐一样让人提不起精神,间或清醒的片刻,含糊的回答着开车的那位不知所云的问题,生活有时候不用想的那么明白,按部就班的去做,时间很好打发,生命很好浪费,周期性的情绪低落已经好久没找上门,或许已经模糊了快乐与不快乐的界线,所以也无所谓开不开心吧。
如果你不懂得珍惜生活,生活同样也不会珍惜你,所以好多时候还是知足然后长乐吧,有些喜欢折腾的人,在我看来无非是生活的太无所事事,太没有压力,非要给自己找罪受吧。有些事答案早已很明了,为何不认命?相信自己比前人更强更能干,失败了,不一样是可怜虫一个,一把鼻涕,一把眼泪,找人诉说一番,然后继续哭哭啼啼的过着被自己唾弃的生活,生活总是痛的,何苦的把将来想的那么美好,每天三饱一倒,一天就又糊弄过去了。过于追求完美,过于追求快乐,得到的常常是一把辛酸泪。
0:35,收到一条短信,放高利贷的,有些哭笑不得,看来放高利贷也要起早贪黑呀。
据说今天会有太阳,有没有都无所谓啦,反正熬不到日出的时候,很久很久以前,曾经和一个人看过日出,很美好的记忆,那种单纯的美好,至今记忆犹新。
分类:欲望之左 | 评论:5 | 浏览:1329 | 收藏 | 查看全文>>

闲暇

早上阳光很好,8点30起床,喝了一大碗浓浓的红豆沙,出门阳光照在身上,暖洋洋的,突然心情不错,原来天气也是能影响心情的,一扫前些天的凄风冷雨,心情也暖洋洋的。出租车司机很不合时宜的来了句“据说明天还是下雨。”,嘿嘿,谁也别想影响咱的好心情,明天再说明天的话,再说了明天的事谁说的准,相信天气预报?还不如相信隔壁有关节炎大妈的预报呢。
进了电梯,一个熟人说,你穿的好少,对比了一下彼此衣服的厚度,说,我跟你穿差不多,这老大幽幽的来了句:原来是你瘦了。一电梯人晕倒。
收到一个朋友传过来的辣妹子版的本草纲目,呵呵,最近老是被人鄙视,不知道谁是刘谦,不知道辣妹子版本草纲目,呵呵,远离春晚好多年,别人看电视,我猫小酒馆里看几个脑满肠肥的老外打9球台球,灌了半打健力士。其实刘老根大舞台看了好几次了,比一般夜场稍高的水平吧,小沈阳,呵呵,老不见出新呀。前几天看到了传说中的刘谦同学,发现他魔术变穿帮了,结果被一群小女生教育:魔术都是假的,干什么那么较真。呵呵,是呀,喜欢变魔术的男人,总是受女人欢迎些,大卫科波非,周董,呵呵,想来女人都喜欢幻想,所以喜欢魔术吧。
晚上睡不着,翻了一本好久前拿到的沧月的书,感觉比《诛仙》后4本都写的强,明明知道爱情这玩意都是虚幻的,不过看了一样会感动,在家看《丑女大翻身》,然后没心没肺的哈哈大笑,谁不想有个丑小鸭变天鹅的未来呢?一天听了10多种方言来介绍电视剧,其中最经典的莫过于,女人斗样貌,斗身材,斗心计,斗男人,听了有些喷饭,包括女人自己在内,都喜欢把女人妖魔化吧,不过细细想来,貌似有些道理。
居然有空写这么多字,看来下午闲的可以。
分类:欲望之左 | 评论:8 | 浏览:1278 | 收藏 | 查看全文>>

生活的几个片段

有时候生活很零散,存留在记忆中,象叶子般的一片一片,无序、闲闲的堆散在那里。2月14日,很多人都关心的一个日子,我只记得,凌晨0点5分的空气很冷,暗黄色的路灯幽幽的照着水汪汪的路,一对男女骑着自行车在眼前晃过,男的带着女的,依偎着,在10米处滑倒,然后开始争吵,呵呵,从甜蜜到恶面相向,真的只要一瞬间,这才是生活吧。2月14日,傍晚,6点17分,坐着电梯从45楼下去,一男一女沉默的对峙着,男的有几分面熟,可能以前坐电梯经常遇见,女的有些局促和骨子里的土气,突然觉得空气有些压抑,1分半,电梯门打开,男的用已婚男人特有的不耐烦低声的说,“以后不要来了,就给我添麻烦。”,不忍心看那女人的表情,不般配的夫妻,不管是从外貌或者是内心,总是不会幸福的。
生活继续的有序而缓慢,幸福这回事,永远都是有些空落落的吧,总是有种不塌实的空虚,一瞬而过罢了,年龄会改变很多东西,包括口味。不再象以前会写很多,以前写是胸中仿佛积着块垒,不吐不快,现在写,不过是怕年老会忘却,呵呵,文字,记录吧,不再沉迷。
呵呵,好朋友们的BLOG,好久没去过了,对不起呀,亲爱的你们。
又是一个雨天,这样的天气适合待在家里,一杯清茶,然后发呆,同事说,这下北方不干旱了吧,呵呵,猛的一楞,北方干旱了吗?好久没关心过离自己遥远的事了。
分类:欲望之左 | 评论:3 | 浏览:1039 | 收藏 | 查看全文>>

春天

仿佛真如以前说的,如果远离了文字,人就会快乐起来。好久没写字,也好久没什么烦恼了,呵呵,如果生活能继续这样顺风顺水,波澜不惊的流淌,也是件不错的事,只是哪有那么多如意的事呢?不知道亲爱的你们,最近快乐否。快不快乐,完全取决于一念之间吧。
快乐不代表不劳累,经历了有生以来最疲劳的几天,一坐下几乎就能睡着,这也许就是我要的节奏吧,工作,从没有过的变的如此的重要,和单纯而不相熟的人说着工作化的话,一切应对的出奇的轻松,完全不带感情的因素。
早上睁开眼,总是躺在温暖的被子里,从没有过的幸福感,庸懒的继续睡上半小时,洗上一个热水澡,然后光鲜饱满的应对着一天。
据说远离爱情的时候,会怀念爱情的味道,或许,然后开始在某个春暖花开的时候,开始发作。希望有些人还是能保持一个清醒的头脑吧。
写字就象挤牙膏,呵呵,不写也罢,每天看10爷张爱玲,总是有一个消瘦的,簇着眉的女人的形象出现。
27度了,南京,春天来了吧。
分类:欲望之左 | 评论:5 | 浏览:1184 | 收藏 | 查看全文>>

空间

QQ邮箱里定期会有好友的QQ空间更新提示,百无聊赖的时候,信手翻翻,好久不在QQ上说话了,于是好多人都是名字和人对不上,少数一些改了备注,如果文字也算是一种话的话,很深刻的体会到“言多必失”和“祸从口出”,一个无声的世界少了些须精彩,也能避免很多是非。
打了2009年来的第2场篮球,当体能不如以前充沛的时候,不得不学着用脑子打球。
仿佛有很多话要说,却一时又说不出来,呵呵,都是一些不中听的话,因为实话都是不中听甚至有些残忍的,还是各自操好自己的心吧,有些事注定是个悲剧,却一样会开始,不管你是否提醒当事人,因为有些人已经断了退路,有些人已经别无选择,没有经历过切肤之痛,是永远不知道到底是何种痛,到底会痛了谁,痛的有多重。
继续说着一些无关痛痒的话,这样人活的也自如些,一个朋友问我,男女间有没有纯粹的友谊,嘿嘿,哈哈,自己琢磨去吧,世界上有多少纯黑的黑夜,有多少纯白的白昼?
新年近了,却无多少喜悦,一个朋友说,人不能活的那么自私,所以决定为了让父母放心而选择婚姻。于是说了一段很无里头的话,“婚姻就象一趟闷罐子地铁,里面的人想出来,外面的人想进去。”,呵呵,很耳熟吧,要的就是这效果,委婉的说,世界上的事没有绝对的好,也没有绝对的不好,有得必有失,反之亦然。
面对幼稚的人,越来越显得沉默,该说的都已经说过,这个世界上有喜欢“作”的女人,自然也有喜欢“作”的男人,这样才能配起对来,等着又一次帮人收拾残局吧,不然仿佛也实在无事可做。
近来老是在想,是否要把那个没有写完的故事写下去,有了足够时间的冷静和思考,也能把故事说的比较清楚和完满吧。
分类:欲望之左 | 评论:5 | 浏览:1352 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/334条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部