个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:177812
  • 开博时间:2006-08-02
  • 博客排名:第9289位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

你的眼泪为谁流

   刚刚拿到书的时候有一点惊喜!正和晨在聊天。忽然手机收到一条信息!让我到捣屎报楼下去拿快件。我大脑很快的调了一下资料。好象没有。心理想会不会是诈骗。因为最近周围朋友收到这样的信息比较多。但还是去了。当我签字看信封的时侯脸上乐开了花。《小团圆》可是晨姐越洋邮寄给我的。
   放假的第二天把它看完。和前面阅读比较。后面看了让人生涩。或许不看更好。
   晚上和一帮人聊这个书。很多人都没有听说!惟有刚弟知道。由于他有在法国海龟的经历。再比较了和《情人》的不同之处。中国文学作品和国外的区别就是缺少思想性。
   后面是nORRIS约去第九花园喝咖啡。有两个她的外国朋友。印度朋友杂大陆做投资。法国的是后来才到。我外语极其差。就听他给COCO不停的说什么!还拿纸巾擦眼角。我拉过COCO问:这外国人怎么了?
   COCO :他刚从土耳奇回来,就接到他中国女朋友给他分手的消息。
这年头!见惯了我周围女人的眼泪。男人的眼泪很稀罕。可惜还是一个外国人
分类:照片 | 评论:0 | 浏览:206 | 收藏 | 查看全文>>

归去来兮

 归去来兮 田园将芜是多少年来的徘徊 啊究竟苍白了多少年是多少年来的等待 啊究竟颤抖了多少年 归去来兮 青春将芜 青春将芜当年我离开家乡时她才二十五挥挥衣袖是多少寒暑想要再见一面要走上几里路春去了秋来整整三十五 想要再看上一眼要等上多少年 多少年 归去来兮 老友将芜 老友将芜一去便不堪回首 转眼就白头握紧双手吧紧紧地握 让你真挚的手臂温暖我的手想要哭就大声哭让我思念的热泪和着你的泪 你的泪 归去来兮 心琴将芜 心琴将芜是谁忘记了你们任你们荒芜放声高歌呀挂命地唱 让我沙哑的歌喉洗净你的愁拨拨心弦吧重重地敲 让我满手的厚茧磨尽你的锈你的锈归去来兮...

这首歌曲是20多年前的台湾音乐人侯德建做的. 今天你给她说是写你们的,我在这边回复:是写我们大家的.
后来,你发MP3过来由于没有下载软件.被截了下来.推不了的聚会.在去的车上.我眼睛湿润的看着这些歌词.不能自己.
从北京回来后,有点缓不过来,居然一下子倒了.几天都是这样的状态.
我看不到你,也看不到你的眼泪,很想你们.真的很想很想你们.
分类:照片 | 评论:0 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>

生命是如此的脆弱



我今天才看到你,都怪我,我在心里责怪自己,是那样的粗心。
那天,你在QQ上问我。而我,正准备出去晚上聚会。等9点回来的时候,才发现你已经下线,我们已经有两年没有见面了,记得还是2007年,那时候你正沉浸在幸福之中。我被你们三个弟弟妹妹接上去成都喝茶,而我的行程却就三个小时,再就没有见面。再后来,我电话遗失,号码全部报销。但是朋友如同符号般的在我们心里留了下来。
我永远忘不了我们认识的那个下午,你一口家乡话拉近了了我们彼此的距离。在异地奔波的日子。我们彼此安慰对方,连同脆弱的心灵。
我问到你的号码了,但是泪水在我的眼眶打转,我不能自己,我们是如此的脆弱并不堪一击。
妹妹,我想你了,想你快乐的生活的人间!
天堂里有阳光,那是你孩子的笑脸。因为,他希望他妈妈是快乐健康的

分类:照片 | 评论:0 | 浏览:216 | 收藏 | 查看全文>>

永远在乎你

我从来没有如前天那样勤奋过,我算了一下。整6个半的小时在画架旁边。并不是我有多耐心或者我多喜欢画画。我答应人家要送一幅画。但是,台历都换了一本,到现在还没有完成。我看着自己涂上去的颜色由白色逐渐的发黄。
那天晚上,我涂了一遍又一遍,颜色甚至都堆满了画布,还不愿意停下了。是因为这好听的音乐和她每天个我的叮嘱。
其实,不舍的原因很简单,因为我找到遗失很久的一盘CD.好在B碟没有找到。要不我会一直痴迷下去的。这比中毒还要可怕。早上一看表才休息了两个多小时。眼睛布满了血丝。看来,有的爱好也是能毁容的。
碟是前几年去兰州的时候,从小伴我长大的小伙伴送的。我看过很多的音乐剧,惟独对它中意。在所有伴我大的朋友中。铁到底的也就她了。
我们总共是三年的同桌。在一起斗气、斗嘴和打架。中途曾经也换过位置。还是和她合拍。这个计划从此告终。
敲这几行字的时候,正值她的生日,我和她南北各一方。无法个她面对面的祝福。敲打的键盘声也算思念的一种吧。没有期待。只想和她的友谊是一辈子。

分类:照片 | 评论:0 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

牛人的牛年

以前,总是习惯把当老师的人叫牛人,传道、授业及解惑者。于先生放弃了体制中的牵绊,这样的勇气值得人敬重。
以前,总是听他讲先牛,先牛乃西北一种扑克消遣的方式。可惜我至今没有学会。
今年是牛年。教育依然是很牛的职业,牛人又拿到了在场所有牛人翘牛首期待的头牛大奖。祝愿他继续牛下去。
http://img2.tianya.cn/photo/2009/2/25/11926436_7997698.jpg
分类:照片 | 评论:1 | 浏览:416 | 收藏 | 查看全文>>

我们都是甘肃人

   天涯的照片册改了,一时还不习惯,有很多照片编辑完再发给大家看。
   留下买路钱

  想过来!先得通过我这一关,我那天真的是很无私。就埋头收钱登记了。
   清泉、翠竹。我们比竹林七贤快乐多了

    大碗酒、大块肉和高嗓门的秦腔。没有见过这样豪气的阵势吧
大碗酒、大块肉和高嗓门的秦腔。没有见过这样豪气的阵势吧
   扎势!在人多的地方
扎势!在人多的地方
   我们都是甘肃人
我们都是甘肃人
   天水营

   和弟弟在小梅沙。从女的声音中听出又是一个 甘肃人
分类:照片 | 评论:0 | 浏览:263 | 收藏 | 查看全文>>

我们的山寨春晚

 2008年最流行的一个词首,非“山寨”莫属,当山寨春晚在网络消失后,一场真正的山寨晚会在广州箩岗区冒峰山坳的黄登村九水沟上演。


 提供场地的是寨主尚学喜老师。



分类:照片 | 评论:0 | 浏览:246 | 收藏 | 查看全文>>

老歌曲里的青春情怀


1个、再过来1个,都停住了脚步
我回头一看。凡是过来的人都停下自己从忙的步子,一样的表情定格在日报电梯的的几个电梯门口。
这是我去集团大楼看到的一个很整齐的表情。集团本来是做xw的,基本排除广告或者分众之类的移动媒体。这是感觉这个大报最温情和人性的地方。有时候过来,你会看到fhuamng那那些名男人和名女人在访谈。留意的人很少。
今天大家一致的表情是因为一首老歌,我看了一下11个人。扬着平时想问题的脑袋看着大屏幕。
唱歌的人是一个已经中年男人的李春波。依然唱那首自己出道时候的歌曲---小芳,不过,还真的好听,因为不光是这首乡土的情怀,更是大家那个时候的记忆的记忆。

分类:照片 | 评论:0 | 浏览:250 | 收藏 | 查看全文>>

系友聚


 温师兄电话来,说在跑马场有聚会。新闻系的人13位有9位是报社大院的。以前居然都没有见面。xia师兄的变化最大。跑了四个地方,折腾的眼神都是飘忽不定的
分类:照片 | 评论:0 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

都是狗尾巴草


吃撑了很容易犯困。想歪了容易挨骂。伟被我骂了,居然是因为我的名字。
在报社门口,老蚂蚁第一次看我发火和斗嘴。这一个下午,我们一帮人浩浩荡荡的要去白云堡去看老师。当年老蚂蚁、我和小灰是renw 创刊的老人。如今在三个不同的地方。5年过去,在老师面前,永远是一个孩子。
伟永远是他笑面佛的模样。却因为我的名字和我争执起来。我不应该这样激烈的。但是我不希望我面前的朋友是曲解人符号本来的意义。
也是!我的名字总是给别人歧义的。当人说是有佛缘的时候。我只能笑着在心里摇头。希望自己有容山水的量。这不,我都开始不喝酒了。
很赞同老师和促进传统文化,把那些经普及到更多人心里去。
品茗、听禅、听光头讲人间事。不一样的人生。
老师问我:看你今年一脸喜气,是找到爱情了吗,
没有!我依旧笑着作答
没有情人,当然是收不到情人节玫瑰花和巧克力的。但是我却是收到一棵不知名的草。
杨妹妹下午给我们这些合作单位送情人节礼物。给我也送了一个精致的盒子。我诧异的
分类:照片 | 评论:0 | 浏览:257 | 收藏 | 查看全文>>
共26页/252条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!