张小北的太空堡垒天涯名博

如同风中之落叶且看我如何飞翔
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:4868984
  • 开博时间:2004-01-05
  • 博客排名:第232位
博文分类
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

《黄金大劫案》70秒角色版预告片

  
  
  
  太空堡垒预告片工作室制作。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:4800 | 收藏 | 查看全文>>

《匹夫》30秒影院版预告

  
  
  
  太空堡垒预告片工作室制作。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1082 | 收藏 | 查看全文>>

《匹夫》90秒前导预告

  
  
  
  太空堡垒预告片工作室制作。
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1219 | 收藏 | 查看全文>>

天涯居然用明文存储用户密码,靠的咧!

  
   http://www.wooyun.org/bugs/wooyun-2010-03772
  
  天涯社区4000万用户资料泄露 账号密码邮箱明文保存,经验证为有效数据,从一些途径得知目前已经扩散,请广大用户和企业做好应急响应处理。
  
  
  天涯这么大网站还干这么低级的事儿,真是没话说了。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1245 | 收藏 | 查看全文>>

丁丁历险记

  
  
  
  我在看完《丁丁历险记》之后,就有一个困惑一直萦绕不去。为了解决这个困惑,我换了家设备更好的影院又看了一遍,然后终于确认了我的这个困惑:这个电影没有缺点,所有该做的都做到了,但它就是让我觉得有点无趣。
  
  我作为一个“丁丁迷”,之前对这部电影有着很高的期待。然而在看了两遍电影之后,还是觉得这个电影无趣,是一件让我很困惑的事情。我第一个反应是我年纪大了,失去了当年的童心。这个感觉的打击面实在是太大了,以至于我都没兴趣写观后感了。
  
  《丁丁历险记》从技术上来说是无懈可击的,动作捕捉技术营造出的华丽视觉,以及动画片所独有的3D视觉优势,都让这部电影无可指责。而丁丁的题材、故事、人物造型,在很大程度上都非常忠实于原著,对于一个丁丁迷来说,也几乎没什么可抱怨的。但是,我看完之后就是觉得有点不对劲:这一切都太圆熟了,太完美了,隐约间缺失了点什么,让这个电影失去了打动我的东西。
  
  后来和朋友聊天的时候,我无意间说了一句刻薄话,让我忽然反应过来,丁丁不应
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:13730 | 收藏 | 查看全文>>

《失恋33天》

  
  
  对于从9月底就开始一路低迷的国内电影市场和国产电影来说,《失恋33天》的优异表现无疑给众多电影相关从业人员打了一剂强心针。11月份是一个非常奇怪的档期,四部好莱坞大片都被挤压在这个狭窄的市场内自相残杀,而同档期的诸多国产中小成本电影如口碑不错的《星空》、《转山》等也相继惨死在影院内。许多人会以为11月份对于这些国产中小成本电影来说会是一个被无情绞杀的血肉战场,于11月8日公映的《失恋33天》之前也并不被业内看好,作为一部没有大明星、中低制作成本的都市爱情片,在档期上又被《猩球崛起》、《铁甲钢拳》、《惊天战神》以及《丁丁历险记》四部好莱坞大片夹击,虽然在之前的试映中获得了不错的口碑评价,但仍然没有多少人看好它的市场表现。
  
  但是《失恋33天》现在已经成为一部“现象级”影片了,不但周二首映当天票房接近两千万,而且还完美地超越了同一天首映的好莱坞分账大片《铁甲钢拳》的票房(此片首日票房刚过千万)。在随后的几天里,《失恋33天》的票房表现继续走高,在排片量、上座率和日票房等几个方面,都成为本周甚至是本年度国内电影市场上最抢
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:3431 | 收藏 | 查看全文>>

《与时尚同居》剧场版预告片

  
  太空堡垒预告片工作室制作
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1317 | 收藏 | 查看全文>>

电影版《李献计历险记》今天正式公映

  
  根据同名动画短片改编的电影版《李献计历险记》今天公映了。
  
  我作为原著动画短片的狂热影迷,以及现在同名电影版的编剧之一,在这段时间经历了一次奇妙的旅程。感谢所有工作团队的伙伴。
  
  它不是一部完美的电影,但它是一部属于年轻人的电影。他们有着自由奔放的灵魂,他们都是“年轻优秀的飞行员”!所有青春都会留有遗憾,但所有青春都是我们无可替代的美好回忆。这部电影就是属于那些还心怀美好的年轻人。
  
  “他知道,这么久以来,他们两人之中,时间只在自己身上汹涌地流逝了。最后李献计说:见到王倩时,就像瞬间经历了整个人生 ,心里很平静。”
  
  
  
  最后,片中结尾处小房子有句台词念反了,原文是“这里是终点,也是起点。” 这是我作为编剧的特权之一,献给母校的小彩蛋,不解释……
  
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1671 | 收藏 | 查看全文>>

《与时尚同居》移轴片头



  《与时尚同居》10月21日上映。该片头由太空堡垒工作室制作。

  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1495 | 收藏 | 查看全文>>

《大武生》观后感

  
  (其实一直想说说这部电影,但是因为我参与了《大武生》制作特辑的制作工作,也算是利益相关方,为了避嫌,只好拖到了现在。因此这不算是一篇影评,只能说是观后感吧。)
  
  
  高晓松导演的《大武生》这部电影,从相对主观的电影创作和我个人的趣味角度来说,它是一部很糟糕的电影;但是从电影工业体系来说,它是一个合格的产品。相信看过高晓松导演之前的两部电影《那时花开》和《我心飞翔》的观众,都会惊讶于《大武生》这部电影的品质比他们之前想象中的要好,而这种进步,就是一个电影工业体系所能带来的改变。
  
  《大武生》这部电影,从各个技术环节来看,都做到了合格线之上,编剧、摄影、美术、动作等等,尽管大家会有各自不同的见解,但整体来说,算是2011年国产电影中的水准之作。但是——不可避免地说到了这个但是——这部电影最大的软肋就是高晓松导演的个人趣味以及导演能力,他将这些还算合格甚至闪亮的零件,最后组装成了一个奇形怪状的机器,以至于我们都看不出来这台机器原本的功能是什么了。
  
  在一个采访中
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:4613 | 收藏 | 查看全文>>

《夺命深渊》

  
  
  
  从年初就开始期待 Sanctum (直译“圣殿”)这部由詹姆斯·卡梅隆监制的3D电影在国内上映,7月份时曾经在排片表上看到过,后来又悄无声息地延期,一直到现在才公映。国内译名定为《夺命深渊》,虽然略显土鳖,但不得不无奈的表示认可:这就是国内观众现在的口味体现。
  
  影片故事很简单,一群洞穴潜水探险者,因为遇到意外暴雨,被困在洞穴内,不得不潜水逃出洞穴。现在有不少人觉得这个电影的故事太简单和俗套,因此对电影的评价不高。我的个人观点是,不要把《夺命深渊》看成是一部所谓的“大片”,它虽然打着“詹姆斯·卡梅隆监制”和“3D电影”两面大旗,但从本质和趣味上来说,《夺命深渊》还是一部B级片。它的最主要卖点,一定是“3D电影”这个视觉奇观。
  
  从故事层面来说,这种洞穴探险被困然后逃生的故事,除非搞成《黑暗侵袭》( The Descent )那种重口味电影,否则这种故事本身很难搞出什么新意(其实本片的故事也有点重口味,不过后面再说)。俗套的故事拍出情感和力
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:9897 | 收藏 | 查看全文>>

《李献计历险记》电影版制作特辑

  
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1811 | 收藏 | 查看全文>>

观众的选择权

  
  闲扯一下:为什么会说这个话题?因为“劈票房”事件:变3和三部国产电影捆绑销售,同时票价不高于变3原本的价格。业内现在出来一个新名词叫“劈票房”,以和“偷票房”进行区别。
  
  《杨善州》是一部让不少观众感动的电影,但是电影院却不给排片。怎么解决这个问题?好电影在市场上遭冷遇,有很多因素,但不能因为目的的正确而选择错误的手段。《钢的琴》、《我是植物人》等优秀影片也一样有口碑没票房,但这是需要所有从业者去努力改变的现实,而不是由某些人替我们做出选择。
  
  什么是好什么是坏,让我们自己选吧。选错了,我们自己承担责任,并且可以运用手里的钱包去表达意愿,并且去改变我们的错误。但不能再让“一小撮”来替我们决定,什么是好什么是坏。
  
  
  
  
  电影院的场次是一种资源,在目前的市场环境下,可以说是一种稀缺资源。那么,如何分配这种稀缺资源?
  
  这个问题实际上是当下中国所有行业都面临的一个共同问题。这个问题的答案,完全基
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:2544 | 收藏 | 查看全文>>

《一代宗师》和“逝去的武林”

  
  
  
  
  已经拍了三年的《一代宗师》,终于放出了第一款预告片。三年时间里,《变形金刚》三部曲都拍完了,最后一部还升级成了3D版本的,而《一代宗师》还隐藏在墨镜王的迷雾中。这款预告片严格说来,其实只算是电影片段,它没有讲任何故事,也没有传达任何概念,只是告诉我们,这部电影可能会很牛屄。
  
  在这个只有70秒的片段里,梁朝伟雨夜恶战的场景,曾经在今年的戛纳电影节期间放出过剧照。从现在的片段来看,估计很多影迷的第一反应就是《黑客帝国2》的最后决战场景。但如果我们细看的话,里面的动作细节还是有很大升级的,和好莱坞那种直来直去、通过特效强化
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:8598 | 收藏 | 查看全文>>

《武侠》

    
    对于功夫片爱好者来说,《武侠》会是一部让他们感到兴奋的电影。甄子丹在《武侠》中,贡献了他自《叶问》后最精彩的一次功夫打斗场面。仅凭这一点,足以让那些对甄子丹有所期待的影迷不虚此行。
    
    《武侠》这部电影虽然有一个听起来野心很大的名字,但它的故事实际上是很简单的,对于熟悉大卫·柯南伯格导演的《暴力史》(A History of Violence 2005)的观众来说,“民国版《暴力史》”足以相对准确地概括出这个故事。在这样一个故事框架内,虽然金城武的出现一定会让观众感到惊喜,但整部影片最核心的人物和场景,自然全部都和甄子丹扮演的角色有关。
    
    这部打着“武侠”旗号的电影,实际上却是在尝试解决一个功夫片的瓶颈问题:“功夫”的虚构和真实如何结合以及如何创新。在《武侠》这部电影中,那些有关“功夫”的想象,被巧妙地和所谓的“科学”结合在了一起,从而完成了一次关于“功夫”的重新书写。
    
    从大的类型来划分的话,“功夫片“算是“武
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:10721 | 收藏 | 查看全文>>
共80页/1195条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部