浪漫樱花

爱如樱花浪漫,花期是短暂的,但爱却是永恒的.
个人资料
  • 今日访问:3
  • 总访问量:152617
  • 开博时间:2006-07-28
  • 博客排名:暂无排名
最近访客
博客成员
博客门铃
博文

电话号码

  我们
  有时候会翻阅人海找到一个电话号码,
  迫切地打过去,
  却得不到想要的欣喜;
  我们
  有时候也会望着一个电话号码,
  迟疑的手指按不全这串短短的数字,
  其实你正等着我的消息
分类:平仄行(诗韵) | 评论:0 | 浏览:812 | 收藏 | 查看全文>>

曾经的《鬼迷心窍》

   喜欢那首《鬼迷心窍》,把歌词贴来:
   “曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮,斩了千次的情丝却断不了,百转千折它将我围绕----”
   “有人问我你究竟是那里好,这么多年我还忘不了,春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了----”
   生于青莲在博客中提到了这首歌,多熟悉的感觉呀,但与感情无关。只是相当地怀念曾以此作主题曲的连续剧,剧名不记得了,内容也十分地模糊,甚至可以说是一无所知。可是,我却还是如此地难以忘记它。

歌手:李宗盛 制作:mp3.91com 歌名:鬼迷心窍
曾经真的以为人生就这样了 平静的心拒绝再有浪潮
斩了千次的情丝却断不了 百转千折它将我围绕
有人问我你究竟是那里好 这麽多年我还忘不了
春风再美也比不上你的笑 没见过你的人不会明了
是鬼迷了心窍也好 是前世的因缘也好
然而这一切已不再重要
如果你能够重回我怀抱
是命运的安排也好 是你存心的捉弄也好
然而这
分类:嗦嗦又叨叨 | 评论:2 | 浏览:605 | 收藏 | 查看全文>>

沉沦

  一片绿叶
  飘浮在无边的大海
  随着风浪
  跳跃 沉沦
  欢欣 惶恐
  渴望着靠岸的踏实
  充憬着远航的兴奋
  然而
  这只是一片随波遂流的小叶
  望不见前路的方向
  也不知生命的价值
  只能在汹涌的浪潮里
  沉沦
  沉沦亦如我
分类:平仄行(诗韵) | 评论:2 | 浏览:314 | 收藏 | 查看全文>>

感谢(学生朗诵材料)

  甲:爷爷奶奶曾这样对我说:
   孩子,你们都是幸福的一代
   天天生活在浓浓的关爱里
  
  乙:我想对爷爷奶奶说:
   是呀,这得感谢您
   为我们奉献了一切
   而您的头上,却白发苍苍
  
  甲:爸爸妈妈曾这样对我说:
   孩子,你们都是幸运的一代
   天天生活在暖和的阳光里
  
  乙:我想对爸爸妈妈说:
   是呀,这得感谢您
   为我们创造了一切
   而您的额头,却布满了皱纹
  
  甲:老师也曾这样对我说:
   同学们,你们都是快乐的一切
   天天无忧无虑,自由安闲
   展开理想的翅膀
   翱翔在知识的海洋里
  
  乙:我想对老师说:
   是呀,这得感谢您
   为我们付出了多少的心血
   而您年轻的身影,却
分类:文摘厅(转载) | 评论:0 | 浏览:462 | 收藏 | 查看全文>>

没有过去 只有将来

  没有不吵架的情侣,只有不完美的爱情;
  没有拆不散的夫妻,只有不努力的小三;
  没有不花心的男人,只有没有能力花心的男人;
  没有不散的宴席,只有无言的结局;
  没有不希望儿女成才的父母,只有不成大器的儿女;
  没有不成功的事,只有不成功的人。
  要记住,世界上没有走不通的路,只有想不通的人。
分类:越读越聪明 | 评论:3 | 浏览:286 | 收藏 | 查看全文>>

这就是你

  你假装强硬的身板驮不起太阳
  看似明媚的灵魂被阳光击得粉碎
  逃去的脚步啊
  零乱
  有趣
  我停留于原处
  在四月的睛空下
  哈哈大笑
  生活啊
  原来
  可以
  令人如此愉悦!
分类:平仄行(诗韵) | 评论:2 | 浏览:296 | 收藏 | 查看全文>>

2011年的第一次冒泡

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
  古话没得错啊,今天学校组织学生到烈士纪念碑搞祭扫活动,早上还没下雨,下午就下很大了。我们早上去的时候,还不错,没雨,只是那个风大得呀,那叫一个厉害,差点没把我吹走,因为我扛了一面大校旗。我们敬献的花圈放在那儿,有个老师问我,喂,你们是不是昨天就把花圈送过来了啊?我一看,花圈只剩圈骨子了,快晕倒、、、、、、
  我这个行人也快断魂啦,不为烈士,不为亲人。我们去的时候是坐校车的,运气不好,坐的那辆车的车门难关之极,不可想象。我关了半天都没关上,司机等得实在是不耐烦了,只好屈尊下车亲历亲为,我也就只好落下颇多责难之言。想一想,我干脆没继续活下去的理由了,幸好后来,有位领导上车了,他力气比我大。要不然,真不知道还将会听些什么话。
  班上有位学生腿脚不太方便。这个要怪我,忘记了这个,等我们走回来的时候,麻烦大了。其它班都走好远了,我只能带着他们如蜗牛一般。更有甚者的事是,途中有个女生特要上厕所,好像要敝出病来似的,没办法,找厕所去吧。真是贵人事特多。
分类:嗦嗦又叨叨 | 评论:1 | 浏览:305 | 收藏 | 查看全文>>

无声的广告

  美国纽约国际银行在刚开张之时,为了迅速打开知名度,便想出一个出奇制胜的广告策略。
  一天晚上,全纽约的广播电台正在播放节目。突然间,全市所有广播都在同一时刻向听众播放一则通告:听众朋友,从现在开始播放的是由本市国际银行向您提供的沉默时间。紧接着整个纽约市的电台都同时中断了10秒钟,不播放任何节目。
  一时间,纽约市民对空上莫名奇妙的10秒钟沉默时间议论纷纷。于是“沉默时间”成了全纽约市民茶余饭后最热门的话题,国际银行的知名度迅速提高,很快家喻户晓。
  
  
  一条路走不通的时候,一定要试试别一条。有时候,反其道而行之不失为一条良策。
分类:越读越聪明 | 评论:14 | 浏览:507 | 收藏 | 查看全文>>

你想不想要一张钞票

  一座教堂中,正在举行一场婚礼。
  神父在弥撒当中,手持一张崭新的百元钞票问大家:“在场有人想要它吗?”没有人出声、、、、、、
  神父说:“不用害羞!想要就请举手!”全场大约三分之一的人举起了手。
  神父接着将那新钞揉成一团后,再问:“现在是否有人想拥有它?”
  仍然有人举手,但少了差不多一半、、、、、、
  神父又将那钞票放在地下,踩了几下,拾起来,钞票已变得又脏又皱。他再问大家:“还有人想拥有它吗?”
  全场只有一位男士举手、、、、、、
  神父请这位男士上台,把一百元给了这位先生,并说这们男士是唯一三次都在举手的、、、、、、
  当全场大笑时,神父示意大家安静,向新郎说:“今天你迎娶的这心爱的女士,就如一张崭新的百元钞票,岁月加上辛劳,就如残破的一百元钞票一样,往往会令起初的宠爱变了心。而事实上,钞票仍然是钞票,它的价值是完全没有改变的。希望你可以像这位男士一样,懂得真正的价值和意义,别被外表带领你迷失了人生的道路!”
  
  
  这是一位睿智的神父,他用多么简单的实验就将一堆繁杂的说教变成了一个耐人寻味的故事,其实不只是神父,生活当中也有许许多多这样的小事,何不让它在脑子里翻个跟头,那么你将变成一个多么受欢迎的人啊。
分类:越读越聪明 | 评论:12 | 浏览:398 | 收藏 | 查看全文>>

最节省成本的激励方法

  斯瓦伯担任卡耐基钢铁公司第一任总裁时,发现自己管辖下的一家钢铁厂的产量很落后,便问厂长这是什么原因。
  厂长回答:“我好话丑话都说尽了,甚至拿免职来恐吓他们,可他们软硬不吃,总是懒懒散散的。
  那时正是日班工人即将下班、夜班工人就要接班的时候。斯瓦伯向厂长要了一支粉笔,问日班的领班:“今天炼了几吨钢?”
  领班回答:“6吨。”
  斯瓦伯用粉笔在地上写了一个很大的“6”后,默不作声地离开了。
  夜班工人接班时,看到地上的“6”字,好奇地问是什么意思。日班工人说:“总裁今天过来了,问我们炼了几吨钢,领班告诉他6吨,他就在地上写了一个‘6’字。”
  次日早上,日班工人前来上班,发现地上的“6”已被夜班工人改写为“7”;知道输给了夜班工人,日班工人内心很不是滋味,他们决心给夜班工人一点颜色看看。那一天,大伙加倍努力,结果他们炼出了10吨钢。于是,地上的“7”顺理成章地变成了“10”。
  在日、夜班工人你追我赶的竞争之下,工厂的情况很快得到改善。不久,该厂产量竟然跃居公司所有钢铁厂之首。
  只用一支粉笔,斯瓦伯便扭转了乾坤;他所采用的,是怎样高明的激励之道啊。
  
  
  说起激励,我们往往想到丰厚的奖金、豪华的房子、名贵的车子、、、、、、是的,所有这一切都能激发一个人力争上游,创造出好成绩。然而,物质上的激励所起的作用往往是短暂的,随着时间的延长,效果越来越差,直至为零。真正高明的激励之道是从精神入手的。即使是最平庸的一个人,内心也有着自尊自强的一面,一旦激发他向上的激情,他就能创造出令人目瞪口呆的业绩。精神的力量是无穷的。一个人内在的激情一旦被点燃,什么奇迹都可能创造出来。
  
分类:越读越聪明 | 评论:0 | 浏览:277 | 收藏 | 查看全文>>

成语主角

  闻鸡起舞——祖逖;  
  纸上谈兵——赵括;  
  惊弓之鸟——更羸;  
  
  负荆请罪——廉颇;
  破釜沉舟——项羽;  
  七步成诗——曹植;  
  
  韦编三绝——孔子;  
  单刀赴会——关羽;
  对症下药——朱熹;  
  
  铁杵成针——李白;  
  指鹿为马——赵高;  
  完璧归赵——蔺相如;
  
  卧薪尝胆——勾践;  
  凿壁借光——匡衡;  
  鞠躬尽瘁——诸葛亮; 
  
  图穷匕见——荆轲;
  乐不思蜀——刘禅;  
  三顾茅庐——刘备;  
  
  入木三分——王羲之; 
  杀妻求将——吴起;
  四面楚歌——项羽;  
  
  煮豆燃萁——曹植;  
分类:文摘厅(转载) | 评论:0 | 浏览:491 | 收藏 | 查看全文>>

学拉丁

看看日期,倍感日月如梭啊!

熟悉的部落,杂草丛生,看来我真是够懒的了。

儿子刚刚报名参加了少儿拉丁舞的学习,想在网上给他置点行头,转来转去就转到这儿了。很早就想让他学这个的,只是老师嫌小了不收,现在满六岁,老师没话说了。

为了陪儿子,给他树立一个榜样,我也加入了成人拉丁的行列。昨天是第一次去,而且还是在儿子的鼓舞下,一起去的。

大厅里,随着音乐的节奏,各色各样的人热火朝天,每个人的腰里都系着一条带闪光亮片,而且还能发出声响的腰带。腰带都是一样的好看,但里面的内容可就大不相同了,从“水蛇”到“水桶”,各种型号都有。特别是型号颇大的屁股扬上来,双肩抖动起来,声势浩大。

原来这儿是在跳肚皮舞。对舞蹈的热衷与投入,我是自叹不如。在老师的指引下,我来到小厅,这儿人比较少。有一位男老师在教一小撮女人练基本动作,在花的包围下,老师教得尽心尽力,有些苦口婆心之感。本人感动之至,投身其中(其实是看这儿人少,害羞之情无人顾及而已)。练
分类:成长的快乐 | 评论:5 | 浏览:2321 | 收藏 | 查看全文>>

50句《奋斗》里的话语 你认同多少

1、老师:几年之后,当你们在社会上撞得头破血流的时候,到那个时候,你们校庆时再回来聊一聊,看看他们有没有老师善意。希望同学们步入社会后,对社会多做贡献,最后不要忘了培养过你们的母校。同学们,再见!

2、同学:王老师,请留步,我们很舍不得您,非常非常舍不得您,但是,我们必须告诉您,我们必须离开您,我们必须去工作,去谈恋爱,去奋斗,这件事十万火急,我们一天也不能等,请您接受我们离开前最后的问候。

3、陆涛:我先要感谢我的父母,感谢他们把我带到这个世界上来,还要感谢在这个世界上碰到的人们,尤其是你们,我的朋友们。我想说既然我们来到这个世界上,就不能太客气了。人在哪里我们就混到哪里,上学的时候老师教育我们说,我们来到这个世界,不是为了从中拿走什么,而是要努力为这个世界增添光彩,那时候我同意,现在我也同意,可是怎样才能做到呢,我相信这一点他们也不清楚,就是清楚他们也不一定能做到,他们告诉我们的只是他们的梦想,好吧我们听他们的,把他们的梦想当成我们的,我们像他们一样,为了梦想去奋斗,可是梦想是艰难的,因为那梦想就是我们所有
分类:文摘厅(转载) | 评论:4 | 浏览:3886 | 收藏 | 查看全文>>

娘家人

女孩子出阁本是一件很幸福的事,一对新人带着对未来的无限憧憬步入婚姻的殿堂,从此以后的生活翻开了新的篇章,或美满或失望,不管结果是如何,我想,女孩当时一定是快乐的。就算对父母兄弟有再多的不舍,能够展翅飞翔,女孩也应该打心眼里有着开心的憬愫。

我祝福女孩都能找到幸福的归宿,但是在迎娶的那个喜庆场合里,我只愿是一个可有可无的旁观者,最好别做娘家人,和美丽的新娘子不要有一丝的牵连。我承认,这是一个非常自私的想法,为只为别让眼睛上潮,不要让心有揪痛的感觉。我说,真见不得这种场合。老公附言,是啊,嫁女多少有些凄凉之感。

我说不出究竟是一种什么感触,在一个没有过深交往的朋友出嫁那天,鞭炮声震耳欲聋,锣谷齐鸣,当新娘迈出家门的那一瞬间,我的眼睛里不禁有一股热气袭来,迫使我不得不抬起头来佯作望天。

去年,有个表妹要出嫁,她欢快得像一只小鸟,在送亲的人流里,我却不得不半路退场,因为我感觉自己就快要泪流满面,为了躲开众人异样的眼神,我只能在“大雨”袭来之前偷偷离去。

不
分类:爱你没商量 | 评论:2 | 浏览:2234 | 收藏 | 查看全文>>

选择死亡的权利

周一的早上,我刚到学校就听说,JL高中有一个学生死了,死因不明.惊讶与惋惜之余,我禁不住思绪万千:如今的学生都怎么了?是压力太大,还是学生的心理越来越脆弱?

CX高中那个被水淹死的学生的母亲写的声讨书还在耳边回响,还有一所高中的女生死因至今还未揭晓等等,就连读书的时候,同校的一名女生跳楼自尽,那惨状也在脑海里挥之不去.细想,好像很多高中都有过死人事件.

有一个这样的家庭:一儿一女,父母经营一个小型地碾米厂,母慈子孝,生活富裕.后来,儿子在学校摔死了,父亲认为生活完全丧失了希望,工作也没有了动力,整天喝酒打牌,对妻子的劝告也是拳脚相加地回报.最后,两人离婚,曾经美满的家庭就这样不复存在.

那些失去了儿女的家庭,有几个能欢笑如从前呢?几乎不可能有.所以说,人不光是为自己而活,说放弃就可以放弃的.为什么不怀着一颗感恩地心,感谢自己拥有着世上最可贵的生命?

山不转,路还转.船到桥头自然直,人生没有过不去的坎,生命也没有越不过去的河.当然,你更加没有选择死亡
分类:嗦嗦又叨叨 | 评论:2 | 浏览:4731 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/61条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部