个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:281040
  • 开博时间:2004-08-02
  • 博客排名:第4504位
博客成员
博客门铃
博文

消退的意愿

  1,
  不得不开始列举自己的想法了。这不是自然的段落,是一种提醒,告诉我这一条该说什么,下一条该说什么。太可怕了,因为已然消失了抒情的趣味。
  
  2,
  我重新登录本是想写点什么。但一登录,发现消息有闪动。——好奇地点击之后,居然到了微博的地方。“好奇杀死猫”。天呐~,我居然早已经开通了微博,而且有幸拥有了20个粉丝。这简直象是从天上掉下来的馅饼一样。
  
  3,我费了些劲才明白,我所关注的,正是以前我欣赏的那些人。有些都是论坛里的老大。因为以前的沉默内敛,好象从来不曾交流过。
  
  4,折腾了半天,之后,记起今天我想写的内容。那就是展示一下自己的一张网络名片: http://minipage.me/109234 呵呵~,作为一位婚姻家庭咨询师,我希望得到更多人的关注。
分类:股市兵法 | 评论:2 | 浏览:611 | 收藏 | 查看全文>>

融入

1,融入本市的咨询界,正在融入。

2,受余姐的启发,有如千里马遇到伯乐般,我开始接受EAP培训的观念,并一鼓作气,推出《爱情生产力》系列课程。宜百宜方和卓尔成,就拜托你们卖课程了,——我,准备好了。

3,谢谢何欢老师,她的榜样力量给我许多鼓舞。周六,在虎英公园拍宣传照,从机器里看到自己的样子,我几乎不敢相信那是我自己。——下一篇奉上PP吧~

4,我在成长,每时每刻,每一天都感受到生长的力量。——而且,我老公说,我好象又长高啦~

 5,感受到被命运眷顾着,有好运,贵人,愉悦和自由。——一路走来,我得到了很多同性无私的帮助,可以确信,我的女人缘非常好。
分类:人在旅途中 | 评论:0 | 浏览:426 | 收藏 | 查看全文>>

一颗理性而平静的心

  因为要准备周日的心理俱乐部主题资料,我上网搜索有关内容。——关于富士康员工的。

什么都想看,结果,内心里失去了冷静。——我对死亡总是敏感。现在需要对这些进行了解和分析,这些痛惜之情给我造成了一定的影响。

不得不求助于许老师,跟他倾诉一下我的感受,并请求他在现场主导方向。——非常感谢老师的理解和引导。

八月,对我来说,一直是一道坎。日子生锈了,每一步都折腾出痛苦的呻吟。——这个八月,我百般忍耐。希望能平常渡过。
分类:咨询点滴 | 评论:1 | 浏览:676 | 收藏 | 查看全文>>

换一个姿势,我又回到了天涯

  足迹已经踏上很多地方。

新浪博客:越来越充满了专业氛围了。那里有:案例,同行,论述和推荐。

阳光网个人空间:越来越私人了。那里有:生活,朋友,心里话和现实。

冷气充足,心情闲适,——似乎还缺点什么,足迹略显彷徨,不忍弃置,回到这里。

天涯博客:越来越荒芜了。这里有过:友谊,自在,记忆和过去。——如捡起一片叶子,那上面的有交错的线条和色彩,可以端详和回味。
分类:咨询点滴 | 评论:4 | 浏览:766 | 收藏 | 查看全文>>

任重而道远

1,
6.21,在我的记忆里,将是一个值得记住的日子。——在北京,首届婚姻家庭咨询师认证考试,如期进行。——考试发挥得及其正常。半个月后,我得知:过关了~,好开心。

2,
2年的认真学习,1年的咨询实践,由浅而深,由外而内。——谢谢时间!

3,
我的计划是在2010年开间个人的婚姻家庭工作室。——还有半年的时间,分秒必争的感觉:继续学习咨询技术技巧,继续努力争取完成150小时的实践咨询,提高修养培养严谨而负责的咨询立场。最令我感到压力沉重的是,是要在元旦之间,为本小组完成一本专业书的初译。(我不是专业翻译,英语水平也有限,但愿意啃这个难题。)

4,
天涯根本顾不上了。因为我在试着本土化: 在东莞阳光网上开了个人空间。那里,经常,有简短的日记,偶尔,有经过粉饰的案例登场
分类:人在旅途中 | 评论:2 | 浏览:2529 | 收藏 | 查看全文>>

理性的,感情的

1,因为惧怕考试的实操,有一个月的时间,我开始积极寻找“案主”:就是那些处于某种困境之中,需要帮助的人。当然,我所提供的是“志愿+义务”的服务。

2,我以为应者了了。可事实不然。我得以触摸到他人的不幸。——替他人,愤懑,不安,失落,甚至流泪。我在用心,以至于,觉得以往的那些充满温情的文字,都变了味道。

3,但我又着实无法轻易地记录那些案例。文字,如何能记录感情的伤痛和无奈。又怎么能够还原真实。

4,我陷入了。——在幼儿园跟孩子挥手告别,满脸的笑意。但当我离开孩子,看到身边忙碌奔走的身影,随
分类:人在旅途中 | 评论:4 | 浏览:775 | 收藏 | 查看全文>>

点点滴滴



13,
2008-12-18 14:12:25

他枕着妈妈的胳膊,嘴里叨着奶瓶,兴致极高地在妈妈的怀里扭来扭去,说着“yes!yes!!”的时候,声音里夹不住的都是嘎嘎的笑声——而窗外,阳光灿烂,冬日午后将到的小睡带给他的是:温暖,幸福,欢乐……

这也许就是一生中难得的一些最最幸福的时刻
分类:生活原样 | 评论:1 | 浏览:827 | 收藏 | 查看全文>>

海角七号



海角七号,它包含了很多深刻的东西:战争,爱情,奋斗。但这部影片将这些处理得含蓄而朴素。普通得近乎杂乱,真实得近乎暗淡中,紧紧抓着你。

1,海角七号,在海边的恒春小镇,这个地址早已经不为人知。一个寄往海角七号的木盒子里,记载着一个日本男人离开爱人的痛苦。生离死别,被战争拆散的爱人似乎还在痴痴等待。——这个男人记下了他海上难熬的七天里的爱与痛
分类:且听风吟 | 评论:4 | 浏览:813 | 收藏 | 查看全文>>
共38页/299条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-13