蔚蓝城堡

奥运会最重要的不是胜利,而是参与;正如在生活中最重要的事情不是成功,而是奋斗;但最本质的事情并不是征服,而是奋力拼搏。------顾拜旦
博主:蔚蓝城堡

桐桐上幼儿园了

        2017年4月6日,桐桐第一天上幼儿园。

 

    对于上幼儿园,之前已经打过 预防针 ,讲了关于幼儿园的种种好处,有温柔的老师和可爱的同学们,做游戏学知识等等,可谓是做足了功课,因为身边有很多上幼儿园不适应的例子,把家长折磨得够呛,我非常害怕这个事情,最受不了来自孩子的折磨,假如我有软肋,那一定是孩子,平时不管多忙多累都能撑住,孩子一旦生病,我就蔫儿了,呵呵,精神也会立马滑落到崩溃的边缘。

 

    言归正传,第一天早晨,不愿意起床,因为没睡醒,这是平时没培养好习惯,在家里好像没那个氛围,规矩不好执行,所以急需个环境来培养习惯,去到幼儿园,不进去,老师抱他进去,我们就走了,随着我的走远,哭声越来越小,直到消失,心里真难受,孩子,从今天开始,你要学会独自承受一些事情,你就是那只小鸟,有了飞的能力就要自己去捉虫子吃,不能让妈妈帮你喂了,虽然你

分类:桐桐浏览:7评论:0收藏查看全文>>

20分钟的公主

    大约九点的时候,手机上传来了悦耳的短信提示铃声,托管老师发:可接了。

 

    此时的我站在一面落地镜前,一身睡衣,头发蓬乱,身边堆满了桐桐送来的“快递”——各种玩具、书、食物等,他最近迷上了“送快递”的游戏,将所有他能够搬得动的东西统统送到我的身边。

 

    自桐桐出生后,我大概就是这副尊容,怪不得超市收银的小妹喊我阿姨。

 

    为什么不改变一下呢?一个想法冒了出来。

 

    去接小雨来回最多20分钟,况且现在路上人已不多,我这么捣挃给谁看?回来后又会恢复到这个样子。

 

    就给自己看!

&

分类:爱的旅程浏览:25评论:2收藏查看全文>>

旺旺

前几天看到一则图片新闻,一只忠犬陪伴它的小主人走完人生最后一程的故事。就想起了我家以前养过的一只狗——旺旺。

 

刚抱来的时候,它出生还不到一周,小得可以卧在大人的手掌里。在妈妈的精心喂养下,不到2个月,它就长成了身强体壮的“小伙子”。

 

那个时候,我正在上小学,每天放学回来,他都蹦蹦跳跳地站起来,前爪扑在我身上,用舌头舔我的衣服,好像有数不清的思念要表达。

 

自从有了它,家里的剩饭、骨头再也没有浪费过,全都成为它的美味,他十分聪明,记忆出众,赢得了周围邻居的一致喜爱,每个人的说话

分类:人-世-间浏览:18评论:0收藏查看全文>>

晨练

      回到老家,有了充足的晨炼时间,今天走了12181步,首次突破1万步。

 

      空气是沁人心脾的新鲜,远处有蒙蒙的雾气,清风吹来,是我喜欢的微凉感觉,天空是温柔的浅蓝,点缀着一簇簇软绵绵的白云,与山峦相接之处是灰蓝色,透着雾气看过去,苑如仙镜。

 

      从未觉得,烟灰色原来这么美!在这个秋天,一定要给自己买一条烟灰色的裙子啊!配上白色衬衣,将自己装扮成天空的颜色。

 

      路过的都是童年的记忆,曾经读过的小学,如今已修成了楼房,操场铺上了青砖,重新砌了围墙,并装上了不锈钢的防盗大门,门旁边的墙面上,镶嵌着“XXX中心小学”几个大字。当我闭上眼睛,脑海里呈现的明明是窑洞教室,土操场,并用土和石块堆起来的围墙,我们在操场上跑步,做

分类:爱的旅程浏览:44评论:2收藏查看全文>>

我的烦恼

      2015年8月5日,我带着小雨、桐桐回到了子洲。

 

      去年刚放暑假,我们就回来了,今年为何要这么晚才回?妈妈问了几次,我给她的解释是,嫌小雨回来玩的太疯不写作业,让她在西安写完作业再回去,实际上这并不是真正的理由。

 

      2015年的春节,我们一家是在子洲过的,想着陪爹妈过个新年,可是这个年过的实在郁闷,虽然过年的吃食都是平日里极度向往的,却因心情不好没有食欲,而我却不能表现出来,不能让爹妈看出来,长这么大,这是最郁闷的一个年,烟花在夜空里绚烂开放,我却盼望早日回到自己的小家,其实也是无能为力后的逃避——图个眼不见,心不烦。

 

      本来经过去年的暑假和新年后,我就下定决心不回来

分类:写给小雨浏览:41评论:2收藏查看全文>>

好久不见

  

      将近两年的时间,没有写任何新的东西,今天还是感觉有些陌生。

 

      可是这两年的时间,恰是经历最多的,也是最忙最累的,忙的没有片刻喘息的机会,很多次觉得支撑不下去,可是终究,都过来了。

 

      我的桐桐已经1岁9个月了,跑的很快,咿呀学语,懂得与人交流;我的小雨,正在读小学二年级,后半年就升三年级了,她很善良有爱心,自桐桐满百日后,我就独自带他俩。

 

      年前回来,陪父母过了个年,感觉父母真的越来越老了,身体也大不如前了,那种感觉如梗在喉,害怕终究会来的那一天,自己无法承受。

 

      承受

分类:写给小雨浏览:41评论:3收藏查看全文>>

5月30日 日记

2013年5月30日 星期四 阴转小到中雨 15~~20摄氏度

 

几天前,一位同学的母亲去世了。

 

这位母亲在前段时间被诊断为胃癌晚期,医生说保守治疗能活6个月,手术切除能活两三年,平时母亲与儿子并不生活在一起,此时闻此噩耗,儿子的心中五味杂陈,他果断地决定做手术,之后的日子要每天与母亲呆在一起。

 

可是就在做手术的前夕,母亲走路不小心摔了一跤,这一摔就摔断了腿,休养了3个月,花了6万元,便马上实施了胃部切除手术。

 

我们去看望的时候,

分类:人-世-间浏览:1217评论:2收藏查看全文>>

又爱又恨

一个小学校长带着学生开房,这么简单的事情,居然一直查不清楚、铊中毒、撤职官员异地复出……

 

煤矿事故频频发生,每回的原因都差不多。

 

楼房问题频频发生,也是屡“说”不止。

 

假货问题就像恶魔,缠绕着每个人,也是屡“管”不止。

 

这些说不完的事情就像浪花,一波一波地涌来又退去,总是不了了之。

分类:写给小雨浏览:453评论:2收藏查看全文>>

致我们终将逝去的青春

2013年5月9日上午11点,太平洋影城2号厅人迹廖寥,就像是个人专场。

 

蓝天映衬下碧绿的绿叶,那是遥远和青春的象征吗?

 

从大唐不夜城一路走来,路过喷泉、石雕,古典的诗词和现代的汽车,伴着宁静的音乐和喧嚣的汽笛一路走来,然后安静地看一场电影,那是我喜欢的感觉。

 

伴随着回忆和偶尔传来的会心的笑声,让我在过去和现在之间不停穿梭。

 

分类:写给小雨浏览:381评论:2收藏查看全文>>

名校

  

今年9月份,小雨就要上小学了,这个时候才知道,上个小学有多么难!

 

我们本着就近的原则,想上附近的XX小学,可这个小学虽属本区教育局管理却是个大厂的子弟学校,门槛费要3万(这是去年的价位,听说费用年年在涨),而且还不好进,要是没有过硬的关系,交钱也找不到地方。

 

最近一段日子,家长们见面就谈上学的事,都挺郁闷,附近倒是也有私立小学,但6年下来至少10万,比起农村的义务教育,这实在让人无可奈何,若是上国家分配的学校,又相对较远,而且学校的环境也比较差,风气也不太好,所以这就成了很多家长的纠结之处。

 

孩子都是宝贝,都想让自己的孩子上各方面都不错的学校,很多学校正是抓住家长的这种心理才能将费用一涨再涨,在这种情况下,很多人就成为一种盲从。

 

有很多朋友的孩子,上小学花个6万8万或更多的不在话下,都想上比如师大附中,交大附中什么的,小小的孩子,学习压力大不说,为了考上更好的中学,还要利用周末上奥数奥语,那些

分类:写给小雨浏览:518评论:4收藏查看全文>>
共55页/545条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部