呓语集

千言万语/找不到倾诉的对象/美丽的笑脸/掩饰着心中的创伤/活着/空间有限/肉身/在成长中肮脏/灵魂/为了肉身的生存改变了本样/网络/让灵魂找到了天堂/灵魂的呐喊/可轻轻吟唱/我以真心轻轻地吟唱/在这没有看客的地方/上帝的耳朵就在这/在这灵魂的天堂.....
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:32506
  • 开博时间:2006-07-26
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客门铃
博文

中国股市为何总是深陷罗杰斯等名人的陷井?

  自从中国股民知道巴菲特和罗杰斯等几个名人之后,中国股市每每总是在关键时刻深陷名人言论的怪圈。往往名人一句话,就有可能让中国股市突然消失百亿市值。2007年2月21日,罗杰斯在香港说中国股市见顶了,通过煤体疯传,结果三天之内A股暴跌200多点。论坛疯传巴菲特锂电池,全中国的股民都狂买带“锂”的股,前期疯传巴菲特买电子股,大家又都去买电子股,造成电子股大面积涨停,尤其是LED显示屏概念股。而LED刚好是产能过剩、竟争激烈、产品大量积压、行业见顶的关键时期。最近几天媒体疯传罗杰斯说短期不看好中国股市,结果大盘稍一技术调整,就出现恐慌性狂抛。
  我个人理解,罗杰斯一直在充当外资踏空机构底部进入A股的代言人。请回头看看,2007年2月21日之后,中国股市的走势就明白了。
  2007年2月25日,我在股市论坛写了篇文《为了让中国股民能过个好年,请不要相信罗杰斯这条狗!》当时就是以这个标题发出来的,后来斑竹改了个名《为了让全中国的老百姓过个好年,绝不要相信罗杰斯》。
  对于现阶段的A股,过份的恐慌没有必要,中线指票基本上都已触底,大盘筑底过程中的波动是难
分类:未分类 | 评论:11 | 浏览:782 | 收藏 | 查看全文>>

【心灵诗笺】 立冬

  (一)
  稻穗 瓜果
  满山满坡的野菊花
  被秋风收割
  储藏在冬季
  候鸟停在屋檐
  认真地做了一次幻想
  暖和的天气坚固的巢
  谷粒饱满虫子肥美
  它们的儿女在田垅玩耍
  啄食稻草人给的零食
  
  西伯利亚的风
  夹着昆仑山的雪
  正漫过故土的篱笆墙
  吞噬家园最后的绿
  冷吗?Dear baby
  如果你愿意等在原地
  挺过今夜的第一场雪
  第二场雪就是绵长的哈达
  给你铺一条直达圣殿的桥
  
  
  (二)
  主宰这世界的
  从来就是风
  风把一切给我们送来
  又把给我们的一切掠去
  我们在风中象树苗一样长大
  又在风中象胡杨一样老去
  我们曾经栽种在南方的橘树
分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:377 | 收藏 | 查看全文>>

[心灵诗笺]月海泛舟

  《月海泛舟》
  
  
  
  百转千回
  
  月亮仍在浮云中穿梭徘徊
  
  如一叶扁舟
  
  载着满腹相思
  
  却找不到梦的故乡
  
  
  泛,泛,泛
  
  今夜,娥把心海泛成
  
  江河湖海太平洋
  
  温情款款 涟漪涓涓
  
  泛成一个个让月亮安睡的摇篮
  
  
  子夜湖泊 芦苇荡漾
  
  鸿鹄翩翩惊飞成帆
  
  魔笛如天赖缠绵悠扬
  
  你轻摇槽橹
  
  把舟横在西湖三潭
  
  
  一截断桥 半轮明月
  
  一种情愫 半生悱恻
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:313 | 收藏 | 查看全文>>

真正的全流通时代悄然来临,A股成了一条凶猛的鳄鱼河

  如果A股主版市场不再来一次颠覆一切推到重来的改革,我可以很负责任地说:中国股市彻底完蛋了!它面临的不仅仅是相当长的熊市时期,而且,绝对是永世都无翻身机会。目前,在资金面奇缺,市场信心濒临崩溃的非常关键时刻,如果次新小盘不让炒,如果曾经腰斩的创业版,在量价齐升的底部筑好后,主升浪却在阴谋与国家利益集团的强压下,让其主升浪胎死腹中,那末,A股可以直接关门了!我在微博中早就说了,除了次新小盘大小非无法套现的成长性好的优质股,请避开一切套现大鳄!多少资金进去也是肉包子打狗,哪怕是每天一千亿资金接货,亦如一颗小石头扔进浩瀚的大海。
  A股的崩溃,与外围股市无关,与欧债美债无关,与臆想中的楼市暴跌更无关,与政府的金融紧缩政策和利率调整,也无关,只有跟一件事有关,那就是真实的全流通时代已经悄然来临!601之后的IPO超级巨鳄们,现已迎来了血雨腥风的套现潮。请打开F10,请点开F10里面的股东研究,看看工行,中行,建行、交行等各大银行,看看两桶油,看看武钢宝钢……看看除了次新股之外的所有个股,那些大小非天文数字的无限售条件股票,在这个资金面严重贫血的市场,是不是象一条条张着血盆大口的
分类:未分类 | 评论:16 | 浏览:515 | 收藏 | 查看全文>>

A股未来7年的高点与低点

   A股未来7年的高点与低点
  
  2011年:低点2268左右,高点3068左右
  2012年:低点1980左右,高点2780左右,
  2013年:低点1680左右,高点2480左右
  2014年:低点1380左右,高点2180左右
  2015年:低点1380左右,高点1880左右
  2016年:低点1680左右,高点3480左右
  2017年:低点3180左右,高点6380左右
  
  *最近几年,加息还会延续,分红高的白马股将会一直压在极低位,股票型基金,将会转移到股价极低分红高于银行利息的高速公路版块获取稳定收益。
  *下一轮牛市,仍然是与期货相关的有色牵头,接着是8元以下次新小盘首先暴涨,最后暴拉指数的,是银行和券商,地产靠边边了。毕竟房地产有太多钱就会圈地,对老百姓来说毕竟不是好事。领头羊可能由上一轮牛市的招商银行变为交通银行,毕竟交通银行资产质量优秀,而且受地产崩塌的牵连系数少。
  *大底到来之前,波段操作
分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:712 | 收藏 | 查看全文>>

涉矿异动个股的价值[附个股](摘自证券时报网)

A股市场上拥有矿产资源的上市公司总是可以享受相对高的估值,随着对矿产资源竞争的白热化,越来越多的上市公司开始涉足矿业勘探领域,希望以最小的成本博取最大的利益。在任何市场化的交易中,利益总与风险成正比,探矿权交易自然也不会例外。但探矿权交易的特殊性在于,探矿权唯一的风险是矿产数量的不确定性,而这种不确定性的背后是客观的物质存在,人力无法改变。
   ●探矿权与采矿权
    近段时间以来,啤酒花、本钢板材、山东黄金、大成股份、华阳科技和江淮动力等很多上市公司都公布了涉及矿业权(包括探矿权和采矿权)的资产收购和重组公告。在这些收购矿业资产的公告中,几乎都直接或间接涉及探矿权的交易。探矿权是指在依法取得的勘查许可证规定的范围内勘查矿产资源的权利。探矿权的交易价格反映的是相应区块资源储量的估计,由于采矿权对应的资源储量已经十分确定,风险较小,因此采矿权的交易价格就相对探矿权更高。但一般情况下,探矿权可以衍生出相应区域的采矿权,因此低价格、高回报的探矿权显然更受上市公司的追捧。
    "探矿权对应的并不是明确的资源储量,具有很大不确定性,所以一般探
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:473 | 收藏 | 查看全文>>

[端午小赋] 水之谜

   (—)
  
  柔软 温厚的雨水
  
  终于倾盆而下
  
  趁最后一条鱼
  
  还未被逼到树上变成鸟
  
  河流在黎明前复苏
  
  追逐云朵的翅膀
  
  暂且继续为浆
  
  在栖息的水域繁衍
  
  滋养以渔为生的人群
  
  
  
  传说所有的鸟
  
  都是被涸水的河流
  
  逼上梁山 它们总是
  
  站在最高的枝头眺望
  
  那片梦里水乡
  
  
  
  (二)
  
  在岳麓最高的山头
  
  一发发化学弹射向领空
  
  以军事模式
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:231 | 收藏 | 查看全文>>

选股如选夫,品质决定命运

   选股如选夫,品质决定命运
  
  只要你介入股市,就必须学会选股,才能下手买股。只有通过自己亲自研究,全方位深入了解,而选中的个股,你才能在合适的价位买入,并坚定的拿住。如果一个股民,几年如一日地坚持做一个品质优良的个股,不但不可能亏损,而且会获得比庄家更丰厚的利润。
  但是如果选股选不好,可能是永远抱一块冰凉的石头,错过一波又一波行情,你抱的石头永远不会开花。
  如果一个女人,在花样年华嫁错了老公,将会错过一生的幸福。
  同样,一个股民,如果一次又一次地选错了股,抱着个永远不开花的石头,将过错过一生的财富。
  
  可是,如何选股呢?这就看你喜欢什么样的股,你按你对市场前景和行业前景的判断选。选股如相亲,常言道,情人眼里出西施,别人选的,你不一定看的上;自己选,又往往因为知识面和信息面的局限,把握不准;还有就是,每一个人都对某个行业都有一种偏爱,这种偏爱,往往让你选对了股,却没有踩中节奏。
  现在我把我的选股方法列出来,和大家交流一下。
  我选股的条件:
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:477 | 收藏 | 查看全文>>

焦炭期货连续上涨,山西焦化基金配置和期货逆市上扬双

  焦炭期货连续上涨,山西焦化基金配置和期货逆市上扬双轮驱动,跌下去很难。
  
  因为很多基金不能配置ST的,只有在脱帽以后才能配置。金瑞矿业这几天也是机构配置
  大盘今天是安全的,因为各项短线指标呈超卖状态。如2830点支撑强劲,短线2865点下方安全系数较大。  
弱势整理阶段,赔钱赔不到哪儿去,但赚点小钱也很难。
  
  所以,我一直坚持认为,没有破釜沉舟的大跌,让个股站在同一起跑线上,就不会有一轮健康的长期的大牛市。顶多只有版块轮动的短线行情。
  大盘年K线MACD还需要2-3根呈梯级下降的小阳柱或阴柱,最后一根降至O轴线或接近0轴。
  
  st南方,st珠江,st新材,st波导,预脱帽题材个股表现良好,后三者上升通道保特得也比较好。
  山西焦化和金瑞矿业短线有待调整,但幅度不会太大。仍将维持较长时间的强势。
  
  操作上,仍要关注前期主力介入较深的活跃个股。
  尤其是上涨通道完美的个股,说明主力对
分类:未分类 | 评论:16 | 浏览:712 | 收藏 | 查看全文>>

早盘又把金瑞矿业买回来了,昨天出了后悔死了

  一万股600740,其他又买回了600714
  昨天卖完就后悔死了,创新高不洗盘,超级黑马啊。740焦炭股,焦炭比稀土更珍贵。
  但是,600714的资源优势,是谁也比不上的
  5月3号的大阴线立庄量轻松过了,股价应上30。
我所关注的个股不过就下面这些:

  


分类:未分类 | 评论:23 | 浏览:1032 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/31条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部