个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:372
  • 开博时间:2015-05-02
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客

九州神国阜

2018-08-15

西界哀技

2018-08-13

拍恐封

2018-08-11

对断室父实

2018-08-10

安堇年朴

2018-08-10

316471

2018-08-08

和雪认

2018-08-08

大美基

2018-08-08

湘彼岸花

2018-08-06

u_98744959

2018-08-05

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

互联网金融企业玖富宣布获1.1亿美元融资

腾讯科技讯(乐天)4月8日消息,移动金融企业玖富宣布,玖富及旗下子公司在一季度完成重大融资,共获得1.1亿美元(约7亿元人民币)投资。腾讯科技无法证实具体金额。

根据玖富的介绍,获得的新融资中2000万美元为老股,其他均为新股。

玖富宣称,本轮融资,除IDG、SIG参与投资玖富旗下公司外,赫基国际集团创始人兼董事长、唯品会 创始股东兼董事徐宇作为产业投资人领衔投资;

金融投资人方面,富地石油总裁、参与余额宝项目天弘基金董事田军,量化对冲基金经理、河东基金创始合伙人兼鼎胜基金合伙人傅刚等发起的光捷PE基金参与认购;

平安董事、五道口金融家发起的Incorp Capital及Union Fortune 两支美元基金跟投;在香港金融圈以及产业投资领域活跃的美元PE基金国仕资本Grandis Capital此前也参与投资。

资料显示,玖富2006年获1000万人民币天使投资;2009年获得香港主板上市公司300万美元的投资,帮助发展小微金融业务;2013年,玖

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

小米林斌:印度粉丝比国内还疯狂

腾讯科技讯(子辛)今日,全球移动互联网大会(GMIC)在北京-国家会议中心开幕。长城会创始人兼CEO文厨(微博)与小米总裁林斌进行了一场对谈。

现场林斌首先谈了雷军(微博)近日的英文演讲视频,林斌透露,这其实只是发布会上的一个小环节,之前设计了好多环节,但没有想到的是这个环节上了国内头条。

林斌透露,去年7月份小米进入印度市场。印度是一个非常大的市场,小米也在跟印度的运营商合作。小米在印度的发布会遇到了疯狂的粉丝,“有点像明星在台上的时候,粉丝在底下欢呼的时候,那个疯狂程度可能会比我们第一次发布会时候的疯狂还要厉害”,有媒体报道,印度米粉说,为了拿到小米产品,愿意为小米产品而死。

小米只做好三个产品,应该说三大类,五个产品。手机、平板、电视、盒子、路由器这五个产品,小米手环、插线板、体重秤、空气净化器、包括小米耳机,都是小米投资的生态类公司完成研发出来的,小米跟这些生态类公司一起设计产品,之后在推广销售上紧密合作。

所以小米网销售的产品,带小米名字的并不是全都是小米研发的。

林斌承认,小米顶配版确实跳

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

俞永福:要对非互联网抱有敬畏之心

腾讯科技讯(子辛)今日,全球移动互联网大会(GMIC)在北京-国家会议中心开幕。

阿里巴巴移动事业群总裁做了主题演讲,表达了对“互联网+”的看法。

俞永福(微博)首先提到, “互联网+”并不等于+互联网,+互联网其实是一个物理的反应,但“互联网+”是一个化学反应。 “互联网+”本身不是把原来的市场如何再切割,它会带来巨大的增量和变量。

俞永福说,从经济的角度来讲,过去十年的互联网实质上是在重构效率,解决信息的透明度、效率的问题。举个例子,有了互联网之后,服务时长不再受人的限制,因为服务器可以24小时运转,而不再只是8个小时的服务。

“互联网+”对创业者带来的一个变化是什么?俞永福认为,所有行业的人都能有机会参与这次创业的大潮,“我觉得这个真正能够做到大众创业和万众创新”。

在互联网和非互联网的跨界融合的时刻,俞永福说,应该对于非互联网有敬畏之心。互联网跑得很快,但是要跑到最远的地方,其实需要的是非互联网那个专业的能力,因为这是一个跨界融合的业务。

他以高德为例,互联

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

腾讯公布众创空间计划 总面积今年将达50

腾讯科技讯(梁辰)4月28日,腾讯宣布,2015年计划在全国建立25个线下众创空间,总面积超过50万平方米。

国内互联网创业经历了个创时代、开放时代,正在迎来众创时代。腾讯公司COO任宇昕表示,腾讯众创空间是在开放平台的基础上升级,不仅延续在开放平台中为创业者提供的服务,还将联合社会资源从软硬件和创业条件打造更好的创业环境。

任宇昕表示,空间未来的目标是,在未来三年,创造超过100位的亿万富翁。

腾讯方面披露,自从2011年宣布开放后,累计为创业者创造收益超过100亿,平台上创业公司总估值超过2000亿,为社会创造就业机会超过1500万。

周二,腾讯与北京、上海、天津三个直辖市政府代表开启战略合作,首批三地超过15万平方米的腾讯众创空间宣布落地。与此同时,腾讯宣布,携手长江商学院以及众多业内创业导师,推出首期面向创业者分享腾讯经验、产品思维的创业营。

与其他国内创业孵化器不同,腾讯社交网络事业群副总裁林松涛表示,腾讯众创空间具备包括线上、线下5种核心能力——流量加速、开放支持、创业承载、培训教育和辐射

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

腾讯发布“TOS+”智能硬件开放平台

腾讯科技讯(梁辰)今日,全球移动互联网大会(GMIC)在北京-国家会议中心开幕。腾讯公司COO任宇昕以“连接无限可能”为题做了大会演讲。在现场,任宇昕正式发布了腾讯TOS+战略。这是腾讯在推出TOS操作系统后,首次公开阐述对这一市场的理解。

在去年腾讯讲述了“连接”的概念,而今天在现场,任宇昕表示,在“连接”之后的是,正逐步把人和服务连接起来的智能硬件,这让“连接无限可能”。

腾讯在智能硬件领域一直保持不同的尝试。腾讯在去年建立了围绕QQ和微信的两个连接“人与人”的社交平台,并推出了“QQ物联”和“微信硬件”两个平台,所有硬件可以连接腾讯的数据中心,产生有趣的应用。

任宇昕表示,在不到一年时间,已经超过1000款智能硬件申请加入“QQ”物联平台,而“微信硬件”平台已经超过20款硬件实际接入,并且通过该平台连接激活的硬件超过450万。

尽管这样的模式一定程度上解决了智能硬件信息孤岛的问题,但是任宇昕表示,仍然观察到目前来看,智能硬件市场的痛点主要是:

首先,虽然硬件“性能过剩“,但系统却制约硬件的发挥,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

熊猫烟花控股P2P你我贷 曾因改名两度遭问询

腾讯科技讯(乐天)4月14日消息,因改名“熊猫金控”遭上交所两度问询的A股企业熊猫烟花(600599.SH)最近又有新动作。熊猫烟花日前发布公告,宣布控股上海P2P企业你我贷。

公告称,熊猫烟花拟通过支付现金方式购买嘉银金融合法持有的“你我贷”95%股权中的46%(占你我贷总股本46%),购买“你我贷”股东严定贵合法持有的你我贷公司5%(占你我贷总股本 5%),购买“嘉银征信 ”100%股权中的51%,占嘉银征信总股本的51%。

熊猫烟花称,此次并购资金主要是拟向不超过10名特定对象非公开发行股份募集资金,用于支付本次交易的现金对价,募集资金不足部分以自有资金支付。

嘉银金融与你我贷公司法定代表人均为严定贵。其中,你我贷是家P2P平台,成立于2011年6月,2015年1月份,你我贷与招商银行上海分行签署战略合作协议,达成交易资金委托管理等多项合作。

当前,熊猫烟花正急速向互联网领域转型。熊猫烟花表示,受近年各级政府限放禁放政策限制、国内民众环保意识的加强、雾霾天气的肆虐、安全事故多发等因素的影响,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

与银联谈判不顺利 Apple Pay入华时间再延迟

腾讯科技讯 4月14日,Apple Pay最初有望配置在iOS 8.3系统中向中国市场推出,不过,最新的消息显示,Apple Pay在中国市场推出的时间又被延迟了,主要原因就是因为苹果公司与中国银联和中国各大银行之间的谈判不顺利。此前,苹果方面曾向开发者宣称,苹果的iOS 8.3系统将支持中国银联,但这些开发者却发现,就在苹果上周推出更新版的iOS 8.3系统之后,这样的支持并没有发生。

据中国银联一位不愿透露姓名的人士披露,中国银联目前并未与苹果公司达成任何协议,双方也没有明确具体的合作时间表。这些消息还称,苹果公司在与中国相关银行之间的谈判一直没有取得突破。据称,这些银行不愿意让苹果从每笔交易费用中收到高额的手续费。

在美国市场,银行卡处理器会从每笔信用卡交易中收取2%的交易费,而苹果则从这笔交易费中再抽取0.15%的资金。尽管这一比例较小,但是,高额的交易量就意味着苹果最终实收的总资金额会非常高。

据中国一家大银行的一位员工透露,中国相关银行认为苹果拟要收到的费用过高

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

返利网完成C轮融资 规模接近1亿美元

腾讯科技讯(孙宏超)4月20日消息,返利网今天在北京宣布,已经完成C轮融资,由国际电商巨头日本乐天领投,融资金额接近1亿美元。今天早些时候,乐天集团也在东京总部宣布以10亿美元估值投资了返利网。作为交易的一部分,乐天集团的Kevin Johnson也将加入返利董事会。

返利网CEO葛永昌表示:“非常欢迎日本乐天和Kevin的加入,相信这会对双方在中日、中美间的跨境电商合作带来巨大的推动。”

乐天集团负责本次投资的Kevin则表示:“返利网作为行业中最具影响力的一家公司,背后又有中国这个正在飞速发展的电商市场,我们很高兴能够参与到返利的未来发展。”

据返利网方面介绍,目前返利网用户规模已近7000万,其中移动端营收占比超过七成。据葛永昌介绍,返利网的C轮融资主要用来人才建设和新业务投资。此外,返利网还会考虑收购或投资一些业务上能够互补的行业公司。

同时葛永昌还表示,未来返利网会在跨境电商领域进行更多发力,但主要还是集中在返利模式,会和其他跨境电商平台进行合作。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

积木盒子宣布完成8400万美元C轮融资

腾讯科技讯(乐天)4月21日消息,P2P企业积木盒子今日宣布完成总金额达8400万美元的C轮融资。腾讯科技无法证实具体融资金额。英国天达集团(Investec)领投本轮融资,这是该外资集团首次涉足中国P2P行业。

除天达集团之外,曼图宏业(Mandra Capital)、熙金资本(Zhong Capital Fund, L.P.)及海通证券直投子公司-海通开元投资有限公司(下称“海通开元”)也参与本轮融资,成积木盒子新的机构股东。

此前参与A、B轮融资的投资机构,包括经纬中国(Matrix China Partners)、和玉投资(Magic Stone Alternative)、小米公司、顺为资本以及银泰资本(Ventech China)在内,都跟投此轮融资。

资料显示,天达集团是一家国际专业金融和资产管理集团,其股份于伦敦证券交易所上市,目前的流通市值约480亿人民币。天达集团起初于1974年在南非成立,并经历一系列的自然增长和战略并购后发

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

银行卡清算市场放开 银联独大时代将终结

在我国的支付服务市场,除了各家银行的银行卡、信用卡之外,支付宝、财付通等互联网金融支付服务已经成为我们日常生活的一部分。不过与之对应的是,我国的银行卡清算市场却一直是中国银联“一家独大”。

昨日(4月22日),国务院印发《关于实施银行卡清算机构准入管理的决定》(以下简称《决定》),我国银行卡清算市场6月1日起将告别中国银联“独家专营”的时代,我们也许很快就能看到腾讯、支付宝这样的互联网公司,以及工行这样的商业银行的身影。

业内人士告诉《每日经济新闻》记者,除此以外,早已摩拳擦掌的国际品牌也可以参与竞争。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

广州破获P2P网贷特大诈骗案:...

[摘要]该网贷平台实际吸收约6000名投资人共1.8亿元投资款。

 

广州破获P2P网贷特大诈骗案:5000人被骗6800万

中新网广州4月27日电 (程景伟 马威 张毅涛)新潮的互联网金融P2P网贷平台、投资年化收益率高达22.4%、零风险......广州“中Ⅹ财富网络投资理财平台”诱人理财承诺的背后,却隐匿惊天的吸金骗局,至案发,近5000名投资人约6800万元未能还本付息。

广州警方27日披露了上述消息。据悉,该市天河警方日前侦破广州首例涉P2P网贷平台特大集资诈骗案,一举抓获“中Ⅹ财富”负责人甘某兵(男,50岁,湖北人)等3名犯罪嫌疑人。

据警方透露,2014年7月,受害人黄先生在广州琶洲会展中心参加了一场金融博览会,他从“中Ⅹ财富”P2P金融平台营运总监罗某了解到,其平台是一个专业的网络借款、投资理财的网络平台,立足于广州市某大型纺织品商圈,独创“商户贷+大业主”连带担保的零风险商业模式,并承诺投资年化收益率高达22.4%。

面对这个“

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

华润万家、家乐福接入支付宝钱包

腾讯科技[微博]孙宏超2015年04月28日16:03分享

[摘要]用户在购物结账时,用收银条码枪扫一下支付宝付款码就可完成付款。

 华润万家、家乐福接入支付宝钱包

华润万家、家乐福接入支付宝钱包

腾讯科技(孙宏超)4月28日消息,今天商超巨头华润万家、家乐福宣布与支付宝钱包达成合作。

华润万家是中国最大的零售连锁企业集团之一,旗下囊括了华润万家、华润苏果、欢乐颂、Ole’、blt等多个著名商超品牌。2014年,华润万家全国自营门店实现销售1040亿元,自营门店总数达到4127家。截至目前,华润万家已进入全国31个省、自治区、直辖市和特别行政区,门店覆盖全国264个城市。

据悉,华

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

富途证券融资1000万美元 腾讯红杉等参投

腾讯科技[微博]乐天2015年05月04日15:57分享

[摘要]资料显示,富途证券的创始人李华原是腾讯第18号员工,也是腾讯的创始员工。

 富途证券融资1000万美元 腾讯红杉等参投

富途证券融资1000万美元 腾讯红杉等参投

腾讯科技讯(乐天)5月4日消息,据财华社报道,证券公司富途证券去年完成1000万美元融资,投资机构包括腾讯、红杉资本及经纬创投等。

资料显示,富途证券的创始人李华原是腾讯第18号员工,也是腾讯的创始员工。李华个人最初持有富途证券股权比例为85%。2011年 ,李华将23%的股份分别出售给腾讯7名员工。

熟悉李华的人称,在产品

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

淘宝假货问题恶化 美协会向贸易代表署求救

摘要]美服装和鞋类协会请求美贸易代表署将淘宝列入恶名市场名单。

 

淘宝假货问题恶化 美协会向贸易代表署求救

腾讯科技讯 4月13日,据国外媒体报道,美国服装和鞋类协会(American Apparel and Footwear Association,AAFA)近日致信美国贸易代表署(USTR),表达了对中国阿里巴巴旗下淘宝网销售冒牌服装问题的担忧。

AAFA还向美国证交会(SEC)主席玛丽·乔·怀特(Mary Jo White)发出了一封类似的信件。

下面是AAFA致USTR大使Froman的信件原文。

尊敬的大使先生:

AAFA一直在努力与阿里巴巴旗下淘宝网站上冒牌服装和鞋类的日益猖獗作斗争,我们写信是为了寻求USTR的援助。

AAFA代表着1000多家世界知名品牌,是服装和鞋类行业值得信赖的公共政策和政治代言人,是该行业管理层、股

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

房开无德、政府无力、业主无赖—贵阳

作为2012年就购买位于贵阳市三桥的义信麒麟苑经济适用房的业主,现在真的感到无赖,具体原因如下:

       一、按照房开的格式合同签订每天万分之零点一的违约金,可能会打破中国房地产的违约金历史记录了,但是业主很无赖的签订;

       二、房开无数次以各种理由延期交房,政府人员出出面担保无效,至今也未正式交房,业主只能按照房开的要求去收房;

      三、房子未经过验收就发通知正式交房,可能只有经济适用房才可以这样了;

      四、没有验收就吧了,强制业主收房,还不能正常供应水电,还要强制业主签订承诺书放弃对房开的起诉、索取相关的违约费用的书面文件,可能也只有经济适用住房的房开才可以这样做。

   &nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/47条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部