重庆小喇叭

经济硕士、新闻记者、商海弄潮、维权先锋、岁月沧桑、纯真永存。每到夜晚,沉思过往,文笔在胸,借此平台,拜会英豪。欢迎原创,均奖2-4999元:qq:1768152686。
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:342623
  • 开博时间:2015-05-02
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

解放军上将怒批宋祖英的《好日子》

      近期,一篇题为《刘亚洲将军怒批宋祖英歌曲〈好日子〉》的文章广为流传,但看完该文,觉得刘亚洲的理由站不住脚。

      首先,我赞同刘亚洲的观点,即军人应该有血性,不该传唱靡靡之音,可像《好日子》这样歌颂党和国家富民政策,旋律优美、格调积极的歌曲,军营为何不能传唱?《老鼠爱大米》、《小苹果》可以在军营流行,为何《好日子》就不行?

军队并非没有自己的歌曲,如《道德组歌》,当时也火过一阵,只是由于艺术水准不如《好日子》,如今已很少唱了,更谈不上流传到社会。军队其他文艺工作者为何不能创作出更多更好的歌曲,取代《好日子》?曾在军营流传,消磨军人斗志的歌曲多了去了,为何仅拿《好日子》说事?况且《好日子》的格调并不低下!

事实上,军人的血性和斗志不是靠唱几首歌就能养成的,而是在艰苦的训练中点滴磨练的。所谓“冬练三九、夏练三伏”,只有在极端恶劣的条件下,反复挑战极限、摔打部队,才能锻炼军人、锤炼作风、保持血性,把部队没有血性归到《好日子》身上,有点强词夺理。

分类:网络文摘 | 评论:6 | 浏览:2992 | 收藏 | 查看全文>>

郭大老虎落马不远了啊

郭正钢落马以后,迟迟没有安排郭大老虎出来参加公开活动,这本身就说明郭大老虎有大问题。今年1月之前,应该是正义与邪恶的较量,不然,郭正钢也不可能在落马之前提升为副政委、加授少将军衔。

    郭大老虎什么时候落马?其实这个本身已经不重要了,因为这只老虎其实已经“死”了,对我们的军队已经没有多大影响力。经过最近三年的严厉整肃,军队已经成为一支打不烂摔不跨的钢铁长城了。

    不过,面对国际形势的风云突变,面对南海的汹涌波涛和爱管闲事的所谓的世界警察,人民解放军厉兵秣马,正准备迎击来犯之敌,在此关键时节,肃清郭大老虎就显得比较迫切了。因为整肃了这只大老虎,彻底清理无功提拔的庸俗之辈和夸夸其谈的公子哥儿们,正好祭旗,正好激励千军万马奋勇杀敌。

    目前准备对郭大老虎收网有几个信号:一是严查了郭正钢。二是公布了严查与郭家关系很铁的浙江军区司令和南京军区的一个少将。三是敲山震虎,中纪委明确即将严查郭伯权。这一招很厉害,郭

分类:我的随笔 | 评论:0 | 浏览:1534 | 收藏 | 查看全文>>

郭伯权为什么还没有下课?

   5月27日,陕西省民政厅挪用近9千万元巨额救灾款的消息一度引发坊间和外界舆论热议。有评论人士甚至直截了当地指出,郭伯权作为民政厅厅长,应该引咎辞职。然而,在5月29日,中纪委监察部刊物《纪检监察报》突然刊文,题目为《遏制伸向救灾资金的“黑手”》,严肃指出,挪用救灾款情节严重构成犯罪,必须严惩。

    近9千万救灾款绝对不是一个小数目,陕西省民政厅显然已经不仅仅是违纪,而且触犯了法律,用中纪委的话说就是“构成挪用特定款物罪”。作为厅长的郭伯权,对于该厅严重挪用救灾款的情况一定是知情的,而且很多还是经过了他拍板才得以顺利实施的。所以,郭伯权难辞其咎,并应该承担最主要的责任。

    根据陕西省委巡视组的通报和媒体的报道,不难发现,郭伯权主政下的陕西省民政厅,不仅存在挪用巨额救灾款的违法乱纪行为,而且管理极为混乱。公众在对挪用救灾款一事怒气冲天的同时,还不禁要问:郭伯权是如何治理民政厅的,他又是如何当上民政厅厅长的?

&n

分类:网络文摘 | 评论:0 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

关于遴选女大学生骑车送富典土鸡蛋的通知

重庆富典农业开发有限公司

关于遴选7名女大学生骑自行车送土鸡蛋的正式通知

各位员工:

经研究,公司准备在6月6日前遴选7位女大学生骑自行车组成土鸡蛋宝贝(暂定名。之前叫苗妹香香魅力组合,现在可简称七仙女)组合在大学城,并从大学城逐渐向江北区、沙坪坝区等主城区域扩展运输,现将有关事项通知如下:

一:人数:

正式招聘7人,组织15人在大学城中路20号重百超市旁边的洁纳斯酒店餐厅面试考核后最后确定7人。

二:年龄及学历:

年龄在18—26岁之间,学历大专以上文化(含在读)。

三、条件:

1、身高164—174之间(条件特别好的可以放开);

2、身材姣好,形象较好,气质较好;

3、会骑自行车;

4、善于微笑,说话得体,热衷于商品营销者优先;

5、服从指挥,听从安排,愿意接受重庆富典农业开发有限公司的培训和企业文化,能够在公众面前随时保持自身形象,家里人支持,面对公众不怯场;

分类:富典土鸡 | 评论:0 | 浏览:329 | 收藏 | 查看全文>>

从猴子买卖看股市太绝了

       现在人人做炒股,那么问题来了.谁来为指数买单.俗话说顶部是傻子做出来的,底部是疯子买出来的!分享一篇不错的短文 ----有一个商人到了一个山村,村子周围的山上全是猴子。商人就和村子种地的农民说,我买猴子,100元一只。村民不知是真是假,试着抓猴子,商人果然给了100元。于是全村的人都去抓猴子,这比种地合算得多了。很快商人买了两千多只猴子,山上猴子很少了。商人这时又出价200元一只买猴子,村民见猴价翻番,便又纷纷去抓,商人又买了,但猴子已经很难抓到了。商人又出价300元一只买猴子,猴子几乎抓不到了。商人出价到500元一只,山上已没有猴子,三千多只猴子都在商人这里。

      这天,商人有事回城里,他的助手到村里和农民们说,我把猴子300元一只卖你们,等商人回来,你们500元卖给商人,你们就发财了。村民疯了一般,把锅砸了卖铁,凑够钱,把三千多只猴子全买了回去。

     助手带着钱走了,商人再也没有回来。村民等了很久很久,他们坚

分类:谈股论金 | 评论:0 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

米饭好吃的办法

平时蒸米饭的时候,你还是简简单单就把米饭放到锅里煮就完事了吗?其实,只需要简单几招,就可以让你的米饭做的格外好吃哦!下面大家一起来跟着移动版小编郭小明看一下吧!

  

  1、做米饭时,在大米中加少量食盐、少许猪油,会使饭又软又松;

 

 

  2、往水里滴几滴醋,煮出的米饭会更加洁白、味香;

 

 

  3、米饭做夹生了,可往饭锅里倒点米酒,再煮一会便成;

 

  4、剩饭重新蒸煮,可往饭锅水里放点食盐,吃时口感像新饭。

分类:我的随笔 | 评论:2 | 浏览:893 | 收藏 | 查看全文>>

牛肉炖不烂的办法

牛肉好吃不好做,炖的时间短了熟不了,久了又容易老。怎样才能使牛肉快速炖烂呢?其实很简单记住和掌握小窍门就可以吃到醇香美味,软烂不碎的牛肉了。

 

一、炖牛肉先要选肉:要选用牛肋条肉、牛腩和牛上脑——有肥有瘦还有筋。口感特别好,我家喜欢吃肉,但是肥肉还是接受不了,下面就选牛上脑,再加上一条牛板筋来示范。

 

二、泡净肉中血水——买回来的牛肉要冲洗干净后切成大块,用清水泡至2小时候以上,中途要换几次水,泡出牛肉的血水。肉中的血水虽然在炖煮的时候会漂浮出来一些,但是大部分会因为温度升高而凝固,不仅影响牛肉的味道,也会影响口感。

 

三、炖煮放山楂——准备好调料,调料不能太多,太多调料味很重,也会影响牛肉的肉香。炖牛肉时随着调味料,放几颗山楂,山楂为消食常用的食品,尤其是消化油腻肉积功效显著,山楂中有机酸含量高,可以嫩化牛肉纤维,从而使其更容易炖烂,还能起到解腻的作用。山楂的量不要过多,一般500克牛肉配上2—3颗山楂就比较美味。

 

分类:我的随笔 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

土鸡的饲养管理技术

土鸡的生态饲养管理技术:

  土鸡也叫草鸡、笨鸡,是指放养在山野林间、果园的肉鸡。前几年由于土鸡自身存在生长慢、个体小、产蛋少等缺点,逐步被国外优良鸡种所取代,养殖数量大大减少。但随着消费者对食品口味、品质要求的逐步提高,“土鸡”养殖又成为饲养业的新热点。

  一、饲养场地的选择

  放养地必须远离住宅区、工矿区和主干道路,且要求环境僻静安宁、空气洁净,附近有无污染的小溪、池塘等清洁水源。在放养区找一背风向阳的平地,搭一坐北朝南的简易鸡舍,也可搭建塑料大棚,给鸡提供午休、憩息场所。鸡舍可用旧房改造,也可另建鸡舍。小鸡舍内安装弹性塑料网或竹编网,网眼直径1厘米,网距地面1米左右。若是旧房改造,应前后开采光窗和地窗。采光窗距地面1.5米,地窗距地面20厘米。

  二、雏土鸡的管理

  1、鸡舍准备。做好进雏前的准备工作,旧房改造的鸡舍,舍内四壁及顶上用浓石灰水粉刷1-2次,不论是改建还是新建鸡舍,都要严格

分类:富典土鸡 | 评论:0 | 浏览:255 | 收藏 | 查看全文>>

妈妈,别逼我了

     妈妈,我的好妈妈,你的嘴不要再老是搁在我身上行吗?“什么年龄22了,姑娘,注意哦,该找男朋友了哦”。“张叔叔家的丫头明天就结婚了哦”。“以前不准你耍朋友,那是因为你小,现在你不小了啊,可以考虑了啊”。啧啧,妈妈,你什么时候变得这么婆婆妈妈得了啊。

 妈妈,别逼我了

      妈妈,男朋友,我要耍多的是,真的是这样的,我想现工作一段时间后再说。目前在富典公司,上下都对我还还可以,急什么呢?是不是嘛。我保证一年后给你带回来一个爱我的爱我们家的好女婿还不行吗?

 

     

分类:网友原创 | 评论:0 | 浏览:57 | 收藏 | 查看全文>>

农民工周勇刚讨薪被打又遭逮捕

重庆永川区农民工周勇刚今年可谓是“祸不单行”,在河南商丘不仅没讨要到被拖欠的血汗钱,还被当地“保安”围殴造成身上多处受伤。更没有想到的是,在事发近10天后,当地警方以“故意伤害罪”在医院将其逮捕,至今还被羁押在当地看守所。

 

重庆永川区总工会副主席梁建明——地方政府指派前往商丘帮助民工维权工作组组长,5月21日在接受记者采访时感叹,为农民工维权真是“一波三折”。

 

400名农民工

 

被欠1700多万元

 

2013年1月21日,重庆汇龙建筑劳务有限公司(以下简称汇龙公司)与中建二局第二建筑工程有限公司第四分公司(以下简称中建二局四分公司),签订了《名门地产商丘三里桥工程劳务分包合同》,双方约定中建二局四分公司将其承包的位于河南商丘市睢阳北至宋城路名门地产商丘三里桥工程幼儿园等工程分包给汇龙公司。

 

由于中建二局四分公司未足额支付劳务公司劳务费,导致汇龙公司无力支付农

分类:维权在线 | 评论:0 | 浏览:232 | 收藏 | 查看全文>>

戳穿国民党是抗战最大功臣的谎言

     在过去,我们的官方教科书关于抗战主要讲的是共产党领导下的八路军新四军的抗战业绩,对国民党军所谓正面战场抗战情况讲的很少。随着改革开放的深入,政冶意识形态色彩日益淡薄,人们越来越客观地看待历史事件,包括重新认识那段抗战历史。近年来反映国民党军队抗战历史的影视剧陆续播出,让离那段历史越来越远的今天的人们能更客观全面的了解国共合作抗日争取民族解放的那场伟大战争的真实情况。

     这本来是件好事,可偏偏与之相随的是沉渣泛起,混淆视听。一些国民党军队的余孽及共产党的反对者们借机大肆吹嘘国民党军队在抗战中诸如忻口大捷、台儿庄大捷、万家岭大捷、长沙大捷等“一系列”胜利,似乎是这“一系列”胜利造就了抗战的胜利,更有甚者以国民党军抗战消灭日军人数超过共产党军队消灭的日军人数来公开诋毁共产党的抗战主力的功绩,宣称国民党军队才是抗战的主力,是最大的功臣。

    这些逆潮还颇有迷惑力,让一些人真的开始认同国民党军队是抗战主力而鄙视共产党是游而不击出工不出力。拿数据一看可不是吗?

分类:网络文摘 | 评论:0 | 浏览:242 | 收藏 | 查看全文>>

A股逼近雷区,散户应有逃逸准备

5月27日,5000点门前,A股天量震荡。两市共成交21527.06 亿元,这已是其连续3个交易日成交破两万亿;多空展开激烈争夺,最终沪指小幅涨至4941点,5000点暂未触及。

 

  5000点关口前围而不攻,这是好事多磨还是休整信号?在新一批新股发行来临和券商纷纷出台两融风控新规下,投资者该如何控制风险?

 

  昨日是新5·19行情启动的第七个交易日,沪市涨0.63%报收4941点。美中不足的是,沪指昨日最高仅4958点,并未拿下此前市场期待的5000点。相比前两日3.35%和2.02%的涨幅,昨日涨幅也有所收窄。

 

  板块上,矿物制品、煤炭等板块领涨,而保险、互联网和银行股等出现下跌。个股上,昨日涨跌各半,有近400只非ST股涨停。

 

  对于昨日天量震荡,长江证券资深投资顾问赵祐啟表示,这显示市

分类:谈股论金 | 评论:0 | 浏览:359 | 收藏 | 查看全文>>

消除贪官反贪的关键是纪委垂直管理

消除贪官反贪的关键是纪委垂直管理  

 

4月初,人民网在论述反腐败的时候,有一句让人震耳欲聋的大胆表述:“一些地方反腐仍然‘纹丝不动’,就因为是‘贪官在主持反贪’”!从目前暴露的一些案件来看,其实就是贪官在反贪。昆明市连续三任市委书记仇和、张田欣和高劲松的前腐后继就是铁的例子。真的是“上面九级风浪,下面纹丝不动”。王岐山真的是千里眼顺风耳,身在北京,江湖大事全然知晓啊。

 

现行的体制,地方党委书记是党政军一把手,权力非常大,几乎可以翻手为云,覆手为雨。由于一把手是贪官,其余的人怎么反呢?在没有反下去的时候,也许自身都被贪官以莫须有的罪名关押甚至整死了啊。在这件事情上,我们不能责怪纪检部门的同志,也不能怪其他的领导立场不坚定,当老好人。在形势不明确的情况下,谁愿意充当反腐败的牺牲品呢?反腐败工作“牵一发而动全身”,弄出“一窝一窝”“一坨一坨”,没有一把手的支持,纪检部门怎么敢轻易下手呢?当然,有的纪检干部,自身就有问题,投鼠忌器,当然不敢反腐啊。

 

分类:我的随笔 | 评论:0 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

给表弟的一封信 - 汪美杉

青青弟弟:

     你的手机微信收到。

       昨天晚上一夜没有睡吧,我今早起来连续看到了四封长长的微信。现在手机信息、QQ和微信盛行,没有了平信,如果没有这些,你是不是要给我寄出一封长长的平信呢?

       你在微信中反复抱怨你工作单位主管对你不公正的事情,这也是你给我长长微信的主要原因之一。这个怎么说呢?在职场,我也没有什么经验,更谈不上指点了。不过,我想说说自己的感受,供你参考。

      我们大学生,以前的天之骄子,现在的光环已经逐渐褪去,这是不争的事实。如果你还在认为自己是大学生,有一种虚荣心,那么,我觉得你以后可能走到那里去就职都不能有一个好的心态,也不会赢得单位领导和员工同事的青睐。网站上有一则信息在说,今年大学生就业的压力非常大,有几百万大学生毕业,但是能够提供

分类:网友原创 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

老人死了无法安葬

来上海前一天,是星期六,不上班。和公司一个同事去参观一个才开张的采石场。路过一个小村庄,我们去看望一个另外的同事。她很年轻,父母兄嫂都出门打工了。她是回家来收拾整理房屋的。到了以后,房门紧闭,打电话才知她在附近洗衣服。

 

         我们沿着她提供的路线去找她。才化雪的天气非常的寒冷,泥土里都透出一些冷气,使人不断地打冷惊。我们找到她,她在一个空旷的大房子里面用炉子烧水洗衣服,用小背篼儿背过来的,另外还有一个桶。房子里还有一个上初中二年级的小女孩,父母都出去打工了。后来一个小孩啼哭,才知道还有一个两岁的小男孩是她的弟弟。我们去的时候,同事的手冻得通红,已经洗衣服结束了,正在脱水。她说,家里人都走了,没有电了,水也没有啦,只有来这边洗。用手洗,脱水桶脱水。没有多久,她就非常麻利的将脱水的衣服、鞋子装满背篼儿和桶子,非常自然的背起走了,就像上世纪的农村姑娘一样背着背篼儿非常自然的沿着田坎慢慢的走回自己的家。我们被她的朴素、善良和纯洁感动。现在这个

分类:我的随笔 | 评论:0 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/115条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部