不是我 而是风

静:就是生命的完满;水:就是生命的本源;流:就是生命的体现;深:就是生命的蕴籍!
博文

李克强政府工作报告总结

  

1、新消费热点不多。

2、只有靠发展跨越中等收入陷阱。

3、经济下行压力加大。

4、国内生产总值增长7%。

5、污染物排放持续减少。

6、采用积极的财政政策,财政赤字增加2000多亿。

7、M2增长12%。

8、高投入高消耗增长模式难以为继,调结构势在必行。

9、创新驱动发展战略,推动大众创业,万众创新。

10、政府勇于自我革命,个人勇于创造创新,全社会打造创新文化。

11、有权不可任性。

12、提升旅游休闲消费,稳定住房消费,把线上线下消费搞得红红火火。

13、房地产:棚户区及危房改造。

14、铁路投资8000亿,重大水利工程投资8000亿。

15、农村集体建设用地入市。

16、城镇棚户区改造580万套。

17、落实户籍制度改革,以居住证为载体提供城市公共服务。

18、制定实施城市群规划。

分类:学海泛舟(学习篇) | 评论:0 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

茫然失措的无语……

  

一位同事,说他的父母亲的强势,如下:

1.***,关于家里的事情,你没有说话的权利。

2.***,把我借给你买house的money还给我。

3.***,如果你的房子要卖,只允许卖给我,不允许卖给其他人。

4.***,你有什么资格去看你哥哥。

5.***,快把你要带的书都带走,否则,过几天,我就将书都扔啦。

6.***,王八蛋、龟孙子打电话让我过来带child。

7.***,是个大骗子,假大空。

8.***,2012年:等你们2013年都定下来了,就卖house;2013年:***,你们可以将house挂在网上了,然后,你们怎么把house挂到网上啦?2014年:***,等小妹2015年的新房子拿到手,你们就可以卖house啦。***,你的house现在不许卖,如果要卖,也只许卖给我。

分类:小杨乱弹(调侃篇) | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

草木人生

  

     桃树没有因灿烂的花朵坠落而悲痛欲绝,它在等待叶子,它知道自己生命长久的岁月里,是平常的绿色和饱满的果实,而非粉红色的一时惊艳。

    白玉兰浓郁的芬芳,让人陶醉地闭上了眼睛,忽略了对它美丽的花形的欣赏。某种特征的过分张扬,对其他优长是无情的遮蔽:一俊遮百丑,一美掩千娇。 

     芭蕉拼命地扩张自我,叶子变得阔大肥硕,成为雨水的河床、蚂蚁的滑梯,还有人手中生风的扇面。自大的结果是常为人所利用。 

    含羞草的含羞,源于人注视下的触摸,否则无羞可言。世上许多事,应该检讨的是人的目光与手段。

 

分类:心海拾贝(感悟篇) | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

读书者的心境……

  

文//张永谊

中华民族有着悠久丰厚的读书传统。这种传统的积淀与承传,对今天的读书人依然有着深远的影响,尽管传媒方式在变迁,阅读者的价值取向、心理支配、读书习惯还是在受其影响。在数字化和网络技术飞速发展的今天,我们的生活节奏在加快,社会竞争在加剧,阅读形态在改变,以传统方式阅读纸质书的人在持续减少,网络浏览、电子阅读越来越成为人们的读“书”习惯,传统的研习性的深度阅读正在消失,浅尝辄止的快餐式阅读到处泛滥。读书,特别是进入一种状态的静心读书,似乎在逐步远离我们。

一个社会的精神高度和文化走向,从人们的读书生活上就可以看得一清二楚。有段时间外出较多,接连乘坐飞机,头等舱、公务舱、经济舱都轮番坐过,发现了一种很有趣的现象:头等舱的旅客往往很安静、很自我,都会随身携带一本或者几本书,落座之后就静静地读书;公务舱的旅客则大多带着笔记本办公,或者专心看一本自带的杂志之类;而经济舱的乘客则要么随意

分类:学海泛舟(学习篇) | 评论:0 | 浏览:385 | 收藏 | 查看全文>>

《坚强的石头》

  

《坚强的石头》

往日的欢笑     依然荡漾在心头

分类:心海拾贝(感悟篇) | 评论:0 | 浏览:392 | 收藏 | 查看全文>>

好斗的鹦鹉……

好斗的鹦鹉……

      有一主人,家里养了一只鹦鹉,可这只鹦鹉特别好斗,主人就想好好教训教训它。于是,便在笼子里放入一只麻雀,过不了一会儿,麻雀被鹦鹉打死了。鹦鹉还说:“这家伙个头太小,经不起我打……不过瘾!”。过了几天,主人又把一只老鹰放入笼子里,双方激斗了好久,结果还是老鹰被打死了,但是,鹦鹉浑身的毛也在打斗中掉光了。鹦鹉说:“我靠!这家伙还蛮厉害的也,幸亏我把衣裳脱了,不然还真打不过它!”

分类:开心一回(趣味篇) | 评论:0 | 浏览:948 | 收藏 | 查看全文>>

请允许白色的风信子害羞

 请允许白色的风信子害羞

 

天晚欲雪,好友邀我去火锅城,说满腹心事要借火锅一涮。为着不肯做母亲,她与老公已成水火之势,欲借我这个过来人做灭火器,令我安置好女儿后速速赴约。

当初她也极力劝过我,做母亲投资太多风险太大,如果生个神童还好,当妈的里子面子全赚足了,万一生个木头木脑的呆瓜,连自己的快乐都得赔进去,实在是亏大了。那时我笑她像个人贩子,现在却觉得她句句都是金

分类:心海拾贝(感悟篇) | 评论:0 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

雪……

  

 

雪……雪……雪……

分类:心海拾贝(感悟篇) | 评论:0 | 浏览:426 | 收藏 | 查看全文>>

男人“动物性”的诱因……

  

据了解,在40岁到50岁之间的已婚男人最容易背叛婚姻,迷恋偷情出轨。在这个时间段,那些原本踏踏实实工作、按部就班生活的已婚男人,总觉得自己错过了人生中最美好的年华,好像从来没有享受过生命的乐趣,加上想摆脱单调枯燥、一成不变的生活,或逃避现实生活的压力,内心渴求浪漫与刺激,会对他们不熟悉的外面的世界和其他人的生活方式表现出强烈的好奇,这时候如果遇到外界的诱惑就很容易与别的女人偷情。

有人把男人的情感比作扇子,从一个点能发出几条射线,有时可以肉体和精神分离,外边可能与喜爱的女人依依不舍,或与不爱的女人逢场作戏,回家又与娇妻甜甜蜜蜜。而女人的情感好比一条线,大多数女人的肉体和精神是紧密相连的,心灵跟着肉体走。所以,与女人相比,男人更易出轨,但男人外遇的根基很浅,可能只是一时的情绪,过后就不在生活中留痕,出轨后也很快会回归;女人则不会像男人那样容易出轨,但一旦有了外遇却会全身心投入,不容易轻易收手。一般来说,导致已婚男人爱上偷情的诱因包括以下5个方面。

分类:心海拾贝(感悟篇) | 评论:1 | 浏览:373 | 收藏 | 查看全文>>

等待生命中那最美好的时机……

  

  

   我们经常会在应该等待的时候匆忙地行动,或者在应该行动的时候却在那儿等待,最后错失良机……
  不管是快乐的事情还是痛苦的事情,都是我们生活中珍贵的礼物,都需要我们用心去珍惜,并用积极的心态去对待……
  生活中有很多遗憾,为此,我们要付出很多努力,争取让自己的生命更加丰富。我觉得最好的方法就是等待。
  生活中有很多东西是不能被动地等待的,等待只是为了获得更多的主动,等待最好的时机需要最好的耐心。所谓不能被动地等待,就是说任何的等待都是有目的的。我在《动物世界》中看到最惊心动魄的影片是关于南美洲的蟒蛇的。因为这种蟒蛇的身体实在太大了,所以它的行动速度不是很快。它为了捕食,唯一的办法只能是埋伏在丛林中间,等动物经过。通常是一天下来没有一个动物经过,两天下来没有一个动物经过,甚至一个礼拜下来都没有一个动物经过。但是它知道,只要在那儿等待,一定会有动物经过。最后终于有动物经过了。它就一跃而起,一口把动物咬住。因为它追不上动物,只有等动物走到它嘴边的时候,才能跃起来。我看了这个故事以后,印象非常

分类:心海拾贝(感悟篇) | 评论:0 | 浏览:989 | 收藏 | 查看全文>>

神奇的发改委……

  (1) 2010年4月13日国家发改委上调油价,早上7时49分,青海玉树县7.1级地震.....
  (2) 10月25日上调油价。同一天,印尼苏门答腊岛7.2级地震,并引发海啸.....
  (3)2011年2月20日发改委再次上调油价,新西兰发生6.5级地震......
  (4)2011年3月11日发改委再次上调油价,日本发生9.0级地震.......
  (5)2011年4月7日发改委再次上调油价,日本本州岛东北部再次发生7.4级地震.................
  中国政府承诺,现代战争中不首先使用发改委。
  前天,也就是2月7日,我们伟大的发改委又再次宣布上调油价,因此,前天一天,我们都在胆战心寒中小心翼翼地度过,一直到下班,发现自己还好好地活着,我们的地球也好好的,没有听到有地震的消息,不禁对我们的发改委的神力也有所怀疑了,看来,发改委也没啥稀奇的,也有预测不准确的时候,因此,对发改委的崇拜顿时减少了几分。谁知道晚上的时候,新闻中报道说菲律宾中部强烈地震造成43人死亡,震惊!太震惊了
分类:小杨乱弹(调侃篇) | 评论:0 | 浏览:1571 | 收藏 | 查看全文>>

一通废话……

人……,不要老是怨天尤人,一个人只要知道上哪儿去,全世界都会给他让路!
   一、不要怕专业不对口,涛哥水利专业照样当主席;
   二、不要怕工作起点低,邦国在工厂一干就十余年;
   三、不要只看北上广,家宝在甘肃修过水库40岁才能进机关;
   四、不要怕失业,长春兄毕业两年没工作;
   五、不要怕提拔慢,国强三十七岁才当车间主任。
   不要怕不要攀比,相信自己!
  
  此逻辑正确与否?
   1、告诉他少吃点油和盐,吃多了,对身体不好。
   他会告诉你:人,不吃油和盐怎么能行,哪有不吃油和盐的……
   2、告诉他你不想在外面吃早点,怕不卫生而影响健康。
   他会告诉你:早晨可以在外面吃点包子,因为包子都是合肥市统一做的……
   3、告诉他每个人每天最好都喝点牛奶,补充蛋白质和钙元素。
   他会反问你:世界上哪有那么多的牛奶啊?你以为你喝的都是真正的牛奶呀,那都是假的,国家是没有那么多的牛奶给你
分类:风言疯语(辛辣骗) | 评论:0 | 浏览:771 | 收藏 | 查看全文>>

年 轻……

  


  年轻,并非人生旅程的一段时光,也并非粉颊红唇和体魄的矫健。它是心灵中的一种状态,是头脑中的一个意念,是理性思维中的创造潜力,是情感活动中的一股勃勃的朝气,是人生春色深处的一缕东风。
  年轻,意味着甘愿放弃温馨浪漫的爱情去闯荡生活,意味着超越羞涩、怯懦和欲望的胆识与气质。而60岁的男人可能比20岁的小伙子更多地拥有这种胆识与气质。没有人仅仅因为时光的流逝而变得衰老,只是随着理想的毁灭,人类才出现了老人。
   岁月可以在皮肤上留下皱纹,却无法为灵魂刻上一丝痕迹。忧虑、恐惧、缺乏自信才使人佝偻于时间尘埃之中。
   无论是60岁还是16岁,每个人都会被未来所吸引,都会对
分类:心海拾贝(感悟篇) | 评论:0 | 浏览:526 | 收藏 | 查看全文>>

处理好人际关系的原则

   1.无论发生什么事情,都要首先想到自己是不是做错了。如果自己没错(那是不可能的),那么就站在对方的角度,体验一下对方的感觉。
    2.让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你。即使这是一个非常非常痛苦的过程。
    3.大方一点。不会大方就学大方一点。如果大方真的会让你很心疼,那就装大方一点。
    4.低调一点,低调一点,再低调一点(要比临时工还要低调,可能在别人眼中你还不如一个干了几年的临时工呢)。
    5.嘴要甜,平常不要吝惜你的喝彩声。(会夸奖人。好的夸奖,会让人产生愉悦感,但不要过头到令人反感。)
    6.如果你觉得最近一段时间工作顺利的不得了,那你就要加小心了。
    7.有礼貌。打招呼时要看着对方的眼睛。以长辈的称呼和年纪大的人沟通,因为你就是不折不扣小子辈。
    8.少说多做。言多必失,人多的场合少说话。
    9.不要把别人的好,视为理所当然,要知道感恩。
    10.手高眼低。
    11.遵守
分类:心海拾贝(感悟篇) | 评论:1 | 浏览:492 | 收藏 | 查看全文>>

我喜欢一切淡淡的……

   那是曾经的曾经,我已经记不得一些人一些事,可是那些人,那些事,总是温柔而坚定地陪伴在我身边,从未远离。我曾经问你,说一朵花的流年有多久,在我的寂静年华中,在空白记忆的深处,我记得你给我递过来的那幅梵高的向日葵,张扬的黄色,舒展的枝叶。
   后来我才知道,向日葵的花语是,沉默的爱。一如那些年华中,你给我的守候。我不记得你,但是你却爱着我,这份爱在逝去的时光中与目俱增,你说,一朵花的流年可以很长,在你的寂静年华中,饱满而壮烈地盛开,因为有爱,所以永远不会枯萎。
   我遇见过很多人,始终与影 子相依为命,然后我遇到你。
   只要你在这里,只要我在这里,我们不紧不慢,一起走过每一个四季……
分类:心海拾贝(感悟篇) | 评论:0 | 浏览:483 | 收藏 | 查看全文>>
共46页/687条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-18