随笔青春

随笔青春,而不随波逐流。天涯可期,却不忘崖而止步。诉写人生感慨事,倾听世间百态言语声。聆听自然,放飞真我。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:67
  • 开博时间:2015-04-07
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

前行的迷茫

人生如戏,可是戏中的人生并不完美,有喜剧亦有悲剧。戏如人生,可是人生却并没有彩排,我们唯有做好每一幕的场景。

人生的道路只能我们一步一步的走下去,这其中的过程有心酸亦有苦辣,可尽尝世间百态。前辈先贤顺着他们的人生轨迹完成了对自我的生命诠释。今天、我们同样站在人生的十字路口。我们没有退路、因为无论你怎么走都是在向前。有的只是我们在面临多重选择的孤独与无助。是的,我们会迷茫、会找不到自己的人生该何去何从。奋勇拼搏也总得有个拼搏的方向。犹如深夜中大海中的一叶扁舟,劈波斩浪。却仍然失去灯塔的指引。不知该航向何处。

历史的年轮不断的往前,时光亦不会退缩。我们也没有任何的理由退缩不前。时间在我们有限的生命里面是有限的。我们只有在有限的时光里面做出超越极限,才能算做是成功!可是、要怎么样做才能超越极限。超越自我呢。更重要的在那

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

抬头请交流、低头请沉思

随着时代的发展,越来越多的高新科技产品迅速的涌入我们的生活当中。甚至已经成为我们不可缺少的重要组成部分。但是随之带来的影响却让我我们不断忽视。

手机从出生到现在也不过几十年的时间,但是已经成为人们交流沟通的主要工具。离开了他我们总是感觉缺少了什么,一天读没有精神。而且现在的所谓朋友聚会也只不过是一群经常不见面而又很熟悉的人聚在一起各玩各的手机,聊天、刷微博、自拍、、、、、、等等玩的不亦乐乎,而你不玩手机好像不能融入到他们的圈子里面。

我以前听说过这么一句话:“一百多年前国人躺着吸食鸦片,而一百多年后的今天的国人却是躺在床上玩手机。这两者有着惊人的相似。”是啊,我们已经忘了什么叫交流。我们低头的动作也只不过是在玩手机。又有几人是在思考问题呢。而当我们抬起头的时候我们又在干什么,还是在玩

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

阔别梦想

     阔别梦想

      作为一个人,活在当下。或多或少的存在着梦想。不、应该是说每个人读曾有过梦想,但是又有几人把曾当做神圣的梦想留在当下呢。

梦想在现代汉语词典中的解释是:“白日梦空想;妄想;梦中怀想”。看来我们一直在误解“梦想”。一直以为梦想就是理想。看到这里不禁在怀疑难道我以前的梦想一直是在白日做梦吗。不、我否认。梦想绝不是我们在白日做梦,也更不是妄想。她可以说是我们的理想、我们在无知无畏的一种追求。所以我更愿意把它当做梦中怀想。

写到这里我在想何谓阔别梦想,到底是阔别妄想、还是忘却白日梦空想。我不断深思,不断的领悟,却仍不得解。或许理想是梦想升华的下一个境界。有梦想变成理由、在有理想变成人生而奋斗的动力从而走上你的成功路。但是这条路何其艰辛、何其困难,我甚至可以把它理解为一条不归路。

年少时我们大家读曾有过梦想,属于自己的梦想。可以是一个、也可以是多个,或是跟多个。但是我们现在在好好想一想我们呢是否实现了其中的一个,哪怕是输当中的那么一点点。你曾经为之奋斗而取得的那么一点点成功。我相信其中的绝大多数人会理直气壮的站起来说“我有”。他们还可以举出一个个鲜活的例子,让我们相信他努力了。是的我不会怀疑他们曾付出过的努力。但是如果我在问:为了你心中的那么梦想,把它当做你心中的追求去为之拼搏而最终成功的又有几人。问到这里我想在理直气壮回答的应该没有个人了。我想我们都输给了时间,输给了自己的梦想。

在这里我甚至会想现在绝大多数的人已经忘却了那个在他年少

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/3条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

小奋青滤pe

2020-04-02

mukj049

2020-02-23

若芊我芊n

2020-02-14

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接