诸嬉梦哲天涯名博

所有的时间里,今天最美。尽全力,听天命!本博文字除注明转贴外皆为原创,各媒体若有转载或采用请联系本人。博主联系方式:carrie8172010@hotmail.com。微信公众号&头条号:诸嬉梦哲。
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:443009
  • 开博时间:2006-07-18
  • 博客排名:第3025位
最近访客

珠俐

2019-11-13

小奋青滤pe

2019-11-13

尉州之民

2019-11-12

遇事找法

2019-11-02

522942306

2019-10-26

宋鹏律师

2019-10-24

Plain2019

2019-10-17

博客成员
博客门铃
博文

《攀登者》:人与自然的力量

作为国庆献礼片的最后一刷,自己一个人去看了这部《攀登者》。历史事实改编,群星璀璨,深刻诠释了攀登者的精神:坚持,无畏。

可我想从另外一个角度来说一说。人是否真的能战胜自然呢?

攀登珠峰的过程,登山者除了挑战自身体能和意志外,更是挑战自然的过程。雪山的天气变化比较大,再怎样精确计算,仍不能完全做到100%了解和预测。这,大概就是大自然的神奇之处吧。

人类享受大自然带来的美好和富足,也同样必须接

分类:影视点评 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

职业电影的专业与精彩-《中国机长》观后

总是会看职业剧,职业电影并不多。作为国庆必刷的主旋律影片之一,《中国机长》肯定不能被错过。真实事件改编,演员演技在线,节奏扣人心弦,时间很快就这样过去了,直到电影结束,一颗心才落地。

川航事件,我就不还原了。张涵予演出了一个负责任的机长的形象。无论对工作,还是对家庭。很多时候,我们都只是那个沧海一粟,我们决定不了命运,但是,却可以尽力坚持到底。“怎么那么牛?“,朱亚文的一句话,涵盖了所有褒奖的语言。殊不知,这个“牛”,是100多次认真飞行换来的。那么,我们是不是应该也应该认真对待自己每一次的付出呢?

分类:影视点评 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

《我和我的祖国》观后

本着爱国主义教育为目的,带着娃去看了这部国庆档的霸屏影片。最后,我这个当妈的热泪盈眶。七位导演,七个篇章。小人物见证大时代,将新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的故事娓娓道来,不说教,却真情流露。想点一百个赞。

作为一名80后,看着影片中熟悉的80年代街道,再看看如今娃们的生活水平,必然是要借机让孩子们学会珍惜和感恩。时代在发展,难得的是主旋律电影也以新的讲故事的形式展现出来,印象最深刻的应该是女排夺冠和香港回归。一秒钟也不能等,香港

分类:影视点评 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

送给8岁的你

如同去年一样,忙碌的妈妈又忘记你生日给你写信了。还能再原谅妈妈嘛?听起来好像是借口哈,但还真的是真的。

每年都给你写一封信,也发现想说的话,总是随着你一天天的长大,早已融入在了和你的相处过程中。你慢慢长大,也越来越有自己独立的想法,很多时候,妈妈已经不知道该怎样把妈妈认为正确的价值观灌输给你了。你已经认识了TFBOYS,会唱那么多流行歌曲,会玩儿各种电子游戏。妈妈的思想,会不会已经被你认为OUT了呢?你会认可妈妈认可的想法吗?

世界总是在变化,时代总是在发展。你去过了那么多地方,远比妈妈像你这个年纪的时候更加认识和了解这个世界。比如你会教妈妈垃圾分类,会背那么多诗词,会认真的和妈

分类:妈妈笔记 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

十二年

结婚十二周年纪念日,连我竟然也差点儿忘记了。每年mark一下的时候,心里还是会很感慨的。婚姻就是这么柴米油盐吧。

这么多年,聚少离多。两地分居的日子占据了我们婚姻中绝大部分时间。但是,信任,一直都在。安全感,一直都在。

看着你从瘦瘦的少年,变成现在有点儿肚子的中年男人。身材变了,心态却一直保持了孩子心。女儿已经8岁了。每天看着她在我们身边吵吵闹闹,日子却

分类:人在职场 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

给琪琪宝贝的一封信-夏令营

亲爱的琪琪宝贝:

 

从你还在妈妈肚子里的时候起,妈妈就开始为你写字了。每年生日,都会有一封妈妈送给你的信。妈妈相信,等你长大了,再将他们读起来的时候,是个很好的回味。当然,这也是我们母女的共同记忆。

 

看着你慢慢长大,有越来越懂事的地方,也会有越来越调皮的地方。有时候妈妈会开心,有时候妈妈也会抓狂,更是内心OS:这可真是一个上天派来折磨

分类:妈妈笔记 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

写在你生日之际

    小朋友会说又长大一岁,而于你,我们会说,又老了一岁。

     其实人终将会有那么一天。有时候,我们猜不到开始,但能够猜得到结局。因为,所有人的结局都是一样的。过程中的喜怒哀乐,酸甜苦辣而已。

     有时候我信命,适当的时间遇见了你这个适当的人,于是,我们开始了一段不温不火的爱情。再之后,我们又开始了平淡无奇的家庭生活,直到如今。事实上,我内心是期待激荡和悲壮的,起起伏伏有时候心脏会受不了,但也是件有意思的事情,不是吗?可偏偏,你是一个把生活就过成生活的人。然后,又硬生生的把我这个渴望生活戏剧化的人,驯化得心安理得的每日柴米油盐酱醋茶。

     大概我是蛮依赖你的。好多时候我不愿意和你争吵辩论。我期待你的温柔以待,但却总是在你埋怨声中忙来忙去。每个人成为什么,其实也都不是别人逼迫的。我愿意如此,大概也是你的能力吧。

     没想到日子就这么快的过去了,真是指缝中时

分类:杂感随笔 | 评论:2 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

《找到你》:其实是找到我自己

 

记得马伊琍曾经说过,为什么女人总会被问:“家庭和事业如何平衡?”,而这样的问题就不会去问男人呢?就好像照顾家庭,天生就该是女人的任务。假设这个女人再有点儿贪心,她想在事业上也有所成就的话,那就真真的是矛盾着的。事业和家庭真的可以Balance吗?真实的答案是--“Impossible”!

姚晨在星空演讲中也提到自己因为两个孩子而耽误的事业黄金期,还提到了中年女人的困惑。作为同样一个职场妈妈,我只能说,我---感同身受!在这样一个浮躁的世界,安全感也只能是自己留给自己。

去看这部电影前,就知道我是会看哭的。本就是一个易入戏的女子,更何况是如此撕心裂肺的话题性作品。姚晨马伊琍对角色的驾驭能力不用说了,本就是好演员

分类:影视点评 | 评论:0 | 浏览:104 | 收藏 | 查看全文>>

《影》:张艺谋的水墨画

 

不出所料,《影》是一部绝对张艺谋风格的电影。张艺谋始终没有离开自己的舒适区。

诚然,在安全地带行走,出错风险小很多。可是,对于近70岁的张艺谋而言,真的有意思吗?

太极,阴阳,黑白……,人心如影。我们到底是黑还是白?是刚还是柔?是真身还是影子?过程中我嗅到了欲望和贪婪。子虞想要权力,于是各种办法控制镜州做自己的影子。拼死出力的是影子,享受成果的是自己。他以为瞒得了全天下,却没成想,主公毕竟是主公。螳螂捕蝉,黄雀在后。主公要借力打力,彻底拍死子虞到万劫不复。

男人们的战场是凶险的。都说女人是水。可似水柔情却也有“士可杀不可辱”的万丈豪情。就如

分类:影视点评 | 评论:0 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

想为《李茶的姑妈》平反

看了好多剧评,口碑不好,还有说低俗的,豆瓣打分也不高。不知道是不是舞台剧太优秀了,大家期望越高,失望越大呢?

于我而言,喜欢看情节。始终认为艺术作品,内容胜过一切。《李茶的姑妈》让我欣喜的同样是剧情设计,包袱跌出,一浪high过一浪。你以为结束了,可后面还有更高潮的。你以为它要继续折腾,可它偏偏点到为止。

演员演技自不必说了,很多评论说是夸张,可夸张不也是一种表演方式吗?纸醉金迷,场景质感不入眼,语言低俗不入耳,可这不就是一个个的对现实的嘲讽吗?人心有时候其实真的就是这么禁不起拷问的。黄沧海要要个副科长的职位,结果没给到,于是他开始想要正科长 ,王总最后给了个经理的位置,可提出条件要双方当面告知李茶的姑妈。每个人在过程中的欲望都在升华,也都在互相博弈着人性。贪婪无止境,在获得更多的路上,每个人都打着小算盘。自己付出多了,那么,回报则更要高。

分类:影视点评 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

评《天盛长歌》

 

这剧已经结束一个多月了,剧评也看了很多。可还是想回头聊聊它。虽然收视率糊了,可现如今的收视率,真的靠谱吗?

分类:影视点评 | 评论:0 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

评《我不是药神》

为了看这部电影,还是跟老妈和女儿请了假的。

看完,感受到的就两个字—无奈。

人生本无求,却并不能如意。最震撼的是这句话:世界上只有一种病治不了,穷病!可这个词本身却也是相对的。面对4万块人民币一个月的药费,试问,全中国有几人是不穷的呢?

当活着成为一种奢侈品的时候,我们是否还应该选择活着呢?这就是生命本身的无奈。于己而言,选择离开很容易,可是,于家庭呢?

影片的社会意义大于艺术造诣。很开心这样的电影能够公映,本身就是社会的进步吧。演员的演技自不必讲,但就是演技淹没在剧情里。票房表扬的不是演技,而是内容。

始终,艺术作品以内容为王。

分类:影视点评 | 评论:0 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

《七月与安生》

十六个小时的飞行,两部电影,两本书。我,很满足。

好久没这么感动了。被马思纯和周冬雨俩小妞的演技震撼到了。青春片吗?小清新吗?谁没有经历过做傻事的年纪呢?有的时候我们说青春无悔,在燃烧激情的年纪,放纵的做些恣意妄为的事情,后来,不得不付出更多代价去偿还。可是,如果总是忍着,会不会对不起自己的青春和人生呢?

七月和安生,截然不同的性格,截然不同的人生。对方,是内心想成为的自己。

人说,朋友也是自己的一面镜子。放大自己,更害怕见到真实的自己。

或许每个人内心都有不想被人知道的不堪,人性本身就是自私的。没有人有例外。可这世界只有自己却没办法生存,于是人们便学会了伪装。久而久之,连自己都认为那是自己了。

分类:影视点评 | 评论:0 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

观影《前任3》有感

没想到这篇观后感竟然是在纽约回国的航班上写下来的,而且电影也是在这个航班上才刚刚看完的。看电影时哭的一塌糊涂的我,想着旁边座位的人也很不容易吧。内心应该在OS……

不知道怎么被打动的。好像心里有跟弦,就那样,被拨动了。

人和人之间,何谓缘分?又何谓珍惜缘分?很多时候,我们都会,走着走着,就丢了。

“是我没有做好孟云事业越来越好的准备,是我想要他的关注来证明安全感,我丢失了当初的自信和坚定……”。于是,林佳完成了让孟云成长的任务。紫霞仙子和至尊宝,注定是要分开的。

有时,在想我们的生活。匆匆忙忙,到底是为了什么呢?

生活中的自己并不喜欢哭,可戏剧却有这样的效果。戏剧是造梦,但是却人生如

分类:影视点评 | 评论:0 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

送给儿童节后满40岁的你

“从前,车马很慢,一生只能爱一个人”。

这是我今天读到的一篇文章,写钱钟书和杨绛的爱情的。接下来,我会在飞往美国的航班上,读杨绛先生的《我们仨》。

阅读总是令人愉悦的。

今日与从前不同,往事未必匆匆,今事却总会“赶,赶,赶”。当我们的生活变得每天连交流都仅限于每晚晚归,你看到我还没睡时叮嘱我的早睡,我甚至会怀疑如此匆忙的意义。家庭?责任?事业的成就感?说出来,其实连自己可能也要唏嘘一下。

恋爱2年,结婚11年。原来,我们已经彼此相守了13个年头。烦吗?厌吗?我们终究还是从开始对彼此惊艳的瞬间,变成了柴米油盐酱醋茶的相守的习惯。惯与我分享每天发生的琐事,我习惯出门你开车,买东西你提着,家里门锁坏了你来修,孩子走不动了你来抱……,还有每日你晚归,见我睡

分类:杂感随笔 | 评论:0 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>
共21页/308条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部