静如栀子花香

如断了线的风筝,脱离了尘世的羁绊,随着风儿要去云游,找寻一片如栀子花香般宁静的天空。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:26749
  • 开博时间:2004-07-23
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

完美与恰好的搏弈

在爱情上,爱情就是爱情,是一种心与心的两厢情愿,是两个人的精神抚慰和欢乐快板,与大米无关,与方便面无关,与砖砖瓦瓦无关,就算食不果腹,衣不蔽体,相爱就应该相依,进而相守。——好友梁宇清
“我生病了,嘴里含着温度计,很难过。我想,这个时候如果有男人敲我的门,我就嫁给他。”——刘若英

原来,自始至终我都在混淆他们原本所赋予的涵义,在对待爱情的把持上总是义无返顾的追求前者,却下意识的屏蔽后者。殊不知自己无资格享有如此待遇,它在自己为生计奔波的那一刻起已不符存在。它只能存在与原我的潜意识或完美的童话中,却无力抗拒本我的生存危机!

或许,在我的生命意义里真正应该等待的是那个敲门人,而并非自己刻意寻求的完美梦幻,只因为我无法成为天使!
分类:思想钩沉 | 评论:1 | 浏览:301 | 收藏 | 查看全文>>

失眠惹的祸

 深夜促醒,屋内寂寞又冰冷,我内心却突然感伤.风吹得蓝色的窗帘哗哗的响,街上的行车由远及近,最后消失,然后再听到,再消失.揉着惺忪的眼,走到镜前,看见了自己苍白的脸庞没有一丝水灵感,枯枯的、燥燥的。感到自己不再美丽。脸上没有缘由的冒出几个小豆点,不是过敏,因为不疼不痒。我一下乱了方寸,不会一辈子就驻扎在我脸上了吧?我在想:这是我吗?冰凉的恐惧侵蚀我全身,下意识的拿洗面奶来反反复复的洗……
 随之,我毅然而绝然的下了个恐怖的决定——不再迎合自己的欲念,喂饱自己的臆想(寻觅替代自己继续浪漫的角色)!!!纯真和完美的心境或许已泯灭,它只伴随初恋而存在!

分类:悠然我思 | 评论:0 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

期待

独自凝坐
敞阔 敞阔
又寂寥的教室
我期待逢着一个捧着水杯的男孩
他是有
花样明媚的笑容
溪水样清澈的容貌
悄悄地 悄悄地
走进
又投出怜惜般关切的目光
分类:诗风词韵 | 评论:0 | 浏览:268 | 收藏 | 查看全文>>

新年的祝福

 劳碌的爸爸,善良的妈妈,异乡的姐姐,刚步入大学的弟弟以及即将步入大学的弟弟,还有最最可爱的妹妹,祝福你们,想对你们说:我永远永远的爱着你们,愿你们永远幸福,健康!
 祝福每一位朋友,祝福每一位朋友的亲人和朋友,祝福每一位朋友的朋友的亲人和朋友。:) 爱=想念
分类:在水一方 | 评论:1 | 浏览:307 | 收藏 | 查看全文>>

这不是我要的结果

今天刚做的测试,我的答案是B,内心隐隐有丝恐惧……

Q1.当他温柔的看着你,你会说:
    A.你的眼睛大又圆→Q2
    B.你真好→Q3
    C.你踩到我的脚了!→Q3
    D.你想什么呢?→Q2
    
    Q2.当你想念他的笑和他的吻的时候,你会
    A.打电话给他→Q3
    B.一个人呆着,练习眨眼睛→Q4
    C.找好朋友→Q5
    D.洗衣服→Q3
    
    Q3.喜欢听浪漫伤感情歌吗?
    A.害怕听→Q4
    B.非常喜欢→Q4
    C.厌恶→Q5
    D.还好→Q6
    
    Q4.有种花的习惯吗?
    A.没有→Q5
    B.有→Q5
分类:悠然我思 | 评论:1 | 浏览:400 | 收藏 | 查看全文>>

下一步如何做

依洛做了个梦,梦中一个天使告诉她“山的深处有仙果,现已成熟,你已有资格去摘取”。
 第二天她背上行囊,寻找幸福去了。自家中出来沿着森林和沼泽走了一天,路上遇到荆棘坎坷、狂风暴雨、毒蛇猛兽,依洛总是对自己如是说“这些算什么,等待着我的将是可口的仙果,我可以战胜它们。”
 天近傍晚,夜色黯然,依稀听到许多饿狼的嗥叫,她也不由觉得饥肠辘辘。依洛一言不发,继续沿着道路与星光的指引走了两个小时,狼嗥越来越清晰,她发现自己置身于一个充满兽性的茂密森林中,前面已看不到去路。
 她拿出柴火准备照亮前面的道路。
 “请别点亮你的柴火,这样会吓走他们的。”她听到一个声音。
 “他们是谁?”
 “人!”
 “为何有这般兽行?”
 “不,这是他们的本性。”
 “能给我一双黑色的眼睛吗?让我看看他们。”
 “可以。”
 ……
 “他们为何如此贪婪的吃这些野果?”
 “这是他们的生存方式!孩子,你必定也饿了吧?”
 “是的。”
 “那么和我们一起分享这些食物吧。”
 “不,它们会腐蚀我的胃。”
 “可这不正是你想要的吗?快吃吧孩子,不然你会饿死的。”
 “不,我要寻找的不是这个。请告诉我在哪能找到仙果。”
  “哦,孩子,你忘了吗?那只是你的一个梦!”
  “那么你是谁呢?”
  “哦,叫我老头吧!”
  ……
分类:悠然我思 | 评论:1 | 浏览:356 | 收藏 | 查看全文>>

我的弱点

从今天起我要做乖BaoBao
1.做错事只会责怪别人,而不会责怪自己,推卸责任。
 我必须做到:不再责怪别人,要试着了解他们。要试着明白他们为什么会那样做。这比批评更有益处,也更有意义的多,而同时也孕育了同情、宽容以及仁慈。“全然了解,就是全然宽恕。”
 一定要记住:和我来往的不是逻辑的任务,而是充满感情的人物,是带有偏见、骄傲和虚荣的人。
2.过多的强调自己的需要,而没有更好的考虑别人的需要,比较自私。
 我必须做到:以别人的观点来思考、看事情,把我所需要的变成他所需要的,在满足他人的需要同时能够更好的满足自己的需要。
 一定要记住:往往一见事情是自己需要的同时也是他们的需要。在这个世界充满着贪得无厌。因此,少数不自私而存心帮助别人的人就会有很大的收获,他们没有竞争者。
3.爱逞一时的口舌之能
 我必须做到:当别人提出不同意见时,先控制好自己的脾气,不能相信直觉,不要有自卫和排斥心理,认真听完,找出共同点与不同点,用该的承认自己的缺点,不要找藉口为自己的信念辩护。如果对方错了,不强调对方马上接受我的意见,要用引导的方式,温和而友善的说服他,如果暂时无法理智的做出辩断,就缓缓,给自己和对方一个思考空间再来讨论这个问题,要避免争执。
 一定要记住:每个人都有自卫的本能,争执也会使双方更坚信自己的观点是正确的。
 恩,好了到此为止了,其它缺点还有待发觉^^
分类:悠然我思 | 评论:0 | 浏览:315 | 收藏 | 查看全文>>

一时间的感悟

一直以来我都是一只井底之蛙,只晓世界之美好,殊不知有如此之多的不如意无法随性尽意。只知欲望和懒惰是一切恶念之源,其实世上还有一种无知的罪恶——极端,它截止了自己与他人的幸福!
 当人在一知半解的时候,是最恐怖的,谁知道他这颗有点活跃的心会产生什么连自己也无法想象的念头。而人在最愚蠢无知和透解人性的状态下才是善良的,因此在两个尽头的人总是保持着默契(一个无知,而另一个无所不知)。睿智之士是不苟同与世俗之人而乞活于混浊的人间,在人们危难之时伸出援助之手,然而往往存在一些有头无脑的人以愚昧不堪的方式曲解了智者的行为,并齐刷刷地与自己的命运对阵。因而圣人干脆坐看人生,或采取“小隐隐于野,大隐隐于市”的态度面世。
 半桶水总是响叮当,空桶和一桶水是响不起的,人生也如此。
分类:悠然我思 | 评论:0 | 浏览:291 | 收藏 | 查看全文>>

我是快乐的

也许知道,或者忘记,不管怎样,我都经历过。 多希望当黎明划破黑夜,只有笑,没有泪,一起看花开花谢,永远永远不后悔。

往前望漫漫无尽头,再回首匆匆一瞬间,走过了昨天走今天,又到了人生的岔口,无论怎么选择 ,注定了对和错

在拥挤的人群中,你成功也好,失败也罢,活着才是重要的。风流也好,堕落也罢,快乐才是幸福的。


分类:悠然我思 | 评论:0 | 浏览:289 | 收藏 | 查看全文>>

不能让BLOG积灰

我是一个生性懒散的人,不要苛责我的淡漠,竟然被人说到我的blog都已经积灰了,我真比窦娥还冤。因为每天都过的没心没肺,开开心心,所以没什么感悟。所以说艺术家都是痛苦的,不然怎么写出不朽的杰作?思前想后,我真的没什么想说的,因为真的要说的东西我怎么会说出来。我每天重复着说你好对不起谢谢你再见,这样的话语不带威胁;而那些说不出来的东西怎么可以说出来。人是很矛盾的物体,如果你有伤口,你就不会放出来给别人看,说出来的伤口都已经成为疤痕,不会感到疼了。
分类:悠然我思 | 评论:0 | 浏览:308 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/67条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部