博文

世界有两部分,窗内和窗外。

 

之初 

 

     初次对窗有了渴望,是在上中学的时候。那时候我高三,转学借读在城区中学。记得有一段时间,身上没有几个银两,早上就不吃早饭。在城区的一个女生,每天能回家,还带早餐,也是在一个深秋季节,有一次她问我,你吃早餐吗?我说没有啊,不饿的。她说怎么不吃早餐呢,二话没说把带的两个油饼给了我,推脱不下,放进了自己肚子里了。

 

       要毕业了,她送我一张自己的生活照,她穿着橘黄色的毛衣,流露着幸福的笑脸,背后是一间打开的卧室的门,隐约的看见一张大床,还有一面被窗帘覆盖了一般的窗户。秋风萧瑟,打那时起,我想,能在一间属于自己的屋子里真好。从此,经常在大街上游走的时候,总能望着高楼林立间的一盏盏窗灯,而心生暖暖的渴望。

 &nbs

分类:最爱电影 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

如何对待自己的第一次,装修。

突然觉得,为什么来做方案的业主总是把原稿改的面目全非,好些的,就是在该过若干次的时候,还能回心转意,依然选择了最初的。 

为什么会反复修改呢?

不知道自己要什么,也不明白是给自己用的。看似自己不满意,实际上是怕别人看了不满意。

有怀旧情绪,没有彻底改变的勇气。依然陷在过去的漩涡里,不能接受进步和改变。

对设计师不信任,也没有能力找到值得自己信任的设计师。

他们明明很重视这一次,偏偏因为上面的原因,忘记术业有专攻的古训,让这一次变得错综复杂。等到下一次,可能就是十年后了,也有可能将是唯一的一次。

还有一个原因,就是不善于学习,只知道比较。不学习的比较,很容易错上加错的。本来就不知道怎么去比,比什么?

 

 

回归设计话题,需要多想多讲,跟设计师沟通透彻,才能能透彻的为你着想。

 

分类:家居设计 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

早餐

公司门口,每天都能看到来买早餐的人。

他们都是三轮车,载着宽细两种粉,5块钱一份。尽管有三家,但是,谁先来了,谁就会先卖出去,后来的就没有的卖,就像再一次的说起,早起的鸟儿有虫吃。

我再想几个问题:

1、谁家的更好吃?

2、为什么我没有一直坚持买同一家的?

3、如何我才能愿意并且坚持吃到同一家的?

 

做生意的人可能都会像他们一样,载着自己的生意上门了,从上面的情况看,只有一个办法就是,早点来。但是,这个门口早一点,另外一个门口必定还会晚一点。到最后,他们三家在来的时间相差不大的情况下,就会得到一个结果,卖掉的早餐数量差不多。

其次的情况就是,他们抢先来到需求量大的地方,取得最好的结果,剩下的都不怎么样。

最后就是一种对个别的理想的情况,无论有没有其他的人,总之,大家就喜欢吃一家的。

 

他们之中,一家的偏辣味,一家的偏咸味,一家的更清淡。对我而言,换着吃也不错,就是一顿早餐而已。还没有

分类:最爱电影 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

在一起,是最好的答案?

       有一次,我问紫涵老师,我感到无比孤独和无助,紫涵老师说:那就与这种孤独和无助在一起。

       我想,这不是跟没有答案一样的吗?于是,我继续孤独和无助着,让我更加清楚,我现在是孤独与无助的。

       

       直到今天,我也说不清楚什么时候已经没有这样的感觉了。更多的时候,只要感觉无助了,孤独了,以及浮躁了,迷茫了,就想自然的想起老师的话,和他们在一起。

       情绪是每个人都有的,和自己各种情趣在一起,知道他们的存在,反而让自己更好的面对他们。当这些情绪来了以后,就像我的朋友一样,能坐在我的面前,或者伴随我的左右,甚至,有的,我做梦都带着,这些都没有关系,他们就如同我的伙伴一样了。       自从懂得跟他们在一起的道理,我变得更加坦然,知道了倾听他们,

分类:生活百味 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

生活的自然和平静

       从去年下半年开始,我找了个大房子,里面有厨房,每天下班回来,我总是先到菜市场买些菜。

     

        以往听年长的朋友讲,自己做的话,省钱,干净。我倒是没有这样的观念,这一次,也不是为了省钱和干净,主要是有了一个厨房,自己想吃一吃家乡饭,吃面条,还有家乡菜,所以就自己下厨了。

 

       刚开始,会做很多,还是会剩下,但天气很热,剩下下次容易变质,丢了就太浪费,就努力的都吃下去。所以很快,身体就发福了,平时穿的衬衫也就显得小了,再加上丢车了,于是出行换自行车,早上提前1小时出门,一个月下来,又渐渐瘦了下来。但 是饭菜的量,还是有把握了,吃多少做多少。

 

       日子一天天的,自己还是喜欢上了亲手下厨。从此,远离了快餐,大排档,街边的小炒。

分类:生活百味 | 评论:6 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

家具材料篇(摘)

定制家具和成品家具是两种购买家具的形式。

定制家具,可以个性化,量身定做。做自己想要的和需要的。一对一设计,便捷不耗时间,设计尺寸款式多样灵活,不容易造成空间和金钱的浪费。

成品家具,款式颜色等已经定型,不能改变。往往在款式选择和尺寸上,要花费大量的时间和精力。

下面将系统认识一下目前市场上的家具材料,方便自己选购。家具材料篇(摘)

 实木颗粒板

http://baike.haosou.com/doc/1723395.html

 实木颗粒板,是由木材或其他木质纤维素材料制成的

分类:家居设计 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

在这个色彩缤纷的世界里

       在这个色彩缤纷的世界里,你有没有注意过自己的颜色呢?

       往往,人们只会意识到自己生活在什么样的色彩地带,比如有人说:我生活在灰色的世界里;也有人讲,世界就像个染缸;当然不乏这样的人,感觉世界充满色彩。

      

        主宰自己的色彩      

        究竟世界是什么颜色呢?就像赤白的阳光,是由五颜六

分类:家居设计 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

一曲优美的“梁祝”,在家的“梁柱”是否一样优美?

  

这样的房屋结构一定不多见吧,够奇葩的吧?!

值得庆幸的是,业主清楚的告诉我:自己需要一个可以躺下来的飘窗,需要有衣柜,还要在房间放置一张1.8米的大床,其他的可以根据实际情况来设计。这样的话 ,我就可以设计你需要的东西,并且达到物美价廉兼顾具有美观性。

 

分类:家居设计 | 评论:0 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

在未知里诞生新的梦想

  

        办公桌前,透过一簇植被,是永恒的一条,黝黑寂静的走廊,尽头的门口是好似一尺见方的一块白光。

在未知里诞生新的梦想

         HCT家居城,是城区最大的一家家具城。我12年说,HCT是个好地方,其实我更多的是对未来的一种期许。

        当07年我到学校报到的时候,我的同学,也是说,一出车站,心中拔凉拔

分类:生活百味 | 评论:0 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

生活的美好就在不远处,更好的设计,源于更加的真诚。

  

        更好的设计,源于更加的真诚。

 

        大多数的人,认为只有土豪,拥有大量的钱财,才能拥有好的生活,其实,生活是每个人自己的,好的生活只需要用心。

        大多数人,赚更多的钱,拥有各种别人没有的东西,最终的目的,还是要自己开心快乐。然而,开心快乐仅仅一个想法就可以达到了。是什么,让我们的的快乐,要满足自己的欲望才能感受得到。平心静气的,微笑一下,需要什么呢?什么都不需要。

       就像空间的大小,家里家具是否有档次,是否有汽车,这其实都是身外的东西,都是为自己的身心服务的,应该有一颗原本快乐的心,来陪伴你的东西不是更好吗?即便一无所有的时候,你的心仍然是快乐的。

 

       

分类:家居设计 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

给月儿一个拥抱

  

月儿, 

听说你上面,有很多宝藏, 

却没有人是因为宝藏,而将思念寄托。 

 

分类:光影世界 | 评论:2 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

新居所的第一个早晨

  

        嗯嗯,嗯嗯嗯嗯嗯?

        嗯?!嗯,6点嗯......

        在一处新的居所第一次醒来,外面已经有小孩和大人的声音,对门的朱大哥家女孩上初中了,要起早去上学。朱大哥也是个很好的人,在这座新城居住了6年,以广告谋生,不过已经有稳定的客户根基,生意做的很不错,去年还买了一辆小越野车。朱大哥也是外地人,每年都回老家,有了自己的车,也给自己带来很多的方便。虽然,朱大哥说自己没有读过大学,什么都得自己慢慢摸索,但是大哥的的生活方式是我向往的,一台电脑就是自己的工作台,家庭和睦,欢声笑语不断。这一层半数以上的住户都是跟着自己的老乡。他们充满热情,乐于助人,也是因为他们的介绍,我们成为了

分类:生活百味 | 评论:2 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

2015年的第一个回访

  

        2011年1月份的时候,我之前的一任设计师为陈姐测量了新房,那时候的房子还没有交钥匙,所以只是初步的设计了一下方案。由于陈姐对我们已有深入了解和对我的信任,在12年的时候,依然选择了我们给她量身定做一套属于自己的新居。

        做方案期间,我感觉陈姐和她的丈夫很恩爱,并且非常平易近人,我当时也只是从事设计不久,但是他们对我的信任非常令我感动,只要想到关于家居装修以及家具的细节,都会询问我意见。促使我给予他们加倍认真的服务,以示报答,他们是我值得学习的客户之一。

 

        昨天,我发出5条回访邀约,陈姐依然很迅速的回应了,电话里依然充满热情与关切的情怀,依然让我感动。

我约了今天下午5点半,踩上脚踏车出行。脑海里浮现一个问题,陈姐的家,现在是什么状况的呢?阳台上的小茶桌,是不是茶香楚楚?

 

  &n

分类:家居设计 | 评论:0 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

手机里的精彩

  

分类:光影世界 | 评论:2 | 浏览:57 | 收藏 | 查看全文>>

从何说起之设计

  

       我是一名极其普通的人,我认为一生不论什么事,只要一两件开心的事足矣。做设计3年多,似乎有点按耐不住,朋友们也做自己的事干的热火朝天,有的蓄势待发,我不紧不慢的过了3年,心想是不是要分享一下自己一路的设计里程了,与那些设计大师相比,自己就好比乡间小路,一路上尽是些起伏蜿蜒,柳暗花明的感觉,好比了一处幽深的情谷,虽然心有别样的天,但是脚下的路却愈加幽远。

        自己最大的心愿,就是设计出舒适的家居环境,让人们的生活,因为我的设计而产生一点变化。 三年来,我对所有的客户进行了排查,试图找出时间长河中,印象深刻的设计案例,遗憾的是,大多数都没有图像记录。于是我打算亡羊补牢,在未来的时间里,增加一项室内写真的服务,专门记录客户的爱屋变化的过程和达到的效果,一来作为留念,其次,作为我的重要资料。对于以前的客户,回访一遍,希望看到他们生活过一

分类:家居设计 | 评论:0 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/16条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部