个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:238471
  • 开博时间:2006-07-12
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

冷自知胺

2020-07-27

小奋青滤pe

2020-07-03

mukj049

2020-03-08

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

生生

突然有那么一刻,仿佛感觉两个人的感情如那些被折价处理的家具,被陌生人闯入,搬走,落得一个空空的房间,不知所措。

我在想,会不会有一天,我们两个独立的个体,那看似相同却其实指向着不一样前方的渴望,在那些互相妥协后的不甘心与怨恨中,越来越远。

我觉得我没法把对方从这混沌中解救出来,不是我不懂这被生活拉扯的感觉,而是我,因为太久没有过上自己想要的生活,而变得歇斯底里,仿佛全世界都欠我的,我都想在这黑暗的日子里找到个能够对得起我的答案。

而更可怕的事,我也不知道,倘若我不顾一切的逃离此刻的生活,那彼岸的生活,又会是怎样。它会不会还如这般对我们残忍,亦或者会把我们伤的愈加遍体鳞伤。是啊,我们疼痛的并不是此刻的生活,而是活着。

会不会有一天,我们指着对方的鼻子破口大骂,那些我们为彼此做出的选择,那些过得不好的日子,那些我们以为是自己不情愿的牺牲,都成了要挟对方的武器,插入对方的身体,将对方从身体里剥离开来,从那个心口相依的伴侣,变成那个憎恨自己,与自己背道而驰的丑灵魂。

我突然在这一

分类:浮世的描绘 | 评论:0 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>

独处的时候

仿佛时间过了好久。身边的人和物,以及自己的处境,都在过去短短的八九个月里发生了翻天覆地的变化。那日在从奥斯丁飞回北卡的飞机上,不经意的打开了一本叫《陪安东尼度过漫长岁月》的电影,已记不得是在哪一个具体的清洁片段里触景伤情,竟不自已的哭了出来。现在仔细回想,许是那份一个人行走在异乡一往无前却也并无退路的决心,那些因无人可以分享的心情而一个人静静的沉浸在里面不想摆脱的孤独感,又或是遇到了那个背后充满着阳光,自带正能量光环的女孩,都让这本在别人眼里平淡到无趣的电影,搅起了我绵延不绝的安定感和淡淡的忧伤。电影里有句话讲:一想到这世界有个地方正在等待着自己,突然觉得兴奋了起来呢。我想,那些我们曾经以及过不去的坎儿都在不知不觉中度过去了,就像陈奕迅的那首歌写的一样:其实你知道,烦恼会解决烦恼。

 

这几日晚饭后,我会绕着社区的车道走两圈,午后的空气是那么的清新,特别是白天下过雨后,沥青

分类:花季的生活 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

当你觉得生活走投无路的时候,我该说些什么

我们每一个人生来便都有无数个横截面,有的细致如玉,有的枯如朽木。我们随着年龄的成长而选择将自己以各种不同的方式向外人展露出来,纵然有云淡风轻的成功,也有走投无路的绝望。我们也常常前一秒觉得人生一片晴好,后一秒暗淡无光;前一秒天堂,后一秒崩溃。

 

这些年,因为一个人在外成长,虽说是在美好的年龄遇到了最好的爱人,说到底,却还是一个人在成长了。我们彼此有时像极了两个孤单且无助的灵魂,因为太无望,甚至都忘记了拥抱。我们相爱两年半,共同生活了十个月。所以我为什么说我都是一个人在成长的,因为在自己最想嚎啕大哭的时刻,只身一人,便也就默默的收起了眼泪。如果你要问我,这样一个人的生活还要持续很久,我也不知道,我也想问问一个能给我答案的人,这样的生活什么时候才能结束。后来我把这件事情想明白了,彻底的想明白了,我们生而为人,便是得一个人去抵抗生活的重压,与人结成家庭,便在得到那些拥抱和安慰时,也要同时去承担他人的苦楚。有时候一个人漂泊不累,两个人一起

分类:花季的生活 | 评论:0 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

祝好

曾经无数次的模拟倘若猫叔离开北卡的生活,我常说,要是猫叔也不在了,那我们在这儿是真的没有朋友了。我想,他仿佛是我们如今生活中唯一的一点期待和光亮,无论是四个人坐在黑暗里看的电影,还是四个人在图书馆里熬夜直到被管理员赶回家,我都深刻的感受到原来人长大了,也还是需要朋友的。而我又是如此确凿的明白,那样的朋友,再亲密,却也还是迟早会为了生活的总总而离开这座渺小而偏远的城市。但当他今晨真真切切的离开,起床后只能看到他凌晨五点去往机场的车上给我们作别的微信,我们甚至因为要准备考试无法在他回国前的最后一晚与之简单的道别拥抱,想到这些,我还是无法停止的去悔恨我们如今选择的生活。我想我们都被困在自己的生活里,如孤岛停靠的扁舟,生活本身就是使人感到相当孤独的,即使我们抱团取暖。我们都一样,都能感觉到寂寞,生活中也有让人感到温暖的时刻,但我无法常常想的起来。所以如果我不把它写出来,我怕我随时会忘记。

 

猫叔的留言是这么写的:主席主席妇。现在的我正坐在开往机场的车上。车一边开记忆一边滚滚的涌来。真怀念我们

分类:花季的生活 | 评论:0 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>

Best of Luck

  

Best of Luck

 

我是去年五月的时候来到这里的,眼看快要一年,我想或许也只有在现在这个节骨眼我才有闲心去说过去的那些“失败与伟大”。简短而干脆的拒信们都如期而至,就仿佛我从来没有期待过它们一样,而我苦心期待的那个,却仿佛在送来的路上被昨夜的大雪阻断了去路,迟迟不见踪影。你看,即使到了现在,我还是相信该来的还是会来,只不过是延迟了发货时间。

 

家里添置了新的沙发,湖蓝色的靠垫和单人座,像流动的水或者是流动的群山,手边的玫瑰与青绿色

分类:花季的生活 | 评论:0 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>
共25页/121条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部