龙赐子心天涯名博

古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人...
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:49629
  • 开博时间:2015-03-15
  • 博客排名:第23682位
日志存档
最近访客

TIANBL

2017-03-28

林泉诗音

2017-03-27

觉中

2017-03-27

abluelake

2017-03-27

邓伟平

2017-03-26

helenxu122..

2017-03-26

沉鱼沫沫

2017-03-26

一心先生

2017-03-26

列瓦雷士

2017-03-26

yigefangya..

2017-03-26

王雁2006

2017-03-25

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

可是我的河水,流淌在你的沟壑

 

 

 

 

伤了心情

难过加剧

在血液里的悲伤

使身体异常疲惫

蜷缩一团

 

人世间的隔阂,太多

 

我为你说上两句未来

显得多么的多余

我为你准备些许现在

迷茫又无力

 

我能为你做些什么?

难道要为你的过去

 

思索过去

 

过去已经过去

想想自己

也是这番的伤了他人的心地

 

人世间的悲喜,

分类:诗歌 | 评论:1 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

我的心,是颗战士的心

 

 

    叫得再喧嚣的“苍蝇”,无非是苍蝇,一个完全变态的昆虫,喜欢垃圾和粪池的家伙。过得再狼狈的战士,也是战士,在这个到处充斥着挑战的世界里,只有你是战士,才能懂得这是一颗什么样的心。即使你的生活远远不及“苍蝇”,但是你的那颗心确是闪闪发亮的,它照耀着整个世界的美好事物。

 

 

    人生如梦、如戏又如棋,可也不妨把它看做是一场战争,我们都必须经历无数次的战争来洗洁自己的灵魂。是不是一个勇猛的战士取决于面对多变生活的胆量,是不是一个充满智慧的战士要看怎么样的对待生活。是不是战场上的你我一定要刀枪相见,挑断肝肠?大可不必,你的战争永远属于你,我的也永恒于我,敌我双方都是自己。

 

 

    不知道你有没有在人生里拼搏、呐喊和厮杀?不知道你胜过多少场战斗?有没有输得很惨?也不知道你的战场是否继续着硝烟弥漫?狼藉几片?我的人生充

分类: | 评论:4 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

致自己——永远的朋友

 

    忧郁、焦虑、心绊着的绞痛,似冰霜。愈发寒冷,冰坚硬,霜又厚上了一层。

 

    绵绵、缠缠的情感,与血液不停地交融,使肌肤紧凑,使神情冷漠。反反复复地听那一首曲子,唱着我们生命所不能的期待,悠远、哀婉。

 

    天色渐暗,日渐坠落。诡异的扬起零星小雨,走在稀疏

分类: | 评论:5 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

缝补中的一块记忆

 

    岁月像针,穿过布布棉棉丝丝绒绒。一件无法预知的衣着是美丽还是丑陋,都得接受且不能丢弃,像拥有一个甜美的梦境或厌倦的早餐一样,无法割舍。回忆,像每一个生灵的影子晃动在灰暗里,悄然无声的随行,在每个足迹上可以抟动过去。偶尔都会留意它的存在,也时常忘记。

 

    一个看上去并不成熟的男子,胡须俨然过于老成。瞧瞧!那胡子底部冒出的水珠,己经日覆一日,像溪流遵巡日久生来的轨迹。但这不是河水,是滴滴汗液汇珠滑过下颌,一泻而下,从脖胫上冲出一条条小小的沟渠,可能是尘土与汗水过于亲密所致,他的脖子有些痒。

 

   前方的路并不太长,怎么样他都相信:路始终在脚下,只要能抬得动脚,路就没有远的说法。什么样的人就会选择什么样的生活。一个不断克服困难的人,其他人是不会清楚那困难是什么的,接踵而来的苦难就是他的人生,就是他选择的生活全部。不仅仅是因为他积极地去寻找,一个个的去解决。还有,他更

分类: | 评论:7 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

春天,让我们一起奔跑

 

 

    又一个春天来了,你经历了多少个这样的季节呢?我们彼此不知道,可是我们知道春天总是悄然的来,总是无声无息的去,就在我们还未来得及为新的一年做好准备的时候,它已经走了很远。

 

春天,让我们一起奔跑

 

    老百姓常说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,显然是劳动人民在千百年的生产实践中总结出来的一条经验。只有在春天辛勤劳动才能获得丰收,一天的到来,也只有早起的鸟儿才有食吃。人的青春也是人一生中的春天,青春的创造力是无穷尽的,珍惜宝贵青春的人就能创造出财富,创造出奇迹。

 

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

让快乐在每一个春天里穿行

 

    听着费玉清的《春天里》去找春天,去闻百花赏芳华。

 

    音乐欢畅着升起:春天里来百花香,郎里格朗里格朗里格朗......和暖的太阳在天空照,照到了我的破衣裳,朗里格朗格朗里格朗......穿过了大街走小巷,为了吃来为了穿,昼夜都要忙。

分类: | 评论:18 | 浏览:884 | 收藏 | 查看全文>>

不 妨 和 牛 逼 来 个 约 定

 

   《罗辑思维》的口号是“有种、有趣、有料”,做大家“身边的读书人”,倡导独立、理性的思考,凝聚爱智求真、积极上进、自由阳光、人格健全的年轻人。我不知道自己还算不算是年轻人,按保险推销员说法人的寿命正常值是120岁,这样算来的话我还是个很年轻的人。那么既然年轻,喜欢“罗胖子”的“逻辑思维”就理所应当了,这当然不是我要表达的,其实我是想告诉大家--罗胖知识脱口秀男女老少皆有宜。

 

    关注《逻辑思维》时间不短了,它卖的书我是一本也没买过,囊中羞涩是其中一方面原因,主要原因还是家里未看完的书太多太多。常常对它里面介绍的书垂涎三尺欲罢不能,就不断翻阅里面的碎片文章或找其视听来抚慰心灵。马化腾说《罗辑思维》是一张人生船票,通往自由的彼岸。柳传志说《罗辑思维》给出一个令人耳目一新的角度,未必赞同它的全部观点,但开阔眼界,思路是对我们有帮助的。最为欣赏的是王石所言:一个现代文明社会,她的公民应该具有独立思考的能力,应该具有自我反思的能力,应该具有与主流世

分类: | 评论:9 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

蠓--隐形的吸血家族

 

    一直以来倍受蚊子的溺爱,为此曾大番感慨,写下《蚊子、蚊帐与我》,还有关于蚊子的其它文字尚未上传。不知你有没有同样的感受,有没有察觉到它们的坚持不懈是那么的值得我们学习,它们对人的一往情深可比拟我们身边的任何人,当然它的“爱”让我们无法忍受,抓狂在每一次和它的亲密接触之后。

 

    你感受不到它给予“爱”的甜蜜,却会令你痛苦不堪的“痒”。

 

    春光明媚在城市绿化广场,鸟儿在枝端鸣叫,蝶儿在花丛中舞动,几个老人在石桌上打牌,我坐在她们的对面晒晒太阳。面对这样的天气不去享受而去工作真是让人无法理解的事,你我都知道好的天气在一年当中是多么的少见,咱能不能奏上一书相关单位,让他们按天气安排节假日呢!

 

    让肌肤在和煦的阳光下舒展,片刻胳臂几处瘙痒,顿时觉察到此处有“吸血鬼”。它飞的时候肉眼是轻易看不到的,就像一个中性笔点的一个点那

分类:动物日记 | 评论:10 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

闻 香 识 花 中 “仙 子”

 

    还记得电影《闻香识女人》,翻拍于1974年迪诺·莱希的电影《女人香》。阿尔·帕西诺凭此除夺得奥斯卡最佳男主角奖外,还获得最佳导演奖,最佳影片奖和最佳改编剧本奖。他饰演着一个暴戾、自负、抑郁、好色、正直且富于同情心,曾是总统的幕僚,经历过战争和许多挫折,在一次意外事故中双眼被炸瞎的男子。失明的生活使得他对听觉和嗅觉异常敏感,甚至能靠闻对方的香水味道识别其身高、发色乃至眼睛的颜色,渴望生活而又对自己的生活失去信心,将矛盾心理刻画的淋漓尽致的一个老“色鬼”。

 

分类: | 评论:5 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

“狗子”,你变了

 

    大中午,遇一成都冒菜馆,瞄其环境还算凑合,即刻进去觅食。夹菜称重,付款之后找地就坐等着,见一女子在对面两米处甚是眼熟,脑海瞬间翻阅千万个女性面孔,认出之后送去笑容,并向其挥手表示友好,可是她前后左右各瞥视一番,若无其事低头不语。

 

    “你好,怎么在这吃饭?”我既然挥手了,就继续探个“究竟”吧!也好缓和下自找的囧态。

 

    “哦,看你有点面熟,没认出来。”她佯装不认识我。我还要再介绍一下自己吗?正在犹豫时,一大碗的“食”来了,那就不理她,罢了。

 

    “我在这当老师,城里城外的两边住,两边跑,没认出来你。”她内心的歉意在脸部的肌肉上颤抖。想与她谈上几小句以说明没认错人,但我也不是什么“君子”,都不认识我了,干嘛还理你呢?虚伪的词汇加上那般表情的

分类:人之百态 | 评论:2 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

第一封情书,我寄去了派出所

  

    多年前的诗信,不经意间一个字一个字的翩入脑海,波涛汹涌着。已经无法触及那远走的过去,蓦然回首那个少年曾为情诗狂。不过,这个貌似高手的家伙也不知道多少人会认同,看过的人不是寥寥无几,就是事不关己。

 

  说是情诗也不完全是,说是情书可能更贴切一些。

分类:情书笺 | 评论:13 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

鸟 疾 荆 花 悚 , 空 跌 不 怨 尘

    

    还没看见身着乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似尾巴的燕子;叫声响亮,腹白肩洁的吉祥鸟喜鹊清晨里到是能碰见几只。人们喜欢喜鹊这个生灵,当见到一只喜鹊的时候,仔细观察周围会发现还会有一只在不远处,它们常常是雌雄两只结伴而行的。它的叫声使人们感到欢喜,一种好的兆头油然生成,在每个季节里都曾看过它们的身影,但是年后的日子里看见它,意味着魔术师般的春天来了。

 

 

鸟 疾 荆 花 悚 , 空 跌 不 怨 尘

 

 

  &n

分类: | 评论:10 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>

谈两句教育,亦以人为本

 

    一同学发了个信息,期望其他同学踊跃提供宝贵意见。建议什么呢?她的宝宝上小学一年级的事情,她不知道是让宝宝正常年龄上小学还是晚一年再上,按规定年龄上小学是大势所趋,晚一年上是想让孩子快快乐乐的在玩耍一年。这很有趣,为什么呢?一,我们自己就是学教育的,竟然把自己给难住了,说起来还真是荒唐。为什么会这个样子,我想八成是社会上的“众说纷纭”给搞乱了阵脚。二,就更加荒唐了,晚上一年就能快快乐乐的玩耍,而上学就不会快快乐乐玩耍吗?这也许是我们家长的多虑,也许学校的教育真的是那么的可怕,扼杀掉了孩子的天真和快乐。

 

    我国的教育改革是要好好的做做工作,看看两个二战废墟上起来的德国和日本,就应该清醒,就应该认识到错误。在德国的小学是一上午的课,下午自行安排。在日本小学普及茶道和一些生活常识,比如教你做饭、缝衣服等。论读书,我们比他们读的书多得多,可是论国

分类: | 评论:10 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

给《大鱼海棠》的经典台词配个“对”

  

  人的灵魂来自一个完美的家园,那里没有任何污秽和丑陋,只有纯净和美丽。——人都来自不完美的家园,在丑陋和美好混存的世界上,历练着灵魂。

 

  活的再久,不开心又有什么意义呢。——活着就要开心,即使没有任何意义,开心就是意义。

 

  世界上每一个活着的人都是海里活着的一条大鱼,人生就是航越大海。——航越大海中的你我,将畅游它的每个角落。

 

  人生是一场旅程。我们经历了几次轮回才换来这个旅程。而这个旅程很短,因此不妨大胆一些,不妨大胆一些去爱一个人,去攀一座山,去追一个梦……——人生是一场旅程。我们经历了几次轮回才换来这个旅程。我们没有时间去想它的长度,更没有时间来休息,只有不断的行走,不间断的进取......

分类: | 评论:6 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

看《西游伏妖篇》,判妖与精

    大年初一、二是看电影首映的好日子。一直对《西游记》题材的电影乐此不疲的追逐着,近日看了《西游伏妖篇》,较比自家的《西游降魔篇》以及他家的《西游记之大闹天宫》和《西游记之孙悟空三打白骨精》来讲,这部电影不怎么好看,当然无论如何都称得上是精神上的“新年大餐”。

 

    徐克和周星驰的“功夫”是众所周知的,对其影片的说三道四谁都得悠着点,我们不能像是带着仇恨去打击“优秀”,带着学习的态度说几句观点还是有必要的。谈论视觉效果以及周氏无厘头就不必了,视觉上请了《阿凡达》那帮人,周氏无厘头只能哀叹后继无人。为此,即便影片看上去感觉有些杂乱,莫不如就拍一个蜘蛛精还好,也得佩服徐周二位大胆尝试的“西游新视野”。

 

    好奇影片的名字,降魔的“降”是什么意思?“魔”又是指什么?伏妖的“伏”作何解释,“妖”又是何物?当然这里不是指责影片的片名含糊其辞,但的确没有“西闹天宫”、“西打

分类: | 评论:6 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>
共34页/510条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部