龙赐子心天涯名博

古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人...
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:54260
  • 开博时间:2015-03-15
  • 博客排名:第20124位
日志存档
最近访客

背对着浮华

2017-09-21

一心先生

2017-09-21

蓝雨的忧伤

2017-09-21

墨大人

2017-09-21

求援正义

2017-09-20

月下听汐语

2017-09-20

ty_一抹阳关

2017-09-19

辜颖

2017-09-19

周涛1115

2017-09-19

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

白 熊 皮 畅 想 曲

白 熊 皮 畅 想 曲

 

  一张白熊的皮,头向下倒置摆放着,在微弱的灯光下,眼睛仿佛射出咄咄凶光。

 

  它挂在吉林省长春市的伪满皇宫博物馆内,据说是当年傀儡皇帝溥仪的至爱,因为它代表着拥有者至高无上的身份。据传这张熊皮是前苏联送的,熊皮由头至尾通长274厘米,皮面最宽处达246厘米。可是我想前苏联是不会送溥仪一根毛的,日本人送他一根毛倒有可能,也是为了麻痹他之后拔掉他更多。

 

  于是查了些资料,都说是伪满洲国“建国”之初,各伪省长恭贺溥仪就任“执政”呈献给他的。但是我国没有这种熊,所以大胆猜测一下是前苏联送给伪省长的,那阵子的伪

分类:动物日记 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

我被逮捕了

 

    我被逮捕了,当两个警察客气的“邀请”我上警车的时候,我充分的意识到自己犯了法,不能狡辩,更不能逃避,否则后果更加严重,要做的仅此一点就是服从。

 

    可想而知,这不是什么大的罪过,因为我没有被手铐锁上。但是我的确要接受法律的制裁,因为我打了人,在人民的不懈监督下逮捕我是正确的。在警察的再三催促中上了警车,我安安静静的坐在座位上,忽然心情沮丧到了极点,脑海出现家人刚刚看着我上车的神情,眼泪直接从眼球上坠了下来,没有经过那苍白的脸。我不想低头,对于残酷的生活我总是高昂着头颅,当然我有低头的时候,那便是无尽头的沉思。

 

    我在车里隔着后窗望着外面徘徊的亲人,她们走近来几步又退了回去,目光流露着哀伤无助,像动物世界里受了伤的羚羊颤抖着身体注视着我。警车叫嚷着开走了,我在开得并不快的车里望着窗外缓缓而过的风景,一切都是老样子,可是不知道为什么?发现自己此时此刻是那么的释怀。我不知道立地成佛是什么感

分类:我的故事 | 评论:11 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

龙 氏 战 斗 之 中 印 胡 思 乱 想 篇

    印度,世界上最古老的国度之一,但是说起它的历史有点寒碜。它的历史就是一部总是被异族征服的历史,从来不是一个国家,看似四大文明古国之一,其实只是个地理概念。印度也没有记载正史的习惯,不像中国有《左传》、《史记》、《资治通鉴》等民间个人编史。

 

   中国则不同与它,既是最古老的国度,又有着悠久的历史和璀璨的文化。如若抛除他国干涉单独和中国较量,可能那场面就像大人欺负小孩子一样吧!既然都是文明古国,我想近来的局部地区升温有理由改成“龙(看作者)”氏战争,一笑泯恩仇,阿就愁呀!

 

 

   中印局部地区升温龙氏战斗胡思乱想篇第一回:拿羽毛当令箭(孙悟空VS印.夜叉)

   

   此斗法曾存在古代一个原始部落,当有冲突的时候,比如抢女友、争食物等等任何的不爽,矛盾双方开始赤裸上身,下身局部重点地区用一大片叶子遮一下便开始较量。

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

《战狼 2》冷锋一脚踢飞拆迁头目怎么定罪

    在知乎上看到这样一个问题:《战狼 2》中冷锋一脚把拆迁头目踢死了吗?该怎么定罪?眼睛突然一亮,这可真是个好问题,立刻被我提名为2017年度8月榜最佳提名问题。

 

   怎么的?你不同意,那你提个好问题给我瞧瞧。我可以把9月、10月的最佳给你留着。怎么的?一时提不出,That's alright,还有2018年、19年呢!

 

    哦,不是问题的事儿呀!那就别说话啦!用什么评委,用什么评委,就这么一个不起眼的榜用什么评委!2017年8月榜最佳提名问题就这个了,我说了算。抓紧时间聚精会神,认认真真的看下文,开垦一下自己的法律常识处女地得了。否则下一篇文章判你不认真阅读罪,搞点图片辣你眼睛。

 

   好了亲爱的,请回来,别赌气走远喽!我不过是为了我们的幸福着想。学习法律知识之前充好持续专注这块电池而已。

 

分类: | 评论:1 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

一 根 “青 瓜” 的 罪 恶 行 径

   记忆犹新的五年前一天下午,在朋友小义开的茶铺里喝陈皮普洱茶。由于不太懂茶,喝着喝着就觉得肚子越来越饿,也不好意思说,说了好像是让朋友拿东西吃似的,因刚来不大一会,也不好意思一下子就走,只好忍耐着和朋友再闲谈一会。

 

  小义爱谈论女孩子,也是,男人们到一起谈论这个是难免的,大家眉飞色舞起来定会是欢声笑语接连不断。我并不太乐衷,因为每天疲于奔命,那时那刻的心情主要还是围绕着如何赚钱来开展话题。

 

  当然,小义是个注重实干,事业心很强的人,为了迎合话题我也就不聊赚钱了,轻松喝茶聊聊抠女趣事也罢。我呢,是个喜欢在心里并不怎么爱表达的人,说直接一点就是单恋一枝花那种。他呢,是个喜欢就用各种手段试探并主动出击的人,说直接一点就是玩心重。

 

  正聊得兴致大开时,推门而进来一个四十岁上下的男子。一米九左右的大个子,身材不算特别魁梧但足够结实。小义急忙打招呼:来,来,喝茶,喝茶,我来介绍一下,这是你老乡。他

分类:人之百态 | 评论:3 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

捶出来的一道菜——棒棒鸡

     初入广东,以为这边人喝不了什么酒,吃不了什么辣。其实不然,酒要看什么酒,黄酒、药酒或红酒他们不在话下,甚至更胜一筹。辣也看什么辣,广东人食姜历史悠久,千万别说姜不辣,来广东就知道了姜有多少种,辣不辣了。

 

    近年来,人们吃东西已经无辣不欢,无辣不吃了。所以川湘鄂陕菜系渐渐地火了起来,尤其是川菜。如果一个人没吃过湘鄂陕的菜很正常,但一个人没吃过川菜就不大可能了,最起码吃过麻辣烫,以及火锅和冒菜。

 

    鄙人和大多数人一样,没辣的菜饭也难以下咽。谁都不可能老在馆子里吃饭,还得是家里做饭吃为主,为了食辣我也学了几道川菜,前不久学了一道菜叫棒棒鸡,图文并茂的来分享一番。

 

 

 

分类:私房菜 | 评论:2 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

如果我盲了,就去荒野

           一落笔,情就伤了。这个文题让自己由衷的打怵,自己给自己出了一个命题作文,这莫非就是传说中的自虐。实在接不住,死撑一回又何妨?

 

 

        如果我盲了,没有盲,我不能盲。知道自己没日没夜的鼓弄手机,看电视电影,看书,但是不能盲。

 

 

        我接受不了,如果我盲了。

 

 

        我喜欢看花花草草的旖旎和山川的壮阔,倘若盲了...... 我需要每天看见亲人们的笑脸和朋友们的真挚,倘若盲了......我日复一日的写文字,不但

分类: | 评论:2 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

逆 生 长 的 一 粒 种 子

冬天 

不知道谁将我播种

只能怪自己的命运多桀

 

别问我冷不冷

那还用说嘛

说不冷那得是多假的一个谎言

  

我会看到一丝光

那温暖如我心

像被小虫咬了一下的发热

 

也会见到一点雪

那美好如我情

些许的凄凉

 

 

我不知道是该开心还是哀伤

保持沉默着

 

不知道是播种人的有意

还是我太调皮

没有被完全埋没

生活得很表面

 

身体开始被慢慢捆紧

枷锁如冰

渐渐地动弹不得

我只能由心向外呐喊

有本事你冻死我

有本事你冻

分类:诗歌 | 评论:7 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

同 城 热 恋 个 鬼

这是一个俗气的事实,咱就俗套的说吧!

 

一日,一个靓女微信加我为好友。

看了一下她的头像发现我并不认识她,断然拒绝。

可是这女的还不死心,再一次请求添加。

诶,这就有意思了!

好吧,通过。

 

通过之后,立刻翻起她的相册。

美极了,怎么看都好看。

一张张精美体照让人垂涎三尺。

说真的,欲罢不能。

该不会是香港小姐吧!?

 

 

我开始脱衣服。

别误会,就是想冷静下来思索这是谁。

怎么可能会认识呢?

没见过,不认识。

不认识的人按以往的习惯一概删之除之。

这次......

还是先留她过个夜再说吧!

 

 

二日,洗脸刷牙后摆弄手机。

分类:人之百态 | 评论:4 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

“天鸽”来袭,第一次经历如此之大的台风

    醒来之时,脑子“嗡嗡......”作响,琢磨是受昨夜大路上的电锯声所致。不知道截断了多少树木才能恢复交通。迷迷糊糊的又躺了许久,半梦半醒听见四次120救护车的声音驶过。回想昨日睡前,新闻已经说了,伤了几百人,已经无救护车可派。

 

 

    鸽子一直以来是和平、爱的象征,可是这只“天鸽”不知道带着谁的主意,谁给予的力量,来此屠城。

 

 

    随着年龄的增长,大风大雨的见得不少,在这个沿海城市生活,几乎每年都有台风。实属实说,不过是“挠痒痒”般的被不屑着。经历天灾,没有人会情愿。记得小时候在老家,传言地震要来,乡亲们都跑到房子外面搭帐篷,结果地震没来,一个谣言而已。

 

 

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

爸爸,你不要做好人了

 

    人们常说男人不坏,女人不爱。经过岁月累积,的确发现这是真的。还有一点也是真的,好人不容易赚钱,坏人才容易赚钱。让人难免会觉得,这个世界是多么的变态。

 

    我不知道上层建筑是不是如此,反正我们小屁民的生活就是这样。

 

    近日,卷入一场利益分配的风波。我一边和虎老板商量,一边和熊老板商量,最后我们三必须要面谈了,约定了个时间、地点。

 

    当然,先到的一定是我,一般越有派头的越后面到场,连电影里都是这么演的。鄙人在楼道里等待,半小时后虎老板开着宝马来了,再半小时熊老板才慢吞吞的来到楼下。

 

    我们先是喝茶,点几块钱一根的香烟,那友好得无以言表。由于我是受害者,弱弱的样子,无力反抗,由着他们分配蚕食。

 

&nbs

分类:阿洲语录 | 评论:2 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

桃源的方向

 

 

 

在回想过去的长廊里,独坐长椅

 

不能忘怀的影动隐现在窗外,漫长路上

 

气氛有多欢腾,就有多沉寂的冥想

 

奔走有多轻盈,就有多惆怅的回望

 

 

 

在一只蝴蝶翩翩飞过的庭院,是昔日时光

 

鸟儿鸣叫的树荫下,潺潺流水的小溪旁

 

青春在那一个被凝固的时刻里四散分离,直达以为是爱的堤岸

 

 

 

在挣扎的海洋里,一叶孤舟远航在层层海浪上

 

向那浩瀚无际的远方寻找着,梦幻般桃源

分类:诗歌 | 评论:19 | 浏览:89 | 收藏 | 查看全文>>

迷鹿

 

迷失的鹿,走不出岁月的遗痕

 

青草香,在昔日晨中弥漫

 

思念摇曳在风中,阴测测的无处着落

 

暗淡无声的低下了头,以及那平静久远的夜

 

分类:诗歌 | 评论:9 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

孩 子 的 咬 文 嚼 字 带 来 的 乐 趣

 

    夫人说的是一口的粤语方言客家话,我是一口的东北腔。在一起生活久了,我没学会几句客家话,到是夫人学会了一嘴的东北腔,迷惑了很多人,都以为她是东北人。

 

    孩子出生后会哼哼唧唧的时候,我们大家一听,就觉得这孩子说话一定是普通话,没有一点南方口音的味儿。果不其然,一天天的长大,一句客家话也不会说,夫人也不怎么理会这个事,教那么两次他也是没心思去学去说,也就不教无所谓了,客家话又不是缺人来继承。

 

    饭桌子上共餐,扑扑楞楞的吃饭很少有乖的时候,不大一会就把饭粒掉到桌子上了,我说:这样不好,不要所有的场合都那么活跃。他效仿我说的话:这样不好,不要所有的场合都那么活跃。我说:我是你爸爸,懂吗?因为不严肃怕管不了这个孩子,可是我瞬间就被证实为——严肃也管不了。他说:我是你爸爸,懂吗?我看乔装正经不行就悄声细语起来,模仿了下台湾腔说:我是

分类:阿洲语录 | 评论:23 | 浏览:104 | 收藏 | 查看全文>>

与 儿 论 山

 

    “山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入廉青......”我磕磕巴巴的念叨着《陋室铭》与儿一同爬山。儿打断我的之乎者也,道一句:这也是山?造我一愣,立马回复:为何不是?

 

    “我们老师说:‘她西藏的朋友来这里玩,她带朋友去爬山,结果她的朋友笑喷了。’”

    “那和高原的山是没法比!”

    “爸,你到底知不知道什么是山?”

    “这就是山啊!当然,矮一点的叫丘陵。”

    “老师的朋友说这里的山有的连丘陵都谈不上,就是个土包包。”

    “哈哈...那是那是...”

分类:阿洲语录 | 评论:2 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>
共41页/607条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部