龙赐子心天涯名博

古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人...
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:58057
  • 开博时间:2015-03-15
  • 博客排名:第18568位
日志存档
最近访客

qqwweeasd

2018-02-19

913DIANDU

2018-02-17

若芊我芊n

2018-02-17

清清淡淡ABC

2018-02-14

林泉诗音

2018-02-13

水瓶魔女

2018-02-13

yigefangya..

2018-02-12

妃妃妃菲徘

2018-02-12

水色阑珊

2018-02-12

机械狗子

2018-02-11

三笑酱油

2018-02-11

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

关于过年,看到第一条就知自己才疏学浅

吃   饺   子 

 

 

饺子取“更岁交子”之意

 

             古代习俗讲究守岁时“包”,辞岁时“吃”。即到两年之交的子时吃,取“更岁交子”之意,“子”为“子时”,交与“饺”谐音,有喜庆团圆和吉祥如意的意思,预示新的一年里交上好运。 

 

 

 

挂   桃   符

 

 

 自古以来,就被认为桃有辟邪的作用

 

分类:杂谈 | 评论:1 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

给灵魂一个假期

 一

 

我是一个不求上进的人吗?

我想是的,如果上进只是为了钱,我是个相对堕落的人。

我是一个懒惰的人吗?

我想也是,如果这勤奋换不来钱,等于什么都没做的话。

 

我被这个问题难了很多年,痛苦很多个夜晚,我可怜的孩子,怎么忍心让他这么早的知道这一切。

 

你觉得钱少真的不能生活了吗?你认为是的。

你认为多少能够生活呢?你认为起码财务自由,得够支出。

 

我知道支出是很多人的快乐,但我不知道这是什么真理,让人们不敢不从;也不知道钱和生活到底是什么关系?看上去钱就像是生活的爷爷,生活像个孙子一样听从着它的安排。

 

 

 

 

我认为平和是有意义的,你会赞同。

我认为和谐是有困难的,你也会同

分类:诗歌 | 评论:1 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

有感夫人所说的“省下400元”

有感夫人所说的“省下400元”

 

新的学期如期而至,较比北方是早了点,可也没关系,玩是不比北方孩子少的。上学期新来的班主任就说过这个班顽皮有余,但愿老师没忘这个事,把一匹匹脱僵了的“野马”驯服一番,以致使他们不要毫无目的四处乱窜,无以致千里。

 

一封家书翻浆倒海,半夜里就想出来溜达,可能是面对睡前夫人重复的几句话耿耿于怀。夫人说要做早餐给孩子,听到这话时很欣慰,谁都知道这是一件了不起的“工程”,这个决定不好下,作为丈夫的我心想着可以帮做一些。可是夫人接着说可以节省400元伙食费,这话就让我很难过了。

 

自13年生意的溃败,14年加剧,15年彻底崩了盘,16

分类:情书笺 | 评论:5 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

母爱如港湾,父爱像一艘船

 父爱与母爱不同。当一个儿童在厨房,意欲和爸爸妈妈一起做饭菜的时候,妈妈一般不会让其动那闪闪发光的刀子,还会告诫他小心炉火;而爸爸大多会让其尝试一下切菜和开关炉火。工作了一天的妈妈回到家里,无论身体多么的疲惫都会询问孩子饿不饿,给孩子做点好吃的;而父亲大多不予理睬孩子,即使孩子主动说饿了,也只能得到爸爸胡弄的一点东西吃。

 

 

 一个母亲,永远也看不得自己的孩子辛苦一点点,即使白了头发,身体已经无能为力,还是会为孩子付出现有的一切,至死方休。她不愿看到孩子路途的坎坷艰辛,无论身体多么的弱不禁风,都会奋不顾身的为孩子搬走路上的障碍;而一个父亲则不然,他不会轻易的去帮助孩子,哪怕孩子走在人生路上是相当的狼狈不堪,想要看到父亲微笑着来帮忙不是件容易的事。

 

 

如果一个孩子问妈妈:为什么那么爱我呢?妈妈一定会说:不为什么,因为你是我的孩子。如果一个孩子问爸爸:为什么那么爱我呢?爸爸会另外一种回答:天气这么好,我们不妨出去跑跑步!

分类: | 评论:4 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

张老太梦想的恩爱百年

         家住在向阳村的张老太明天就是八十岁生日,张老头虽然已经年近九十,可还是一副硬身板,一大早起来打算去集市买点好吃的。夫妻恩恩爱爱几十载,张老头决定给老伴过个像样的生日,早几天前就托人在集市上的一家商店订了个生日蛋糕,也顺便取回来。

 

 

        老两口喜好清静,生活在城里的儿孙总是叫去享福,可老两口就是喜欢住在乡下。门前种了点青菜,后院养了点鸡鸭,还有一头已经老去打算卖掉的奶牛。

 

        起得很早的张老头在厨房搅蛋花糖水,他的老伴也起得很早,走了进来。

 

       &nbs

分类:小小说 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

比肩《月亮之上》的《色狼之上》

              我在低望 手机之上

           微信里潜伏着大把的色狼

           明明没忘啊   往日的创伤

      我要和你重逢在那微信的群上

         暧昧已被牵引  潮落潮涨

         &nbs

分类: | 评论:3 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

不 讨 好 别 人

魔术师——路易,肉眼端详一米九十左右的大个子,着一身蓝白相间非常得体的西装,面对大咔评委们的话宠辱不惊,面目祥和着已然是温文尔雅到了极致。

 

舞台上魔法般的出现了魔术场景,烟雾缭绕于膝,出淤泥而不染的“荷花”装置在舞台四处,烟雾之中的“荷花”像是荡漾在清晨的水雾中。一女子着一件白纱轻盈而至,缓缓地坐在一架钢琴旁,宛如莲花仙子般。

 

路易面朝观众站在钢琴前,轻轻地抽出胸前的红丝巾,手稍稍一抖就在空气中抓来一张扑克牌,奇迹出现了——他在没有缝隙的扑克牌间拽过了红丝巾。

 

在观众们的惊叹中,他来到了钢琴前。伴着优美的钢琴声,第二张扑克牌出现了,第三张出现了,他的扑克牌在他纤细的手指中舞动,在钢琴上面魔幻般的变换着。

 

这是极为传统的魔术,整个魔术的过程他没有说一句话。相比被大众极为认可的魔术来讲,没有太多可看的地方,主要一点就是不够刺激。路易没有和观众们互动,这在我国的魔术表演上是个大忌,他一个人在琴声的最后结束

分类:杂谈 | 评论:2 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

经久不忘,两部电影的情与欲

CCTV6又看了《诺丁山》,还是一如既往的喜欢。躺在床上咀嚼着影片的对话情节,回想着自己最喜欢的电影,首先想到的竟然是情欲大作,可能是夜深所致。

 

不啰嗦,直言第一部,最爱《心火》——爱的纯粹、绝对。该片讲述家庭教师伊莉莎白为替父还债,卖身三晚予素未谋面的英国贵族查理(突然感觉这名字很猥琐),更为他生下了女儿,答应从此再不与女儿见面,但多年后又以家庭教师的身份走进了这个家庭。

 

大导演威廉姆.尼克尔森,谁都知道他配得上三个字——棒棒滴!《悲惨世界》、《角斗士》、《坚不可摧》等等大作脍炙人口。

 

《心火》女主角苏菲.玛索——可能是我有生之年唯一的一个偶像,当然我一定是个落汤就化了的粉丝,一个不称职的粉丝,应该叫粉面子。该片的男主角也很有名气,可我不在乎。

 

漂亮的苏菲那略带忧郁却坚定无比的眼神,总是能燃起我的心火,如若用一句话来表达这火苗,就是——在她的十六七岁偶遇一下,将会是多么美妙的事。不得不说,自己钟爱

分类: | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

酒 醉 乱 坟 岗

        夜无尘,星无宿。

 

   

        乔健距家三里之外。深处低洼的乱坟之中,身影斜,欲不能归。

 

 

        家的周围,肃然无声,鬼静。借一点天光,透过高耸的杨树林向西。

 

 

        是他摇摆不定,哀号之后,猛然扑于一土坟之上。

 

 

        “我爱你,你看得见吗?”

分类:小小说 | 评论:4 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

敲 不 开 的 门

         一大早,张扬刚一出门,逢门挨着门的六楼邻居李茂在锁门,便点了一下头。

        李茂:上班啊!

        张扬:啊!你也上班!

        李茂:“啊”了一声匆匆下了楼。

 

        傍晚,李太太拎着菜走上六楼,见张太太在楼道内向外张望。

        李太太:怎么在这站着?

        张太

分类:小小说 | 评论:2 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

上帝递给人们一张关于婚姻的纸条

         有一个两个孩子的妈妈非常痛苦,因为她觉得他的丈夫认为她不再漂亮可爱,从而疏远了她。为什么会这样?曾经是一个那么漂亮的女孩,那么的可爱!可是照顾两个孩子不像是养两条鱼,两只鸟那么简单。

 

        丈夫每天匆忙着赚钱养家,根本不知道她带两个孩子的辛苦。没有带过孩子的人是不会知道带大孩子如何的艰辛。丈夫愈发的疏远她,已然忘记了她为他付出的一切。她想过离婚,一了百了的算了。虽然她偶尔也会想一下曾经的美好,但是这样生活下去太痛苦。为了两个孩子能够有一个完整的家庭牺牲自己,让她终日的彻夜不眠,想不到任何办法来挽回现实存在的这个局面。

 

        一天,她和他的丈夫开诚布公的谈了起来。一直不擅于沟通的她听到丈夫的话后,得知自己在丈夫的心目中并不是那么的糟糕,很多烦恼都是

分类:小小说 | 评论:4 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

与孩说影视

与孩说影视

 

阿洲:奶奶,可以奖励我看电视吗?

奶奶:那得听爸爸妈妈的安排。

阿洲:奶奶,你到了我家就是你说了算,就你安排吧!

 

阿洲:奶奶,你被罚了!

奶奶:为什么呀?

阿洲:按门铃,你没反应,按了很久,罚允许我这周多看两次电视。

(这莫非是传说中的“双赢”,奶奶没得到处罚,自己还得到了奖励)

 

爸爸:那中国电影和美国电影有什么区别呢?

阿洲:中国真实,美国神奇。

爸爸呵呵,像是那么回事。若是让你拍想拍什么样的?

阿洲:神奇的。

&

分类:阿洲语录 | 评论:10 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

孩问:那很挣钱吗?

由于近来家庭经济危机,和夫人的交谈时有硝烟弥漫在孩子的眼前。

作为这个“国家”的主人,当然夫人亦是如此,感到恐慌。

我们的朋友大多在安逸的生活中寻找新的生活品质,且日益提高着,而我和夫人近来饥不择食是事实。

 

孩问:那很挣钱吗?

 

孩子较比喜欢看CCTV9的自然世界,什么冰冻星球,什么万象天启。有动物,有宇宙,有人类文明和科学等等。

 

也几次与鄙人看考古节目。

昨日看考古节目,考古人员在一艘千年大船上细心地清理。

孩儿突然问道:那很挣钱吗?

答:考古人员应该很赚钱!在各行各业里达到一定的水

分类:阿洲语录 | 评论:10 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

脏话如虎,切勿养虎为患

          自从微信群群主需要对自己的群负法律责任之后,很多群主不干了,解散了群。想必法律震慑人们乱说话起了显著的效果。以往的群不断争吵,什么恶毒的语言、脏话,甚至还有约架的都几乎不见了。

 

        利用科技手段的很多交谈不是面对面的沟通,从中会滋生许许多多的误解。再由于大家没有面对面,常常不约束自己的语言,胡说八道屡见不鲜,肆意妄为的语言终会生出事端。

 

        让每个人都说话用字准确一定是难上加难,即便如此也不应该为了说话而说话,只为打发时间,不让自己沉默而将话随便说出口。我时常自作多情的告诫人们说话要平和,可是我的感觉是他们认为“我是谁呀!”也是醉了。

 

     

分类:杂谈 | 评论:4 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

鬼面前

一人的身后是硝烟,弥漫。

他着一身青衣,手持一把长剑,

拉着一弱弱的白衣女子,直奔到我的面前。

 

忽然,一阵疾风扑面,

出现了一张魔鬼的脸。

 

在回忆过去的续续断断,它狰狞着面目在中间。

 

吾已不在江湖很多年,

既无仇也无怨,

独自垂钓在荒野小河的一边,不招人嫌。

为何?为何再次让我看见魔鬼的脸?

 

我不会再披上战袍,不会再拎起九尺长刀,

不会再愤怒的吼叫。

 

平静如镜的河面,不起波澜。

魔鬼的模样清晰可见。

 

一人的背影,渐渐地消远。

一念之间,魔鬼不见,罗汉映入眼帘。

 

原来,一念恶就能见到魔鬼的脸,

一念善便是佛光

分类:诗歌 | 评论:5 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>
共44页/657条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部