个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:420
  • 开博时间:2015-02-25
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

游走在春天

2019年3月31日,没有太阳,上午还下了雨,非常湿,所以动用手指的功夫。点击着键盘。

前些天到了双子楼60多层,在地下负一层陪着老涂吃饭,我没有吃,这个双子楼很大,但是比起广州的小蛮腰来讲基本差不多的底面积。和广州的小蛮腰一样,上去参观要钱,所以没有上去。

春天各种花都开了,最好看的是玉兰花,紫色的长在光溜溜的树枝上,然后才长出叶子,花落去一年都看不到了。到来年的春天它又开花展示春天的美丽。还有桃花,樱花,油菜花,争奇斗艳,各献姿色,有粉红的桃花,有白色的樱花,黄色的油菜花。

地上的草也青青一片,小草中有一种小草长出的是蓝色的小花,悄悄的在草丛中长着,一小片,一小片的。路过不经意还看不见,注意不到它们的存在。晴天斑鸠咕咕的叫着,下雨就不知道躲到哪里去了。

天气在一天一天的变暖和,但是速度不是那么快,就感觉不冷了。

潮湿的气候,潮湿的地面,到处都是水,这就是春天。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

雨还在下

2019年春节过后,基本上在雨水的滴答声中度过,总感觉2019年2月份的雨水特别的多,而且还寒冷。

每到冬天的时候,我总喜欢看梅花,今年我特地的到梅园看了梅花,这是冬天的象征,也是冬天的喜悦。接着大茶花有旺盛的看了,大茶花花期比梅花长,梅花落了,大茶花还在展示胭脂大红。

冷雨带来的清静,而只能在家里,而外出到处都是水,裤腿和鞋子都会被打湿。

天时在运转,许多的事情会从我们的记忆中流失,许多来势汹汹的事情会变得淡化,最后消失,而又改头换面的出现,但是恶毒的面具改为不怎么恶毒,而说出一些不带有血腥味的话语。

风起云涌,又那么消声灭迹,这就是时间的力量,时间可以带走许多的污垢,还有我们的清晰的怀念和我们的黄金岁月。时间使我们旅行在时空中,我们将经历许多世界的场面,和我们的过眼烟云,那么小说般的人物的表演,节目是多麽的精彩纷呈。

时间是最好的老师,我们看见了,经受了,无数的心酸苦辣,而留给我们身上的烙印永世不灭。

雨在窗外滴滴哒哒的下着,流失着每一秒的时光,而一去不返。

&nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

春天的语言

浓春时期,花开似景,草绿翠翠,风吹树舞发出沙沙的的响声,可是心情总是跟不上春天的脚步,还是阴云密布,楼下的狗还是那么的猖狂,这些老狗怎么还活着,怎么不死掉,他们活着的一天就是我痛苦的一天。世界是残酷的,我们的人生也是凄凉的。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

声音

  美妙的歌声会使你思想丰富,情绪激动,随着音符的变幻你看到了一个美丽的世界,而这个世界是一幅百花齐放的油画展现在你的眼前,一个生动的世界,一个活灵活现的得世界,许多动人的故事在这里演绎,各种元素交织在一起,推动这个美丽的世界日新月异。如果只有一种声音,一个音调,就好像一张纸上就是一种颜色,他是一幅画吗?

   人类进入了社会时代,他们从单纯的采集到发明了棍棒,能采到比自己手臂更远的食物,能用棍棒自卫,猎取野兽,这个发明者不是全部的部落成员,而是其中的智者。这个智者把他的发明传给了部落所有的人,使整个部落受益。也许另一个智者发明的御寒的衣服,而使部落的人能够到更寒冷的地方去生活。这就是交流,把每个人所获得知识交流出来使整个人群学习受益。

   今天的人们喜欢大家在一起协商,交谈不同的见解,提出自己对事物的看法,比如你脸上有个污点自己看不到,别人看到了告诉你,你把它搽掉了,你就是个美人,如果你不让别人告诉你,这个污点自己又看不到,你就永远不能成为美人。

  世界是丰富多彩的,

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

浅谈中国砖家

我们打开电视机,总能看到中国的砖家发表傻说,叫人一听可笑,这么幼稚的人怎么登上中国的电视讲坛,这不是笑中国无人。中国人的智力如此的幼稚可笑,中国人是不是全是这样的人,都是傻子。这些人还是中国的高智商,那普通的中国人就更傻了。这是对中国的误解,也是对中国不了解的原因。其实中国有的是聪明人,但是没有权力和资格登上中国的电视讲坛而矣。而为什么中国这些砖家成了电视台的坐上宾,因为他们有文凭,有招牌,而且还有学位,有博士,院士,各种头衔,但是肚里却是空空的。一个人的聪明是怎么造就的,这就有个过程。人一出生就有自己的本性,以生具备的就是吃,拉,贪,色,这是没一个动物都具备的,当然这些砖家也具备。但是在人的一生中有一个历练的过程,这个过程就是经验和教训,经验的甜的,教训是苦的,人只有在这二者的历练下才能孕育出聪明的头脑。而这些专家不具备,因为这些砖家从学校门出来,就用这块文凭的砖垫脚进入了官场,带上各种头衔,自认为高人一等,就是这个制度把他们捧了上去。有的进入了各个专职机构,当起了一个不懂专业的专家,享受了高待遇,高工资。你要问工业的配套设计,和国家基本的需要,如何配制一套适合国计民生的工业体

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

我们的2015

2015年就要过去了,这是我们在天涯生活的一个璀璨的一年,我们在这里耕耘,在这广阔的原野里,我们享受着五彩缤纷的博言,和精湛的思维。许多的理论和高见,开阔了我们思想的空间,我们认识了一个新的天空,这里有崭新,及新鲜的空气供我们自由的呼吸。一个人只有在自由的空间里才能有正常的思维,和健康的灵魂。

     推开窗子的时候,我们发现窗外的世界是那么的自由,那里百花盛开,百鸟争鸣,没有压制,没有谎言。我们看到世界的潮流的巨轮朝着远山那个美丽的人类理想彼岸驶去,我们离这艘巨轮是那么的遥远。人类向往自由是人类的天性,也是人类的共性。现在世界越来越小,人类是一个地球村,在这个庞大的家庭中,什么样的社会制度,和社会秩序是人类所公认的,那就是人类继往开来开创的,大家的家庭大家管,人民当家作主人。人类不会倒退到蒙味时代,奴隶社会时代,人们不喜欢封建制度,因为人类是朝着幸福那个方向走的,什么叫幸福,脱离了苦难就是幸福,不做奴隶就是幸福,不受欺骗就是幸福,不被愚弄就是幸福。自己的命运自己掌握,那就是民主,自由,人权,平等。

  &

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

救狗

我们都说狗是人类的朋友,所以要去就它。但是你知道在人类还在蒙昧时期狗是人类最凶恶的敌人,它们成群的吞食人类的祖先,人类的祖先只有爬到树上才能躲避不被它们吃掉。然而人类进化了,人类有了智慧,狗也进化了,它们有了锋利的牙齿和更加凶狠的狗性。我们人类的祖先征服了它们,把它们变成人类的奴仆,我们可以吃它们,主宰它们。我们有的人却同情这些古老的敌人,这不是吃错了药吗?动物的发展史就是征服史,民族的发展史也是征服史,我们中华民族没有被别的民族征服,是因为我们的伟大的祖先的聪明和智慧。但是我们不能保证以后不被别的民族所征服,美国从返亚太就是要征服我们,一个民族被征服是不幸的,我们不能被别人主宰,任意的揉狞,我们要站起来,用我们不屈的民族精神战斗。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

元朝

我们的祖国有五千年的光辉灿烂的文明,我们有自己的语言和文字,有五千年的历史记载,有引人入神的浩如烟海的文学巨篇。有给人类打下文明基础的四大发明,我们中国原是世界人民向望的天堂,古代的中华文明改变了世界直到今天。在现代文明古国的历史浩卷中有一国伟大的朝代那就是元朝。

  蒙古人成吉思汗征服世界,他的神鞭染指了大部分东亚,和东欧,中亚。整个古老文明大陆的五分之三。建立了四大汗国,那时的欧洲是不发达的,它落后于中国,中国的四大发明就是那时传入到欧洲地区,中国的丝绸也是那时倡销于欧洲和中亚西亚的。从此,欧洲人知道了在遥远的东方有一个天堂,他们向望。马可波罗到了中国,他把在中国的所见所闻写成传记,使欧洲人无限的瑕想,他们心中的人类美好的仙境。那时没有国境,中国能造世界最大的船,中国人把景德镇的瓷器通过中国的泉州港销往中亚,北非,和欧洲。中国的瓷器在这些地区的贵族和上流社会视为极品。许多阿拉伯人定居在泉州,他们和中国人通婚成家,终身生活在这里,现在还有他们的遗迹和坟墓。欧洲的贵族和上流社会,他 们的学者东方有一个神话般的世界,激起了他们的探险于追求。中国的造船技术传

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

云总会散去

天下许多秀才读了许多书,书里的神话把他弄醉了,他在神话里。天下许多农民没有读过书,他们在艰难的生活,在生活里煎熬。然,天下人都在天下生活,生活这本大书却每天强迫你去读,你在生活中思考。答案却是多样的,真实总有一个。秀才说君王养活了天下人,农民说君王没有下过田,五谷不分,他怎么能养活天下人呢?秀才滔滔不绝,过去我们生活在水深火热中,君王拯救了我们,我们才有了今天的幸福生活。秀才说,我今天坐在高堂之上夜夜笙歌,酒饱饭足,娇妾成群万岁,万岁,万万岁。农民大惑不解感道云里雾里。他想了很久,感觉秀才讲的很有道理,回去担了一担谷去乡公所交粮。回想秀才的话又摇摇头,擦擦汗,自言自语的说我不交谷你们吃土。他望望天,天上的云盖的很严实,就好像铁桶一样,他又摇摇头,叹了口气回去了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

再经胡城县

去岁曾经此县城,县民无口不冤声。今来县宰加朱绂,便是生灵血染成。

 

 

去年我曾到过胡县城,这里的老百姓没有一个不喊冤叫屈的,今,我又来了,那个县老爷居然升了官,红颜色的官服穿在身上,这官服是老百姓的血染红。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/21条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部