个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:137
  • 开博时间:2015-02-15
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

请按时到庭应诉

九月四日是开庭的日子,下着雨,作为原告,我清早六点就起床,和委托人及朋友赶到几十公里外的法院,九点开庭时间到了,被告却迟迟不见人影。法院按规定开庭,进行了缺席审理。结束,我们出法院回家,已上了车,这时接到法院来的电话,说被告一早五点从山东临沂过来,跑错了法院,现在正赶过来,因为庭审后还有一个协商的程序,我们回到了法院。谁知从九点四十分等到十一点半,天已近中午,接近下班时间,被告仍然不见人影,连个电话也没有来,我们等了个空。

庭审是一件严肃的事,要认真对待,不是请客吃饭,可以随随便便违约、迟到,找错法院更不是迟到的借口和理由。从这件事可以看出,山东这名被告没有认真对待庭审,前期没有做好准备工作,也正说明他对整个车祸事情不负责的态度,从头到尾一脉相承的,必将承担相应法律后果。

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

请用法律维护我们受损的权益

这个夏天又热又累,因为出了车祸,对方全责却不愿赔偿,于是先将他的车辆保全,再起诉。打官司是第一次,不懂程序,于是几个地方跑来跑去的,先跑交警队,拿保全、司法鉴定、车辆受损鉴定之类的介绍信,再跑法院打听起诉要走的程序,向律师咨询赔偿的标准。大热天,跑的嘴干舌燥,疲惫不堪,到家就睡倒,完全没有了写作的精力。一句话,打官司不易,但是又不得不打,因为那个负全责的山东人不在乎自已道德形象受损,不打官司本人将得不到任何形式的赔偿。

法律是维护道德的一道屏障,面对不知道德的人,我们要用法律维护自已的权益。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

孔孟之乡、诸葛亮后裔竟然不懂礼

上些天出了车祸,一名山东小伙无证驾车从后面撞击我的车尾,造成我受伤、车损坏。签字付全责后,从此无影无踪。事故已过去近二十天了,没有听过他说过一句道歉的话,也没有见他拎着水果来看望过我,更没有支付一分钱的医疗费用,他这种漠视、冷淡受害者的行为,比他的车祸撞击行为更有伤害力。毕竟发生车祸是一种意外的驾驶失误,不是预先能够预防的,对我的伤害我可以谅解;可是这种车祸后的冷淡,却是故意为之,性质就不一样了,是毫无道德的表现,有违中华传统文化的。自古以来,中国号称礼仪之邦,人与人讲究礼尚往来、和谐相处。而山东则是孔孟之乡,是中国传统文化的发源地,千百年来孔孟思想熏陶下的居民,应当是最懂礼仪的人;而肇事的这位小伙,姓诸葛,很有可能是名臣诸葛亮留在山东临沂的族人,在祖先‘出师表’影响下长大,应当更有传统文化修养。可是,从其表现看,却更像不懂中华礼仪的异族落后人群。

当然,他是个人行为,不能代表整个山东的文化氛围 ;虽然姓诸葛,但是诸葛亮的后裔同样良莠不齐,懒牛打死了也跟不上趟,不可强求。可是,作为中国人,小诸葛你即使不是精英人群,已长到二十多岁,最起码的法律知识也应该懂得一点吧,

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

我写文字为什么很慢呢?

看到其他好友天天发贴,诗歌、散文、小说接连不断出现在网上,与好友们分享劳动果实,我感到感慨,因为自已发贴很慢了,慢到写了一篇短小说上网,也要休息三四天才能把精力恢复过来,想下一篇,又得慢慢研究、写草稿,又是几天。下午看那签约写手的词条介绍,说写手们平均每天要更新三千字,有的写手每千字才五分钱,这写作力度和报酬都吓我一跳。当然,也有写手能拿到每千字二十元,也低的很,问题是要写作那么多,故事从哪儿来?这是把人逼成写作机器了。我在想,每天写的太多,质量肯定难以保证,写文章没有长时间推敲难出精品。还是慢慢来写来,享受写作的乐趣才是我写作的动力。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

要站出来说话

以前我对社会上发生的新闻很关心,但是却很少发表自已的意见,认为自已人微言轻,说也不起什么作用。自从学会上网以来,发现跟帖后留言,发表自已的看法,同样能引起他人关注,有时也能引出他人的辩论,投石砸破水底天,观念开始改变。从此明白了众人拾柴火焰高的道理,从避世讳言,向事事发声转变。当然,网络大v的言行也起到了关键作用,他们大胆的批评像一面红旗,引领更多人像我这样从沉睡中惊醒。我写这些话,就是告诉其他像我一样平凡的人,遇到事,一定要站出来说话,说话的人多了,就能改变事情的走向。不再受人摆步,就是我们在进步。

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

....

  

.........

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/6条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部