个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:4091
  • 开博时间:2006-07-04
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最近访客
博客成员
友情链接
博客门铃
博文

陪我跳支舞

父亲是个脾气暴躁且无甚学识的男人,不喜欢看书,也不喜欢听音乐。不过有件事,我却怎么也弄不明白,每次只要父亲一发火,母亲就会打开留声机,放上那首古老的音乐——最后的华尔兹。然后,父亲就会收起脸上所有愤怒的表情,面带微笑却笨拙地和母亲跳上一曲华尔兹。多少年来,父亲发脾气的次数真是不少,可母亲这一招却是屡试不爽。

  我和妹妹都猜测,母亲一定是捏住了父亲的什么痛脚,才让他在这首曲子面前像变了一个人似的。比如,父亲和这曲子有关的某一次浪漫的“出轨”,却得到了母亲的谅解。随着年龄的增长,我们都极渴望能够解开这个秘密,好让严厉的父亲在我们面前也“老实”一点。可让我们失望的是,无论我们怎么向母亲探听这秘密,母亲就是秘而不宣。


  岁月如梭,转眼间,我和妹妹都已为人妻,为人母。今年是父母的金婚,在我们的强烈要求下,母亲终于向我们坦白了这段动人的往事。

  母亲告诉我们,那时她还是个待字闺中的女孩,因为温柔漂亮,镇上很多小伙子都对她情有独钟,父亲自然也不例外。一次圣诞舞会,所有的男
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部