灵魂的寂寞是永恒

游荡,寻觅一种快乐,意会,也可言传
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:749898
  • 开博时间:2004-07-16
  • 博客排名:第2055位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

随笔

  

随笔

 

 

 

 

没想到一年多没来,因扎吉当上了米兰主帅。很多人说这是个烂摊子。不过,是人家煮好的美味未必就轮到他了。到底是烂摊子,因扎吉就有了机会。安胖当年王朝开始,米兰也是烂摊子。不管怎么说,一流球队执教经验来了,这就是迈进了门槛。

 

新的赛季,给了我重新关注米兰的理由。因为,我爱过的男人,在那里执教。而且他也由于严格的自律没有变成一个胖因扎吉。

 

做了妈妈,最爱的人就变成了孩子。无论这孩子多么淘气,多么搞笑,甚至还带着傲娇挑选陪睡的亲人。张爱

分类:PIPPO,PIPPO | 评论:0 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

随笔

最近忙着装修房子,忙得头晕脑胀。这个世界,女人都要会翻墙,会上网,会换灯泡,最新增加了一条,会查出卫生间异味出自何处。《唐传奇之赈灾记》已经上了手机阅读了,地址在:http://read.10086.cn/www/bookDetail?bid=383772370。我是搞不清楚这套东西,反正没看见推荐,但点击率还过得去,差不多几天一万的上浮。对于一本没有你死我活的爱情,没有神鬼莫测的武功,没有诡异万分的情节,更没有华丽辞藻的非YY小说,这个点击简直让我满意至极。

 

第九少女在QQ群上恭维赈灾记是“有大明王朝1566的风格,借古喻今,立意非常不错,写得也有趣,但是剧情架构还是小了些,再写复杂一点深一点的话不得了。”听得我心花怒放。不过大明王朝1566是谁写的书啊?没看过。回头看看。

 

现在硬装基本结束,正在进家具和布置软装的阶段。本人也打算趁热打铁,尝试着写唐传奇系列第三

分类:平凡人生 | 评论:0 | 浏览:242 | 收藏 | 查看全文>>

燕云乱下册已经上线了

上册地址:http://www.nwp.cn/book/779.shtml

 

下册地址:http://nwp.cn/book/831.shtml

分类:唐传奇 | 评论:0 | 浏览:510 | 收藏 | 查看全文>>

唐传奇之赈灾记第六章11职方(大结局)

全文见此:http://ebook.tianya.cn/html/work.aspx?bookid=58050

分类:唐传奇 | 评论:0 | 浏览:384 | 收藏 | 查看全文>>

唐传奇之赈灾记第六章10明主

全文见此http://ebook.tianya.cn/buke/58050.aspx

 

 

罗成和薛万飞回到山上,薛万飞回了客房休息。罗成洗漱完毕,忽觉困意全消,便走出房间。回廊之上,一间房间内灯光闪烁。他瞅了一阵子,见窗户上透出庄容的影子来。她正在烛光下绣着什么东西。罗成走到门前,敲了两下。庄容在房内问:“是谁呀?”

 

“是我。”

 

庄容心头一喜,起身开门,微笑道:“你怎么还没休息?”

 

罗成低声道:“我想问

分类:唐传奇 | 评论:0 | 浏览:250 | 收藏 | 查看全文>>

唐传奇之赈灾记第六章9沈光----高潮来啦

全文见此:http://ebook.tianya.cn/buke/58050.aspx

 

罗成莫名站在兵器架前,好一会儿才明白对方搞错了人。他见沈光几个起落就把薛万飞逼得无处可逃,心道:“这家伙好生厉害。”他随手拔起两把长枪,用力一掷,喝道:“接枪。”

 

沈光顿觉身后巨大的风声袭来,他腾身一挪,避开这偷袭的一枪,顺势抢过枪杆。不料罗成这一掷暗含后力,他被枪杆一带,略斜行了两步。正好让薛万飞留有时间接住另一支长枪。薛万飞舞动长枪,先以守势护住全身。沈光夺枪后心道:“这士兵倒厉害!”他不及多想,已经一枪向薛万飞的枪圈刺去。

 

两枪相撞,薛万飞只觉虎口震痛。他暗自心惊:“此人武功太高,非我所

分类:唐传奇 | 评论:0 | 浏览:290 | 收藏 | 查看全文>>

唐传奇之赈灾记即将结束

唐传奇之赈灾记已经接近尾声,这个故事即将结束。一开始选择在天涯读书发这个故事,是因为故事不长,现在得网站最喜欢上百万的大部头,20万左右的都看不上眼了。呵呵。

 

其实我写的这个三部曲,赈灾记算第一部,目前扩展到了18万字;隋风歌是第二部,21万字;马兜铃是计划中的第三部。以前罗琳女士为孩子讲故事,写了哈利波特七部。我一度也想过为儿子写什么故事好呢。左思右想,发现自己不是写童话的人才。便是哈利波特,也是越来越暗黑。

 

所以与其告诉孩子童话,不如告诉他现实。

 

马兜铃的主角是一个女生,是隋风歌里出现的贺若松雨。这是一个在绝境中谋求生存,谋求未来的故事。当然不是宫斗——哈哈,大家一定看出来了我就不是写宫斗的那块材料。这个时代选取的便是隋炀帝大修运河的背景。马兜铃是一种草药,据说有一定毒性。不过我这里指的是罗少马脖子下的一个铃铛。(hahaha)

 

也许是天涯读书的人气太不足,我也去看了里面一些作品,发现无论多好的

分类:唐传奇 | 评论:3 | 浏览:309 | 收藏 | 查看全文>>

唐传奇之赈灾记第六章8貔貅

全文见此:http://ebook.tianya.cn/buke/58050.aspx

 

罗成一看领头的正是杜名,有些惊讶道:“杜大叔,您怎么到这里来了?”原来自从杜名降了一级军职,罗成总是心中有愧,不好意思见这位从小疼爱他的长辈。

 

杜名见他还是躲躲闪闪的样子,就道:“好啦,你也别避着大叔了。都是大龙的不是,大叔心中没怪过你。”

 

罗成便道:“大叔宽宏大量就是我的福气了。”

 

分类:唐传奇 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

唐传奇之赈灾记第六章7报复

全文见此:http://ebook.tianya.cn/buke/58050.aspx

 

说到这里,罗成起身去翻罗心的箱子。罗心道:“您翻箱倒柜的找什么?”

 

“刚才一阵急雨,我衣服都湿透了。太阳晒个半干,穿在身上不舒服。你的衣服呢,先借我一件穿穿。”

 

“你这身脏衣服哪里来的?”

 

分类:唐传奇 | 评论:0 | 浏览:303 | 收藏 | 查看全文>>

唐传奇之赈灾记第六章6了无痕

全文见此:http://ebook.tianya.cn/buke/58050.aspx

 

罗成站在杜名身后,暗自心惊:“宇文化及如今逼到头上来了,父王该如何应对他呢?我一时做事不慎,白白多了个大仇家。父王想把他搞走,只怕要大费周章。”

 

这时罗艺忽地对那几个总捕头道:“尔等先起来。本王问你们,这些失踪行商,可有名单?”

 

那几人见罗艺如此和蔼,大为惊喜,一起起身道:“回王爷的话,小的等都带了名录。”说着,他们一起呈上了名录。

 

罗艺也不

分类:唐传奇 | 评论:0 | 浏览:236 | 收藏 | 查看全文>>

唐传奇之赈灾记第六章5钦差到

全文见此:http://ebook.tianya.cn/buke/58050.aspx

罗成打马刚进城,发现气氛不对,似乎正在全城戒严。他问守城的士兵,士兵道:“听说是长安的大官来了,到底是谁,小的也不清楚。”

 

正在这时,听得一阵马蹄声,只见史大奈带了二十来骑飞奔过来。罗成急忙叫住他。史大奈看见罗成,也有几分诧异:“爷,您怎么在这里,末将正要传令,若是您要进城,便把您挡出城去。”

 

“啊呀,到底是谁来了?搞得这么紧张?”

 

史大奈悄声道:“皇上派了钦差,视察边境

分类:唐传奇 | 评论:0 | 浏览:241 | 收藏 | 查看全文>>

唐传奇之赈灾记第六章4伤药

  

全文见此:http://ebook.tianya.cn/buke/58050.aspx

 

燕聚之连打了铁骑军两大头目,把铁血军都震动了,都说这家伙胆子太大了。燕聚之一下声名鹊起。史大奈等听到消息,赶紧上门探望。因为天气热,罗心也没穿衣服,赤条条趴在床上,身上盖了床薄床单。史大奈道:“心哥,这姓燕的什么玩意,敢暗算您。兄弟们帮您去揍他。”

 

罗自在给他们送上西瓜道:“你们这些孩子别胡说,这是王爷的意思。”

 

史大奈道:“我不信。这次回来,王爷明明还奖赏了大伙。”

 

分类:唐传奇 | 评论:0 | 浏览:337 | 收藏 | 查看全文>>

唐传奇之赈灾记第六章3家法

全文见此:http://ebook.tianya.cn/buke/58050.aspx

 

罗心的爹叫罗自在,他被罗艺叫去训了一顿。罗艺也不说原因,只说他教子无方。他道:“你回去之后,好好用家法处置你儿子,不得徇私,也不得张扬。”

 

罗自在心中烦恼,他舍不得打儿子,又知道不能违抗王令。他想:“心儿一定是做了什么不能见光的事情,也涉及了小王爷,王爷才不好用军法处置他。唉,我如何下得了这个狠手,只有找一个人代行家法才行。只是这小子自从进了铁骑军,气焰很高,没人敢代我出手。”想到这里,他突然想起一个人来。他想:“儿子昨天还说王爷让燕聚之带着家法去丽县教训小王爷,没想到他真的当众打了。不如去找燕聚之!只有他敢下手!”

 

分类:唐传奇 | 评论:0 | 浏览:349 | 收藏 | 查看全文>>

唐传奇之赈灾记第六章2大偏方

全文见此:http://ebook.tianya.cn/buke/58050.aspx

庄容站在院内,见罗成的背影在月光下远去,不觉呆住了。她心心念念盼着他回来,可他回来,愁眉紧锁,她只想能伸手抹平他的愁容。她想起他在路上的神情,心道:“我以为他是无所不能的,原来也有他为难的时候。”她踌躇了一会儿,才来找罗怀。

 

罗怀躺在长榻上乘凉,还没歇息。她见庄容过来,笑道:“今晚太热,地气还没散呢。你跑来跑去的,也不怕中暑。”这时,身旁伺候的小丫头给庄容奉上一杯薄荷水。

 

庄容接过,尝了尝道:“这是姐姐自己调的么?味道真好。”

分类:唐传奇 | 评论:0 | 浏览:305 | 收藏 | 查看全文>>

唐传奇之赈灾记第六章1瓜果经

全文见此:http://ebook.tianya.cn/buke/58050.aspx

王妃在道观之内占卜,一占就是儿子今日回来,大喜过望,要马上赶回王府。道观的主持过来劝她:“王妃娘娘,现在暑气正盛,您赶回去,只怕对身子不好。小王爷既然天定今日到涿郡城,必定还要找王爷把公事料理了。您不如等太阳落山了,再回去,正好赶上一家人用晚膳。”

 

王妃也觉得有道理。她想如果他们占卜真这么神奇,也一定有些道行,和姑子们一起多说说话,沾些灵气也好。

 

她哪里知道,这道观在城边的小山上。罗成他们一行人回来,旗帜招展,外面的小姑子在山上看见了,悄悄回去禀告了主持。主持在占卜时做

分类:唐传奇 | 评论:0 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>
共77页/1142条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部