个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:353
  • 开博时间:2014-12-22
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
最近访客

觉中

2017-06-05

饭后钟声

2017-05-13

kay200712

2017-05-11

TIANBL

2017-05-11

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

又见徐静蕾

 

最近又见徐静蕾。

 

连着把所有的访谈都追看完。大咖,星月,圆桌和朗读者。话题围绕那几个,冷冻卵子,不婚主义,转行,恋爱相处模式。北京大妞不止有风格,更重要是有脑子。

 

索性又回看了几年前的《亲密敌人》和《杜拉拉升职记》,大银幕上的老徐,肌肉松弛,皮肤暗沉,尤其表情嘟怨,嘴型本来不美,灰牙(估计就是传说中的四环素牙,我姐姐就是这样的),讲话时嘴角总感觉怪怪,笑起来也勉强。

 

如今再见,年岁更长,越发老了,也可能是拍新片宣传疲累所致,素净之间略显暗沉。

 

 这条件闯荡娱乐圈,以老徐的爱美智慧,男性作风,赶紧退居二线,谋划幕后,当导演做项目,比起其他什么花旦什么冰,更早进行,实属必然。

 

访谈中,我注意到老徐讲和男朋友黄立行的相处模式。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

重温《教父》

 

看电影很耗。二个半小时全神贯注。但我离不开。

 

最近又把《教父》系列321倒着看一遍。我心目中第一位的电影,二十多年来,横着看竖着看拐弯看,到今天,还是看得有滋有味,甚至加进了以往观影的回忆变得更加怀旧感。

 

有一年冬天,那会子我24岁左右,同事里有一位胖姑娘,是中国某大人物的孙女,喜欢摸一摸捏一捏女孩们的耳垂。

 

她约了我去家(就是她家的一套房子,不是真正的家)看电影,因为那里有大投影,据同事们说,看电影效果特好。我和她挤公共汽车。上车时,她实在胖,挤得有点吃力,我总想伸手帮她,又压抑住 ,怕她觉得我把她当残疾人看。心中有点尴尬。重点是,我极少与她打交道,根本不熟。

 

到了房间,就是看《教父》。大投影,就我们二个观众。我一贯的聚精会神,她坐在我身后,说她看过了。微笑着陪我再看。看到桑尼被埋伏的乱枪扫射时,我尖叫着,哎呀,哎呀,我就感觉不对劲,果然中计了!!她呵呵地笑着,你看懂

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

我和我爸

  

 

看到27写她爸爸。我于是手痒。也来写。

 

按理说,语感好乐感好方向感好不算有才华,最多是资质略高于常人,可以活得滋润点罢了。有一天看我是歌手古巨基讲他爸爸,养花养鱼怡性情,给儿子写的纸条那书法很美好。很多人的爸爸都是如此。

 

我的爸爸就二点,字写得好,人太清正。

 

我呢,结结实实照传全收。从小到大人赞字好字如其人,正派有力又潇洒。年年写春联,十里八乡全是我爸的活儿。现如今印刷的还贴金箔漂亮极了,渐渐少了。但我家自己写春联想对联是传统。早些年我就让我爸退休,我来写。去年写,爸提起你这字退步了,比起谁谁谁你又差远了。

 

我现在最烦这一套,比来比去比个自讨没趣。实话说,去年我生活质量很差,别说写字了,形态面貌都委琐得很,哪有精气神写毛笔。今年我状态回来,一定能写成,结果出来单过,一时间找不到墨就罢了。

 

小时候我太经常早晨被邻居的讨伐

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

我之徐静蕾

  

 

 

我每天看娱乐新闻。就数徐静蕾和黄立行的新闻我没法儿接受。呵呵

 

你知道吗?我曾经做了三场梦,生生把她俩给拆开。演绎成落迫才子一蹶不振女主失望而去,这时候,我默默相守……真是用心良苦啊……

 

哈哈

 

我倒是没欣赏徐静蕾,潜意识里觉得自己也是这类人,和男人可以共事可以称兄道弟可以永续互用。年轻时谈的爱情,不过是对于优秀能力的追寻而已。爱一个人,归根结底是爱一个人身上的某些长处和优点或能力。比如很爱打篮球的帅哥,比如爱痞子作家,和我爱胖子差不多。

 

在我看来,她是在潜意识里和本我对抗,生生长成一个中性人。具体表现出来就是爱一切有才华的男人,爱一切花朵簇拥的美衣(我长期追看老徐的街拍杂志,经常有她秀美衣的照片。衣品和我差不多),有才华的男人是武装,花朵美衣是本性。对抗父亲从小把她当男孩养,什么技术都要学。骨子里的女性一面被迫隐藏起来。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/10条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部