花儿发了

关注环保产业,共建美好家园
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:591
  • 开博时间:2014-12-18
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

纳米银抗菌剂会对人的身体有影响吗?

   虽然纳米银对人体健康的影响目前还没有直接的证据,但从一些体外试验我们可以看到银可能具有的潜在危害。有研究表明,银纳米颗粒的接触可导致炎症反应,氧化应激,遗传毒性(对生殖细胞有影响)以及细胞毒性。纳米尺度的银要比大尺度的银毒性更强,这可能是由于小尺寸导致的比表面积增大所致。但仍需要实验来证明纳米银的毒性作用是来自与小尺寸效应还是来自于其释放的银离子,或者两者都起作用。

  南雄鼎成新材料科技有限公司生产的治脚气抗菌剂效果不错,值得一试。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

纳米银抗菌剂真的不能用?

   有关纳米银安全性问题的讨论早已有之。有的人认为千百年来对金属银的使用事实证明银对健康无害。但是此种观点忽视了纳米银与金属银还存在差别,纳米银还具有金属银所不具有的特殊性质,目前我们对纳米银的毒性了解的还非常有限。另一些人则人为纳米银可能对人体健康和环境造成危害。    

   银虽然具有强大的抗菌效果,但是银并不能区分好的细菌和坏的细菌。在正常情况下,我们人体是携带有一些非致病菌的,这些好的细菌对我们的健康是有益的,比如皮肤作为人体抵御外侵第一道防线,除了本身的屏障作用之外,皮肤表面存在的正常细菌也发挥着不可替代的防护作用,当使用接触皮肤的纳米银产品后,会破坏这层生物防护系统,造成免疫系统的破坏。 所以纳米银的副作用还是存在的,还请您谨慎使用!

  南雄鼎成新材料科技有限公司生产的机硅季铵盐抗菌

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

纳米银抗菌剂你用过吗?

   纳米银对人体健康的影响目前还没有直接的证据,但从一些体外试验我们可以看到银可能具有的潜在危害。有研究表明,银纳米颗粒的接触可导致炎症反应,氧化应激,遗传毒性(对生殖细胞有影响)以及细胞毒性。纳米尺度的银要比大尺度的银毒性更强,这可能是由于小尺寸导致的比表面积增大所致。 种种迹象表明,纳米银的安全系数很不稳定,请勿让小孩接触!

 南雄鼎成新材料有限公司的有机硅季铵盐抗菌剂无毒,对皮肤无伤害,值得拥有。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

纳米银抗菌剂不能用

   银已被广泛的运用于各种护理产品和医疗器械中。由于这些产品大多是与人体体液或血液直接接触的,所以必须考虑到它对成纤维细胞、内皮细胞等与之接触的细胞的毒性,而目前对纳米生物材料与细胞间的相互作用及其对细胞结构与功能的影响的研究甚少。另一方面,纳米级的银粒子由于其超微性,会产生很多特殊的理化性质,例如高表面活性,强的吸附能力和高化学活性,使得它与常规生物材料相比更容易透过细胞膜上的孔隙进入细胞内或细胞内的各种细胞器内,还有可能会透过特殊的生理屏障,进一步蓄积于常规材料无法到达的深部组织。

   南雄鼎成化工有限公司有机硅季铵盐抗菌剂效果不错,可以试试。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

纳米银抗菌剂对皮肤的伤害

 

   纳米银安全性问题的讨论早已有之。有的人认为千百年来对金属银的使用事实证明银对健康无害。但是此种观点忽视了纳米银与金属银还存在差别,纳米银还具有金属银所不具有的特殊性质,目前我们对纳米银的毒性了解的还非常有限。另一些人则人为纳米银可能对人体健康和环境造成危害。   

   银虽然具有强大的抗菌效果,但是银并不能区分好的细菌和坏的细菌。在正常情况下,我们人体是携带有一些非致病菌的,这些好的细菌对我们的健康是有益的,比如皮肤作为人体抵御外侵第一道防线,除了本身的屏障作用之外,皮肤表面存在的正常细菌也发挥着不可替代的防护作用,当使用接触皮肤的纳米银产品后,会破坏这层生物防护系统,造成免疫系统的破坏。 所以纳米银的副作用还是存在的,还请您谨慎使用!

 南雄鼎成化工有限公司的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

纳米银抗菌剂对细胞的毒性

   纳米银凝胶是一种含纳米银的水凝胶制剂,借助于纳米银的抗菌作用,被用来治疗妇科宫颈炎或宫颈糜烂等。尽管纳米银凝胶已经开始应用于临床,但缺乏对其生物安全性评价及毒理学风险评估的研究性资料。为考查纳米银凝胶的潜在毒性,本研究选用新西兰兔子作为实验模型研究了纳米银凝胶在兔子体内生殖器官的吸收、蓄积情况和组织细胞的超微病理变化;同时,选用HeLa细胞作为靶细胞研究了纳米银凝胶的体外细胞毒性。为进一步分析纳米银对正常细胞的毒性和毒性机制,选用胚胎细胞作为靶细胞考查了纳米银对叙利亚地鼠胚胎细胞的潜在毒性,并采用DNA微阵列分析了纳米银对大鼠胚胎细胞的毒性机制。 兔子阴道连续给药6天后的研究结果显示,生殖器官内的银含量均较对照组显著增加,纳米银在生殖器

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

纳米银抗菌剂

纳米银作为金属银的一种特殊形态,是指粒径在1~100nm之间的金属银微粒组成的粉体。由于其颗粒极其微小,表面积较大,使其具有显著的表面效应、量子尺寸效应和量子隧道效应,因而使纳米银具有超强的活性及渗透性,其杀菌作用是普通银的数百倍。另外,由于纳米尺度的金属银的表面电子特性,它可以与细菌的蛋白质分子上的疏基、胺基等吸电子基团形成配体,从而进一步增强了抗菌效果。纳米银是一类新型抗菌剂,具有强大抑菌、杀菌作用及其广谱的抗菌活性,具有传统无机抗菌剂无法比拟的抗菌效果,无耐药性,安全性高。随着抗生素的细菌耐药性日益严重,纳米银在消毒杀菌领域的研究和应用越来越受到了广泛的关注。

 

人类发现银有广谱杀菌作用已有很长时间,早在远古时代,就有用银器存放食物,防止细菌生长的记载。随着科学技术的进步,人们发现银是一种安全的广谱性杀菌材料其应用也逐渐推广开来。如今临床上人们已广泛使用磺胺嘧啶银、氟哌酸银、锌银乳膏、磺胺嘧啶银胶原蛋白膜、辐照氟银猪皮等治疗烧伤烫伤以防止绿脓菌等细菌的繁衍,硝酸银水溶液作为眼科消炎、银汞合金作为牙科材料及含银水溶液治疗牙痛、胶态银

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

纳米银及纳米银凝胶的毒性研究

  纳米银由于小尺寸效应、极大的比表面积和极强的表面活性,较普通银具有更强的抗菌作用,而成为应用比较早、使用范围较广的生物材料。纳米银凝胶是一种含纳米银的水凝胶制剂,借助于纳米银的抗菌作用,被用来治疗妇科宫颈炎或宫颈糜烂等。尽管纳米银凝胶已经开始应用于临床,但缺乏对其生物安全性评价及毒理学风险评估的研究性资料。为考查纳米银凝胶的潜在毒性,本研究选用新西兰兔子作为实验模型研究了纳米银凝胶在兔子体内生殖器官的吸收、蓄积情况和组织细胞的超微病理变化;同时,选用HeLa细胞作为靶细胞研究了纳米银凝胶的体外细胞毒性。有机硅季铵盐抗菌剂

  为进一步分析纳米银对正常细胞的毒性和毒性机制,选用胚胎细胞作为靶细胞考查了纳米银对叙利亚地鼠胚胎细胞的潜在毒性,并采用DNA微阵列分析了纳米银对大鼠胚胎细胞的毒性机制。 兔子阴道连续给药6天后的研究结果显示,生殖器官内的银含量均较对照组显著增加,纳米银在生殖器官组织内造成了不同程度的蓄积,并引起了阴道粘膜组织和子宫内膜组织乃至卵巢组织发生

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

鼎成砂浆混凝土防水剂你试用了没

    随着我国的科学技术的发展与进步,经济发展对能源的需求性也日益的不断的增长。我国的使用能源利用率也比较的低,建筑能源消耗大,占社会总能源的消耗的比约为20%至30%。所以改善改进的建筑物的环境、研发改进新的节能的产品、提高技术水平、节约社会的能源已经是迫在的眉睫。“抓紧制定与完善各行业节能、节水、节地、节材标准,推进节能技术的降耗重点项目的建设,改进土地的合理利用,鼓励发展低能耗的产品和发展节能省地型的建筑。水泥砂浆混凝土防水剂技术的性能优势,深刻的展现了建设节约的能源的社会这一理念。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

鼎成大讲台:告诉你选择石材养护剂

 

    作为高档材料,因其高贵、石材防护剂典雅而受到消费者的青睐,但石材防水剂在使用中也会出现各式各样的问题,这使人们意识到了石材养护剂的必要性。石材养护剂的使用明显的改善了石材装修后存在的种种病症,是预防石材发生的水斑、锈班、白华、风化等等病症最有效的措施,同时也可抵御油脂等等各种污物的污染,这已得到了各界的共识。有机硅,养护剂,防水剂,石材养护剂

  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/34条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!