从头再来

我常常想把握命运,却时常被她捉弄;常常想确定未来,却每次绕了一圈又回到了原地,我究竟得到了什么...?
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:74189
  • 开博时间:2006-06-29
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

睡不着

凌晨1点了,还是睡不着,唉!今晚无来由地感到寂寞,我这是怎么了?
打开电视,《三七撞上二十一》,人物特逼真,剧情也好,只是有点不贴近现实,唉,现实的生活毕竟不同戏里,想咋虚构就咋虚构,我们却得活在现实里
分类:我的家庭生活 | 评论:2 | 浏览:290 | 收藏 | 查看全文>>

在家的日子

离开公司已经五天,看看有点慢慢习惯了,每天早还是六点多就会准时醒来,四年的习惯可能一下子改不掉吧,呵呵,真是苦命的人。
这五天中,姐姐的儿子来小住了几日,中间我还感冒了一次,感冒的时候头痛得老历害了,唉,平时上上班,似乎身体还好一点,这一停下来,却就被病毒给瞄上了,还好,睡了一觉,出了一身大汗,也就好的差不多了
唉,这几天还没有接到单,一停下来就要吃老本,还好LG生意不错,一进一出,心理也就平衡了。
明天决定去姐家蹭饭,打电话去也。
分类:我的家庭生活 | 评论:1 | 浏览:280 | 收藏 | 查看全文>>

辞职的日子

新同事还是在一遍一遍地教着,该学的总会有点差错,有时公式会少一行数,有时会忘了总计或者写错一个客户名,或者PCS同个同粒分不清,要走了,只能耐心地教着.窗外的太阳总是白花花的,还好,不用在烈日下工作,去了一下银行,回来的路上经过一步行街,只能用两个字来形容"冷清",经济不景气,逛街的人也少了吧.回来看Email的时候,见到一客户发来邮件,说明天就会有单下了,叫我准备准备,心情无比高兴,就连新同事搞错了好多单价,我还在笑嘻嘻的安慰着她,叫她下次再注意.
回家的路上,给妈打了个电话,她说身体好多了,不过还是没去检查,电话里笑嘻嘻的,听得出来,她的心情应该很高兴,不知不觉聊了40多分钟,每次都是这样,虽然我们两母女一吵起来,那是翻天覆地的,可能母子连心就体现在这个时候吧,呵呵,我那亲爱的小老太太
分类:我的家庭生活 | 评论:9 | 浏览:478 | 收藏 | 查看全文>>

劳务市场

昨天老板临时告诉我,公司还需要招几个业务员,让我安排一下。
今天8.50分就去了,同付总一起去的,招聘单位挺多,但是应聘的人却很少,还发现了一个共同点,那就是所有招聘单位什么都缺,就是不缺文员,只要有哪个单位招聘文员,保准会有七、八个人同时应聘。
分类:我的家庭生活 | 评论:4 | 浏览:268 | 收藏 | 查看全文>>

无聊的日子

上班,无所事事,所有的事情都交给新来的MM做了,心里竟感觉到有点空虚.经手了四年的工作,一下子全部交给别人,有点不习惯.
前天帮客户起了个办,供应商收了我100块钱办费,以前给客户起办,我们都只知道照做就行了,从不问收办费.当然也不在乎什么成本.现在轮到自己掏腰包的时候,心理有少少的舍不得,如果有大单做还好,没有则就亏了,从现在开始,我有点体会到当老板的滋味了
分类:我的家庭生活 | 评论:4 | 浏览:257 | 收藏 | 查看全文>>

从头再来

昨天所有的荣誉

已变成遥远的回忆

辛辛苦苦已度过半生

今夜重又走入风雨

我不能随波浮沉

为了我致爱的亲人

再苦再难也要坚强

只为那些期待眼神

心若在梦就在

天地之间还有真爱

看成败人生豪迈

只不过是从头再来

分类:我的家庭生活 | 评论:7 | 浏览:368 | 收藏 | 查看全文>>

上火

这几天LG总是买回一些荔枝,那种小子的,吃的时候不亦乐乎,没想到付出这么惨重的代价,身上长满了一身的痘痘,郁闷!
分类:我的家庭生活 | 评论:2 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

感慨万千

这几天人总是不舒服,离开公司的日子已经进入了倒计时,真的要走了,奋斗了四年的公司,说走真的走了.同事老是问我,如果真离开了,有些什么想法,其实我也不清楚,可能有点舍不得,也可以庆幸,这毕竟是我一生中的大事,既然来了,就该好好把握.
接替我工作的是一个刚出校门的小女孩,人还是挺聪明的,只是对电脑不是很熟悉而已,五笔都不会,呵呵,真搞不懂现在的大学生,上网学会了,却不会五笔,好在人还是挺醒目的,今天老板问我的时候,我都是实事求是的说了,老板都觉得没所谓,我当然也不会在乎.在教她某些东西的时候,傻傻地问了下她的工资,她说底薪1500元,挺高了,心理有点不平衡,想当年我进来时,才不过两条一,虽然奖金给得不少,做了四年的底薪都没她高.难不成真的大学生开始吃香了?唉!反正要走了,也只是发发牢骚罢了.
自己的生意已经起步了,接了两张单,虽然利润不是很高,但我稍稍算了下,如此下去,一个月只要接四至五张如此的单,也比呆在这个什么福利都没有的公司强多了.
同LG的关系似乎这几天好了一点,每天下班,他都尽可能来接我,唉!虽然吵架时两个人都面红耳赤的,真正关
分类:上班的日子 | 评论:2 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>

2009年6月3日

又开始下暴雨了,距离下班还有一个小时,不知道金会不会来接我,最近他是越来越少浪漫了。以前他说过如果是下雨天,就一定会开车来接我,所以我总是抱着期望,但愿不要期望越高,失望越大.....

月初,又是我最忙的时候,虽然公司小,杂儿杂八的事还是挺多的,到处要跑,到处要排队,有时想,要是我就是某某大官就好了,做什么都不用排队,反转,我要是当大官的话,还用做这个,每天早八点,晚六点的,至于吗?

三点多的时候,老板买了两个大黑美人西瓜,我吃了三块,都是同事帮我拿过来的,一般碰到这种事,我都不会动,给男同事一个表现的机会.呵呵!

昨晚去姐姐那吃饭,二哥也说我长肥了,唉,自从进了这公司,不知道是不是油水太好还是怎么的,以前怎么吃都不胖的我,现在却为了减肥而不得不每天都要对美食说拒绝...

我要减肥...

分类:我的家庭生活 | 评论:9 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>

明天是端午节

五月初五,端午节,要是在家里的话,又可以吃香喷喷的包子了,人家是端午吃粽子,我们那里却是吃包子。每每到了这个节日,嫁出去的女儿总是会大包小包的提着几十个包子往娘家赶,我们也有过,不过对象是我妈,到了端午那天,我妈妈总会一大早就去李大妈家买包子,一买总是五、六十个,因为外婆有一大家人,每人两个,三个的,几下就搞定了,儿时的包子总是又香又甜,有里面放白糖的,有放豆沙的,有放肉的,也有放咸菜的,只要到了那月份,我们老是盼着它快快到老,现在出来,却总也尝不到那味道了。
在这里,祝我的亲人和朋友端午节快乐!
分类:我的家庭生活 | 评论:0 | 浏览:193 | 收藏 | 查看全文>>

婚姻已平淡

唉,这是怎么了,我们关系越来越差了。
回到家,就是吃饭,冲凉,洗衣服,然后该玩的去玩,该呆在家里的还是呆在家里,一句话也说不到,半夜1点才回来。偶尔有那么一次呆在家里,也是上网,看电影,要不就早早上床睡觉。不要说有短暂的浪温,连一句最简单的问候都没有,唉!这到 底是怎么了?
人家说婚姻三年是磨合期,我们还不到三年呀,为什么就这样已容不下彼此了?
分类:我的家庭生活 | 评论:5 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

依旧

昨天LG又打麻将了,等到23.30分还没回来,肚子痛得实在不行,只好自己去买了。不知道怎么搞的,在Q上对豆子全说了我现在的情况,他开导我说:过 日子是靠两个人相互沟通,相互维持,最重要的就是两个人之间一定要有什么联着,而生BB似乎是最完美的解决方法。
分类:我的家庭生活 | 评论:1 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

关于种种

今晚公司聚餐,平时甚少参加的我,却由于心中有了走的想法,也去了,好久不见的老板娘还是那样热情,只是服务员换了好多个,因为全公司出动,我们要了一个大包间,点了好多道菜,吃着熟悉的客家让豆腐,往事一幕幕浮现在我的脑海里,唉,还是要走了,以后可能都不会回到这个大家庭了。对于未来的去向,我都还没规划过。
上班的时候,同朋友豆子说起这件事的时候,他力劝我不要走,说现在工作不好找,其实我何尝不知道呢。
吃过饭要走的时候,老板娘笑着问我:是不是有BB了?嘿,想起这个问题都好笑,一个个都很关心我,关于BB可能在他们认为,是我应该计划的事,是啊,年纪不小了,可能要个BB真的得提上日程了,老天爷!你听到了我的祈求吗?
分类:我的家庭生活 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

要走了

在这家公司奋斗了四年,同金也认识三年多了,从相识到相知到相爱,这中间我们已走了好多的坎坷道路,经历了太多的风风雨雨,可能是该为我们的爱下一定论的时候了。
说真的来这里工作四年多,一下子要走还真舍不得,在这里不仅可以领到可观的薪水,更重要的是同事之间的那种和气,不比那些工厂,勾心斗角的,同事之间虚伪得要死,在这里你可以畅所欲言,无论何时都会让你感觉到这就是一个大家庭一样,他们就是你的父母,兄弟,姐妹...
其实下这个决定,真的有点难过,有种想哭的冲动.唉......可能天下真的没有无不散的宴席,我们能够从五湖四海地来到这里,相聚一场,能共同为我们的事业坚强摇拼搏,也是一件多么美好而有缘分的事,在许多年以后,在我们孩子面前,聊起我们当时一起加班,一起约客户等等事情,到那时,已成了一种美好回忆吧.
想起要走,犹如四年前一幕,当时我却是为了躲僻某人才下的那个决定,而如今我又是为了心爱之人,只不过是两者之间有着大不同的意思...
走了,就要走得潇洒一点,再见我的同志们
分类:我的家庭生活 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

母亲节快乐

离开家有三个月了,特想念妈妈,不知她身体可好?还记得今年同她分别时,外婆才刚刚下葬,在那个最悲伤的时刻,正是她最需要安慰的时候,而我却由于工作的原因不得不离开,奔向南方这个城市.
明天又是一个重要的节日,母亲节到了,妈妈 真的想念你,我想要是我在您身边的话,我定会带你去好好的庆祝一下,妈妈,我真的想您了,祝愿您一切都安好,妈妈,我明天肯定会打个电话给您,妈妈,我真的好想你!
妈妈,祝你永远都快乐
分类:我的家庭生活 | 评论:0 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/127条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部