徐州艾迪石化设备制造有限公司

专业生产紧急泄放人孔、泄压人孔、呼吸人孔、直通篮式过滤器、阻火呼吸阀、管道防爆阻火器等石化管道配件。公司官网:www.xzadsh.com欢迎新老客户前来垂询!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:275
  • 开博时间:2014-12-05
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

阻火呼吸阀常见问题总汇

阻火呼吸阀常见问题总汇

 

       阻火呼吸阀作为储罐顶部重要的安全附件,既可以减少物料的排放,也可以保护储罐的安全,其出现的问题必须重视和及时处理。

在此,徐州艾迪石化设备制造有限公司总结下阻火呼吸阀常常出现的几个问题:

一、         漏气问题导致的提

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

管道防爆阻火器的新进展及应用前景

管道防爆阻火器的新进展及应用前景

 

     阻火器的应用在工业发达国家已有近百年的历史。管道防爆阻火器较早应用在石油化工工业,主要用于输送石油气体的管道上,火炬系统,加热炉的燃料气体管网,油气回收系统,气体分

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

管道防爆阻火器阻火元件形式分析

管道防爆阻火器阻火元件形式分析

      管道防爆阻火器是用来阻止易燃气体、液体的火焰蔓延和防止回火而引起爆炸的安全装置。通常装在输送或排放易燃易爆气体的管线上。如火炬、加热燃烧系统、石油气体回收系统或其他易燃气体系统。

然而为了更好地让

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

选用紧急泄放人孔数量和规格的原则

选用紧急泄放人孔数量和规格的原则

        紧急泄放人孔近年来越来越被熟知,作为储罐顶部至关重要的安全设备,常常和呼吸阀配套使用,对于储罐的安全起到双重保护作用。

       尤其大型储罐在操作时有时会出现非正常状况, 如罐内加热器损坏造成大量热载体的注入或遭遇外部火焰使储罐内部发生超压等事故, 此时如不采取紧急放空措施, 势

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

呼吸阀有几种压力控制形式

  

常常会有客户反应所使用的呼吸阀出现超压、密封性能差以及不稳定的情况。在此,徐州艾迪从呼吸阀压力控制形式分为三种进行详述。只有正确的选型才能保证呼吸阀的正常使用,保证储罐的安全。

常用呼吸阀(SY/T0511.1-2010)根据压力控制形式可分为三种形式:重力式(Weight)、弹簧式(Spring)、液压控制(Pilot Operated)。

当呼吸阀的设计压力在3KPa以下时,一般选择重力式呼吸阀,根据所选呼吸阀的流通直径和设计压力计算出呼吸阀的正压阀盘和负压阀盘的重量。当储罐内部气压增大或者减小到呼吸阀的设定压力时,气压将呼吸阀的阀盘顶开,呼出多余的气体或者吸入所需气体,使得储罐内部压力平衡,工作完毕后阀盘回落到原来位置,保持呼吸阀的密闭状态。

当呼吸阀的设计压力大于5KPa时,选择弹簧式呼吸阀,根据所选呼吸阀的流通直径和设计压力计算出所需弹簧的抗力以及接触阀盘的重量。其工作过程和重力式呼吸阀相同,只是其压力控制元件是弹簧,在不工作的情况下,弹簧的抗力能保证呼吸阀阀盘的稳定,进而保证呼吸阀不工作情况下的密封性。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

呼吸人孔的正确选型

  

要想正确的选择呼吸人孔,首先要了解其功用和结构原理。其次从操作压力、材质、附加功能等条件出发考虑,综合考虑呼吸人孔,既能保证常压储罐的安全,也可以降低能耗,下面我们从以下几方面解析。

一、呼吸人孔的介绍

    呼吸人孔是安装在储罐顶上的安全应急通气装置,通常与阻火呼吸阀配套使用,既然避免因意外原因造成罐内急剧超压或真空时,损坏储罐而发生事故,又能起到安全防火作用,是保护储罐的安全装置,特别适用于贮存物料以氮气封顶的拱顶常压罐。具有定压排放、定压吸入、开闭灵活、安全阻火、结构紧凑、密封性能好、安全可靠等优点。

     大型储罐在操作时有时会出现非正常状况, 如罐内加热器损坏造成大量热载体的注入或遭遇外部火焰使储罐内部发生超压等事故, 以及物料抽出或者泄露引起储罐真空的情况,此时如不采取紧急放空措施, 势必导致储罐破坏。此时如果罐顶设有艾迪呼吸人孔,将能解决此类问题。

二、呼吸人孔的结构原理

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

呼吸人孔的安装与维护

  

在之前的文章中,介绍了对呼吸人孔的正确选型,在选型完毕后,将交予徐州艾迪石化设备制造有限公司生产制造,制造完毕后如何包装、运输、到达现场后如何安装以及使用后如何进行维护和保养?这些问题,徐州艾迪将进一步解析。

1、呼吸人孔的包装

   呼吸人孔为储罐顶部的安全控制元件,其操作为机械运动形式。在出厂前,我公司将会对每一台呼吸人孔进行操作压力检测,不同角度共测试三次。为防止其内部控制元件发生轻微错位,包装统一采用木箱包装,保护其正确的出厂状态。

2、呼吸人孔的运输

   呼吸人孔运输采用汽运或者海运运输,在运输过程中,木箱一定不要倒置或者翻转,应安放在汽车或者轮船的下部,防止因倒置或者翻转造成呼吸人孔内部元件的位置变化。

3、呼吸人孔的安装

   呼吸人孔因为重量较重,随意到达现场应采用三点平衡吊装的形式,使呼吸人孔能水平升高到罐顶,吊装过程中,不能出现其翻转的现象。呼吸人孔如果和呼吸阀配套使用

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/10条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!