北京华诺信诚财顾

北京华诺信诚财务顾问有限公司,专注于产权交易和融资交易的全要素综合服务,提供投资咨询、尽职调查、企业改制、投资并购、资产重组以及产权经纪的全程化、系统化和团队化的咨询及解决方案,并协助实施!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1108
  • 开博时间:2014-11-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

国资委定调2015国企改革路线

  

在一年一度的中央企业、地方国资委负责人会议上,国资委主任张毅定调2015年国资改革方向,除了大刀阔斧地推进国企改革外,国资委将带头进行自我改革,把该给企业行使的权力都放给企业,把不该企业负担的包袱都卸下来,切实增强企业作为独立市场主体的活力和竞争力。

 

“明年的国资改革仍然要在准确界定不同企业功能的基础上分类实施,同时稳妥、规范、有序发展混合所有制经济。”张毅透露出2015年国企改革路线:一方面要准确界定不同国有企业功能,对不同类别国有企业,明确主要特点、发展目标、改革方向,分类推进改革调整,加强分类监管、分类考核;其次,国有企业要“因企制宜”稳步推进混合所有制改革,防止大轰大嗡、防止“一混了之”。另外,国资委下一步还将大力推进“四项改革”,试点总结的成熟经验和有效做法将被推广,以点带面加快推进国企改革。值得注意的是,对于员工持股这一敏感问题,国资委将规范混合所有制企业员工持股,选择部分企业进行试点,在总结经验基础上稳妥有序开展。

 

“2015年保增长仍然是国企重点任务,在国内外形势严峻

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

2014谣言大汇总!2015就别再传了

  

2014谣言大汇总!2015就别再传了

我读书少,我流量不多,我安卓机电量少。每当我在朋友圈着看到你们转的这些脑残秘籍、恐怖经历、社会乱象就无比心痛,感觉自己的智商被你们强奸了一百遍啊一百遍!

★找肯德基麦当劳要发票不会为国家增加税收,因为人家是诚信单位,交定额税,与发票没关系

★美国护照的背面根本没有字,封面的反面写的内容和中国护照等绝大多数国家是一样的

★德国宪法从来没有禁止过学前教育,世界上获得诺贝尔奖最多的也不是德国,而是美国

★规定考驾照费用不准超过3800元的只有湖北黄冈,其他城市就别那啥了

★秋裤不是中国人的专利,只要天气冷,全世界人民都爱穿

★河南没有发生怒砸肯德基,江苏也没有发生补漏专车拐卖小孩

★两百年前根本没有瑞士银行,所以谁的祖宗都不可能在那里存一百美元,然后今天变成五十万

★航班延误一般都是不可抗力,别指望那20元保险会赔延误;就算是航空公司的原因导致延误,也只赔300,最

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

内向的人怎样在职场建立人脉

  

我遇到了问题。 我是一个内向的人。我不是一个害羞的人,事实上在公众场合我不会害怕,但是在闲聊的时候我却感到很难受。

 

如果让我和陌生人在一起待一晚上,当我回到家后,我会感到累,就像被扔进海里和大浪搏斗了一天或者被太阳烤了一天一样。我宁愿把脑袋用毛毯裹住,待上4个小时,这样反而会让我感到舒适。

 

在工科学校,像我这样内向的不会有什么问题,工科的课上互动性不是非常强,在学习小组中,只有必要的时候才会发言。但是在商科专业,就非常糟糕了。大部分时间我会坐在后面,不去参与讨论。但是不去参加社会活动是不合适的。现在有些班里的同学已经做到了高层,但是他们并不记得我,我也不知道他们在做什么。

 

不论是好是坏,交际都非常重要。它关系到所有的生意。当你需要解决一些事情的时候,认识许多人,会给你减掉很多麻烦。要求熟人和朋友帮忙和要一个陌生人帮你做事情可是完全不同的。

 

如果你没有人际网络,当你需要一个有某种技能的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

北京医改进行时:22家医院将提交发展路线图

  

岁末将至,新医改即将迈入第六个年头

 

作为国家医改试验田及风向标的北京,会如何规划新一年的医改蓝图?面临公益性与经营利润之间的博弈,北京市的公立医院,将如何寻找未来可行的发展之道?面对医疗资源供需不平衡的现状,将如何改善激励机制,吸引优秀人才?

 

带着上述问题,12月15日,记者在北京市医院管理局的2015年新闻媒体通气会上寻求答案。

 

2015年的北京市医院改革层面,将如何创新

 

近日,负责北京市各大医院管理体制和运行机制改革的核心管理部门负责人、北京市医管局改革发展处处长刘伟向《每日经济新闻》记者揭开新一年的医院发展及规划的神秘面纱。刘伟透露,已经督促市属22家医院开展了详细的医院总体发展规划编制工作,这是医管局成立以来的第一次,并试图捋顺未来十年的发展脉络。

 

“这是改革这么多年以来,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

央企改革达多个共识:国企划分为公益和商业两类

  

央企改革顶层设计达成多个共识:国企划分为公益和商业两类

 

据北京12月17日消息,距离国务院国资委7月中旬启动四项改革试点已过去五个月,近日传出消息,第一批六家央企改革试点方案已基本定稿。在16日举行的“国企改革 探索与前瞻”论坛上,部分试点央企负责人透露了相关改革思路。

 

混改重点:员工持股

 

作为首批混合所有制经济试点央企,中国建筑材料集团公司董事长宋志平表示,国企改革涉及两个问题,一是顶层设计,二是企业的改革实践,企业的改革实践要依靠顶层设计。

 

他透露,眼下各方在顶层设计多个问题上已经达成共识,比如在国有经济或国有资本的分类方面,共识是分为公益类和商业类两大类,同时在监管体系上,共识是出资人要把主要精力放在管资本上,人和事的管理工作尽量下放。

 

据报道,国企改革初稿本来拟将

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

国资委:国有企业改革在深化

  

党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,对全面深化国有资产和国有企业改革进行了总体部署,提出了新思路、新任务、新举措。国资委要以此为基本遵循,进一步解放思想、开拓创新,推动国有资产和国有企业改革取得新突破。

一、坚持深化国有企业改革

30多年的改革开放,使我国国有企业管理体制与经营机制发生了深刻变化,正如党的十八届三中全会作出的科学判断:“国有企业总体上已经同市场经济相融合”。

但随着改革的深化,一些制约国有企业走向市场化、国际化的因素充分显现。主要有三个方面的障碍。一是企业内部因素。相当一部分国有大型企业公司制股份制改革步伐缓慢,国有企业的公司治理还不完善,企业

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

财政部明确新一轮国企改革路径

  

 国企改革是历次经济改革的突破口,十八届三中全会有针对性地提出本次国企改革系列要求,引起了社会的广泛关注和较高期望值,今年的政府工作报告将其列入全面深化改革中需率先取得突破的重要领域之一。

本次国企改革重点是以管资本为主加强国有资产监管,改革国有资本授权经营体制,改组建立国有资本投资公司和国有资本运营公司,积极发展混合所有制企业。

根据中央改革领导小组的分工,2014年财政部负责牵头完成的任务有:形成完善国有资产管理体制的意见,提出国有资本投资运营公司的组建试点方案等。

财政部企业司相关负责人就国有企业改革有关问题回答了本报记者的提问。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

国企改革新“切口”

  

  日前,中国石化发布公告,公司全体董事审议并一致通过了《启动中国石化销售业务重组、引入社会和民营资本实现混合所有制经营的议案》,同意在对中国石化油品销售业务板块现有资产、负债进行审计、评估的基础上进行重组,同时引入社会和民营资本参股,实现混合所有制经营。

 

  作为一家重要央企,中国石化的混合所有制改革具有极大的示范和带头作用。自中国石化发布公告试水混合所有制改革开始,广东、天津、湖南、贵州、河北、重庆等地,也纷纷提出了推进混合所有制改革的路线图、任务书、时间表。作为全面深化改革的一项重点内容,一场自上而下推进混合所有制的改革正逐步推向纵深。

  从目前一些地方提出的改革方案看,基本做法是把混合所有制企业比例作为改革的考核指标,甚至给出明确参股比例要求。不过,数量和目标不是重点,“游戏规则”才重要;确定所有制“混”的形式并不难,难的是怎样在“混”的过程中磨合出新机制、发现新机会。上一轮国有企业改革中,个别地方、个别企业操作不规范,造成部分国有资产流入个人

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

资产并购和股权并购的区别

  

资产并购和股权并购是企业并购的两种基本方式,两者的区别如下:

 

  1 交易主体和税负主体不同。资产交易的主体是投资公司和目标公司,纳税主体也是投资公司和目标公司。股权并购的交易主体是投资公司和目标公司的股东,纳税主体也是投资公司和目标公司的股东;

 

  2 适用法律不同。资产并购主要适用《合同法》和《物权法》,是通过债权取得物权,其次也适用《公司法》、《担保法》、知识产权方面的法律、《劳动合同法》、工商登记法规等法律法规。股权并购首先适用《公司法》、《证券法》,其次也适用《合同法》、《物权法》、知识产权方面的法律、《劳动合同法》、工商登记法规、会计准则选择法律法规。

 

  3 适用的目标企业类型不同。股权并购只适用目标企业为公司类型的企业并购,而资产并购可以适用各种类型的企业,只要目标企业对资产有所有权和处分权就可以。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

一个完整的企业国有产权交易的五大环节有哪些?

  

    按照3号令及其配套文件的规定,一个完整的企业国有产权转让过程包含五个工作环节。

 

    一是内部决策环节

 

    转让方首先根据自身生产经营和企业发展战略的需要,提出企业国有产权转让方案;在做好可行性研究的基础上,按照内部决策程序进行审议,并形成书面决议;涉及职工合法权益的,应当听取转让标的企业职工代表大会意见,对职工安置等事项应当经职工代表大会审议通过。

 

    二是报批环节

 

    转让标的企业涉及的职工安置方案应经企业所在地劳动保障行政部门审核同意;转让企业国有产权导致转让方不再拥有控股地位的,其相关债权债务协议应经债权金融机构书面同意;涉及政府公共管理事项的,需预先报经政府有关部门审批;国有资产监督管理

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/41条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

若芊我芊n

2020-03-31

小奋青滤pe

2020-03-30

mukj049

2020-02-21

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接