个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:455
  • 开博时间:2014-11-15
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

清明寄哀思,烈士墓碑前“跳舞”惹争议

清明寄哀思,烈士墓碑前“跳舞”惹争议

 

  昨天上午8点40分,市民郭先生路过施洋烈士陵园,陵园内的纪念碑周围摆满了花圈和鲜花,现场一片肃穆,郭先生觉得和这种气氛不相符的是:在纪念碑的一旁,有晨练的市民正翩翩起舞。(4月3日,武汉晚报)

 

  看看网友上传上来的图片,能够很清晰的看到,在施洋烈士陵园内,一群大学生拉着条幅正朝着施洋墓碑和衣冠冢走来,准备祭奠英烈,先前到达的大学生和不少市民在烈士墓前摆满了鲜花,还有不少市民在向烈士鞠躬致敬。而在施洋烈士墓碑前的台阶下,一些市民还在晨练,伴随着音乐“翩翩起舞”,很是投入。而这一天正是4月2日,是清明小长假的第一天早上。一方是追忆哀思,悼念英烈,庄严肃穆,另一方却“闲情逸致”,“翩翩起舞”很是热闹。难怪不少前来参加悼念活动的大学生表达了“不满”。

 

  我们知道,施洋烈士是1923年京汉铁路工人大罢工的领导者之一,为组织武汉工人和学生反对吴佩孚的军

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

出现“医闹”,“赔钱了事”将不复存在

 出现“医闹”,“赔钱了事”将不复存在

 

  新华社北京3月30日电,从国家卫生计生委了解到,国家卫生计生委、中央综治办、公安部、司法部四部门联合下发关于进一步做好维护医疗秩序工作的通知,明确了医疗纠纷责任未认定前不得赔钱、滋事行为未制止前不得调解、涉及死亡事件12小时内上报国家等多项具体要求。

 

  国家“四部门”下发的这个维护医疗秩序工作的通知,给了医疗工作者一个“定心丸”和“强心剂”,也给日益严峻的医疗纠纷的解决和责任划定指明了途径。医疗机构本来就是救死扶伤、治病救人的,病人到医疗机构就医,医生应满腔热忱地给予治疗,“望闻问切”,“对症下药”。病人要积极配合医疗机构,听从医生的安排,建立和谐的医患关系,自觉维护医疗秩序。

 

  但是,在现实医患关系中,“和谐”二字常常被打破。常常会为是谁的责任问题“理不清”,公说公有理,婆说婆有理,以至于互不相让。病人家属聚众到医疗机构“闹事

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

导师“压榨”学生怎能得了

   导师“压榨”学生,制度的笼子需要牢牢扎紧

 

南京邮电大学学生跳楼事件引发了社会的高度关注。29日晚,该校官方微博回应称,学校对网络反映跳楼学生生前遭导师张代远“压榨”的情况进行调查后,决定取消张代远硕士生导师资格,并停止其一切教职活动。(1月30日,京华时报)

南邮研究生跳楼事件终于有了一个较明确的结果,研三学生蒋华文生前遭硕士生导师张代远“压榨”一事,情况基本属实,经过各大媒体和学校认真调查走访核实后,及时做出了处理决定,给了家属一“安慰”,给了社会一个交代,也让曾经遭此“压榨”过的硕士研究生们长长出了一口气。

一个正值朝气蓬勃的年轻人,而且又是高学历研究生,选择这样的“极端”方式结束自己的生命,实在有点可惜。是长期遭受“压榨”而“找不到出路”,还是什么原因使其走上了“不归路”?社会是不是该深思,学校的研究生制

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

母亲怀孕13周“被迫”终止妊辰,到底是谁的错?

  

母亲怀孕13周“被迫”终止妊辰,到底是谁的错?(原创)

 

 

    1月18日武汉晚报报道,家住徐州新村的44岁肖女士和丈夫“努力”了一年之后,终于如愿怀上了二胎,这是令人欣喜的大事。可是13岁的宝贝女儿雯雯却百般不高兴,以“逃学”、“离家出走”、“跳楼”、“自杀”等极端手段相威胁,没办法,怀孕13周零5天的肖女士只好“含泪”到医院终止了妊娠。

 

    可怜天下父母心,为了在重点中学上初三而又面临中考的女儿,为了保全这个“家”,作为为人母亲只能“含泪”到医院“忍痛割爱”了。没有办法呀,要是有一点“法子”,肖女士和丈夫也不会去走“这一步”。真是左右为难呀,左手边是13岁的宝贝女儿,右手边是经过夫妻俩一年的“努力”,即将看到的“希望”,这“希望”就这样“破灭”,作为母亲要承受多大的痛苦呀。

 

    

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

半年“开房”60多次,权力怎能这样滥用?(原创)

  

  半年“开房”60多次,权力怎能这样滥用?(原创)

 

    1月17日南方都市报报道,半年内“开房”60多次,甚至在参加纪委全会时还因“开房”而迟到,昨晚,广东江门市新会区古井镇副镇长黄某因收受“红包”、与他人通奸和公车私用等违纪问题,被党内严重警告,降为股级干部。与其“通奸”的开平市某镇副镇长张某,在通奸事件“东窗事发”后,已经辞职。

 

    官员“开房”在网络上已经变成了热词,君不见某某领导与下属宾馆“开房”,某某领导与情妇“车震”……官员“开房”搞不正当男女关系,是严重的生活作风问题,是堕落和腐化的表现,是道德和法律所不容的。他们承载着国家和社会的重任,拿着纳税人的血汗钱, 不为百姓事业“鞠躬尽瘁”,却整天琢磨一些“偷鸡摸狗”、“伤风败俗”的事,试问,这样的官员还有脸在领导的位置上“指手画脚”吗?早一天被查处,是百姓之福,是民之所向。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

官员整天喝得“醉醺醺”,真的舒服吗?(原创)

  

官员整天喝得“醉醺醺”,真的舒服吗?(原创)

 

    人民网北京1月16日,由中央纪委、中央文献研究室编辑的《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》一书,近日出版发行。书中收录的2014年3月18日习近平《在河南省兰考县委常委扩大会议上的讲话》,习近平指出,中央八项规定出台后,广大党员、干部从文山会海和接待应酬中解脱出来,工作方式和生活方式发生明显转变,大多数干部觉得解脱了、身心舒畅,家庭也有亲切感了。习近平反问道,“整天喝得醉醺醺的,舒服吗?”

 

    整天喝得醉醺醺的,迷迷糊糊,晕头转向,真是不舒服!且不说喝醉酒影响正常工作,影响家庭团结和睦,单说自己的身体能否承受得了?毛泽东曾经说过,“身体是革命的本钱”,没有好的身体,有再高的学历、再大的抱负、再多的机会,都是“无济于事”的,都是一种“空谈”。因此,习近平总书记多次告诫党员干部,特别是各级领导干部,一定要转变工作方式和生活方式,减少应酬,从文

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

面对下河救人英雄,岸边“围观”者咋如此“冷漠”?

  

 面对下河救人英雄,岸边“围观”者咋如此“冷漠”?(原创)

 

    1月13日,南方都市报报道,昨日,南京一女子赤身裸体跳河,一男子跳下救人,待女子被男子救上岸后,原来在河边围观的人们都去围观裸女了,而那个救人的哥们,大冷天的,自己一个人在攀爬两米多高的垂直河岸,也没人拉他一把。

 

    看罢视频截图,真是让人气愤之至。难道这就是国人对于救人者的“冷漠”态度吗?跳河者固然可怜,固然需要大家的同情,固然需要大家第一时间去关心和呵护,但救人者更让人“肃然起敬”,大冬天的,救人的哥们脱去厚重的外衣,跳入冰冷刺骨的河水里去救人,其行为是无比的高尚和令人赞扬的。人救上来了,救人的哥们可是还在河里呀,在河边围观的人们呀,你们就不能去“拉一把”,两米多高的垂直的河岸,英雄还在艰难的攀爬……人世间的“冷漠”此时很好的被“诠释”出来。

 

  &nbs

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

扇女医生耳光的副局长还有没有“官德”?(原创)

  

  扇女医生耳光的副局长还有没有“官德”?(原创)

 

    新华网昆明1月9日电,云南省巧家县政府新闻中心8日通报,针对网民反映“巧家县发改局一副局长无故扇女医生耳光”,经巧家县公安局依法查明,巧家县发改局副局长郑卫建因打县人民医院内科女医生李晓莹耳光致其轻微伤,被行政拘留8日并处500元罚款。

 

    一个县级的发改局副局长,级别应该是科级干部吧。这在一个县来说应该不算很小的干部,除了县处级就是乡科级。那么,这位副局长并没有管理医院的业务,为什么会到医院去呢?又为什么“无缘无故”要扇一位女医生的耳光?是谁给了一个副局长这么大的权力,敢在医院的内科门诊内“兴风作浪”?几个问题直指这位打人的局级干部。让我们向剥茧一样一一揭开“庐山真面目”。

 

    一是,这位副局长,为什么会到医院去呢?原来这位副局长是

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

200元红酒卖4000,“上钩“的男士何其少?(原创)

  

   200元红酒卖4000,“上钩“的男士何其少?(原创)

 

    新华网长春1月8日报道,网络已成为当今交友的一种新方式,然而,阴暗的敛财行为也伴随其中。酒吧和“酒托女”合谋设下骗局,将人“钓”入消费陷阱,200多元购进的红酒,在酒吧或咖啡厅里卖3880元。全国各地此类事件频发,处置中依据现有法律法规,公安和工商部门都显得“刚性”不足。

 

    看到这则消息,马上让我们回想起多年前小品演员赵丽蓉老师的小品《太后大酒楼》,说卖酒的有“酒托儿”,卖鞋的有“鞋托儿”,卖袜子的有“袜托儿”。啥叫“托儿”,说明白一点就是对商人的“贬称”。本是同一类人或相互认识,但为了获取一定的经济利益,采取事先商量好,通过假装不相识而在众人面前扮演顾客,从而骗取其它顾客的信任后,取得预期的收益,相互取得既得利益而已。这实质上是一种诈骗行为,只是消费者不易识破罢了。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

江西干部上缴“红包”等违纪款1.29亿元,啥概念?

  

 江西干部上缴“红包”等违纪款1.29亿元,啥概念?(原创)

 

 

    新华网南昌1月7日电,江西自2013年9月开展“红包”问题专项治理工作以来,全省各级党员干部共上缴“红包”等违纪款1.29亿元,其中仅去年一年共处理干部82人。

       

    哇,1.29亿元,这可不是小数目。这是江西的干部在专项治理中上缴的,不知道是感到高兴还是有点心痛。说高兴的话,就是江西经过一年的专项治理,干部对收受“红包”等违纪行为有了较深的认识,因为从2013年9月至2014年2月,经过半年的治理,共有1400余名市厅级、2万余名县处级、15万余名乡科级干部进行了自查自纠,主动上交“红包”款达到6765万余元。按道理说,这是值得高兴的事。但令人心痛的是, 从去年3月起,江西“红包”问题进入常态化治理,但仍有一些干

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/36条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部