个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:30019
  • 开博时间:2006-06-24
  • 博客排名:第48109位
博客成员
博客门铃
博文

2017江苏高考分数线: 一本理331分 文333分

新浪教育讯 2017年江苏省高考各批次分数线公布,具体如下:

 

据现代快报,江苏文科本一333分,本二281分;理科本一331分,本二269分

 

 2017江苏高考分数线: 一本理331分 文333分

 

注:一、艺术类校考本科专业录取最低控制分数线:

 

1.30所独立设置本科艺术院校和清华大学等15所院校艺术类本科专业的录取最低控制分数线由各校自行划定。

分类:大千世界 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

经常后背疼痛, 警惕这种疾病! 忽视可致残!

经常后背疼的人,要注意了,可能不只是因为坐姿过久的原因。后背疼痛是身体发出的警告,到底会有哪些危害呢?

 经常后背疼痛, 警惕这种疾病! 忽视可致残!

 

后背疼痛是身体的哪些疾病信号

 

1、后背疼痛可能是颈椎病发出的信号

 

身体颈椎的第四、五、六颈椎的脊神经后支向背部延伸,支配上背部的皮肤肌肉。当颈椎出现问题的时候,如果牵拉到第四、五、六颈椎的脊神经后支,就会出现后背疼痛。

 

分类:养生健康 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

冬病夏治是什么意思

  到底什么才是“冬病夏治”?不少人其实并不了解“冬病夏治”的本质含义。最早引入冬病夏治的历史可以追溯到东汉时期,《皇帝内经》中有语云:“春夏养阳,秋冬养阴”,利用夏季人体阳气最旺盛之际,治疗某些属于虚性、寒性的疾病,最大限度地以阳克寒,达到标本兼治、预防保健的作用。从中医的角度来说,所谓“冬病夏治”,是指一些冬季容易因感受寒冷而导致病情发作或加重的疾病,在病情相对缓解的夏季,采用适当的调治和补养的方法,以预防或减少疾病发作乃至根治为目的的一种反季节的自然疗法。

    按照中医的养身理论春养肝、夏疗心、秋补肺、冬固肾。

 

分类:养生健康 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

辨证论治,预防为先

辨证论治,预防为先是中医最大的特点,亦是中医学的精髓!中医学有着数千年悠久的光辉历史,它在保证我国民族的生存和繁衍、保障人民的健康等方面,过去和现在都有不可磨灭的功勋。

中医学有五行辨证、六经辨证、八纲辨证三种核心理论体系。它们总括和贯穿了中医学的解剖、生理、病理、药理、诊断、治疗和预防等各个方面,使中医学形成了一个独特的理论体系。中医学指导思想中最大的、最可贵的特点,就是朴素的辩证唯物主义观点。在这种观点指导下,认为人与自然有着密切的联系,人和环境是统一的(如“天人合一”和“天人相应”),人体内部各脏腑器官之间有着密切的相互关系(如五脏之间的生克关系等),人有生长老死的变化发展规律,疾病是随着内外环境的变化而变化发展的。

疾病的病因有内外之分,外因(如“六淫”、饮食、房劳、跌打、金创、虫咬等使人得病),内因(精神因素如“怒则伤肝、喜则伤心”“怒则气上,喜则气缓”)。在发病学方面,认为疾病的发生,主要取决于“邪”“正”争斗的双方。“邪盛”虽然可使人得病,但认为疾病发生发展和转归最主要最根本的因素,在多数情况下则是“正虚”(如“邪之所凑,其气必虚”“

分类:养生健康 | 评论:1 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

他拍谁就是谁一生当中最好的照片--肖全

“他拍谁就是谁一生当中最好的照片”:记录者肖全

 

他的朋友说:“你拍谁就是谁一生当中最好的照片。”

他的一个同行说:“我决定再也不拍照片了。理由有三个:第一,我认为在中国拍人像拍得最好的是你。第二,我一辈子也超不过你。第三,我觉得拍人像还是局限很大。”

是的,他叫肖全,一个1959年出生的四川人。

 他拍谁就是谁一生当中最好的照片--肖全

他自己说:“我把中国最牛B的牛鬼蛇神一网打尽了,够了。”在他最著名的摄影作品集《我们这一代》中,你可以看

分类:文艺史志 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

百年歌

作者简介

陆机(261~303年)字士衡,吴郡华亭人(海松江),西晋文学家、书法家,与其弟陆云合称“二陆”。曾历任平原内史、祭酒、著作郎等职,世称“陆平原”。后死于“八王之乱”,被夷三族。他“少有奇才,文章冠世”(《晋书·陆机传》),与弟陆云俱为我国西晋时期著名文学家。其实陆机还是一位杰出的书法家,他的《平复帖》是我国古代存世最早的名人书法真迹。

 

《百年歌》是一首写于魏晋时期的乐府诗。全诗分为十段,以人生每十年为一段,讲述人生百年。

 

一十时。颜如蕣华晔有晖。体如飘风行如飞。娈彼孺子相追随。终朝出游薄暮归。六情逸豫心无违。清酒将炙奈乐何。清酒将炙奈乐何。

二十时。肤体彩泽人理成。美目淑貌灼有荣。被服冠带丽且清。光车骏马游都城。高谈雅步何盈盈。清酒将炙奈乐何。清酒将炙奈乐何。

三十时。行成名立有令闻。力可扛鼎志干云。食如漏巵气如熏。辞家观国综典文。高冠素带焕翩纷。清酒将

分类:文艺史志 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

看了这些 不难理解毛主席的过错了

没有做皇帝却承受了复.辟的指责,没有家天下却背负了专.制的罪名,这是反毛者戴在毛主席头上最大的帽子。无奈涉猎的资料矛盾重重、残缺不齐,过去对于这些东西也是将信将疑。但自从看过一篇谁嫁祸了毛泽东——大跃进五十周年回忆录

分类:唯物思辨 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

《诗经》才是预言帝:呦呦鹿鸣,食野之蒿

《诗经》才是屠呦呦获诺奖真正的预言帝:呦呦鹿鸣,食野之蒿

 

 

屠呦呦凭借2011年药品青蒿素的研究,2015年成为第一位获诺贝尔科学奖的中国人,这一消息让全中国的媒体都轰动了。屠呦呦出生于浙江宁波,她获奖后,浙江本地媒体显得要更为激动一些。近日,杭州媒体《都市快报》揭开了屠呦呦平生中的一些轶事。“呦呦”这个名字朗朗上口,引发了不少读者的疑问,这名字到底语出何处?原来,屠呦呦出生于世家,长辈在取名的时候更是引用了《诗经·小雅》中的篇目。不过,更有意思的是,屠呦呦这次获奖似乎冥冥中有定数,而《诗经·小雅》中的《鹿鸣》一篇穿越了两千多年的障碍,似乎早已“预言”了如今的一切。

不信?

且听诗云:呦呦鹿鸣,食野之蒿。

 

分类:文艺史志 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

一学即会的中草药辨认方法

一学即会的中草药辨认方法

 

 大地生草木,性用各不同。

     前人相传授,意在概括中。

     生毛能消风,黏泥拔毒功;

     中空能利水,有刺能排脓;

     茎方善发散,骨圆退火红;

&

分类:养生健康 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

【转】 把脉口诀以及图表

 【转】 把脉口诀以及图表

把脉口诀

有些脉,浮沉兼,浮统五脉(濡、革、洪、微、散)要明勘,沉含四脉(伏、细、牢、弱)重方得,浮中沉里四脉焉。(虚、实、芤、长)(郭按:焉字在这里是其中的意思)

 

浮脉:浮轻取,重按无,浮如木在水中浮,浮而有力多风热,浮而无力是血虚。

沉脉:沉重按,脉才显,如石投水必下潜,沉而有力为冷痛,沉而无力是虚寒。

迟脉:迟脉来,一息三,脉来极慢记心间,迟司脏病或多寒,虚实之间仔细研。

数脉:数脉来,息六至,脉来快速用心记,浮沉虚实须分别,君相之火不同治。

 

分类:养生健康 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/167条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部