个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:30382
  • 开博时间:2006-06-24
  • 博客排名:第46123位
博客成员
博客门铃
博文

清朝军队的战斗力到底有多差?

清朝军队的战斗力到底有多差?

自从清太祖努尔哈赤建立后金以来,八旗兵一直都是重要的武装力量。一直到后来又发展出了蒙古与汉军八旗,最终打下了大清朝的花花世界。

 清朝军队的战斗力到底有多差?

 

分类:文艺史志 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

“战国七雄”燕国的后裔都去哪儿了?

燕国,虽然被列为“战国七雄”之一,但一直以来,它几乎都是一个配角。前边有强大的齐和赵,后被有更难缠的匈奴,所以燕国基本就无力争霸中原,只是偶尔凑凑热闹。

 “战国七雄”燕国的后裔都去哪儿了?

 

燕国的始封君为周武王姬发的兄弟召公奭,召公奭的责任是非常重大的,他被封到这里的目的是要稳固周朝的北方,当然还有旁边的齐,晋,都是他的后援。

 

 

分类:文艺史志 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

全国4个名字叫“新区”的市辖区

注:此4个新区都是市辖区,而非仅仅只是功能区、开发区

 

全国4个名字叫“新区”的市辖区 

天津—滨海新区

 

滨海新区是天津市下辖的副省级区、国家级新区和国家综合配套改革试验区,国务院批准的第一个国家综合改革创新区。

 

滨海新区位于天津东部沿海地区,环渤海经济圈的中心地带,总面积2270平方公里,常住人口297万,是中国北方对外开放的门户、高水平的现代制造业和研发转化基地、北方国际航运中心和国际物流中心。

 

主要景点有天津滨海

分类:大千世界 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

将军夫人放走两个犯人, 多年后免遭屠城

将军夫人放走两个犯人, 多年后一座城市因此免遭屠杀

 

将军夫人放走两个犯人, 多年后免遭屠城

五代十国时,闽国将军章仔钧率领5000将士屯驻于浦城的西岩山。

 

一天,南唐国一将领途经浦城,向章仔钧借路。章仔钧没有多想,答应了他的请求。哪知,南唐军经过西岩山下时,竟突然向闽军发起进攻,想乘机夺取浦城。章仔钧一边命令将士坚守营垒,一边派两名军校前往建州(治所在今福建建瓯)搬救兵。不料因天降大雨,道路泥泞不堪,两名军校没能按时完成使命;而章仔钧已趁南唐兵懈怠之时,将其杀得大败而逃。两名军校回营后,章仔钧准备将

分类:文艺史志 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

尼克松女儿紧盯着毛主席看

尼克松女儿紧盯着毛主席看, 毛主席一席话, 让女儿脸都红了

 

 

众所周知,1972年对于中国来说是非常特殊的一年,这一年时任美国总统的尼克松访华,使得中国在国际上迈出了一个新的步伐,然而好景不长的是,尼克松因为水门事件于1974年辞职,并被起诉。

 

 尼克松女儿紧盯着毛主席看

令人欣慰的是,继任尼克松总统之位的福特上台之后,对尼克松予以了特赦,但尼克松对中国的政策,福特却做了大量的改动,开始变的不那么友好了。

 

毛主席得知此事

分类:东之子民 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

二战史上最出名的四大战役, 中国有上榜

二战史上最出名的四大战役, 中国一战役上榜, 第一世界公认!

 

 

二战从1939年到1945年这一段时间,从德国进攻波兰,开始标志着二战爆发,这中间经历过无数大小战争,全世界牵扯进去的人有20亿左右,涉及的国家高达61个,在这场举世闻名的世界大战中,出了很多名将将军,同时也打出了不少经典传奇的战役。那么二战中有哪些经典的战役呢?小编列举四个,抛砖引玉,希望和大家共勉。

 

第一、诺曼底登陆战。

 

 

分类:唯物思辨 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

该不该出兵朝鲜,看二战后日本对我们的评价

中国该不该出兵朝鲜, 看看二战后日本人对我们的评价

 

 

 

有人说我国出兵进行抗美援朝,造成了大量人员伤亡,既耽误了解放台湾,又导致被封锁,可以说得不偿失。但是如果我们看了二战后日本人对我们的评价,我们会认为此仗必须打。

 该不该出兵朝鲜,看二战后日本对我们的评价

 

二战结束后,日本是战败了,但是日本从来没有认为中国在抗战中打败过它。它对胜利者的敬畏是留给美国和苏联的,一个战败的民族对待一个战胜的民族居然只有四个字:东亚病夫。二战中,中国三

分类:武学兵道 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

世界十大元帅排名, 中国有两人登台!

世界十大元帅排名, 中国有两人登台, 其中一人打败美国三个元帅!

 

优秀的军事人才,不仅在自己国内是英雄,在国际上也颇有名望,中国的十大元帅振聋发聩,这一次就看看国际上二战时期的十大元帅,其中就有两个中国人!

 世界十大元帅排名, 中国有两人登台!

朱可夫

 

苏联的著名将领,参加过莫斯科保卫战、列宁格勒保卫战、斯大林格勒会战,在纳粹德国疯狂扫荡欧洲时,他

分类:武学兵道 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

[转载]你不知道天安门广场玄机的秘密!

在毛主席纪念堂的这个位置上,曾经是明朝的大明门、清朝的大清门、中华民国的中华门,1976年毛主席逝世后,在这个位置上建立了毛主席纪念堂,以压制前朝风水,让封建王朝不能够死灰复燃。

毛主席纪念堂是一座坐南朝北的建筑,因为过去老北京人住的都是四合院,其中北面的正房是给一家之主住的,东厢房呢是男孩子住的,西厢房呢是女孩子住的,南边的叫倒坐房,是给这家最尊贵的客人住的。毛主席也算是一代帝王,但是他从来不以帝王自居,他说我是新中国的客人,而不是新中国的主人,非常的谦虚。

辛亥革命的领导人:孙

分类:文艺史志 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

[转载]通篇只有一个读音的中国古文!

[转载]通篇只有一个读音的中国古文!老祖宗太狠了! 

 

 

 

无论你说英文日文德文棒子文,像如许的文章只能歌颂,不克不及仿照,就敬佩中国老祖宗吧。不得不说中文真是富丽的失常,华丽的变态,只用一个发音来叙述一件事,除了中文,怕是再无其余语言能做到了。

 

再次申明一下,每一种语言都是美丽而独特的。然而对于国内如今这种器重外语,藐视中文的浪潮(好比大学必修课有英文无中文,大学毕业必需考4级英语等征象)并无一视同仁之意,不外主观地说,汉语确确实是全天下蕴含信息量最大的语言了,也是最难的语言了,咱们应当为此而自满,继承搏斗,为中国加油,为中国骄傲!

 

说句题外话:要是拿去做汉语听力测验,估量要出人命的…

 

一、《季姬击鸡记》作者:佚名

 

【原文】

季姬寂,集鸡,鸡即棘鸡。棘鸡饥叽,季姬及箕稷济鸡

分类:文艺史志 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/193条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部