燕子的天空!

心情释放的窗口,灵感抒发的圣地!在这片完全属于自己的芳草地上,用智慧点燃希望,以行动憧憬未来,相信独一无二的自己将是世界的又一个奇迹。 QQ:1194920830 MSN:foundzhiji1983@hotmail.com
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:232729
  • 开博时间:2006-06-23
  • 博客排名:第5231位
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-13

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

伤感不过离别情

      


转眼妈妈回老家已经三天了,可脑海中一直闪烁着和妈妈在一起开心快乐生活的这两个多月。仿佛妈妈还在家里为我们准备丰盛的饭菜,还在等着我们下班,还在等着和我们一起跳舞、一起上网。




从小我就以妈妈为豪。因为妈妈是个开明、民主、知书达理又紧跟时代步伐的“时尚”妈妈,妈妈爱学习,不管是看书还是记笔记,不管是上网还是跳舞,只要是积极向上的,妈妈都很热爱学习。特别是对于孩子们的教育,妈妈特别重视,由于对儿女们教育上的“疏忽”,妈妈又把希望寄托到了孙子这一代。只到现在,我那7岁的侄女还都是妈妈一手教育,购买书本,布置作业,改卷子等等,比我这个学历高但耐力差的人都认真很多。妈妈会因为孙女习题上的一个数学题而拿出来和大家讨论半天,也会一笔一划的帮孙女划格子,在身边目不转睛的看孙女做题,纠正错误的坐姿。




记得,我们兄妹几个也都是妈妈一手辅导出来的。妈妈说,以前我们小的时候还可以一同跟随我们学习到初中,现在小孩子的智商都高了,能把孙女辅导完小学就已经很不错了。




妈妈从年前元旦来家里,到回去正好两个月。两个月的热热闹闹对于我们这个一贯安静了的小家增添了不少气氛,一扫往年我们俩人冷冷清清过春节的廖寂。因为侄女还小,免不了有淘气的地方。她聪明伶俐,长的漂亮让人疼爱,最大的缺点就是爱顶嘴,而我又是个脾气暴躁的人,看不惯她小小年纪就这么会搞理。没办法,这两个月侄女成了我的“棒下小鸡”,经常被我揍哭。以至于她刚一到家见到爸爸妈妈就开始告我的状:姑姑每

分类:生活点滴 | 评论:1 | 浏览:705 | 收藏 | 查看全文>>

《贞观长歌》观后感!

    


这个春节,我们足足有19天的长假。放假前的头一天,我就琢磨着,这么长时间的假期一定不能荒废,一定要学习点什么。不管是从书本上,还是从电视或网络上,总之不能白白虚度。




经过我几番挑选,最终我从网络上下载了长达82集的《贞观长歌》,虽然之前也看过唐太宗的片子,但剧情这么长、以著名演员唐国强为主演的古代历史剧,我还真是第一次目睹。原本大年初一至初七是应该多看看“大年七天乐”这样的搞笑剧情,但家人还是一致响应要学习历史,这下可好,我、老公、妈妈和侄女四个人或坐或躺的在沙发上一连十几集的尽情观赏这部值得让人反思与回味的历史剧。再加上每次结束后的激烈讨论,无疑又增加了对这个朝代,这位伟大历史人物的印象加深。




我们一边观看着电视,一边从网络上搜集有关这个朝代的代代皇帝。从唐高祖到唐太宗,再到唐高宗,再到唐玄宗、、、、,接着往下看,整个唐朝的皇帝也足有15个以上,当然最为有名的也就属前几位。《贞观之歌》这部剧情主要刻画的是唐太宗李世民。




分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:1755 | 收藏 | 查看全文>>

正月初七话心情



今年的春节假期是我工作以来放假最长的一次,从 212一直到 31。邻居那些单位都很羡慕我们,对于我来说,又多了点时间陪陪妈妈和老公,很开心。




原打算春节这几天带着妈妈去三亚度假,自驾游到各景点看看。自08年去三亚出差那次,到现在我也两年没到过三亚了。只是从各种媒体报道从朋友口中得知,今天的三亚可不是从前的那个三亚了。自国务院同意建设国际旅游岛的批复一下来,三亚的房价那真叫狂飙啊。特别是那几个曾经很不出名的湾,这下由于靠海得天独厚的优势,忽然一夜之间成了最吃香的地皮。

分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:462 | 收藏 | 查看全文>>

2010年第一场《海南省中小企业大讲堂》开讲喽!

     


应省发改委培训中心的邀请,我参加了2010年的第一场中小企业大讲堂,总标题为:2010年国家宏观经济形势及产业政策导向暨海南国际旅游岛建设企业面临的机遇与挑战大型报告会。




此次报告会由海南省工业和信息化厅、海南省工商联(总商会)、海口市工商联(总商会)共同主办,由海南省发展和改革委员会培训中心承办。时间为 2010122周五全天,地点定为海口市锦鸿温泉花园酒店,规模300人。由于此次报告会是2010年的第一场开讲课,承办方特地邀请了不少省领导及厅局领导代表。除政府领导外,还邀请了不少企事业单位、国有企业、金融系统、协会、商会以及各企业家代表参加。由省工信厅副巡视员林元康向报告会致辞。




上午开讲的是著名经济学家、国家行政学院 许正中 教授。他讲课的题目为《2010年国家宏观经济形势及产业政策导向》。从宏观到微观,从整个国际经济形势格局到我国目前所处的社会地位,重点分析了金融危机爆发前、中、后及对美国代表的发达国家,以及中国代表的发展中国家所带来的挑战与机遇,从而从这场危机中体现出东、西方在不同的社会体制领导下所表现出来的英明与失误。

分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:485 | 收藏 | 查看全文>>

俺激光治疗近视的全过程!

      


记得上初中的时候,看到别的同学戴着眼镜,好生羡慕。于是,我“努力”的找寻着也能戴上眼镜的办法。终于,有一天我发现自己逆着父母的叮嘱,特别是到了晚上的时间躺着看作文书,从一开始的一次几篇文章,到后来一个晚上看完整本作文书。果然,不到半年时间,我“如愿以偿”的戴上了眼镜。每当摸着自己那漂亮的眼镜时,心里反而美滋滋的。




随着年龄的增长与繁琐事务的不断出现,发现戴着眼镜很是麻烦,多想能有一天可以摘掉它,可以戴上漂亮的墨镜,可以免去戴眼镜压着鼻梁的辛苦。




想到要去治疗近视,也是出现在脑中一个很突然的想法。只记得几个月前遇到一个女孩,和她聊天中谈到,她要接近年关这个时间段去治疗近视,我想看看她做的效果,于是一直等待她的消息。除了她之外,我又询问了几个曾经做过此类手术而且时间长达2年、5年,甚至10年的人,他们的反映一致良好。在妈妈与老公的一再鼓励下,我鼓足勇气尝试了平生第一次的小手术。



分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:1096 | 收藏 | 查看全文>>

(转)18种常见室内植物的功效!



­­       今在朋友一QQ空间里看到这篇有关植物环保的小知识,特转载给大家借鉴,欣赏,愿朋友们都能生活在一个健康环保的生活空间里!看到这些可爱的植物,为它们顽强的生命,为它们带给人们的赏心悦目而欣慰!




1:滴水观音:有清除空气灰尘的功效。(温馨提示:滴水观音茎内的白色汁液有毒,滴下的水也是有毒的,误碰或误食其汁液,就会引起咽部和口部的不适,胃里有灼痛感。应当特别注意防止幼儿误食。但是滴水观音并不属于致癌植物。 )­




2:非洲茉莉:产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。可使人放松、有利于睡眠,还能提高工作效率。




3:白掌:抑制人体呼出的废气,如氨气和丙酮.同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。




­




­4:银皇后:以它独特的空气净化能力著称:空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力!因此它非常适合通风条件不佳的阴暗房间。




­5:铁线蕨:每小时能吸收大约20微克的甲醛,因此被认为是最有效的生物"净化器"。成天与油漆、涂料打交道者,或者身边有喜好吸烟的人,应该在工作场所放至少一盆蕨类植物。另外,它还可以抑制电脑显示器和打印机中释放的二甲苯和甲苯。




­6:鸭脚木:给吸烟家庭带来新鲜的空气。叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换为无害的植物自有的物质。另外,它每小时能把甲醛浓度降低大约9毫克。




7:吊兰:能吸收空气中95%的一氧化碳和85%的甲醛.­




吊兰能在微弱的光线下进行光合作用,吊兰能吸收空气中的有毒有害气体,一盆吊兰在8~10平米的房间就相当于一个空气净化器.一般在房间内养1~2盆吊兰,能在24小时释放出氧气,同时吸

分类:经典文章摘录 | 评论:0 | 浏览:672 | 收藏 | 查看全文>>

树欲静而风不止 子欲养而亲不待!

      


听到老公不止一次的询问我:最近为什么总不见你写博客了?今天QQ上,一姐妹从宁波又发来问候:怎么不见你博客更新了,每次一打开就看到那双绣花鞋(上次博文名称)。看到姐妹这么关心我的近况,很是感动。能有人问问你为什么最近没有继续写,为什么没有向朋友们叙说心声,说明,还是有人惦念着自己,说明自己的博客代表着自己的生活影子,从中,朋友们可以了解、可以关注自己。




一段时间以来,天气总是忽冷忽热的,但自己却没有因为天气而受任何影响,因为我的妈妈就在我身边,我可以无任何后顾之忧的投入工作。每天回到家就有香喷喷的饭菜,家里的卫生也不需要自己过问。本来打算妈妈来了我要好好表现的,没想到,妈妈在身边,又怂恿了我懒惰的毛病。唉,没办法,谁让我们这些孩子天生有依赖父母的坏毛病那!

“树欲静而风不止 子欲养而亲不待”,常听不少人念叨这句出自《孔子集语》的话,但真正理解这句话的人又能有多少?而我,也是一个刚刚理解这句话的人,幸而,我努力的做着,争取不让自己留有任何遗憾。
   

 不知不觉又迎来了新的一年。曾记得从迈入
分类:生活点滴 | 评论:1 | 浏览:563 | 收藏 | 查看全文>>

一双绣花鞋唤起我儿时的回忆!

    


再次穿上绣花鞋,已是15年后的今天。曾记得初中之前,自己的衣服和鞋子大都是妈妈亲手缝制的。5年前,自己第一次踏上工作岗位回家探望家人,临来时,妈妈给我往包子塞了双绣花鞋。这个年代,漂亮又便宜的鞋子一大把,谁还去穿那种老掉牙的绣花鞋啊。就这样,直到上个月为了方便开车,我忽然翻到了5年前的那双绣花鞋,穿在脚上,那才叫真正的舒服。顿然,一双绣花鞋触动了我对儿时的许多记忆。




当今天琳琅满目的鞋子大把大把的摆在眼前时,而我却穿上了上妈妈为我做的绣花鞋,那感觉很亲切,有种自豪感,没想到多年以后的自己还能有机会重拾儿时的那份记忆,一旦回想起来,是那么的清晰,那么的美好!




分类:眷眷情深 | 评论:2 | 浏览:700 | 收藏 | 查看全文>>

请珍惜身边那个为你付出的人!

     


下午,单位一同事“休假”五个月后回来看大家,看得出,大家都是发自内心的欢迎与激动,这也与她的个人魅力有直接的关系。在所有同事当中,我自认为我的期待是最急切也是最最真挚的,因为我了解她的为人,同时也喜欢她的做事风格,仿佛都能预料出她从事这个行业将要带给她是一片多么光明的前途。




与领导聊天时,领导对她的几句话,让在一旁陪同的我也受益匪浅。领导告诉她,工作上,一定要明白自己能干什么,自己想干什么。生活和感情上,对自己要严格要求,对别人要宽容(严以律己宽以待人,己所不欲勿施于人),要想着去理解和影响他,但不要想着去改造他。人无完人,本身我们自己也有很多缺点,在要求别人做到的同时,首先要问问自己是否已经做到了。




领导对她个人目前的心态分析的很透彻,她目前还处于一种很迷惘,同时又有点心比天高,所以,这一切不怪别人,都要从自身找原因。要好好分析一下,自己到底拥有什么?是背景?是事业?是爱情?是身材?是相貌?还是比其他人更突出的优点?如果说,自己也是平平凡凡,仅仅凭着一股不切实际的傲气来要求别人,那么,你永远都不会认识到自己的不足,反而,对别人的要求也会成为自己苦恼的原因。



分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:554 | 收藏 | 查看全文>>

俺要早日脱离“马路杀手”的帽子

     


车子买来后的第二天,我便开着上路了。这是我两年后的再次开车,没开之前我还犹豫,到底自己行不行?好久没有动过车了,现在车流穿梭、红绿灯一个接一个,马路上的人群与电动车也是横冲直撞,我到底能不能上路?一旦我坐稳位置,启动发动机,发现这个位置仿佛就是为自己量身定做的。上起路来,一点也没当回事,脸不红心不跳,再拥挤的道路我也一样过得去,一点也不像新手的样子。




昨天还有单位司机在身边陪练,今天我就独立开车带着同事去了几家单位,而且是走的那条正在修路我曾经最怕走的那条路,我们穿过海府路-红城湖-南海大道-海榆中线,又到了保税区,反正大街小巷,甚至很小很小的巷子我都穿了过去,回头想想,那会哪来那么大的胆量,师傅刚一放飞,自己便开遍了大半个海口。




老公时不时的问我车开的怎么样了,顺手了吗?我告诉老公,对车我仿佛很有天赋,一点也没当回事。老公夸我:你不但对车有天赋,你对做饭更有天赋。开车与做

分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:423 | 收藏 | 查看全文>>

俺也"挤进"了有车一族的行列!

    


当把所有款项交给汽车销售公司时,我和老公又感叹:稀里糊涂就这样把车买了。好像婚也是稀里糊涂结的,房也是稀里糊涂买的,这一刻,我已不再犹豫不再彷徨,即便压力随之而来,动力也驱使自己更加努力的工作、努力的赚钱哦。其实,人生就需要难得糊涂,越是清醒,越是犹犹豫豫,机会也就错失的越多。就是这么一糊涂,该有的也都有了,该还的账也一点点还清,很多时候,关键的决定都是在模糊不定中确定的,真正的能力都是被逼出来的。




当我开始计划2010年个人计划时,发现其中的一项目标——买车,在接近09年底时也已实现。曾计划,毕业5年内要有自己的家庭、房子、车子,一切如愿,短期目标终于实现,接下来还有自己的中期目标,相信,经过我和老公的共同努力,日子会越过越好。




今天一大早,我和老公便来到安骅汽车展厅(上海通用乐风),原本只是再来商讨下具体细节,找熟人帮忙把关一下。结果我和老公一商量,既然决定要买了,不如就现在吧。从年初到现在已经喊了不少次买车的口号,都一直没有落实行动。由于三叔及亲人的鼓励与支持,我们才下定决心买。




与营销主任商谈好优惠后的最终价格以及包括所送的垫脚布和挡泥板,我们便回家拿卡取现。因为买车刷信用卡不能积分,让我们好生遗憾,不然这下又有不少积分喽。当我把身份证和一寸照片交给她,她便拿回来一大堆的证明、资料。有个小皮包里装着使用光碟、使用手册、便携手册,赠送了70元的油卡和方向盘套、小枕头。还送了张翡翠卡,参与安骅汽车的消费打折以及积分活动,还可以跟随安骅自驾游团畅游全国各地

分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:447 | 收藏 | 查看全文>>

“思想者沙龙”——又一精神食粮的诞生!

     


11 19 晚上八点钟,我按照通知内容如约参加了“思想者沙龙”活动。刚到地方,我就被道路两旁停的满满的车折服了,再抬头看灯光耀眼的招牌,只见“文化休闲沙龙思想者”几个大字醒目的矗立着,让人老远看到就忍不住停下脚步想去探个究竟。




我们走进门厅,就见有人礼貌的招呼,问是不是来参加沙龙活动的,然后签名,领取相关资料。走进大厅,发现一张张咖啡桌拼凑在一起围成四方形,正厅周围还错落有致的摆放着一些咖桌,供其他消费者使用。环顾四周,发现这个咖啡厅的装饰别具一格,很多带有柱子的地方都贴满了字画,整个厅内充满着返璞归真、儒雅、极具文学气氛的感觉。



分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:745 | 收藏 | 查看全文>>

欢乐节,你欢乐了吗?

    


今天是海南岛特有的欢乐节,由于气温骤降,想必多数人都和我一样躲在家里懒得出门吧。不过,从网上关注欢乐节主办地儋州市和海口的情形,仍是一片欣欣向荣、热闹非凡。欢乐节举办到今天已经有10个年头了,做为生活在海南的我们,正享受着每年一次的欢乐节放假一天。这一天,大家响应欢乐的号召,尽情的去寻找欢乐的主题,或自娱自乐,或跟随政府的安排。欢乐节,在海南人民的身上希望能名副其实。




为让全世界甚至全国各地的朋友们更好的了解与走进我们海南的欢乐节,我特剪接了一些有关欢乐节的片段,希望大家看后能对欢乐节有所认识,并期待着远方的友人们不要错过我们海南岛的下一次欢乐节。




2009年(第十届)中国海南岛欢乐节定于 111819日举行,

分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:780 | 收藏 | 查看全文>>

何为“罗伯特议事规则”?

     


今天浏览一些知名的博客,无意间发现一篇有关“罗伯特议事规则的文章。忽然又记起来,几个月前校友会的一师兄刘小勇送我两本书,其中就有一本他推荐给我看的《罗伯特议事规则》。忙来忙去,此书竟成了“收藏”。说实话,对这本书的名字倒是常听他们提起,但具体的内容也是略知皮毛。




美国人崇尚自由,但美国人对待开会却是严肃认真的,美国人是会少规矩多。说到开会的规矩,世界上恐怕没有人比得上美国人的规矩大了。他们有一本厚厚的开会规则——《罗伯特议事规则》(RobertsRulesofOrder)。这在世界上是独一无二的。这部由亨利·马丁·罗伯特撰写的《议事规则袖珍手册》(Pocket Manual of Rules of Order)于1876年出版,几经修改后于2000年出了第十版。

分类:经典文章摘录 | 评论:0 | 浏览:472 | 收藏 | 查看全文>>

观《人间正道是沧桑》后感

   


“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”《人间正道是沧桑》的剧名,正是取于毛主席的这首诗——《人民解放军占领南京》。




刚刚看完该剧,内心的激动仍无法掩饰,喉咙还在哽咽着,脸上的泪水还没有擦干,脑海中全是感动人心的场面。伤感、心疼、无奈,更多的是赞叹与佩服,钦佩那些不怕牺牲不怕流血、坚守革命理想的




共产党人,庆幸今天我们幸福的生活。




    直到片子最后结束的那一刻,我才起身收拾早就吃完的餐具。一边刷洗着,一边回想着剧中感人的情形,我一定要把内心的感受立刻写出来,一定要,于是,等收拾好家务,我便开始了内心的“倾诉”,太了解自己,一旦灵感来了,就要立刻执笔,只有抒发完心情,才能有个踏实的好梦。




《人间正道是沧桑》这部片子,描述的是从1924年到1956年共30多年的时间跨度中,以中国当时发生的几乎所有历史大事件为时代背景,讲述了以瞿秋白为原型的瞿恩的红色家

分类:观后感 | 评论:0 | 浏览:709 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/298条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部