赵宏伟

每日热门精选平台,哲学名言,感悟生活,智慧人生,爱情感言,名人语录和时尚美图。
博文

很多事,不是我想,就能做到的

很多事,不是我想,就能做到的。很多东西,不是我要,就能得到的。很多人,不是我留,就能留住的。早该明白,总有一天,你也会离开,从我的生活中消失。不甘心吗?不甘心,又如何呢!你就像指缝间的阳光一样,温暖,美好,却是我永远抓不住的。不再挣扎,不再纠缠,我一个人也很好…

 

人生总是有许多的不如意,我们要放宽心。放下压力,获得轻松;放下烦恼,获得快乐;放下自卑,获得自信;放下消极,获得进取;放下抱怨,获得舒坦;放下犹豫,获得潇洒;放下狭隘,获得自在。放下,是一种心态的选择;放下,是一门心灵的学问;放下,是一种生活的智慧。

 

有个懂你的人,是最大的幸福。这个人,不一定十全十美,但他能读懂你,能走进你的心灵深处,能看懂你心里的一切。最懂你的人,总是会一直的在你身边,默默守护你,不让你受一点点的委屈。真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。

 

虽然生命总如段流的小河,最终无奈的没有了结局。但是只要拼搏过,就会美丽。我们的生命没有童话中美好的结局,却有曾经

分类:随笔 | 评论:1 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

学会欣赏,学会感恩

有缺失,才会有希望。万物皆不完美,人生总有缺憾。我们要以完美的心,接受并不完美的人生。人生没有满分,就像背着一个永远装不满的箩筐,因为装不满,我们才会不停地采摘,收获才会越来越多。所谓的完美,其实只是来源于我们的心灵。只有真正懂得包容不完美的人,才能获得更多的完美。

 

情侣间日常的联系,不外乎记得按时吃饭,睡觉前发晚安,变天了提醒穿衣盖被子,天热提醒防晒防蚊虫,生病的时候鼓励她好好养病按时吃药多喝点水,外出提醒注意安全,晚上早归。只不过你喜欢时他一句话可以媲美星辰,厌倦时他舌绽莲花都像卖安利。感情里根本就没有会不会说话,只有爱与不爱。

 

好了遭人嫉妒,差了让人瞧不起,开放点人家说你骚,保守点人家说你装,忠厚的人家说你傻,,精明的人家说你奸,冷淡了大伙儿说你傲,,热情了群众说你浪,走在前头挨闷棍,走在后头全没份,总之就算你再好也会有人从你身上挑刺儿。这就是:现实。

 

我们应该庆幸这世界上最珍贵的东西都是免费的,譬如阳光,譬如生命。憎恨一个人是一种很费神

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

培养和本人的艰苦努力

淡看人生,笑看风云,生活一如往昔;在那平坦的大马路上,你我携手,有了温暖,有了大树的陪伴,幸福的让我激情澎湃;在那崎岖的道路上,再痛的苦,再大的哀怨,都要坚忍的吞下,在满地荆棘中,互勉互慰,相濡以沫。

 

在爱情中,坚持就是以真心换真情。倘若什么都换不回来,坚持就是守住自己。留下,不代表还爱;离开,不代表不爱。得到,未必是幸;失去,也未必是不幸。不是自身的东西不要,就是再喜欢也不行,要知道放弃; 过去的事情可以不忘却,但一定要放下。

 

经历过人生的风风雨雨,才能够丰富自己的阅历,理解人生的真谛。 天资只是给儿童提供了学习和实践的优越的物质条件,假如没有后天的培养和本人的艰苦努力,任何天才都是不能成功的。如果感到未受到足够的重视,我们最直接的反应就是不惜一切代价去找回自己失去的。

 

我们都是没有安全感的人,纵使自己知道有些无理取闹,但就是想要证明自己的重要性。明明是依赖,却要表现出无足轻重的样子;明明是在意,却要表现出毫不在乎的样子。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

迷失了自己

  

、我们总是带着面具走进爱情的,总想展示自己最优越的一面,刻意隐藏着平凡普通的那部分。你要接受一个人,不只是接受他的优越,而是看清了他的平凡普通却仍然去深爱。事实经常是:我们走着走着,就感觉对方变了,其实我们并没有变,我们只是走进对方最真实的地方,然后迷失了自己。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

一个人

  

突然感觉很累,生活到最后让自己变得一无所有。曾经的那股自以为是的傲气不见了,慢慢的以沉默替代自己低了头。再也不是那个不管别人说什么、做什么都不闻不问的女孩子了。有的时候真的害怕自己只剩下一个人,害怕孤单。可有的时候又觉得一个人,可以不吵不闹不炫耀、可以很宁静,也很好。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

心自安然

  

心自安然

其实,每一个渡口都可以停靠,也可以摆渡,温暖,一直在身旁。人生是一段旅程,没有起点,不知终点。来往皆是客,懂得便是缘,所有的故事,都会落幕,轰轰烈烈的,毕竟是过眼烟云。禅悟之道,贵在明心,原谅时光,记住美好,删繁就简,定格岁月的片段,任生命的潮水涌动,我心自安然。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

学会放弃,生活会更容易

  

许多事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

珍惜一起看风景的人

  

人生的路上,请珍惜一起看风景的人,或许在下一个转角,便会挥手告别。所有的故事,有一天都会在岁月的素笺上泛黄,吟一首小诗,书一抹眷恋,不为渲染心事,也不为将谁记起,只为在浅色的流年里,学会宽容和感恩,待到青丝缀满霜华,蓦然回首,若还有暖意,便是时光赠予的明媚。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

人生天地间,忽如远行客

  

 

人生,就是一场修行,生活最好的状态是什么,有人说淡然,有人说是精致,其实,生命最好的活法,就是顺其自然的生活。

 

初冬的清晨,终是有些薄凉,泡一杯花茶,看着那片片花瓣在水中舒展,心也开始变得温暖起来,就连这慢下来的时光,也在一首喜欢的曲子中,变得清淡平和。

 

光阴,总是会将最美妙的东西加在修炼它的人身上,它赐予我平常的烟火,世俗的生活,让我能静静的和喜欢的东西保持着疏离感,尽享赏心悦目的美好;让我有一颗朴素的心,于流年的急景中看山是山,看水是水,安享生活的喜悦和温馨。

 

其实最好的心态,是平和,安稳,从容不迫;最好的活法,是顺其自然的生活。或许人生终无法做到纤尘不染,但心却可以清澈透明,因为简单,便可轻触到妥贴在尘世烟火中的那份暖。

 

生命,不需要活得有多精彩,只需将人生冷暖,安于辗转,用一颗平

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

舍得放心去爱

  

有的时候是我们自己在拒绝真正的爱,我们害怕,甚至恐惧,从心底里认为自己是不会被爱的,因为我们极少不怀私心地去爱过别人。拒绝付出、拒绝认真,直到在无数次考验中确认对方爱得炽烈才舍得放心去爱,可往往这个时候,那个爱你的人已经转身而去了。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>
共33页/327条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部