月全食天涯名博

★人生最重要的不是遇到什么,而是遇到后采取什么样的态度!★★个人原创,如需转载,须征得本人同意,并请注明作者与出处。★★★欢迎垂询:h99928@163.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4512535
  • 开博时间:2006-06-23
  • 博客排名:第236位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

给天涯

  在我生命经过的地方,
  有一座美丽家园叫天涯;
  在我灵魂隐秘的深处,
  有一个精神伴侣叫月全食。
  家园是灵魂的歇脚点,
  灵魂是家园的守护神,
  彼此相偎相依,
  不离不弃,
  抵御着来自命运的残酷打击。
  
  每年的第一篇日志,
  都会选择这样的形式,
  我不敢将它称之为诗,
  但却是我内心最真的文字。
  时间过去了就不能再回来,
  这些文字却常常带着我走进过去。
  天涯论证着神秘,
  而博客更像是一架时光穿梭机。
  
  这几年我走过了南北东西,
  心却一直留在这里,
  过去的我,
  与现在的自己,
  时常在天涯相聚,
  只为了让心灵得到片刻的休憩。
  
  生活可以沉寂,
  生命却需要传奇,
分类:心情驿站 | 评论:16 | 浏览:13162 | 收藏 | 查看全文>>

我这一阵子

  很久没有更新了,这一阵子,连我自己都不知道在忙些什么。
  眨眨眼,2010年就要过去了。
  或许是年龄渐渐大了的缘故,如今的一年,感觉比过去的一个月过得还要快。
  眼睛这么眨啊眨的,一晃我们就都老了。
  很多人都有在年底进行总结的习惯,我也想这么做,不为别的,就想给自己留下一些记忆。
  可是,每当我想这么做的时候,却发现脑子里一片空白,值得记录的东西实在太少,而且羞于示人。
  一年太长,很多事情过去了也就不记得了,能够记在心里的,大都是一些自己认为很重要的事情。
  毕竟,人的大脑不可能容得下所有的东西。
  那么,就说说我这一阵子都去做了些什么好了。
  新的工作刚刚启动,等同于白手起家,一切从零开始。
  俗话说,万事开头难。何况,这还是一件我们都没有经历过的事情,而且,说起来还十分的重要。
  为此,我们先后跑了几个地方,拜访了有关单位,也见了一些很久没见的朋友。
  接下来,还有一些地方需要去走,先认个门,建立起联系,以
分类:心情驿站 | 评论:14 | 浏览:4108 | 收藏 | 查看全文>>

再次上路

  在耽搁了四个多年头之后,终于再次有了一项具体的工作。
  或许,在有的人眼里,这是我东山再起的机会,我却更愿意把它看做一个施展拳脚的平台。
  不是我刻意低调,也不是我过于消沉,我只是已经过了自欺欺人的年龄。
  说起来,生活就是这样的不公平,琢磨事的总是要败给琢磨人的,埋头干的也必定会输给站着看的。
  很可惜,正是想干事、能干事的年龄,却像一艘搁浅在沙滩上的船,除了累累的伤痕,看不出曾经的辉煌。
  一千多个日子,就这样毫无意义地付之东流,每次想起来,都会有一种心痛的感觉。
  尽管有些晚了,但我相信,明天依然会由黎明开始。
  从今天起,我的工作将发生变化,环境也将随之而改变。不变的是人事关系,当然,还有薪水。
  对于我而言,后面这一点,或者比实现理想和人生价值更为重要。
  别人可以批评我太庸俗,也可以指责我太现实,但我知道,我只是明白到不是每个人都可以成为圣人而已。
  人在年轻的时候一定要有幻想,到了我这样的年龄,有过我一样的经历,如果还要抱着幻想不
分类:心情驿站 | 评论:19 | 浏览:2745 | 收藏 | 查看全文>>

神马都是浮云

  很久以前就知道,狗咬人是很正常的事情,人咬狗才算得是新闻。
  那么,每天都在发生的狗咬狗,更加可以让人忽略了。
  可是,这一回,两只正在打架的狗,却分明吸引了大街小巷好奇的目光。
  我本不愿做围观者,无奈这两只狗多少都与我有些关系。
  这两只狗,都有一个好听的名字,一只叫360,一只叫QQ。
  按照时间顺序,我认识QQ在先,接触360在后,一晃还都有些年头了。
  用360看家护院,主要还是因为免费,省去了注册中的诸多麻烦。至于QQ,就纯粹是为了解闷,都说它是个山寨大王,抄袭、模仿是其最大的特色,这勾起了我的兴趣。
  人在江湖飘,得处处留神,否则,就是长着三头六臂也不够人砍的。有了360,就好比是请了个不用开工资的保镖,再也不需要担心那些躲在阴暗角落里的毛贼了。
  QQ对于我,就是一个玩具。从一开始,我也就是抱着好奇的态度,想看看它到底是个嘛玩意,除了研究,几乎没有用它做过任何事情。后来,知道可以去问问帮助别人,可以去农场过过偷盗的隐,于是,便开始学会了挂Q。其实也就是挂着
分类:醉话胡言 | 评论:11 | 浏览:2630 | 收藏 | 查看全文>>

给孩子一份完整的爱

  从上世纪七十年代开始实行计划生育,到后来成为基本国策,算起来已经有三十多年了,它所带来的后果,给社会和家庭造成的影响,多年来始终是众说纷纭,争议不断。
然而,中国的独生子女都是小皇帝,已经成为世人的共识。这里所说的小皇帝,既有被宠坏了的独生子女处处表现出来的唯我独尊倾向,更有家长们甘心做奴仆的原因。以前有过一句话,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,早已不足以形容时下独生子女的娇贵。
可是,中国的独生子女真的是如此饱受呵护、关爱吗?那倒未必。至少在我看来,这些都不过是一种表象,或者说是一种假象。实际上,中国人也许是最不懂得爱护孩子的。
让我有如此感慨的原因,是前几天刚刚在网上看到一张记者在街边抓拍的照片。一位母亲用摩托车载两位放学的孩子回家,前面的女孩站着,而后面的男孩干脆来了个张果老倒骑驴,面向着后面,两只手捧着一袋食物手舞足蹈地吃着。看到这种场景,相信很多人都会像我一样心悬在半空。我不知道,一旦在路上遭遇紧急情况,受伤的会是母亲还是孩子。
就在今天早上,我开车回单位上班,走到半路,有一个很小的路口,附近是几个人口很密集
分类:世说新语 | 评论:17 | 浏览:2982 | 收藏 | 查看全文>>

昙花一样的勇气

  发小是个典型双重性格的人,悲观而又积极,严肃却又很有幽默感。与一般人喜欢拿别人开涮以化解尴尬不同,很多时候,他喜欢用自嘲的方式去回避一些让人难堪的问题。
  发小身材高大,长得也还算英俊,至少能够让很多相识不相识的人称之为靓仔的不是太多,但他绝对是其中的一个。说起来,发小也是四十来岁的人了,也没见他平日如何保养,可看起来就是不显老,还是像三十多岁一样,让许多人未老容颜已衰的人眼红不已。
  说起来,发小的五官并不见得很精致,要是单个拿出来看,每一方面都多少有一些瑕疵,可组合在一起就显着匀称、贴切。连他自己都说,老天爷对他一直是非常眷顾的。
  我们这些穿着开裆裤一块玩大的人都知道,发小是个慢热的人,只有在朋友的面前,才显露出热情似火、激情四射的个性,在别的人眼里,却是十分的冷酷,也很不好接近。
  发小生活在一个大家庭里,老老少少加起来有十好几口人,不知是什么原因,其他人的牙齿虽算不得很漂亮,倒也整齐,偏偏就长相最标准的他,就有一颗牙齿偏离了队伍。对此,发小只能自嘲地说,老天爷对每个人都是公平的,总是要让人在某些方面存在遗憾。
分类:凡人俗事 | 评论:11 | 浏览:2719 | 收藏 | 查看全文>>

不知所云的个性化

  早几年,单位里买车的人还不多,很庆幸,我做了第一批吃螃蟹的人。我很爱国,所以买了国产车。在当时,能够选择的车型、款式并不多,不像现在这样可以让人挑花眼。
那时,还没有个性车牌这一说,一些好的号码,也都控制在车辆管理部门的领导手里。为了让爱车拥有一个好听又好记的靓码,我走了一次后门,要到了一副压箱底的号牌。
实际上,那辆车子我自己没用多久,因为单位里配有专车,私家车就一直是家人在开着。后来,我看中了一辆原装进口的二手车,就将那辆国产汽车转给了一位亲戚。这当然不能代表我不再爱国了,而是国产车的制造工艺、技术性能以及可操作性,让我变得理性。
买二手车只需办理过户手续,将车主的资料更改一下就可以了,车牌还是使用原来的,所以就不存在选号的问题。就算有再多的想法,就算有天大的本事,也只能是如此了。
不过,我对号码真的不是很在意,更加不会为了所谓的好兆头而喜欢上某个特定的号码。如果可以选择,只要是看着顺眼、感觉顺溜,不会让人产生歧义就可以了。这一点很重要,如今的人想象力十分丰富,联想能力也不弱,原本好好的一串号码,一联想就完了。
分类:醉话胡言 | 评论:6 | 浏览:2581 | 收藏 | 查看全文>>

让爱情历久常新的不只是浪漫

  前几天,正百无聊赖地半躺在沙发上,看着电视里播放的一部肥皂剧,手机忽然响了。还没等我开口,就听得姐姐在电话里着急地说:赶紧给妈妈去个电话,她正哭得伤心呢!
  人家说,知子莫若父。在我这里,却是知母莫若子。母亲是个快言快语的人,走在路来,脚底都能带起一股风,却也是一个很脆弱的人,遇到点什么事,很容易就像个孩子般掉起了眼泪。这样的情形见到的多了,也就大概知道是怎么回事,估计只是在跟爸爸怄气。就是这样,我也不着急。老一辈的人有足够的智慧,去解决他们生活当中出现的各种问题。
  我问了一下情况,姐姐告诉我:妈妈说不要爸爸跟着了,让你们兄弟去接他回来。
  果然不出我的所料。老小孩、老小孩,一老一小,都属于情绪反复无常、一天三变的性格,而且人一旦上了年纪,在很多方面,使起性子来,甚至比小孩还有过之无不及。
  放下姐姐的电话,又过了一会,我拨通了妈妈的手机。
  之所以要缓一缓,是想给妈妈一点缓冲的时间。很多人都喜欢在别人情绪最激动、最不稳的时候去说大道理,或者急于去找人倾诉,这便犯了大忌,不仅解决不了问题,化解不了怨气,严重时还
分类:世说新语 | 评论:10 | 浏览:2842 | 收藏 | 查看全文>>

一句话的差异

想不到,一个不情愿,在没有任何思想准备的情况下,我终于开口骂人了。
其实,说是骂人,也只是语气稍显重了些,脸色稍嫌难看一些罢了,绝对与粗俗无关。
一般情况下,我是不愿意骂人的,尤其是不会骂那些比自己还要显得弱小的人,那样会让我觉得自己很无聊。我始终觉得,无理狡三分固然会让人感觉很无赖,可即便是得理也是要饶人的,更何况,很多时候我们只是自己觉得有理罢了,而对方无疑也会这么想。
但我今天还是忍不住骂人了,且对方不过是两个很普通的饭店服务员而已。
事情很简单,但也必须先交代一下。今天早上,我到最近常去的一家快餐店吃早餐。
去一般的饭店,包括到大排档吃早餐,都是先点东西吃,然后再结账走人。快餐店则不同,需要先到收银台点自己需要的食物,再把钱给交了,然后在餐桌边等待就可以了。
收银台那儿站着两个服务员,桌子上也有两部收银机,而我的旁边,只有一位年轻的女顾客在点餐。可能是一时忘了零钱放在哪个位置,那个女孩子在手提包里翻了半天也没有结果,我很有耐心地在一旁静静等候着,尽管我今天值班,必须按时回到单位开
分类:世说新语 | 评论:9 | 浏览:2430 | 收藏 | 查看全文>>

为心营造一个恒温的环境

  早上起床后,连脸都还没顾上洗,就一个人迫不及待地跑到阳台上转了一圈。没别的目的,就想亲自验证一下,昨天天气预报中重点提及的冷空气,是不是如约前来报到了。
从高处望下去,见到水泥道面有被水洗过的痕迹,这才意识到,昨天晚上,就在不知不觉中,下了一场小雨。我是个夜猫子,上床晚,但睡得踏实,一合上眼就什么都听不到了。
因为这场雨,空气似乎清新了许多,脸上、身上,也感觉凉爽了一些。
不知道这是不是冷空气下来的缘故,只是这结果未免让人感觉有些难堪。看来,北方的冷空气,经过长途跋涉,已经没有了想象中的威力,反倒被南方的湿热给和谐掉了。
我是真的没想到,日夜思念的冷空气,竟会是如此地脆弱,辜负了处于水深火热中的南方人的期望。失望之余,居然就对远道而来的冷空气,有了一丝淡淡的同情与怜悯。
上班的路上,忽然见到太阳公公从云层中羞怯地露出半边脸来,浅浅的笑意,恣意地投射在沿街的建筑物上,在高楼的表层,仿佛铺上了一层金子般的亮光,漂亮而又迷人。
坐在早餐店里,吃过一碟鸡蛋拉粉,不知为何,又要了一支平日很少帮衬的
分类:心情驿站 | 评论:13 | 浏览:2667 | 收藏 | 查看全文>>
共115页/1142条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!