浩瀚星辰

放心去飞,勇敢去追,追那些未完成的梦!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:69140
  • 开博时间:2006-06-22
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

迷失 无力

 在华丽舞台黯然转身后,就一直找不到自己的状态。
 像迷失在人海中一样,突然,发觉,不知道自己在哪里,也不知道想要去哪里?
 很多很多问题,我觉得自己懂。可是,又害怕,其实自己不懂。
 明明自己喜欢的工作,为什么,当它走上了正轨了,我却发觉自己丢失了曾经的热情。我留恋它,可为什么又不能融入它!
 磨磨蹭蹭,耗费了两年多的时光。回忆起来,佩服当初的那股不知疲倦的奔波。那种充实的忙碌,会在自己瘫软在床缛上后,傻傻的乐!
 现在呢,是细水常流吧。似乎有了一条坦途等待着自己用努力和成绩来铺就,可是,为什么,我又会是这么的冷漠了!
 曾经写过,信任是现实中最难愈合的伤口。失望过,再有希望,难啊!
 怎么了,怎么办,好好想想吧……
分类:信口雌黄 | 评论:3 | 浏览:1054 | 收藏 | 查看全文>>

家有睡香 来赏啊!

   去年,和好友一起,逛了趟花草市场。在友人的影响下,我买了一盆睡香 。卖花人说它在过年的时候开花,很香。的确!
   一年过去了,睡香长得很好。今年的花苞比去年多一倍,欣喜啊!现在花期将过,以图共享!
刚刚打苞!





含苞待放!





怒放,香飘邻里!




分类:拈花点澜 | 评论:2 | 浏览:367 | 收藏 | 查看全文>>

久违了,脆弱!

   很久很久没有因为伤心而落泪了!
   但是,今天,我哭了!
   久违了,两行热泪轻抚脸颊的温柔!
   一些事,一些人,让自己在生活中经历着磨炼,以为,自己已经“百毒不侵”了!
   做好了准备。可是,当事实摆在了眼前,天啊,原来,自己是那么的脆弱!
  
   不用故作伪装,卸下了那份重担,心头轻松得承受不起泪水的份量!
   泪珠儿,泪珠儿,你就痛快的流吧!
   随你们而去的是积郁已久的心殇!
   有哭有笑的人生,是清醒的,也是真实的!
  
   不是舍不得那些已经熟识的人生风景嘛!
   不是不习惯那诺大的空间找不着北的迷茫嘛!
   不是喜欢细雨江南,草长莺飞的春天嘛!
   不是认定了生命中最珍贵的情愫是团圆嘛!
   人生的沉浮,经风历雨,难免失落和悲伤,一切总会过去!
   彩虹会在前方!
  
  
   感谢,在我最脆弱的时候,
分类:拈花点澜 | 评论:4 | 浏览:385 | 收藏 | 查看全文>>

突然,想起红豆!

   红豆
   红豆生南国,
春来发几枝?
劝君多采撷,
此物最相思。
  
   今天一早,坐在回盐的早班车上,看着车载电视里的《超级保镖》,触碰了记忆的心弦。
  看着窗外的田野,心头涌起了思念。
   此时,想来这首《红豆》诗,写的真是绝妙了!红豆本是自然之物,顿生灵动之气了!
  
  
  
分类:37度女人 | 评论:1 | 浏览:344 | 收藏 | 查看全文>>

严重的水污染 该做点什么吧!

  没想到,会发生这么严重的水污染。
  小小的盐城,因此成了新闻热点。极大的讽刺!
  为什么,总是会有这些“雷人”的安全事故接二连三的发生。
  不是我们的记者唯恐天下不乱,而是,现实真的比故事还精彩!!
  在我们的身边还有多少隐患没有被发现呢?!!!
  世界在发展,为了什么,又追求着什么?
  为什么总是这样“鼠目寸光”。
  这样的只顾眼前,只顾经济指标,那后来呢……
  难道真的要竭泽而渔吗?
  清醒吧,不要以为那“最后一滴水是我们的眼泪”的日子是遥远的
  只是像警钟一样偶尔在宣传日回响。
  如果我们这样的无所谓,不在乎,那么,接受惩罚的日子不远了!
  
  透过这次事件,该反思的反思啊,要行动的尽快啊,沉睡的都快觉醒吧!!
分类:拈花点澜 | 评论:0 | 浏览:354 | 收藏 | 查看全文>>

非 常 经 历

此次北京之行,让我有一个难得的机会从工作的繁碌中脱身。然而,我也将面临另一个更大的挑战。这些日子里,我拥有着别样的心情,那些心路历程,丰富了人生。
  ――非 常 经 历
   (一)喜讯
  从来,写文章都是因为有一种说话的需要。感性的我,往往是因为一种情怀落笔。
  而这次,我却是在记录。
  此刻,心海有如千帆过尽,淡定从容。
  这场非常经历,从自己查到分数的那一刻起,就开始了。
  泪水和着惊喜,激动裹胁着欣慰,辛苦携手着感动,这段日子,让我感受到了失落许久的并肩作战的努力,为目标坚定前行的勇气,还有那些让我一想到就会温暖或湿润的关爱。
  还记得那一刻,我在颤抖,电话随即拨动,那一头是同样激动的父母。当确切知道自己闯过了第一关,我早已泣不成声。除了激动,我更明白这泪水中,更多是等待与忍耐之后的欣慰!而那一头,有那么一段时间,父亲也哽咽着说不出话来。父女俩就只是恩恩呀呀的挂断了电话。
  有了这样的机遇,仿佛在暴风雨中看到了一盏灯
分类:星语星愿 | 评论:2 | 浏览:465 | 收藏 | 查看全文>>

北京,你会欢迎我吗?!

 长这么大,还没有去过北京。
 这次我终于有机会了。
 虽然背负着残酷的挑战!
 希望能够挑战成功!
 加油!波波!
分类:星语星愿 | 评论:2 | 浏览:411 | 收藏 | 查看全文>>

新年来了,要开心呦!

  今天是开心的。因为已经结束了年前所有的工作,年后的节目储备也有了着落。
  常言说无官一身轻,可我这无名的小记者,因为没有了节目的负累,同样感到身轻如燕。
  而且岁末,妈妈来陪我,好好享受了几天。
  加上新年就要来了,人变得开心和舒畅起来!
  骑车穿梭在人流中,也总会开心的哼起歌子,脸上也总会蕴藏着“无忧无虑”的微笑!
  
  难得有这种轻松的感觉。其实不是没有了烦忧和繁杂,而是,将它们暂时扫进了脑袋的最旮旯里,
  暂时不要出来搅局。哈哈!
  
  新年过后,我将接受一次严峻的挑战,不知道自己能否顺利过关,成为幸运儿!
  不管怎样,这都是一次珍贵的历炼。
  成败之外,拥有一颗淡定沉静的心,对自己来说,也许更加受用!
  
  有些忐忑,有些怀疑,有些憧憬,又有些留恋!
  
  朋友们,过大年了,要开心呦!!
  笑一笑,十年少。开开心心不会老!!
  
分类:星语星愿 | 评论:0 | 浏览:364 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/118条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部