个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:2051
  • 开博时间:2014-10-23
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

参加户外活动的四大好处

  

        多走向户外,现在已经是很多人向往的生活方式,参加户外活动好处真的有这么多吗,到底是什么在吸引着人们这么向往呢,以下总结归纳了四点参加户外活动的好处:

 

 第一、 提升社交认知能力

 

         中国青年政治学院青少年工作系副教授何玲指出:“户外活动能帮助孩子提升运动、社交及认知能力。”孙云晓也介绍说,运动可以使孩子拥有强壮的体魄和健康的心理素质,这不仅能让孩子在面对困难时拥有强大的心理和身体优势,并且会让孩子在面对困难时,学会利用同伴的力量,学会合作,进而适应社会。特别是足球、篮球等群体性户外活动,孩子在这些活动中可以学会与别人交往、合作、遵守规则等多项技能,这是孩子社会性培养的重要途径。

 

 第二、 有利右脑开发

分类:户外旅游常识 | 评论:0 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

阳朔自助游攻略

  

第一篇:初识阳朔

    阳朔位于广西东北部,县城距桂林市陆路65公里、水路83公里。全县面积1400平方公里,人口三十万,属典型的山水地貌。都说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,这里是世界上最美的地方之一,此生绝对值得来一次或多次。

 

【选择最佳的出游季节】

  阳朔各个季节都很美,最佳的旅游季节是每年的4-10月,人多,景美,气候宜人,时光正好。

 

【必备用品】

   外出旅游,本来就无需大包小包的带,只需带上个人的有效证件(身份证、驾驶证等)、日常衣物、相机、手机和充电器等即可,其它非必要或者相对来说不重要的物品都可以在阳朔买的到,价格也不会像网上说的那样离谱,毕竟当地的老百姓还要生活的嘛。

 

 

【交通】

   

分类:户外旅游常识 | 评论:0 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

环中国美食之旅

  

        APEC会议的召开,带给北京的不光有美好的"APEC蓝",还有一段美好的长假。很多人借着这个机会再次上路,而这些人当中,有一个三口之家。他们一路南下,开启了一段令人羡慕的"环中国美食之旅"。

       第一站西安。最先领略的,也是最令人记忆深刻的美食是鸭嘴鱼,鸭嘴鱼的味道非常不错。鱼的长相也很有特点,拥有像鸭子一样长长的嘴巴。当然了,人到西安,肉夹馍、丸子汤、粉丝汤、馄饨等是一样都不能少的。肉夹馍真的够味,馄饨皮是带碱味的,很香。

       第二站是知名的"慢生活"城市--成都。成都人民的悠闲生活,在人民公园的真切体现,喝茶、打牌、麻将、唱歌、跳舞、书法……方式奇多。在成都短短的几日就可以深刻的理解网上流传的那句话--"成都,来过便不曾离开"。

      继续前行,去往丽江泸

分类:户外旅游常识 | 评论:2 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

户外运动时遇上危险天气的防护措施

  

山洪: 

       大雨时,由于降水很急,使得地表来不及吸收雨水,冻土和岩石也难以阻止雨水下泄,这些会加剧山洪的威胁。所以当雷暴活动剧烈时,要避开走易聚水的长沟和河床以下的平坦延伸地带。离开易受洪水淹没的地区,必要时应弃装向较高地带转移,同时注意不要试图徒步涉过已达膝盖的溪流。

       天气条件能使体温升高或降低而影响人的健康。影响最大的三个天气因素是温度、风速和相对湿度,在寒冷的条件下,温度的影响和风的影响是分不开的。两者往往同时使人失去热量,而且湿透的衣服的保温值会下降90%。所以,要在寒冷的环境来生存下来的一种简而易行的办法就是保持适当的运动但又不要出汗。炎热而潮湿的环境中,人会发生疲劳、头痛、食欲减退、失眠、严重脱水以及全身乏力、热痉挛等现象,应注意避开在这种气侯下的野外活动。

 

雷暴:

 

分类:户外旅游常识 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

户外急救常识

  

 一 户外运动常用药品

  1.预防感冒:头孢氨苄片 速效伤风胶囊

  2 预防腹泻:氟哌酸胶囊

  3 预防中暑:人丹,风油精,霍香正气水

  4 预防创伤:碘伏,双氧水,绷带,胶布,消毒纱布,消毒棉签,去痛片,云南白药

  5 预防过敏:息斯敏

  另备:驱蚊油,清凉油

  二 骨关节骨折

  1 骨折的专有体征

  a 畸形

  b 异常活动 在肢体没有关节的部位,骨折处发生异常活动

  c 骨檫音或骨檫感 骨折断端相互磨檫时,可感到骨檫音或骨檫感

分类:户外旅游常识 | 评论:1 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

桂林自助游攻略之会仙湿地

  

广西桂林山水甲天下,桂林的会仙湿地是中国最大的岩溶湿地,2012年4月份已被国家林业局正式列入国家湿地公园试点,命名为“广西桂林会仙喀斯特国家湿地公园”。

 

全景湿地

 

桂林自助游攻略之会仙湿地

 

交通

在桂林汽车总站乘车去会仙,

分类:户外旅游常识 | 评论:0 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

溯溪的来源和注意事项

  

       所谓溯溪,就是由峡谷溪流的下游向上游,克服地形上的各处障碍,穷水之源而登山之巅的一项探险活动。在溯溪过程中,溯行者须借助一定的装备、具备一定的技术,去克服诸如急流险滩,深潭飞瀑等许多艰难险阻,充满了挑占性。也正是由于地形复杂,不同地须以不同的装备和方式行进,因则使得这项活动富于变化而魅力无穷。溯溪活动需要同伴之间的密切配合,体现一种团队精神,去完成艰难的攀登,对于溯行者是一种考验,同时又得到一种信任和满足,一种克服困难后的自信与成就感。

 

      俗话说的好“欺山不欺水”,可要注意山水都不能欺负的,其实睡得变化突然而且危险性更大,我们看到的景象都不是相同的,尤其是在夏天一场大雨过后,河道通常因为洪水冲击而改变,所以溯溪活动都必须精确天气以及外界其他的突发事件。

 

分类:户外旅游常识 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

去新疆必看的七点内容

  

 

1. 去新疆旅游最好的季节是5.1到10.1。

 

2. 新疆是一个多民族的省,所以在新疆言论要注意,因为新疆的少数民族多能听懂汉语,个人建议尽量不要去喀什,因为那里少数民族最多,免得引起不必要的麻烦,除非你很想去那里体验人文。 

 

 3. 新疆省会乌鲁木齐,人口大概230万,适合观光的景点是水上乐园、红山等地,个人建议不要去二道桥,虽然那里国际大巴扎是最值得一去的地方,因为那里有新疆最全的民俗风情,但新疆人都知道,那里是乌鲁木齐最乱的地方,这里我不便于说乱在哪里。 

 

 4. 在乌鲁木齐逛街要注意,大街上小偷特别多,特别是过天桥,千万要注意。新疆最繁华的商贸地是小西门、大西门,当然还有国际大巴扎。

分类:户外旅游常识 | 评论:0 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

桂林秋天美景

  

       在大家的印象中,桂林的秋天除了桂花之外,似乎没有其他值得期待的“花事”。不过,雁山区大埠乡的一片格桑花最近娇艳开放,引来了不少“观花客”。格桑花对于桂林人来说是“外来品种”,其实,桂林本地也有不少花在秋天开放,只要细心寻找,一定可以发现美丽。

桂林秋天美景

那片醉人的格桑花

      “我是专程跑来看格桑花的,它们比想象中还美。”昨天上午,家住瓦窑的马女士开车来到雁山区大埠乡,满脸陶醉地欣赏着眼前的美景。一片开阔地上,星星点点的花朵竞相绽放,显眼而又充满活力,让人在秋天里有了另外一番心境。准新娘小熙也慕

分类:户外旅游常识 | 评论:1 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>

广西六大自然保护区

  

第一.大明山国家级自然保护区   

       地处广西中部偏南的南宁市武鸣、上林、马山和宾阳四县交界处。保护区管理局设在武鸣县两江镇汉安村那江屯南侧。地理坐标为东经108°20′~108°24′,北纬23°24′~23°30′。保护区呈西北至东南不规则长方形,南北长21km,东西宽19km,一般海拔1200m左右,主峰龙头山在山体中部之武鸣与上林两县交界处,海拔1760.4m,相对海拔1563m,是广西中部最高的山峰。保护区总面积16994hm2 ,林地权属全部为国有。

分类:户外旅游常识 | 评论:0 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/39条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部