灯下读物天涯名博

推荐最为精彩的两性故事,八卦爆料,悬疑故事等;欢迎关注我的微信公号:dengxiaduwu
个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:1774788
  • 开博时间:2014-09-21
  • 博客排名:第751位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

到希拉里为止的伟大主妇们

  

到希拉里为止的伟大主妇们

离2016年大选还有一年多时间,希拉里将再次参选的传闻早已传开。6月11日,向来讨厌排队的我一直站了六个小时,就为了买一本希拉里在现场亲笔签名的第二本自传——Hard Choices(《艰难的选择》)。排队的时候一个妈妈带着两个刚上小学的女儿路过,其中年龄稍大一些的女儿指着希拉里问:她是一个作家吗?妈妈回答:她是下一任总统。我买到签售的书出来,门口一个男生发给我一叠贴纸,上面写着“I’m ready for Hillary.”(“我已经准备好希拉里参选了。”)

 

得到希拉里签名这天,亚马逊送来一本我早已经订下的讲独立战争到建国后期女性参政议政状态的书,《革命的倒

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:570 | 收藏 | 查看全文>>

女明星这种生物 是应该被我们敬仰的人群

  

女明星这种生物 是应该被我们敬仰的人群

上周四,去参加深圳卫视的一档重磅真人秀的开播仪式,据说美国的原版得过十届艾美奖,碍于中国的国情,选手由素人变成了全明星阵容。按理我应该最喜欢浩南哥和山鸡哥的组合,或者万千女粉丝无比溺爱的钟汉良君,但在这么多明星里,我目光的焦点居然落在出道很多年,一直存在但又一直不怎么红的周伟彤身上,十年之前,我编杂志的时候就拿她做过封面,我还是蛮想看她如何在保持着萧蔷般美貌的同时还如何能够拼命跑的(《极速前进》特点就是所有人都在不要命地跑,看完第一期后我发现我果然没有选错人,她果然在戏片子里是一道风影像,穿了一件黑色BRA运动装,巨胸呼之欲出,披肩长发在奔跑中自有一种妩媚零乱性感觉,更可敬的是她的妆在奔跑中几乎纹丝不乱)。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:314 | 收藏 | 查看全文>>

女性与诗歌的距离

  

女性与诗歌的距离

 

中国当代文学中的“女性诗歌”是一个新的概念,发轫和见着于80年代中期,产生于文革后的“新时期文学”的历史语境中。

 

远在“五四”新文化运动后不久,就有不少女诗人因主体意识的渐渐觉醒,追求平等权利,追求个性解放。这些追求往往表现在作品中对生活压抑,对社会角色束缚的诉求和反思,但是,它们并未上升为自觉的女性意识﹐仍然或隐或现地在男性文化的轨道上游走。在那一时期,林徽因,郑敏,陈敬容等一大批优秀女诗人的名字在中国女性诗歌史上留下了不可磨灭的功绩。文革之后,由于一些女性作者急于弥补文革中几近丧失的女性身份﹐女性写作曾一度追求“女人味”“小女儿心态”,这样的写作,实际上只能是一种趋近传统男性文化心

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:316 | 收藏 | 查看全文>>

谁的性自由?谁的黄金时代?

  

 灯下读物(微信公号:dengxiaduwu)

 

为各位网友提供最为精彩的鬼话故事、短篇小说、情感经历、八卦爆料等,是各位网友睡前必读的公共号.打开灯下读物,就打开了另一扇大门。睡前好读物,暖床小伴侣。

谁的性自由?谁的黄金时代?

电影《黄金时代》数月来已激起一波又一波的讨论浪潮,漩涡核心自然是萧红,以及她所处的时代。但这部电影显然——尽管导演和编剧如此明显地偏爱——没能呈现出一个饱满的萧红,更没能描画那波澜壮阔又凌乱破碎的时代背景。

 

在影片里,萧红预言

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:21568 | 收藏 | 查看全文>>

加拿大女性参政的传说

  

相对于美国和英国的女权主义者每天声声慢的念叨:我们需要更多的女老板!为什么我们的女性参政比例这样少?突破女性职场的玻璃天花板……加拿大相对沉默寡言,因为在加拿大成为女性首长并不是那么难。

 

先看一下国际大数字。在政界,联合国193个会员国中,绝大部分元首或最高领导人是男性,女性元首或最高领导人大约是10位左右;各国议会中,仅20%议员由女性担任;美国《财富》杂志500强企业中,4%由女性掌管,女性只占董事席位的17%,比10年前的14%没提高多少。这段文字是Facebook的首席运营官谢丽尔•桑德伯格(Sheryl Sandberg)每次在讲演必背书的一段,她的讲演总是鼓励女性在职场中取得自己应得的平等权益。

 

不仅如此,2014年美国50州中只有5位现任女州长(在2010年还为8位),仅为10%,而他们的最大的心病是:虽然第一夫人越来越光彩照人,也出过女国务卿和众议院女议长,却还没有出过一位女总统。大西洋彼岸的铁娘子执政都是20多年前的事了,德国的女总理也当了好几年,唯独是以

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:484 | 收藏 | 查看全文>>

谁是性骚扰的“受害者”?

  

前段时间,上海地铁一男子偷摸女乘客大腿的事情通过网络曝光,有意思的是,上海电视台某知名记者通过不懈努力,找到女乘客,“劝说”其到公安机关报案,该“性骚扰”得以成立。最近,四川美院退休教师王某“强吻门”事件以餐厅摄像头拍得照片的形式在网上曝光,川美很快对该事件作出了处罚决定和声明。

 

近一两年的中国大陆,媒体和民间机构不断以曝光、讨论等方式向公众普及“性骚扰”的基本定义及其危害,越来越获得公众“认同”,“性骚扰”这一西方女权主义法学概念,已逐步取代中国本土的“耍流氓”开始深入人心。但这一概念在中国目前建构过程中碰到的问题是,被性骚扰者到底是谁?

 

西方女权主义“性骚扰”概念有几个重要的基点:一是性别歧视,二是权力关系,三是以受骚扰者为出发点的“不适”,这说明了,基于性别歧视的“性骚扰”是西方个人主义的人权观念在女性主体意识层面的建构和赋权。这个女人在身体和性的人格权中成为“完全能力”的主体赋权过程十分重要,不但使受害者在法理上摆脱“风化”指责,同时也对处于权力位阶下风的受害者赋权。最经典的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:292 | 收藏 | 查看全文>>

失语时代的都市新景

  

在美国电影《Her》中,一位中年离异宅男爱上了他的高级人工智能。这位由代码生成的小姐温柔体贴又幽默风趣,在需要的时候出现,又从不无理取闹。直到某一天,宅男发现“她”同时在和8316人联系,并与其中的641人相恋。

 

片中很大一部分取景在上海完成—在这个中国最繁华的城市中心,陆家嘴层叠而迷人的摩天大楼天际线迷倒了导演斯派克·琼斯,他觉得当今世界上只有上海这个城市,符合他对“未来世界”的想象。如今,这部惊世骇俗的科幻电影里的情节,也发生在了中国。

 

一款名为“虚拟恋人”的产品正经由中国最大的电子商务网站淘宝网销售,市场售价为每天20元。一个多月前,这个网站的母公司阿里巴巴刚在纽交所上市,成就全球最大的IPO。在中国,人们常戏称在淘宝网什么都能买到。某种意义上这确实是真的,有人曾在淘宝网销售纯手工拍死的新鲜蚊子尸体、对抗广场舞音波武器、硅胶假肚子等匪夷所思的商品,最近流行的离奇产品就是《Her》里那样的虚拟女友。

 

真实的虚拟女友

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:388 | 收藏 | 查看全文>>

用同性情欲揭残酷现实

  

继《刘氏女》和《杨氏女》之后,章诒和情罪小说系列又新添了《邹氏女》,继续用了张雨荷一角之外,更添加了留玖和邹今图,以及女监里的各色“奇葩”,利用这些人物,章诒和再次为我们演绎了一场既是历史又是现实、同时是小说也是戏剧的同性悲情剧,透过这一“剧”,女同性恋的许多隐秘好像被“公开”了,当然,这种公开是叙事的效果,这种叙事效果又是引起读者深思的又一起点。

 

《邹氏女》故事不比之前《刘氏女》和《杨氏女》复杂,甚至更为轻快。上篇写邹今图的成长期,以历史事件勾勒了她的家庭遭遇,也用浓重的笔墨书写了留玖天生的同性之欲。以这个背景,解释了下篇中邹今图怎么进的监狱,以及为何是女同性恋。下篇以张雨荷的视角,叙述了特殊年代下特殊女犯们特殊的“心态”和“性态”,其中以邹今图与两个女犯的交欢最叫人读得惊心动魄。当然,这个轻快的故事其实并不轻快,比如其中她借用了王小波《黄金时代》的叙事方式,邓干事和女犯们逼迫邹今图和黄君树交代她们的“交欢”细节,轻得人心震颤;还有邓干事让姜其丹发言对毛主席“要把罪犯当人待”最高指示的看法时,姜其丹回答说“报告邓干事,我的感想

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:668 | 收藏 | 查看全文>>

谁是你最大的催眠师?

  

 灯下读物(微信公号:dengxiaduwu)

 

为各位网友提供最为精彩的鬼话故事、短篇小说、情感经历、八卦爆料等,是各位网友睡前必读的公共号.打开灯下读物,就打开了另一扇大门。睡前好读物,暖床小伴侣。

谁是你最大的催眠师?

 

在200年前(1815年),一名叫法利亚(Abbé Faria)的葡萄牙神甫来到巴黎,开始使用“催眠”方式治疗病人。他后来被认为是近代第一位用科学方法实践催眠术的人。

 

法利亚醉心于研究

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3474 | 收藏 | 查看全文>>

权力、潜规则与中国女性

  

 灯下读物(微信公号:dengxiaduwu)

 

为各位网友提供最为精彩的鬼话故事、短篇小说、情感经历、八卦爆料等,是各位网友睡前必读的公共号.打开灯下读物,就打开了另一扇大门。睡前好读物,暖床小伴侣。

权力、潜规则与中国女性

记得很久以前看过一部电视剧,剧情已经很模糊。可是,名字却印象深刻,《像雾像雨又像风》给人一种奇幻的感觉,就像这片土地上发生的一些事情那样,看似云山雾绕、高深莫测,实则充满了虚妄和矫饰。

 

如今,女性在这个国度里所遭遇的一切,似乎也显得如

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:17659 | 收藏 | 查看全文>>
共33页/322条记录 首页 上一页 28 29 30 31 32 下一页 尾页 返回顶部